Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 271 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любовница

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любовница

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Июл 2008 15:40 Princessa_Fiona сказал(а):
Видимо да. Правда сейчас я уже не уверена, кому из нас повезло!
Cообщение полностью

-------------------------------------------------
Наверное повезло Вам!За вас решение в этой ситуации приняла наверное судьба.У меня перед глазами просто неограниченное количество мужчин , которые изменяют женам,при этом всячески блюдут нравственность своих любовниц. Безконечно скачут из койки в койку пытаясь поймать двух зайцев.Хочется наговорить им кучу гадостей и тут же понимаешь, что женщины в этой ситуации не лучше. Жена, которой изменили, не пытается уйти от мужа, а ищет ему оправдание (дети, полигамность и т.п.).Любовница же сознательно идет на эти отношения, периодически жалуясь на одиочество в праздники и выходные.А порой реально надеясь занять место жены. Великая человеческая траги-комедия. И каждый третий в ней участник. А ведь еще есть и маленькие заложники этих ситуаций.
Вот все говорят о второй половинке.Но ведь если бы были только половинки, не появлялись бы треугольники. Конечно жить было бы наверное скучно .
Прошу прощение за столь желчное послание, что-то понесло.Но вопрос все равно остался. Как себя вести?

27 Июл 2008 13:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lee2007
"Наполеон"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 13:02 vetla сказал(а):
-------------------------------------------------
Наверное повезло Вам!За вас решение в этой ситуации приняла наверное судьба.У меня перед глазами просто неограниченное количество мужчин , которые изменяют женам,при этом всячески блюдут нравственность своих любовниц. Безконечно скачут из койки в койку пытаясь поймать двух зайцев.Хочется наговорить им кучу гадостей и тут же понимаешь, что женщины в этой ситуации не лучше. Жена, которой изменили, не пытается уйти от мужа, а ищет ему оправдание (дети, полигамность и т.п.).Любовница же сознательно идет на эти отношения, периодически жалуясь на одиочество в праздники и выходные.А порой реально надеясь занять место жены. Великая человеческая траги-комедия. И каждый третий в ней участник. А ведь еще есть и маленькие заложники этих ситуаций.
Вот все говорят о второй половинке.Но ведь если бы были только половинки, не появлялись бы треугольники. Конечно жить было бы наверное скучно .
Прошу прощение за столь желчное послание, что-то понесло.Но вопрос все равно остался. Как себя вести?
Cообщение полностью

Может быть, надо изменить угол зрения на окружающих. Понимаете, я занимаюсь семейными спорами, поверьте, это никак не сказывается на моем отношении к окружающим людям. Прогнали любовника, слава Богу. Встретите свободного мужчину, все сложится иначе, если, конечно Вы сами этого хотите. Вообще, я считаю, что если чего-то очень хочешь - обязательно сбудется. А если Вы будете топтаться вокруг этого всего, просвета не увидите.

31 Июл 2008 13:28

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:28 lee2007 сказал(а):
Может быть, надо изменить угол зрения на окружающих. Понимаете, я занимаюсь семейными спорами, поверьте, это никак не сказывается на моем отношении к окружающим людям. Прогнали любовника, слава Богу. Встретите свободного мужчину, все сложится иначе, если, конечно Вы сами этого хотите. Вообще, я считаю, что если чего-то очень хочешь - обязательно сбудется. А если Вы будете топтаться вокруг этого всего, просвета не увидите.

Cообщение полностью

--------------------------------------------------
Честно говоря уже ни чего менять в жизни не хочется. А Санта-Барбара продолжается. Он таки сумел уболтать меня. Или это все же любовь? Или просто какая-то агония. Не знаю. Одной тошно. Особенно сейчас когда дети выросли и ушли.Но и постоянное присутствие мужчины около себя стало раздражать. А так, периодически встречаясь, нормально. И что интересно мне нужны эти встречи,но уже не на постоянной основе.А на мужчин смотрю уже исключительно через призму личного опыта. А он почему-то говорит, что нет уже на свете таких чистых и любящих мужчин, каким был мой муж.Конечно я его немного идеализирую, но по другому уже не могу.Наверное создала себе кумира и живу в этом. Но реально все негативные мелочи ушли в небытие и остались только светлые воспоминания. Мне кажется, что нет смысла заниматься поисками, если что и случиться,то это будет дар свыше. А пока Санта-Барбара. Ладно, подождем. Не впервой.

31 Июл 2008 21:55

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.

2 Авг 2008 09:22

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=lee2007 link=8127----428002.html#428002 date=2 Авг 2008 09:23]Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.[/quote_________________________________________________
Спасибо! Поробую найти это кино.Если конечно оно не старое. Тогда это будет сложней. А чей это фильм, когда приблизительно снят? Чтобы хоть приблизительно знать по каким параметрам его искать.

3 Авг 2008 21:59

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 21:59 vetla сказал(а):
[quote author=lee2007 link=8127----428002.html#428002 date=2 Авг 2008 09:23]Конечно идеализируете. Человек умирает и всегда память после него хорошая. За редким исключением, ну типа Сталин, Гитлер. Советую посмотреть очень хороший фильм, называется "Три цвета. Синий" Чем-то близко к Вашей ситуации.[/quote_________________________________________________
Спасибо! Поробую найти это кино.Если конечно оно не старое. Тогда это будет сложней. А чей это фильм, когда приблизительно снят? Чтобы хоть приблизительно знать по каким параметрам его искать.

Cообщение полностью

Это не старое кино, если не ошибаюсь 90-х годов. Режиссер Кшиштоф Кеслевский, это трилогия "Три цвета. Красный. Синий. Белый."
Рекомендую посмотреть все, ну мне очень нравится.

4 Авг 2008 08:28

Nille
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Июл 2008 21:46 vetla сказал(а):
Заметила одну особенность, чем моложе человек, тем больше в нем максимализма. Все молодые гордые и независимые. И ревность им претит, и измены не прощают, и в любовницах не ходят.
Cообщение полностью

Буквально недавно говорили об этом... В юности у очень многих были взрослые женатые любовники и в довесок к каждому была жена - практически настоящяя кобра. Так вот давеча, сидя в кафе (все дамы уже замужние, большинство с детьми), делились наблюдениями и были очень удивлены, что не заметили, когда умудрились сами превратились в этих самых кобр...
Возраст, мне кажется, тут не при чем...

1 пользователь выразил(и) благодарность Nille за это сообщение

29 Авг 2008 14:12

vetla
"Джек"

Анкета
Письмо

Да не такие уж они и кобры. Просто каждая из жен вложила в своего мужа много сил и времени, а потому ей совсем не хочется делиться своим нажитым с кем бы то не было. Даже в том случае, если и самой он уже порядком надоел.Да и со временем мужчина становиться на ноги и часто является кормильцем в семье.Тоже определенный стимул, чтобы коброй охранять свой дом. Приведу пример.
У меня знакомый очень долго (Лет 20-ть) прожил в семье. Чем дальше, тем тише. Отношения сошли на нет. Однако у него появилась любовница которая родила ему дочь.Были попытки с его стороны уйти от жены.Все закончилось очень банально. Жена тут же закатила истерику с обещанием покончить с собой. Окружила мужа вниманием и любовью.Что-то из серии облизать с головы до ног. Он остался. По прошествию 4-х лет все опять по старому, только он больше не пытается уйти из семьи. С женой живут как соседи, помогает материально любовнице. Иногда посещает дочь.
Чем дальше я анализирую эту тему, тем прочнее становится мое убеждение в том, что мужчина может уйти из семьи только на ранних стадиях развития отношений с любовницей. В тот момент, когда кроме чувств еще ни чего не возникло. Как только он хоть немного успел подумать что и как, как тут же в нем начинается внутренняя борьба за собственную нравственность, появляется страх быть не понятым на новом месте и он найдет миллион причин остаться дома, хотя будет бесконечно долго предавать свою жену.

30 Авг 2008 22:09

Svetolika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Мар 2008 11:45 LolitaL сказал(а):
Если муж знает, что я с ним несчастлива и с ним одинока и это взаимно, то он не будет же мне запрещать пытаться жить счастливо, если у нас счастливо не вышло. Он считает, что и хотел бы, но не может мне дать того, что мне надо для счастья. Он меня не удерживает ни в чем. У нас сейчас общий дом, сын, мы решаем вопросы быта и взаимопомощи, можем гулять вдвоем, можем ругаться, каждый увлекается своим делом, финансово я независима и финансы наши во взаимодействии, что можно всегда перераспределить.
Кстати, муж говорит, что любит меня, хотя искренне считает, что я достойна иметь то, что хочу именно я и любить так и того, кого я хочу и с кем буду счастлива. Только после того, как я счастливо устрою свою личную жизнь, возможно в новом союзе с любимым мужчиной, он может посчитает, что выполнил все обязательсва, данные им добровольно семье. Он же Драйзер. Для них долг превыше всего. И вообще-то его больше интересует наш сын и его благополучие и проблемы своей личной реализации, чем мои дела.

Внешне наша семья выглядит малоотличимо от всех остальных семей.
Cообщение полностью

По-моему, это ужас, а не семья. Интересно бы увидеть все это глазами мужа, а не Лолиты.

17 Сен 2008 19:17

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

2 Svetolika

Мне как то сказали, что при таком раскладе у меня как бы и нет семьи. Я тогда спросила мнения мужа как раз "Как ты считаешь у нас есть семья?" - "Есть"(сопровождалось характерным драевским взглядом) - "А почему ты считаешь что это есть семья, что самое главное в семье чтобы считать ее существующей?" - "Она просто есть. Как говорится, факты - упрямая вещь". После того как я сказала ему, что меня просветили, что у меня семьи нет, он сказал, чтобы я не велась на провокации и таких людей отбрасывала от себя с их суждениями такими и оценками.
По поводу высказываний его мнений тут обо всем, то это вряд ли... так как он не признает соционику и считает, что люди ищут схемы и алгоритмы, упрощающие многообразие жизни и это не есть правильным восприятием. Иногда, злясь на меня, он говорит что придет и напишет тут всю правду обо мне и что я наверное тут строю из себя ангела и праведную советчицу. Я отвечаю, что он понятия не имеет о чем я тут пишу... Как правило, потом все течет как обычно...
Короче, я никого не держу в семье с собой и делаю все возможное чтобы наличествующие ревизные отношения были менее конфликтными.
Мне тоже с молодости хотелось ХОРОШУЮ семью как показывали в кино и описывали в книгах. Родители свою семью сохранять не хотели хоть папа потом и жалел...так как во второй в принципе проблемы переменились, но не исчезли.
Хотела хорошую, настоящую, гармоничную...
Сейчас на сайте "Одноклассники" имею представление какие семьи состоялись у моих ровесников. У некоторых вроде бы есть и в порядке, многие женщины разведены давно и сами с детьми живут, а есть и полностью одинокие (хоть и очень привлекательные) к 42 годам. А о счастье мечтали все...и старались и стараются-пытаются еще его обрести, в том числе в любви и семье и в детях и работе.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

17 Сен 2008 20:06

Svetolika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Сен 2008 20:06 LolitaL сказал(а):
2 Svetolika

Мне как то сказали, что при таком раскладе у меня как бы и нет семьи. Я тогда спросила мнения мужа как раз "Как ты считаешь у нас есть семья?" - "Есть"(сопровождалось характерным драевским взглядом) - "А почему ты считаешь что это есть семья, что самое главное в семье чтобы считать ее существующей?" - "Она просто есть. Как говорится, факты - упрямая вещь".

После того как я сказала ему, что меня просветили, что у меня семьи нет, он сказал, чтобы я не велась на провокации и таких людей отбрасывала от себя с их суждениями такими и оценками.
По поводу высказываний его мнений тут обо всем, то это вряд ли... так как он не признает соционику и считает, что люди ищут схемы и алгоритмы, упрощающие многообразие жизни и это не есть правильным восприятием. Иногда, злясь на меня, он говорит что придет и напишет тут всю правду обо мне и что я наверное тут строю из себя ангела и праведную советчицу. Я отвечаю, что он понятия не имеет о чем я тут пишу... Как правило, потом все течет как обычно...
Короче, я никого не держу в семье с собой и делаю все возможное чтобы наличествующие ревизные отношения были менее конфликтными.
Мне тоже с молодости хотелось ХОРОШУЮ семью как показывали в кино и описывали в книгах. Родители свою семью сохранять не хотели хоть папа потом и жалел...так как во второй в принципе проблемы переменились, но не исчезли.
Хотела хорошую, настоящую, гармоничную...
Сейчас на сайте "Одноклассники" имею представление какие семьи состоялись у моих ровесников. У некоторых вроде бы есть и в порядке, многие женщины разведены давно и сами с детьми живут, а есть и полностью одинокие (хоть и очень привлекательные) к 42 годам. А о счастье мечтали все...и старались и стараются-пытаются еще его обрести, в том числе в любви и семье и в детях и работе.
Cообщение полностью

Это говорит о том, что он не хочет, чтобы семья распадалась. А еще есть религиозный взгляд на семью, где распад семьи такая же трагедия, как смерть близкого человека, потому что партнер через детей становится кровным родственником, таким же как собственные мать или отец.

Я понимаю, что такое заявление не соотвествует формату данной темы.

И что если есть измены, то есть факторы их породившие. И даже есть такая точка зрения, что измена не может разрушить семью, потому что если она происходит, то семья УЖЕ разрушена.

Однако, понятие прелюбодения остается, пусть даже в рамках системы, которая "не популярна" в обществе...

В том-то и дело, развод может привести к одиночеству, а смена партнера не всегда решает проблемы, стоящие в браке.

Но, по-моему, есть только два честных пути: либо пытаться налаживать отношения со своим партнером по браку, не жалея сил, используя для этого все возможные средства и методы, и, конечно, НЕ ИЗМЕНЯЯ, либо честно развестить, не придумывая себе никаких оправданий, типа: дети, жилплощать, работа и т.д., а уже потом искать своё счастье стороне. Может, тогда и отношения с другим партнером изначально будут складываться благоприятно.

17 Сен 2008 21:57

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 21:58 Svetolika сказал(а):
Но, по-моему, есть только два честных пути: либо пытаться налаживать отношения со своим партнером по браку, не жалея сил, используя для этого все возможные средства и методы, и, конечно, НЕ ИЗМЕНЯЯ, либо честно развестить, не придумывая себе никаких оправданий, типа: дети, жилплощать, работа и т.д., а уже потом искать своё счастье стороне. Может, тогда и отношения с другим партнером изначально будут складываться благоприятно.
Cообщение полностью

Мои родители так и сделали и у моей мамы ничего ни с кем благоприятно не сложилось.
Это произошло когда мне было 10 лет. Мне было очень стыдно, что у нас семья разрушилась, и я до конца школы не рассказывала об этом одноклассникам. Знали только 2 подруги, с которыми дружила на тот момент, а потом я дружила с другими и им не говорила.
А у отца второй брак(заключенный лет через 10 после развода) тоже не привел к удаче и гармонии.
Нет у меня перед глазами примеров среди близких, что развод привел к хорошему.
А наоборот очень болезненные воспоминания детства.
Только кто-то посторонний или в сети рассказал о благополучном новом браке или прогрессе после развода.
Может поэтому сама принципиально и резко за развод не ратую. Нет положительных реальных близких примеров, что этот путь лучший. Особенно разрушить семью просто так, в никуда, никого не найдя другого.
Среди моего окружения (на работе и у подруг-друзей-родственников) все в семьях с молодости и по сей день или еще не женаты.
Вот так подобрались.
Есть один разведенный нетрадиционной ориентации и женщина бездетная.
С разведенными женщинами и мужчинами я познакомилась фактически только тут...

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

17 Сен 2008 22:08

Svetolika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Сен 2008 22:08 LolitaL сказал(а):
Мои родители так и сделали и у моей мамы ничего ни с кем благоприятно не сложилось.
Это произошло когда мне было 10 лет. Мне было очень стыдно, что у нас семья разрушилась, и я до конца школы не рассказывала об этом одноклассникам. Знали только 2 подруги, с которыми дружила на тот момент, а потом я дружила с другими и им не говорила.
А у отца второй брак(заключенный лет через 10 после развода) тоже не привел к удаче и гармонии.
Нет у меня перед глазами примеров среди близких, что развод привел к хорошему.
А наоборот очень болезненные воспоминания детства.
Только кто-то посторонний или в сети рассказал о благополучном новом браке или прогрессе после развода.
Может поэтому сама принципиально и резко за развод не ратую. Нет положительных реальных близких примеров, что этот путь лучший. Особенно разрушить семью просто так, в никуда, никого не найдя другого.
Среди моего окружения (на работе и у подруг-друзей) все в семьях с молодости и по сей день.
Вот так подобрались.
Есть один разведенный нетрадиционной ориентации и женщина бездетная.
С разведенными женщинами и мужчинами я познакомилась фактически только тут...

Cообщение полностью

А у меня - другой пример - моих родителей, которые не развелись, но мучаются (на мой взгляд) и меня мучали всю жизнь. Такой жизни как у них в браке я предпочту одиночество!!!
А в связи с этой темой, можно один вопрос про ревность, вообще?

Я всегда считала, что ревность, это когда связи нет и намерения нет, а подозревают в связи или в намерении! То есть когда напраслину возводят!!!

А когда факт измены известен, то негативное к нему отношение уже не ревность, а другая эмоция.

Я одна так считаю?

17 Сен 2008 22:20

lee2007
"Наполеон"

Анкета
Письмо

17 Сен 2008 22:21 Svetolika сказал(а):
А у меня - другой пример - моих родителей, которые не развелись, но мучаются (на мой взгляд) и меня мучали всю жизнь. Такой жизни как у них в браке я предпочту одиночество!!!

Я всегда считала, что ревность, это когда связи нет и намерения нет, а подозревают в связи или в намерении! То есть когда напраслину возводят!!!

А когда факт измены известен, то негативное к нему отношение уже не ревность, а другая эмоция.

Я одна так считаю?
Cообщение полностью

Не одна. Я считаю, ревность - это подозрения, неважно есть намерения или нет. А когда факт известен, то это уже другое, у всех разное, у кого-то обида, у кого-то досада, ярость и прочее.

18 Сен 2008 10:13

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я бы добавила, что ревнуя, вы оскорбляете любимого человека, подозревая его в неверности

18 Сен 2008 12:16

Svetolika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 12:16 Gwendolen сказал(а):
Я бы добавила, что ревнуя, вы оскорбляете любимого человека, подозревая его в неверности
Cообщение полностью

Да, я согласна. Это - женский вгляд.

Интересно, а что мужчины скажут...

Я вот знаю мужчину, который считает, что ревность, это когда женщина возражает против его, мужчины, измены или явного намерения и явной возможности измены. Например, когда он проводит вечернее и часть ночного времени у одинокой девушки, которая имеет на него некоторые виды, даже если при этом между ними только дружба (опять же доказать не возможно).

1 пользователь выразил(и) благодарность Svetolika за это сообщение

18 Сен 2008 13:38

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А если он ее жалеет? При этом даже ничего в мыслях не имея? Вот, просто... по доброте душевной. Он же может и не понимать, вернее, не отдавать себе отчет, что ей делает только хуже.

18 Сен 2008 14:18

Svetolika
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 14:18 Gwendolen сказал(а):
А если он ее жалеет? При этом даже ничего в мыслях не имея? Вот, просто... по доброте душевной. Он же может и не понимать, вернее, не отдавать себе отчет, что ей делает только хуже.
Cообщение полностью

Кого жалеет? Жену? Или девушку, с которой дружит ночами?

18 Сен 2008 14:23

Gwendolen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Девушку, естественно

18 Сен 2008 14:47

Aureliano_forum
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 22:21 Svetolika сказал(а):

Cообщение полностью

В толковом словаре Ожегова ревность трактуется как "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви". Хотя любовь и измена вещи отнюдь не противоречащие друг другу - вот например недавно читал воспоминания Коры Ландау (супруга одноименного академика, известного своими теориями "свободной любви"), если ей верить, то несмотря на безумную любовь к ней, Лев Ландау приводил домой других женщин в присутствии Коры, заставляя ее в это время сидеть в другой комнате и не высовываться, дабы не смущать очередную подругу, неподозревающую о семейном положении академика... Кора утверждала что в такие моменты она испытывала именно ревность.

18 Сен 2008 14:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любовница

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 17:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100