Тема: Как получать удовольствие по своим слабым функциям?
Я прекрасно понимаю, что дискомфорт, который человек получает от работы по слабым функциям, делается для того, чтобы человек перешёл на работу по сильным. И конечно же нельзя, чтобы человек всё время получал удовольствия от работы по слабым, т.к. тогда он не захочет попробовать сильные.
Но бывают моменты, когда востребованности работы по сильным функциям нет вокруг, и нужно работать по слабым, чтобы за что-то зацепиться, а там уже работать по сильным.
Как получать удовольствие от работы по слабым функциям, при этом сохраняя мотвацию перейти на сильные?
3 Мар 2008 19:31 Znakomstva сказал(а): Я прекрасно понимаю, что дискомфорт, который человек получает от работы по слабым функциям, делается для того, чтобы человек перешёл на работу по сильным. И конечно же нельзя, чтобы человек всё время получал удовольствия от работы по слабым, т.к. тогда он не захочет попробовать сильные.
Но бывают моменты, когда востребованности работы по сильным функциям нет вокруг, и нужно работать по слабым, чтобы за что-то зацепиться, а там уже работать по сильным.
Как получать удовольствие от работы по слабым функциям, при этом сохраняя мотвацию перейти на сильные? Cообщение полностью
Хм, Вы, пожалуй, не совсем правы. Есть слабые функции, по которым человек работает с удовольствием, хоть и устает от этого сильнее, но и чувство удовлетворения от этого сильнее. Например, кайф от хорошо выполненной работы по активационной сравним с другими сильными удовольствиями. Работа по активационной идет в русле самых важных тимных ценностей, поэтому позволяет собой гордиться. Для многих большой кайф работать по ролевой - потому как тоже конкретному тиму эта функция кажется одной из самых важных. Я, например, по ЧИ сильно люблю вещать. А дуалы мои, Бальзаки, всегда подчеркнуто БС-заботливы. И наоборот - черная этика у меня четырехмерная, фоновая. Ну очень сильная... Но работа по ней, когда случается, выматывает и выжимает полностью, опустошает на ноль, интровертирует на длительный срок. Так что радости мне с этой многомерности нету никакой. Так что рекомендация простая - если уж хочется работать по слабым, выбирайте те слабые, которые находятся у вас в квадральных ценностях. Кайф от работы - гарантирован.
Соглашусь с Cezaria. Меня радует работа по референтной и даже по суггестивной (когда генерю возможности получения удовольствия, например) Работа по ролевой слегка напрягает, особенно, когда инициатива исходит со стороны. А вот работа по трехмерной ограничительной ЧС очень сильно выматывает, даже сильнее, чем по болевой. Из трехмерных предпочетаю творческую - вот моя истинная радость в жизни! Что касается четырехмерной фоновой БЭ, то ее работу я обычно не замечаю и мне так комфортно. В общем, работать лучше по функциям блока Эго и Суперида. В Иде хоть и сильные функции, но они с негативным оттенком.
Мотивация на сильные всегда есть, её не надо сохранять. Единственное что, у сильных есть подребность в общественной реализации, и если не будет обратной связи — сильные могут заглохнуть до уровня удовлетворения базовых потребностей. Детский блок (супер-ид) ведёт себя по-детски — он конечно получает удовольствие от собственной работы, но удовольстве от того, что его наполняют другие — ни с чем не сравнится. Доходит до абсурда — лежишь и думаешь — «хочу пряников!», так ведь всё равно не встанешь, и не пойдёшь за ними.
Дискомфорт от работы по слабым не для того, чтобы перейти на сильные, а из-за объективных сложностей. На сильные-то переходить не обязательно, можно и на другого работу свалить (если есть, на кого).
28 Мар 2008 22:59 Vovanium сказал(а): Мотивация на сильные всегда есть, её не надо сохранять. Единственное что, у сильных есть подребность в общественной реализации, и если не будет обратной связи — сильные могут заглохнуть до уровня удовлетворения базовых потребностей. Детский блок (супер-ид) ведёт себя по-детски — он конечно получает удовольствие от собственной работы, но удовольстве от того, что его наполняют другие — ни с чем не сравнится. Доходит до абсурда — лежишь и думаешь — «хочу пряников!», так ведь всё равно не встанешь, и не пойдёшь за ними.Дискомфорт от работы по слабым не для того, чтобы перейти на сильные, а из-за объективных сложностей. На сильные-то переходить не обязательно, можно и на другого работу свалить (если есть, на кого). Cообщение полностью
Полагаю, что "хочу пряников" это не совсем белая сенсорика. Это просто чувство голода. Мой братец родной, тоже Дон Кихот, недавно помогал отцу нашему камин на даче делать, он ездил на море специально выбирать камни красивые, гладкие, потом вез их на дачу, потом укладывал, крупные вниз, мелкие повыше. Он, конечно, сильно устал, но был дико счастлив, и всем этим камином хвастается. Даже друзей специально возит, камин показать.
29 Апр 2008 04:10 Cezaria сказал(а): Полагаю, что "хочу пряников" это не совсем белая сенсорика. Cообщение полностью
Не, пряники здесь чисто как пример. Тем не менее я про БС.
29 Апр 2008 04:10 Cezaria сказал(а): Это просто чувство голода. Мой братец родной, тоже Дон Кихот, недавно помогал отцу нашему камин на даче делать, он ездил на море специально выбирать камни красивые, гладкие, потом вез их на дачу, потом укладывал, крупные вниз, мелкие повыше. Он, конечно, сильно устал, но был дико счастлив, и всем этим камином хвастается. Даже друзей специально возит, камин показать. Cообщение полностью
Он же их не просто хватал любые, он их выбирал, по цвету, по форме, на ощупь. Выкладывал на песочке, смотрел, как они друг к другу подходят. Очень даже БС.
Ну, на цвет, форму и ощупь и ЧС хорошо работает. Он, надеюсь, не расщупывал, какой камень более твёрдый, какой более мягкий?
29 Апр 2008 12:20 Vovanium сказал(а): Ну, на цвет, форму и ощупь и ЧС хорошо работает. Он, надеюсь, не расщупывал, какой камень более твёрдый, какой более мягкий? Cообщение полностью
А бог его знает, что он конкретно ощупывал Может, гладкость оценивал. Мы тут уже с другим участником решили, что человек работал на стыке ролевой и суггестивной, т.е. в любом случае по слабым.
Ну, то что он использовал сенсорику в целом, сомнений нет. Хотя, кто знает, может у него там была хитрая идея укладки?