2 Июл 2008 11:53 Freelancer_2 сказал(а): А я вот всегда свободна! И тем более свободен человек, которого я люблю.
Меня обижает ревность. Это означает, что кто-то считает меня своей собственностью. С какой, собственно, стати?!
Если человек хочет уйти, он уйдет, ревнуешь ты его или нет. А если он не собирается уходить, то, тем более, зачем ревновать? Ревность абсолютно бессмысленна.
Если любишь человека, можно просто сказать ему "я не хочу тебя потерять" или "я боюсь тебя потерять". Это будет проявлением любви, и это будет сказано с достоинством. А следить, названивать, контролировать каждый шаг, проверять мобильник и тп. параноидальные проявления ревности - это уже неромантично! Cообщение полностью
Вот уж в моем понятии тонкие вибрации - это не слежка за любимым человеком. И не всем это надо, чтобы в лоб сказали - боюсь или не боюсь потерять. Я не скажу никогда боюсь я или нет.
Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят. Но молодость проходит и начинаешь прощать то, что раньше было не возможным.Начинаешь бояться потерять человека и потому ревнуешь. А уж если любишь, то как в последний раз... Хотя возможно,что впереди еще более острое чувство. И тем неменее в содержанках ходят в основном молодые. Интересно, а гордость их куда девается? Или просто их уже успела жизнь хорошенько побить?
5 Июл 2008 20:46 vetla сказал(а): Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят. Но молодость проходит и начинаешь прощать то, что раньше было не возможным.Начинаешь бояться потерять человека и потому ревнуешь. А уж если любишь, то как в последний раз... Хотя возможно,что впереди еще более острое чувство. И тем неменее в содержанках ходят в основном молодые. Интересно, а гордость их куда девается? Или просто их уже успела жизнь хорошенько побить? Cообщение полностью
Почему то изложенное перекликается с такими известными поговорками:
"Если бы молодость знала, если бы старость могла." "Старость - не радость, маразм - не оргазм."
Просто навеялось такое
Есть вообще-то такой оборот "юношеский максимализм" и даже стало расхожим выражение "молодая еще", то есть жизнью таки не битая.
Короче, "танцуй пока молодой!" А можно и не ныть и танцевать сколько хочется и когда хочется когда есть просто хорошее настроение
......и желаю всем иметь почаще хорошее настроение.
А у меня и было замечательное настроение до вчерашнего вечера.А вчера довели и я выставила своего благоверного. А теперь так погано на душе и не знаю как с этим бороться. Перемыла всю квартиру и очень хотелось ключевой водой полы за ним вымыть.Только где ж ее в городе найдешь.Народ, как вы с тоской боретесь? Кому это состояние не знакомо, прошу не давать надуманных советов.Еще и интернет глючит. И еще вопрос, где в Москва можно хорошенько потанцевать.Сейчас очень хочется!Только не в клубах где одна молодежь, не хочется привлекать к своей персоне особое внимание как невписывающийся элемент.
С тоской бороться трудно - полгода на это потратила, а как свободный день - хоть волком вой. Что делала ? Загрузила себя максимально работой, когда нет работы - вытаскиваю себя куда-нибудь. Выставки, где-нить посидеть с подругой. Только бы в движении, на людях. Одной, с самой собой первое время очень тяжко.
Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос; - Были ли у вас ситуации, когда Ваш любовник/любовница начал/а бы подозревать свою жену/мужа в измене? - Как себя он/а вел/а? - И как в подобной ситуации вели себя ВЫ? Или хотя бы Ваши мысли по поводу такой ситуации.
26 Июл 2008 10:57 vetla сказал(а): Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос; - Были ли у вас ситуации, когда Ваш любовник/любовница начал/а бы подозревать свою жену/мужа в измене? - Как себя он/а вел/а? - И как в подобной ситуации вели себя ВЫ? Или хотя бы Ваши мысли по поводу такой ситуации. Cообщение полностью
Когда мой любовник вдруг решил что его девушка ему изменяет он вел себя ужасно, мы почти сразу расстались, т.к он сказал что СЛЕДИТЬ за двумя он не в силах
26 Июл 2008 12:50 Princessa_Fiona сказал(а): Когда мой любовник вдруг решил что его девушка ему изменяет он вел себя ужасно, мы почти сразу расстались, т.к он сказал что СЛЕДИТЬ за двумя он не в силах Cообщение полностью
---------------------------------------------- Это что же получается, чтобы удержать мужчину нужно хотя бы видимость измены создать?
Видимо да. Правда сейчас я уже не уверена, кому из нас повезло!
------------------------------------------------- Наверное повезло Вам!За вас решение в этой ситуации приняла наверное судьба.У меня перед глазами просто неограниченное количество мужчин , которые изменяют женам,при этом всячески блюдут нравственность своих любовниц. Безконечно скачут из койки в койку пытаясь поймать двух зайцев.Хочется наговорить им кучу гадостей и тут же понимаешь, что женщины в этой ситуации не лучше. Жена, которой изменили, не пытается уйти от мужа, а ищет ему оправдание (дети, полигамность и т.п.).Любовница же сознательно идет на эти отношения, периодически жалуясь на одиочество в праздники и выходные.А порой реально надеясь занять место жены. Великая человеческая траги-комедия. И каждый третий в ней участник. А ведь еще есть и маленькие заложники этих ситуаций. Вот все говорят о второй половинке.Но ведь если бы были только половинки, не появлялись бы треугольники. Конечно жить было бы наверное скучно . Прошу прощение за столь желчное послание, что-то понесло.Но вопрос все равно остался. Как себя вести?
27 Июл 2008 13:02 vetla сказал(а): ------------------------------------------------- Наверное повезло Вам!За вас решение в этой ситуации приняла наверное судьба.У меня перед глазами просто неограниченное количество мужчин , которые изменяют женам,при этом всячески блюдут нравственность своих любовниц. Безконечно скачут из койки в койку пытаясь поймать двух зайцев.Хочется наговорить им кучу гадостей и тут же понимаешь, что женщины в этой ситуации не лучше. Жена, которой изменили, не пытается уйти от мужа, а ищет ему оправдание (дети, полигамность и т.п.).Любовница же сознательно идет на эти отношения, периодически жалуясь на одиочество в праздники и выходные.А порой реально надеясь занять место жены. Великая человеческая траги-комедия. И каждый третий в ней участник. А ведь еще есть и маленькие заложники этих ситуаций. Вот все говорят о второй половинке.Но ведь если бы были только половинки, не появлялись бы треугольники. Конечно жить было бы наверное скучно . Прошу прощение за столь желчное послание, что-то понесло.Но вопрос все равно остался. Как себя вести? Cообщение полностью
Может быть, надо изменить угол зрения на окружающих. Понимаете, я занимаюсь семейными спорами, поверьте, это никак не сказывается на моем отношении к окружающим людям. Прогнали любовника, слава Богу. Встретите свободного мужчину, все сложится иначе, если, конечно Вы сами этого хотите. Вообще, я считаю, что если чего-то очень хочешь - обязательно сбудется. А если Вы будете топтаться вокруг этого всего, просвета не увидите.
31 Июл 2008 13:28 lee2007 сказал(а): Может быть, надо изменить угол зрения на окружающих. Понимаете, я занимаюсь семейными спорами, поверьте, это никак не сказывается на моем отношении к окружающим людям. Прогнали любовника, слава Богу. Встретите свободного мужчину, все сложится иначе, если, конечно Вы сами этого хотите. Вообще, я считаю, что если чего-то очень хочешь - обязательно сбудется. А если Вы будете топтаться вокруг этого всего, просвета не увидите. Cообщение полностью
-------------------------------------------------- Честно говоря уже ни чего менять в жизни не хочется. А Санта-Барбара продолжается. Он таки сумел уболтать меня. Или это все же любовь? Или просто какая-то агония. Не знаю. Одной тошно. Особенно сейчас когда дети выросли и ушли.Но и постоянное присутствие мужчины около себя стало раздражать. А так, периодически встречаясь, нормально. И что интересно мне нужны эти встречи,но уже не на постоянной основе.А на мужчин смотрю уже исключительно через призму личного опыта. А он почему-то говорит, что нет уже на свете таких чистых и любящих мужчин, каким был мой муж.Конечно я его немного идеализирую, но по другому уже не могу.Наверное создала себе кумира и живу в этом. Но реально все негативные мелочи ушли в небытие и остались только светлые воспоминания. Мне кажется, что нет смысла заниматься поисками, если что и случиться,то это будет дар свыше. А пока Санта-Барбара. Ладно, подождем. Не впервой.
Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.
[quote author=lee2007 link=8127----428002.html#428002 date=2 Авг 2008 09:23]Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.[/quote_________________________________________________ Спасибо! Поробую найти это кино.Если конечно оно не старое. Тогда это будет сложней. А чей это фильм, когда приблизительно снят? Чтобы хоть приблизительно знать по каким параметрам его искать.
3 Авг 2008 21:59 vetla сказал(а): [quote author=lee2007 link=8127----428002.html#428002 date=2 Авг 2008 09:23]Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.[/quote_________________________________________________ Спасибо! Поробую найти это кино.Если конечно оно не старое. Тогда это будет сложней. А чей это фильм, когда приблизительно снят? Чтобы хоть приблизительно знать по каким параметрам его искать. Cообщение полностью
Это не старое кино, если не ошибаюсь 90-х годов. Режиссер Кшиштоф Кеслевский, это трилогия "Три цвета. Красный. Синий. Белый." Рекомендую посмотреть все, ну мне очень нравится.
5 Июл 2008 21:46 vetla сказал(а): Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят. Cообщение полностью
Буквально недавно говорили об этом... В юности у очень многих были взрослые женатые любовники и в довесок к каждому была жена - практически настоящяя кобра. Так вот давеча, сидя в кафе (все дамы уже замужние, большинство с детьми), делились наблюдениями и были очень удивлены, что не заметили, когда умудрились сами превратились в этих самых кобр... Возраст, мне кажется, тут не при чем...
Да не такие уж они и кобры. Просто каждая из жен вложила в своего мужа много сил и времени, а потому ей совсем не хочется делиться своим нажитым с кем бы то не было. Даже в том случае, если и самой он уже порядком надоел.Да и со временем мужчина становиться на ноги и часто является кормильцем в семье.Тоже определенный стимул, чтобы коброй охранять свой дом. Приведу пример. У меня знакомый очень долго (Лет 20-ть) прожил в семье. Чем дальше, тем тише. Отношения сошли на нет. Однако у него появилась любовница которая родила ему дочь.Были попытки с его стороны уйти от жены.Все закончилось очень банально. Жена тут же закатила истерику с обещанием покончить с собой. Окружила мужа вниманием и любовью.Что-то из серии облизать с головы до ног. Он остался. По прошествию 4-х лет все опять по старому, только он больше не пытается уйти из семьи. С женой живут как соседи, помогает материально любовнице. Иногда посещает дочь. Чем дальше я анализирую эту тему, тем прочнее становится мое убеждение в том, что мужчина может уйти из семьи только на ранних стадиях развития отношений с любовницей. В тот момент, когда кроме чувств еще ни чего не возникло. Как только он хоть немного успел подумать что и как, как тут же в нем начинается внутренняя борьба за собственную нравственность, появляется страх быть не понятым на новом месте и он найдет миллион причин остаться дома, хотя будет бесконечно долго предавать свою жену.
15 Мар 2008 11:45 LolitaL сказал(а): Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить. Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.
Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей. Cообщение полностью
По-моему, это ужас, а не семья. Интересно бы увидеть все это глазами мужа, а не Лолиты.
2 Svetolika
Мне как то сказали, что при таком раскладе у меня как бы и нет семьи. Я тогда спросила мнения мужа как раз "Как ты считаешь у нас есть семья?" - "Есть"(сопровождалось характерным драевским взглядом) - "А почему ты считаешь что это есть семья, что самое главное в семье чтобы считать ее существующей?" - "Она просто есть. Как говорится, факты - упрямая вещь". После того как я сказала ему, что меня просветили, что у меня семьи нет, он сказал, чтобы я не велась на провокации и таких людей отбрасывала от себя с их суждениями такими и оценками. По поводу высказываний его мнений тут обо всем, то это вряд ли... так как он не признает соционику и считает, что люди ищут схемы и алгоритмы, упрощающие многообразие жизни и это не есть правильным восприятием. Иногда, злясь на меня, он говорит что придет и напишет тут всю правду обо мне и что я наверное тут строю из себя ангела и праведную советчицу. Я отвечаю, что он понятия не имеет о чем я тут пишу... Как правило, потом все течет как обычно... Короче, я никого не держу в семье с собой и делаю все возможное чтобы наличествующие ревизные отношения были менее конфликтными. Мне тоже с молодости хотелось ХОРОШУЮ семью как показывали в кино и описывали в книгах. Родители свою семью сохранять не хотели хоть папа потом и жалел...так как во второй в принципе проблемы переменились, но не исчезли. Хотела хорошую, настоящую, гармоничную... Сейчас на сайте "Одноклассники" имею представление какие семьи состоялись у моих ровесников. У некоторых вроде бы есть и в порядке, многие женщины разведены давно и сами с детьми живут, а есть и полностью одинокие (хоть и очень привлекательные) к 42 годам. А о счастье мечтали все...и старались и стараются-пытаются еще его обрести, в том числе в любви и семье и в детях и работе.