"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
28 Фев 2008 11:02 Endinione сказал(а): как вы относились к людям такого типа до того как узнали про соционику и дуальные отношения? выделяли ли среди остальных? нравились-ненравились? и чем? Cообщение полностью
Не видела в упор, не замечала, глаз не останавливался. С трудом припомнила одного однокурсника Джека, никогда не привлекал, однако и не отталкивал. Уважала его за серьезное (сначала) отношение к учёбе. У нас с ним кстати совпали в какой-то степени судьбы - оба с третьего курса ушли работать и на учёбе почти не появлялись, с нами и декан разговаривал .. Помню, встретились уже в конце , остановились поболтать, общение вседа очень лёгкое, даже слишком. джеки скачут и скачут по темам - поэтому и всерьез их не могла воспринять. Всегда больше общалась с интровертами, близкими мне - Робы, Бальзаки, Максы всегда были в друзьях, в школе лучшая подруга Штирлиц.
Среди своих знакомых не обнаружила дуалов. Даже не представляю, какие они в реале. Имеется смутный образ, собранный из теоретических описаний и из постов форумчан-Джеков. Персонаж Остапа Бендера, которого типируют в Джеки, вызывал всегда какое-то двойственное ощущение: и восхищение и жалость одновременно (вероятно, из-за своих впустую растраченных талантов). Но, может быть, я до сих пор их просто не "вижу", не распознаю в жизни.
Это просто поразительно! Никогда бы не подумала, что люди ТАК относились к дуалам до соционики - не замечали, не любили, не рисовали в голове их образ... Мне бабушка (Дюма) в детстве, когда я не знала как поступить, повторяла: слушай свое сердце. Но я даже разумом понимала, как ПОЛЕЗНЫ дуалы. А вот тождики меня раздражают, хотя понимание, естественно, идеальное (папа - тождик). Но в жизни держусь от них подальше - зачем мне конкуренция? Жуть охватывает от мысли, что с таким можно создать пару.
Честно говоря относился с опаской! Мало ли что?...А сейчас я стал большой И начинаю потихоньку закономерности улавливать!
Наверное, дуализация не всегда протекает легко и быстро, если нет опыта общения с дуалами или хотя бы знания соционики. Разуму или сердцу могут импонировать совершенно разные люди - в каждом ТИМе есть то, чем можно восхищаться, чему можно поучиться. Видимо, для комфортного брака действительно ПОЛЕЗНЫ дуалы. А чтобы понять, кто тебе подходит, сначала нужно понять, кто ты есть сам. В этом как раз соционика и помогла определиться, пусть даже несколько схематично. Удивительно, но раньше, до соционики, я даже сомневалась в своей интровертности и считала себя вполне даже логиком, а нравились мне добрые, сильные и честные люди.
Когда я считала себя Джеком, описания ТИМа очень подходили))) Кроме описания дуала. Ну не могла я рядом с собой представить такого мужчину. Именно как мужчину) Я выросла среди этиков, в основном, черных. И учить меня отношениям, вообще УЧИТЬ меня - увольте! Драйзеры - прекрасные учителя, классные организаторы мероприятий, поездок, самые полезные люди в любом походе, но идеалу мужчины "для жизни" в моем представении они не соответствуют Недавно открыла свой школьный девчачьий дневник и изумилась. Описывая свои отношения с нравившимся мне тогда мальчиком я использовала в его отношении эпитеты: домашний, теплый, мягкий, сдержанный, умница и золотые руки. Восхищалась его спокойствием и такой недемонстративной мужественностью... И писала: вот таким и должен наверное, быть мой любимый мужчина. С тем Габеном у нас кстати, так ничего и не получилось. Потом были и Жуки, и Максы, и Штирлицы. Но вот этим ИДЕАЛОМ для жизни, для замужества все равно оставался Габен)))
Раньше было несколько "типов девушек", которые мне симпотичны. Там был и сильный тип, которому "суждено покориться" и легкие, романтичные девушки. В конечном итоге понял, что как раз милыи, романтичные и эмоциольные девушки меня привлекают. Затем было случайное знакомство с соционикой и соот. чтение хар-ки парного типа. Очень понравилось описание - именно такой образ и зрел годами.
Мужчин Дюмок не встречала по жизни, да особо и не хочется. Зато подруга есть Дюмка, хорошо с ней вместе что-то придумать и с ума посходить А вообще интереснее всего с тождиками и робиками... еще габенами!!! А идеал мужчины у меня постоянно менялся...так как я как себе идеал придумывала, так его сразу и находила, а потом разочаровывалась.... Нравилось, кстати, когда мужчины плакать умели, могли быть сильными, но и слабыми, как дети... еще нравилось всегда, чтоб с мужчиной можно было поспорить А с моим Доном познакомились более пяти лет назад. Мы с ним так были похожи, что аж страшно стало. Боялись, что эта схожесть все испортит, поэтому много лет оставались только друзьями (ну не то что бы совсем только друзьями ), а потом поняли, как нам хорошо вместе и какими мы были глупыми, что этого боялись!!! Когда я о соционике узнала... пыталась понять, как это мы не дуалы, а так все совершенно в наших отношениях-то?
Дуало плохо видно по началу, он избыточно-комфортно удобен в общение, а в юности так хочется страстей
28 Фев 2008 11:02 Endinione сказал(а): как вы относились к людям такого типа до того как узнали про соционику и дуальные отношения? выделяли ли среди остальных? нравились-ненравились? и чем? Cообщение полностью
Первые действительно серъезные отношения были с дуалкой. И любовь настоящая была с соционикой познакомился годом позже, и тогда уже узнал что она дуалка)))