Мне как то сказали, что при таком раскладе у меня как бы и нет семьи. Я тогда спросила мнения мужа как раз "Как ты считаешь у нас есть семья?" - "Есть"(сопровождалось характерным драевским взглядом) - "А почему ты считаешь что это есть семья, что самое главное в семье чтобы считать ее существующей?" - "Она просто есть. Как говорится, факты - упрямая вещь".
После того как я сказала ему, что меня просветили, что у меня семьи нет, он сказал, чтобы я не велась на провокации и таких людей отбрасывала от себя с их суждениями такими и оценками. По поводу высказываний его мнений тут обо всем, то это вряд ли... так как он не признает соционику и считает, что люди ищут схемы и алгоритмы, упрощающие многообразие жизни и это не есть правильным восприятием. Иногда, злясь на меня, он говорит что придет и напишет тут всю правду обо мне и что я наверное тут строю из себя ангела и праведную советчицу. Я отвечаю, что он понятия не имеет о чем я тут пишу... Как правило, потом все течет как обычно... Короче, я никого не держу в семье с собой и делаю все возможное чтобы наличествующие ревизные отношения были менее конфликтными. Мне тоже с молодости хотелось ХОРОШУЮ семью как показывали в кино и описывали в книгах. Родители свою семью сохранять не хотели хоть папа потом и жалел...так как во второй в принципе проблемы переменились, но не исчезли. Хотела хорошую, настоящую, гармоничную... Сейчас на сайте "Одноклассники" имею представление какие семьи состоялись у моих ровесников. У некоторых вроде бы есть и в порядке, многие женщины разведены давно и сами с детьми живут, а есть и полностью одинокие (хоть и очень привлекательные) к 42 годам. А о счастье мечтали все...и старались и стараются-пытаются еще его обрести, в том числе в любви и семье и в детях и работе. Cообщение полностью
Это говорит о том, что он не хочет, чтобы семья распадалась. А еще есть религиозный взгляд на семью, где распад семьи такая же трагедия, как смерть близкого человека, потому что партнер через детей становится кровным родственником, таким же как собственные мать или отец.
Я понимаю, что такое заявление не соотвествует формату данной темы.
И что если есть измены, то есть факторы их породившие. И даже есть такая точка зрения, что измена не может разрушить семью, потому что если она происходит, то семья УЖЕ разрушена.
Однако, понятие прелюбодения остается, пусть даже в рамках системы, которая "не популярна" в обществе...
В том-то и дело, развод может привести к одиночеству, а смена партнера не всегда решает проблемы, стоящие в браке.
Но, по-моему, есть только два честных пути: либо пытаться налаживать отношения со своим партнером по браку, не жалея сил, используя для этого все возможные средства и методы, и, конечно, НЕ ИЗМЕНЯЯ, либо честно развестить, не придумывая себе никаких оправданий, типа: дети, жилплощать, работа и т.д., а уже потом искать своё счастье стороне. Может, тогда и отношения с другим партнером изначально будут складываться благоприятно.
17 Сен 2008 21:58 Svetolika сказал(а): Но, по-моему, есть только два честных пути: либо пытаться налаживать отношения со своим партнером по браку, не жалея сил, используя для этого все возможные средства и методы, и, конечно, НЕ ИЗМЕНЯЯ, либо честно развестить, не придумывая себе никаких оправданий, типа: дети, жилплощать, работа и т.д., а уже потом искать своё счастье стороне. Может, тогда и отношения с другим партнером изначально будут складываться благоприятно. Cообщение полностью
Мои родители так и сделали и у моей мамы ничего ни с кем благоприятно не сложилось. Это произошло когда мне было 10 лет. Мне было очень стыдно, что у нас семья разрушилась, и я до конца школы не рассказывала об этом одноклассникам. Знали только 2 подруги, с которыми дружила на тот момент, а потом я дружила с другими и им не говорила. А у отца второй брак(заключенный лет через 10 после развода) тоже не привел к удаче и гармонии. Нет у меня перед глазами примеров среди близких, что развод привел к хорошему. А наоборот очень болезненные воспоминания детства. Только кто-то посторонний или в сети рассказал о благополучном новом браке или прогрессе после развода. Может поэтому сама принципиально и резко за развод не ратую. Нет положительных реальных близких примеров, что этот путь лучший. Особенно разрушить семью просто так, в никуда, никого не найдя другого. Среди моего окружения (на работе и у подруг-друзей-родственников) все в семьях с молодости и по сей день или еще не женаты. Вот так подобрались. Есть один разведенный нетрадиционной ориентации и женщина бездетная. С разведенными женщинами и мужчинами я познакомилась фактически только тут...
17 Сен 2008 22:08 LolitaL сказал(а): Мои родители так и сделали и у моей мамы ничего ни с кем благоприятно не сложилось. Это произошло когда мне было 10 лет. Мне было очень стыдно, что у нас семья разрушилась, и я до конца школы не рассказывала об этом одноклассникам. Знали только 2 подруги, с которыми дружила на тот момент, а потом я дружила с другими и им не говорила. А у отца второй брак(заключенный лет через 10 после развода) тоже не привел к удаче и гармонии. Нет у меня перед глазами примеров среди близких, что развод привел к хорошему. А наоборот очень болезненные воспоминания детства. Только кто-то посторонний или в сети рассказал о благополучном новом браке или прогрессе после развода. Может поэтому сама принципиально и резко за развод не ратую. Нет положительных реальных близких примеров, что этот путь лучший. Особенно разрушить семью просто так, в никуда, никого не найдя другого. Среди моего окружения (на работе и у подруг-друзей) все в семьях с молодости и по сей день. Вот так подобрались. Есть один разведенный нетрадиционной ориентации и женщина бездетная. С разведенными женщинами и мужчинами я познакомилась фактически только тут... Cообщение полностью
А у меня - другой пример - моих родителей, которые не развелись, но мучаются (на мой взгляд) и меня мучали всю жизнь. Такой жизни как у них в браке я предпочту одиночество!!! А в связи с этой темой, можно один вопрос про ревность, вообще?
Я всегда считала, что ревность, это когда связи нет и намерения нет, а подозревают в связи или в намерении! То есть когда напраслину возводят!!!
А когда факт измены известен, то негативное к нему отношение уже не ревность, а другая эмоция.
Я одна так считаю?
17 Сен 2008 22:21 Svetolika сказал(а): А у меня - другой пример - моих родителей, которые не развелись, но мучаются (на мой взгляд) и меня мучали всю жизнь. Такой жизни как у них в браке я предпочту одиночество!!! А в связи с этой темой, можно один вопрос про ревность, вообще?
Я всегда считала, что ревность, это когда связи нет и намерения нет, а подозревают в связи или в намерении! То есть когда напраслину возводят!!!
А когда факт измены известен, то негативное к нему отношение уже не ревность, а другая эмоция.
Не одна. Я считаю, ревность - это подозрения, неважно есть намерения или нет. А когда факт известен, то это уже другое, у всех разное, у кого-то обида, у кого-то досада, ярость и прочее.
Я бы добавила, что ревнуя, вы оскорбляете любимого человека, подозревая его в неверности
18 Сен 2008 12:16 Gwendolen сказал(а): Я бы добавила, что ревнуя, вы оскорбляете любимого человека, подозревая его в неверности Cообщение полностью
Да, я согласна. Это - женский вгляд.
Интересно, а что мужчины скажут...
Я вот знаю мужчину, который считает, что ревность, это когда женщина возражает против его, мужчины, измены или явного намерения и явной возможности измены. Например, когда он проводит вечернее и часть ночного времени у одинокой девушки, которая имеет на него некоторые виды, даже если при этом между ними только дружба (опять же доказать не возможно).
А если он ее жалеет? При этом даже ничего в мыслях не имея? Вот, просто... по доброте душевной. Он же может и не понимать, вернее, не отдавать себе отчет, что ей делает только хуже.
18 Сен 2008 14:18 Gwendolen сказал(а): А если он ее жалеет? При этом даже ничего в мыслях не имея? Вот, просто... по доброте душевной. Он же может и не понимать, вернее, не отдавать себе отчет, что ей делает только хуже. Cообщение полностью
Кого жалеет? Жену? Или девушку, с которой дружит ночами?
Девушку, естественно
17 Сен 2008 22:21 Svetolika сказал(а): А в связи с этой темой, можно один вопрос про ревность, вообще? Cообщение полностью
В толковом словаре Ожегова ревность трактуется как "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви". Хотя любовь и измена вещи отнюдь не противоречащие друг другу - вот например недавно читал воспоминания Коры Ландау (супруга одноименного академика, известного своими теориями "свободной любви"), если ей верить, то несмотря на безумную любовь к ней, Лев Ландау приводил домой других женщин в присутствии Коры, заставляя ее в это время сидеть в другой комнате и не высовываться, дабы не смущать очередную подругу, неподозревающую о семейном положении академика... Кора утверждала что в такие моменты она испытывала именно ревность.
Конечно и жалеет, и уважает, и собеседник интересный, потом продолжает свой "вольный" образ жизни с другими девушками, а потом находит ту, которая "жалеет" и помогает ему ночами И все счастливы, очередная семья распалась.
Вопрос: так может у ревности есть своё обоснование?
А вот и нет. Чтобы семья распалась... ну надо сильно постараться. У меня неоднократный опыт таких отношений, так вот, несмотря на клятвы и заверения, никто из семьи уходить не стал. Потому что "своя рубашка ближе к телу". Этим принципом руководствуется не только габен, а подавляющее большинство мужчин Это женщины полегче на подъем, как мне кажется... А для мужчины удобство и привычка - во главе угла. Ну и лень еще Опять-таки все имхо. Может, мне такие мужчины попадались, не знаю уж
18 Сен 2008 15:25 Gwendolen сказал(а): А вот и нет. Чтобы семья распалась... ну надо сильно постараться. У меня неоднократный опыт таких отношений, так вот, несмотря на клятвы и заверения, никто из семьи уходить не стал. Потому что "своя рубашка ближе к телу". Этим принципом руководствуется не только габен, а подавляющее большинство мужчин Это женщины полегче на подъем, как мне кажется... А для мужчины удобство и привычка - во главе угла. Ну и лень еще Опять-таки все имхо. Может, мне такие мужчины попадались, не знаю уж Cообщение полностью
Вы говорите опять-таки о модели треугольника: когда из семьи мужчина не уходит, потому что ему так удобно, но связь на стороне имеет?
18 Сен 2008 14:54 Aureliano_forum сказал(а): В толковом словаре Ожегова ревность трактуется как "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, любви". Хотя любовь и измена вещи отнюдь не противоречащие друг другу - вот например недавно читал воспоминания Коры Ландау (супруга одноименного академика, известного своими теориями "свободной любви"), если ей верить, то несмотря на безумную любовь к ней, Лев Ландау приводил домой других женщин в присутствии Коры, заставляя ее в это время сидеть в другой комнате и не высовываться, дабы не смущать очередную подругу, неподозревающую о семейном положении академика... Кора утверждала что в такие моменты она испытывала именно ревность. Cообщение полностью
То есть, исходя из определения ревности Ожегова, когда сомнений в неверности нет, то возникающее чувство ревностью уже назвать нельзя. Значит, не одна я так думаю.
Ну я бы не сказала, что в данном случае это можно назвать связью. Это так, увлечение легкое. В конце концов, можно прямо в лоб вопрос задать... но не исключено, что станет только хуже. И потом, чувствуется же, мужчина с вами или уже нет... Вот если нет - тогда надо тревогу бить. Просто некоторый тип мужчин иначе не может, чтобы не пофинтить на стороне. Они так вроде как в самцовости своей самоутверждаются, что ли...
18 Сен 2008 15:40 Gwendolen сказал(а): Ну я бы не сказала, что в данном случае это можно назвать связью. Это так, увлечение легкое. В конце концов, можно прямо в лоб вопрос задать... но не исключено, что станет только хуже. И потом, чувствуется же, мужчина с вами или уже нет... Вот если нет - тогда надо тревогу бить. Просто некоторый тип мужчин иначе не может, чтобы не пофинтить на стороне. Они так вроде как в самцовости своей самоутверждаются, что ли... Cообщение полностью
Но я-то говорю не о легком увлечении, а о "тяжелом", соответствующем теме данного топика. Среди большого количества женщин-друзей рано или поздно найдется дуалка (или похожая на дуалку), которая пожалеет бедного женатого мужчину, особенно, когда есть сомнения в его дуализации.
Но вы же говорили, что там только дружба! Или есть сомнения? Когда муж влюблен на стороне, жена это почувствует. Если ей не все равно, конечно И подумать, а что она делает не так, что муж проводит вечера не дома
17 Сен 2008 21:58 Svetolika сказал(а): Но, по-моему, есть только два честных пути: либо пытаться налаживать отношения со своим партнером по браку, не жалея сил, используя для этого все возможные средства и методы, и, конечно, НЕ ИЗМЕНЯЯ, либо честно развестить, не придумывая себе никаких оправданий, типа: дети, жилплощать, работа и т.д., а уже потом искать своё счастье стороне. Может, тогда и отношения с другим партнером изначально будут складываться благоприятно. Cообщение полностью
Это именно что Ваша точка зрения. А такие проблемы решаются в контексте морали конкретных людей, а не Вашей или общества. Вот Вы вводите "измену" - как некую грань. Для меня это вопрос гораздо более тонкий и неоднозначный. При определенной ситуации в отношениях для меня не будет иметь значение - изменяют мне физически или нет. Восстановление отношений может быть невозможно как без измены при неком изменении этих отношений, так и после, если отношения и взаимные чувства позволят. Для меня именно что измена - следствие серьезных проблем (но не основной и не обязательный показатель), хотя в других парах может быть иначе. Вопрос честности тоже неоднозначный: проблема в том, что далеко не все способны осознать тенденции в развитии отношений (как внутри пары, так и на стороне), то есть человек может в плане чувств и отношений в ситуации оказаться (а не искать счатья или чего там). В плане честности и уважения я как раз буду ждать скорее на этапе осознания озвучивания проблемы и совместного решения о возможности исправить ситуацию. Но вообще, увидеть и предупредить потенциально неблагоприятное развитие событий - это мое дело в семье, и за себя, и за того парня.
19 Сен 2008 10:54 Berrysister сказал(а): Это именно что Ваша точка зрения. А такие проблемы решаются в контексте морали конкретных людей, а не Вашей или общества. Вот Вы вводите "измену" - как некую грань. Для меня это вопрос гораздо более тонкий и неоднозначный. При определенной ситуации в отношениях для меня не будет иметь значение - изменяют мне физически или нет. Восстановление отношений может быть невозможно как без измены при неком изменении этих отношений, так и после, если отношения и взаимные чувства позволят. Для меня именно что измена - следствие серьезных проблем (но не основной и не обязательный показатель), хотя в других парах может быть иначе. Вопрос честности тоже неоднозначный: проблема в том, что далеко не все способны осознать тенденции в развитии отношений (как внутри пары, так и на стороне), то есть человек может в плане чувств и отношений в ситуации оказаться (а не искать счатья или чего там). В плане честности и уважения я как раз буду ждать скорее на этапе осознания озвучивания проблемы и совместного решения о возможности исправить ситуацию. Но вообще, увидеть и предупредить потенциально неблагоприятное развитие событий - это мое дело в семье, и за себя, и за того парня. Cообщение полностью
Я раньше как Вы думала, но теперь думаю иначе. Кстати, если предположить, что религиозные правила идут от интуитов, то ситуация там представлена в развитии во времени.
Наркотики принимать тоже по началу "хорошо", зато потом ломка бывает. Когда это "потом" наступает в человеческой жизни, нашими мерками и с высоты нашего "полета" трудно измерить.
Жизнь - сложная штука, и ситуации бывают очень разные. Но модель, когда в случае хронических конфликтов в семье, вначале разрывается брак, а потом уже начинается другая связь, получается наиболее этичной!!!
А так, по моим наблюдениям, любовницами становятся либо от безысходности, либо от стервозности.
20 Сен 2008 21:03 Svetolika сказал(а): А так, по моим наблюдениям, любовницами становятся либо от безысходности, либо от стервозности. Cообщение полностью
Ой, неправда! Понимаете, я лично знаю так много семей, когда брак заключен... по глупости, из упрямства, по недопониманию или по ошибке. А потом любовь взяла и пришла, и сделать ничего нельзя... Если не взаимная - ладно еще, а если взаимная? Если люди поняли, что на самом деле они созданы друг для друга? А обстоятельсвта таковы, что оба в семьях, и развестись не так просто, а то и невозможно, и есть много "но"... Не надо так судить огульно всех любовниц... на самом деле это очень несчастные женщины. Которые вынуждены жить и любить украдкой. Но это не безысходность. Так судьбе было угодно распорядиться.
20 Сен 2008 21:13 Gwendolen сказал(а): Но это не безысходность. Так судьбе было угодно распорядиться. Cообщение полностью
Почему люди всегда говорят НО... а потом начинают перечислять причины, по которым они не могут быть счастливыми и жить с тем, с кем им хорошо, а продолжают мучаться в браке???
У людей всегда так много объяснений того, почему они должны быть несчастны и жить чужой жизнью с чужим человеком!!!