Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 58 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Такие разные Максы: один серый, другой белый...

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Такие разные Максы: один серый, другой белый...

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

В описанном случае Максим не в первый раз покупал цветы для преподавателей - он единственный парень в группе, следовательно, это его традиционная обязанность (на экзаменах, например).
Вот сколько припоминаю - всегда выбирал белые или красные розы, самый "ходовой" набор.
Могу ещё написать о конкретных различиях между этими тождиками (если уточнить их подтипы по системе Гуленко, то Максим получается "нормирующий" - с усиленными и , а Максимка - креативная, с усиленными и ), я ведь уже три года их наблюдаю, и оба выбрали меня в научные руководители, в этом году защищают выпускные работы.
Поведение в группе на занятиях - очень отличается, девушка по сравнению с парнем выглядит вдвое активнее и экстравертнее, он, как правило, отвечает только на прямые вопросы и не особенно реагирует на эмоции группы (в группе большинство - экстравертные этики, но Гамлетов нет). Помню один случай, когда Максим неожиданно "взорвался" - обсуждалась тема взаимоотношений женщин и мужчин в немецкой семье и движение феминизма, тут уж оказались задеты его собственные этические нормы, и он обстоятельным и авторитетным тоном, не обращая внимания на "перекрёстную критику" доказывал, что мужчина должен быть главой семьи и добытчиком, а женщина -заниматься детьми и хозяйством, другие варианты "ненормальные".
Общее для Макса и Максимки - очень внимательно слушают теоретический материал, всё подробно конспектируют, у обоих почерк чёткий и разборчивый (другие студенты потом просто берут и ксерят их конспекты), только логический ЛСИ более медлительный, иногда не успевает записать и просит повторить. По темпераменту она - сангвиник, он - флегматик, оба отличаются большой трудоспособностью и дисциплиной.
Когда разбирали темы для курсовых работ, логический ЛСИ просто выбрал свободную тему из моего списка, он не был особенно ею заинтересован, а ориентировался больше на научного руководителя, бакалаврскую написал хорошую, добротную - но на каждом шагу сверял со мной, правильно ли он пишет, задавал много вопросов по структуре и форме подачи материала, особенно был благодарен за конкретные образцы анализа - по ним ориентировался.
Сенсорная ЛСИ была более самостоятельна и в выборе темы, и при написании работы, вопросы ставила широкие, концептуальные, и в отличие от логического ЛСИ не затруднялась выбрать один из нескольких вариантов (). Она хорошо знает, чего хочет в плане карьеры, заранее расспрашивала о своих способностях к научной работе и шансах поступить в аспирантуру. Логический ЛСИ настроен на административную деятельность, особых карьерных претензий у него нет, но хороший заработок важен.
Оба в своих выпускных работах классифицируют , но сенсорная ЛСИ выбрала предметом анализа проявления различных эмоций в предвыборных речах немецких и украинских политиков, а логический ЛСИ - описание когнитивных эмоций в текстах научного стиля (вернее, он долго не мог сделать выбор, я ему предложила эту тему, и он остался очень доволен).

Ex abundantia cordis os loquitur

31 Мар 2008 11:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cawin
"Джек"

Флуд: 10%/8%
Анкета
Письмо

Интересный сравнительный анализ ... но прочитав понял, что мужчина мне напоминает предусмотрительного тактика Штирлица (админа) с ограничительной БЛ (иначе как можно объяснить его взрывную реакцию на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной -- очень даже характерная реакция для ограничительной). А она -- скорее стратега Габенку ...
Есть обоснованное мнение, что я --- Горький

31 Мар 2008 12:48

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 12:48 Cawin сказал(а):
Интересный сравнительный анализ ... но прочитав понял, что мужчина мне напоминает предусмотрительного тактика Штирлица (админа) с ограничительной БЛ (иначе как можно объяснить его взрывную реакцию на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной -- очень даже характерная реакция для ограничительной). А она -- скорее стратега Габенку ...
Cообщение полностью

Именно, что напоминают.
Только вот оба - рационалы и интроверты, и это заметно гораздо больше рейнинских признаков.
"Взрывная реакция" студента не выглядела особо эмоциональной (вот когда "взрывается" Штирлиц, то получается эффектная картинка "с громом и молнией", а Максим только чуть голос повысил, что для него уже необычное явление, потому как парень всегда солидный и основательный, не спорщик и не азартный тип). Реакция была именно по творческой - в защиту собственной системы ценностей ( ).
Что же касается девушки ЛСИ - при всей своей инициативности она всё-таки рациональный статик, что проявляется и в стиле её научной работы. Вот с самого начала спланировала структуру магистерской, сколько там будет разделов и параграфов, в каком разделе что анализировать, даже сколько страниц на каждый раздел отвести.
И её напрягало, когда по ходу оказывалось, что нужно перегруппировать материал или изменить порядок параграфов, всякий раз в таких случаях приходилось её убеждать в целесообразности изменений. Или в тех случаях, когда она оставалась старшей в группе - задание сделали за полчаса, осталось ещё 15 минут до конца пары, Габенка, наверняка, решила бы, что все уже заслужили отдых, а Максимка звонит на мобильный и докладывает: так и так, параграф окончили, разрешите начинать следующий?

31 Мар 2008 13:11

Cawin
"Джек"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

31 Мар 2008 13:11 Dubravka сказал(а):
Именно, что напоминают.
Только вот оба - рационалы и интроверты, и это заметно гораздо больше рейнинских признаков.
"Взрывная реакция" студента не выглядела особо эмоциональной (вот когда "взрывается" Штирлиц, то получается эффектная картинка "с громом и молнией", а Максим только чуть голос повысил, что для него уже необычное явление, потому как парень всегда солидный и основательный, не спорщик и не азартный тип). Реакция была именно по творческой - в защиту собственной системы ценностей ( ).
Что же касается девушки ЛСИ - при всей своей инициативности она всё-таки рациональный статик, что проявляется и в стиле её научной работы. Вот с самого начала спланировала структуру магистерской, сколько там будет разделов и параграфов, в каком разделе что анализировать, даже сколько страниц на каждый раздел отвести.
И её напрягало, когда по ходу оказывалось, что нужно перегруппировать материал или изменить порядок параграфов, всякий раз в таких случаях приходилось её убеждать в целесообразности изменений. Или в тех случаях, когда она оставалась старшей в группе - задание сделали за полчаса, осталось ещё 15 минут до конца пары, Габенка, наверняка, решила бы, что все уже заслужили отдых, а Максимка звонит на мобильный и докладывает: так и так, параграф окончили, разрешите начинать следующий?
Cообщение полностью

ОК -- то что способна поддерживать энергетическое плато на высоком уровне --- это скорее в пользу решительности, внесение изменений с предварительной оценкой --- это скорее в пользу рациональности, но откуда следует ее интроверсия или сенсорность?? Так как она вполне себе может вести себя энергичная Джечка и стратегия тут будет у месту.
Есть обоснованное мнение, что я --- Горький

31 Мар 2008 14:28

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вслед за Дубравкой тоже проиллюстрирую сенсорного ЛСИ. Я работала с подобной девушкой. Я ее обожала просто, она тоже относилась хорошо. Темперамент - выраженный сангвиник. Она не то что не отказывала народу в сенсорной поддержке - ее даже не нужно было просить - видела и делала сама, что могла, для коллег, которых считала "своими". От меня, в свою очередь, ждала ЧИ, и когда я начинала вещать по этой самой ЧИ "так вообще, к слову", она просто брала стул и садилась напротив меня. Внимательно выслушав, шла на свое рабочее место, вносила услышанное в список дел, сразу же делала уточняющие звонки. Вскоре от нее по мылу приходил планчик - предельная конкретизация высказанных мною мимоходом идей - уже сроки, цифры, фамилии. (начальницей ее я не являлась).
Девушка хорошо и заметно одевалась, прекрасно выглядела. Считала право на обед и своевременный отдых священным правом каждого, так что при всем карьеризме комп выключала ровно в 17-00, настаивала, что даже при аврале не пообедать - преступно.
Максимка с трудом переваривала Гекслей, и, пообедав с Гечкой, долго не могла отойти: "чем они вообще думают, эти этики?! Какую ерунду несут!" С остальными контактировала нормально. Изредка ее критиковали за ЧС, считали амбиции неоправданно завышенными. А по мне - уж лучше завысить, ведь смажут в первую очередь то колесо, что громче скрипит.
Кстати, данная девушка выдавала именно "изыски по БС" (чего, по мнению предыдущих ораторов, нельзя наблюдать у БЛ-Максов)

31 Мар 2008 15:23

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 14:29 Cawin сказал(а):
откуда следует ее интроверсия или сенсорность??
Cообщение полностью

Интроверсия и сенсорность следуют из склонности всё больше и детальнее углубляться в одну тему (с третьего курса работает над классификацией проявлений у политиков, и с каждой работой конкретизирует предмет исследования, совершенствует собственные логические схемы, "наводит стилистический блеск" и т.п., но резких изменений и отступлений не было, продолжает разработки в одном направлении.
Ну и "бытовые проявления" - иду я, скажем, по коридору в "зачётный день" сессии, студенты группками пособирались, вместе повторяют материал, обмениваются конспектами, эмоционально обсуждают престоящий экзамен, а Максимка где-то в сторонке пристроилась в одиночестве, сосредоточенно перечитывает свои материалы (кстати, даже черновики для себя она очень чётко и разборчиво пишет), если к ней обращаются - отвечает всем вежливо и спокойно, но сама "в народ" не ходит (то же касается и логического Макса - правда, у него есть приятель из другой группы, по виду интровертный интуитивный логик, так они частенько вдвоём обособляются ).
Опять-таки, доводилось мне учить Джечек - те по сравнению с Максимкой "проносятся мимо на всех парах", как метеоры, то и дело натыкаются на углы, по дороге успевают пообщаться со всеми знакомыми. А эта девушка никогда не производит впечатления торопливости, хотя ходит довольно быстро и энергично, и если общается - то не со всеми вместе, а поодиночке, основательно.

31 Мар 2008 16:26

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

А я вот не переношу "самых ходовых" наборов.Они банальны и демонстрируют отсутствие чувства стиля у человека.

Кроме того, вообще не люблю цветы.
Они умрут скоро, а нужно что-то понадежнее чтобы дольше помнили)

8 марта.
Уже дарили:
1 курс - цветы
2 курс - статуэтки
3 курс - картины маленькие

Все три раза я и организовал я и собирал деньги я и покупал.

1 курс - сдало 11 с 27 человек;
2 курс - сдало 13 с 24 человек;
3 курс сдало 16 с 20 человек.

У нас 3 девушки и остальные парни, однако всем, даже старостам было пофигу..поэтому хоть я и не люблю делать что-то задарма, но если некому то развиваю бешеную деятельность)

"не обращая внимания на "перекрёстную критику" доказывал, что мужчина должен быть главой семьи и добытчиком, а женщина -заниматься детьми и хозяйством, другие варианты "ненормальные". "
Я тут заметил что чем жестче и неуживчивей ведет себя черный сенсор тем он харизматичней.
Чего стоит только пример ******(Макс), или ****(Жуков) только на этом форуме(звездочки по этическим соображениям).

Я вот сам себе выбрал тему, над которой понемногу работал еще с 11 класса школы(4 года), сделал практическую часть за три дня и сейчас бью баклуши и жду свидания с руководителем, где мы вместе напишем план, который я реализую дня за 4)

Меня в какой тип по Гуленко?)

Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

31 Мар 2008 23:18

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 23:18 bdrFsg сказал(а):
Все три раза я и организовал я и собирал деньги я и покупал.

1 курс - сдало 11 с 27 человек;
2 курс - сдало 13 с 24 человек;
3 курс сдало 16 с 20 человек.

У нас 3 девушки и остальные парни, однако всем, даже старостам было пофигу..поэтому хоть я и не люблю делать что-то задарма, но если некому то развиваю бешеную деятельность)

Cообщение полностью

Может быть, вас утешит то, что я 10 лет исполняю аналогичные обязанности профорга по кафедре и каждый месяц ломаю голову, что подарить именинникам (не по своей воле - меня сначала начальство назначило как "самую младшую", а потом, когда я поднимала вопрос о переизбрании, все хором твердили: да что вы, у вас же это так хорошо получается.
("По старшинству" как раз идёт за мной Максим логического подтипа, на пару лет младше и ещё не имеет общественных нагрузок, но когда шеф предложил выбрать его в профорги, то все дамы дружно запротестовали, мол, у *** "не хватит фантазии и соображения", а другой коллега Максим (в отцы мне по возрасту годится) так вообще убийственный сенсорный аргумент привёл: это что же, тогда мне не с Надей, а с *** целоваться придётся - вовсе даже не интересно.
Притом же не все коллеги аккуратно сдают деньги, а у меня не творческая , чтоб постоянно напоминать об этом иррационалам.

Я тут заметил что чем жестче и неуживчивей ведет себя черный сенсор тем он харизматичней.

Cообщение полностью

Возможно - во всяком случае этот студент явно пользуется популярностью у сокурсниц, да и мне нравится - при всех "идеологических несогласиях".

Меня в какой тип по Гуленко?)

Cообщение полностью

В терминальный доминирующий - с усиленной и .
Впрочем, это характерно для многих молодых недуализированных Максимов, со временем же они имеют тенденцию либо остепеняться и приобретать нормирующий подтип, либо сдвигаться в креативные (яркий пример - биография Максима Горького, он как раз прошёл все эти стадии, от доминирующего в юности до креативного в революционный период и нормирующего в пожилом возрасте).

2 Апр 2008 10:42

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/6%
Анкета
Письмо

"Притом же не все коллеги аккуратно сдают деньги, а у меня не творческая , чтоб постоянно напоминать об этом иррационалам. "
А я вот очень жестко подходил, но вечно немного притормаживал с вспоминанием о празднике, и особенно с моментом когда нужно начать)

Е-е..популярность единственный представитель противоположного пола в группе получает автоматически)
Моя популярность(например) возрастает с каждым шагом в сторону филфака))

Вот это уже интересней, хорошо что легко могу пользоваться обеими делениями на подтипы, применяя для вящей эффективности.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

2 Апр 2008 12:43

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Апр 2008 12:43 bdrFsg сказал(а):
Е-е..популярность единственный представитель противоположного пола в группе получает автоматически)

Cообщение полностью

Вовсе нет.
Помню, когда я первый год преподавала, была у меня группа: 11 девушек и один парень, по ТИМу явно Достик. Он не то что популярностью не пользовался у одногруппниц, а они его в буквальном смысле заездили и затюкали, так что мне постоянно приходилось вмешиваться и его защищать, жалко было на него смотреть.
Кстати, иногда попадаются Максимы, чем-то похожие на Достов, у Гуленко такой подтип не описан, но я таких встречала: у них всегда на первом плане, а проявляется только в сильной воле, ровной выдержке и самодисциплине, на окружающих также действуют дисциплинирующе, но особой склонности командовать или доминировать у них нет, темперамент меланхолический, глубокие чувства, богатый внутренний мир(возможно, тут усилены и ). У меня мама такая была, и ещё знавала такого лютеранского священника - очень обаятельный мужчина, музыкальный, с развитым эстетическим чувством, и всегда беспокоился о порядке в смысле справедливости.

2 Апр 2008 12:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Такие разные Максы: один серый, другой белый...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 02:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100