А у меня образ "идеального" совпадал с Жуком! А до соционики...я не знала дуал он мне али нет!!))
29 Апр 2008 00:37 Yemochka сказал(а): Жуковых и всех им подобных считала твердолобыми чурбанами. ничего не понимающими в искусстве и тонких материях. Cообщение полностью
Мне жуковы казались чужими, хотя в мужчинах всегда ценила уверенность и силу. Правда, от всего остального очень много зависит. У моего бывшего мужа были друзья из какой-то группировки, так когда приходилось общаться (дни рождения и т.д.), было ощущение, что все, что во мне есть - вообще не ценится. Нафиг им нужен "тонкий душевный мир" и все прочее...
-и я свои пять копеек вставлю:
- даже вспоминая,себя в школе(где я,почемуто,"зависала" в образе Робки) -я помню,что "примеряла" к себе разных ребят и для себя нашла критерии "ЕГО"- что то от спокойствия скандинавов + этакая ироничная,улыбка-ухмылка ковбоев трудяг(с тёплыми и немного пугливыми глазами),которых всё время отвлекают от любимого дела,дабы помоч разобраться с зарвавшимися и истеричными мерзавцами. А потом,увы(!),меня большинство ребят считали привередливой(они говорили по-украински - вэрэдлыва),а я отказывала,чувствуя -не то(хотя,иногда предавала,себе на горе свою интуицию и прогиналась,под своё желание не быть одной) После школы основными критериями "ЕГО" стали -спокойствие исходящее от него,неспешность(!), и руки.Вообщем,фантазируя об идеальном мужчине я о нём даже не думала,я его-ощущала. Сейчас, помню только 3 мужчин,которых я типирую как Габенов,они не могли быть моими мужчинами,но вспоминая их я чувствую ностальгию,особенно по прикосновениям(пусть и дружеским)и по взгляду. Сейчас,думаю,о своей "Большой любви",при котором я немного косила под Еську,а его относила к Жуковым -я и его то больше всего помню по каким то под Габена косящим сюжетам. Например,как в дороге он менял покрышки на своей фуре, как он любил,приехав из рейса,кормить меня всякими мужскими вкусностями,как говорил или слушал музыку,как общался с животными или детьми...Возможно,я и поспешила его оттипировать в Жукова,а потом и "оттипировать"его от себя - а вдруг,он "подсевший" на Жукова Габен? -
До изучения соционики считал Гамлетов недостижимыми, забавными, истеричными, и почему-то сильно-сильно притягивающими
Порой удивлялся, почему они очень тепло ко мне относятся, выбирая именно меня из всей возможной толпы - ведь я был такой незаметный
27 Мая 2008 16:26 gauss сказал(а): До изучения соционики считал Гамлетов недостижимыми, забавными, истеричными, и почему-то сильно-сильно притягивающими
Порой удивлялся, почему они очень тепло ко мне относятся, выбирая именно меня из всей возможной толпы - ведь я был такой незаметный Cообщение полностью
Точно. Меня тоже удивляло почему они меня выбирали когда вокруг обалденные Гюги и Напки шастали.
28 Фев 2008 11:02 Endinione сказал(а): как вы относились к людям такого типа до того как узнали про соционику и дуальные отношения? выделяли ли среди остальных? нравились-ненравились? и чем? Cообщение полностью
Мне всегда нравились интроверты. В основном - это были Максы. На Габенов особого внимания не обращала...
а у меня папа-дуал, и я с юности совершенно сознательно искала мужа, похожего на него. только не очень получалось. и лучшая подруга (единственная, с которой дружим с первого курса и до сих пор) тоже габенка. так что комментарии излишни
Отношения с дуалами были разными, от самый открытой теплой доверительной дружбы, до прямо противоположного. Как коллеги по работе и начальники, просто идеально и что-либо лучше и придумать тяжело.
Были и отношения с дуалами противоположного пола. Яркие, запоминающиеся. Только искренне не понимал, что могло привлечь внимание столь яркой девушки в нелюдимом задумчивом юноше, когда за ней просто строем ходила куча Жуков и Штиров...
нормально относилась. то и дело они мне попадались). сложно с ними было, но характеры их все были бальзачими, сейчас я это понимаю, поэтому прогнозировались по сравнению с прошлым.
а что касается рабочих отношений -очень хорошо! полное понимание и удобство от работы! взаимное восхищение!
почему не было дуализации - сложно! они же совсем другие. и разбегались раньше, чем успевали понять -в чем тебе другой очень нужен.. И опять-таки, гендерные отличия. напка девшука все же ждет инициативы от мужчины... а ее нет... вот и сбегаешь)
Классически не замечал дуалок, ибо общение с ними складывалось легко, но крайне поверхностно. Хи-хи, ха-ха, потрепались обо всем на свете и ни о чем конкретно, что там за приятными манерами - не понять, зацепиться не за что.