Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Жуков и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » драйка и есенин - отношения обречены?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: драйка и есенин - отношения обречены?

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Мар 2008 17:46 lileinaya сказал(а):
справку ещё и выпрашивать пришлось...",
Cообщение полностью

А! Так вот он, ответ. Для доста - это страшнейшее испытание, чего-то выпрашивать. Ему пришлось обращать на себя внимание этих теток, чего-то требовать... Дост - он же как чукча в анекдоте: "еще раз стукнет - вообще уйду!".

на работе он готов любого подменить и принести себя в жертву ради общего блага и все этим пользуются, а я тайно негодую!

Во-во. Может, еще и потому "всегда готов", что отказать не в состоянии. Жертвенность достов - это кшмарр... (Правда, дуализированные досты могут быть куда как независимыми!).

А вот этого я сама не пойму, он очень заботливый и чуткий, но считает, что инициатива должна исходить от меня, порой так и говорит и сам её редко проявляет, может это какой-то нетимный комплекс в нём или не знаю что ещё?

Это характерно вообще-то для интравертов, особенно этических. И не только. Мой супруг - то и дело меня подпиливает, что ему приходится все время какие-то инициативы принимать, как он выражается: "я вас тут всю дорогу организовываю, строю, забочусь, чтобы все делалось, будто мне за это деньги платят, а вам ничего не надо!.." И ему это реально трудно, с суггестивной ЧС. А у достов она - болевая, и он тоже "заточен" под дуала, который вот куда как инициативен, аж чересчур (на мой, конфликтерский взгляд )

А с этими справками, я прям как будто со стеной сталкивалась и не переубедить было, что для нас это важно,для всех.

Вот когда такая "стена" - то и польза может от соционики быть, скорее всего, действительно, на болевую попали. А она чем-то похожа на базовую: сама больше человеком управляет, чем он ей.

Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи.

Во, точно дост Ну очень похож

11 Мар 2008 18:43 lileinaya сказал(а):
я должна быть, как Драйзер беспечна
Cообщение полностью

Это драйзер-то беспечен?! С болевой ?
не хочу,чтоб он знал, что я наши отношения здесь обсуждала, может просто подучусь здесь чему хорошему и попробую сделать отношения более приятными что ли для обоих сторон.

Cообщение полностью

А Вы тему быстренько убейте...

11 Мар 2008 20:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Мар 2008 20:23 LanaGor сказал(а):
Это драйзер-то беспечен?! С болевой ?

Cообщение полностью

А почему в признаках Рейнина у меня беспечность вместо предусмотрительности? Неясно!
11 Мар 2008 20:23 LanaGor сказал(а):
А Вы тему быстренько убейте...
Cообщение полностью

Я не могу её убить ( не умею да и рука не подымется!!!)
А ещё страшно, придёт, увидит, что я далеко не дуал и давай Штирку искать, мужчинам что?! У них бебиков махоньких может быть куча от разных жён, а мы с бебиком скитайся потом по Джекам))
И ещё вопрос созрел по диадным ПР, я их любому человеку приписываю и те и другие и разницу уловить не всегда могу по поведению, словам человека, хотя читала у Миронова про наполнения.

11 Мар 2008 21:53

Dolche
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/7%
Анкета
Письмо

Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи.
Cообщение полностью
У Достика отношение к своей семье как к самому себе - интересы социума всегда выше и знАчимее его личных, а значит и выше знАчимее интересов его семьи.

То есть вы и ребенок в данном случае являетеся продолжением его "я"...

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

11 Мар 2008 22:29

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

lileinaya, я не понимаю, честно говоря, почему нельзя показать мужу просто сайт, а про форум не говорить (на первых порах, по крайней мере)?
Ну, даже если и покопается он сам на форуме, вашу удалённую к тому времени ветку он точно не найдёт.
И не в контексте общих проблем можно всё это преподнести, а как ваше новое увлечение - с предложением сделать его общим

Про то, что променяет вас на привлекательную Штирку, не бойтесь - если человеку край придёт, то он найдёт варианты и без форумов, ничего его не остановит. А если комфортно в семье, то и Штирки не страшны
Так что - не волнуйтесь заранее, а то ваше волнение вполне может оказаться мало того, что напрасным, так ещё и вредным.

У меня вообще подозрение, что Досты как раз лучше других в браке уживаются - даже если он интертипный.
Если, конечно, ваш муж-таки Дост

Но как-то вот всё меньше оснований считать его Есем, по-моему - судя по описанным вами случаям.
Есь может, конечно, по временам лечь костьми на работе, но вряд ли это будет из чувства патриотизьму - во-первых, и тем более невероятно, что он будет это делать систематически - во-вторых.
И вот как-то социум чтоб впереди бежал семьи у Еся....не представляется никак.

И вы на Досточку не похожи....совсем

11 Мар 2008 23:46

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/9%
Анкета
Письмо

Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать, или сходить в новый и очень дружественный соционический клуб в Питере, "Соционика без границ". Заодно и с тимами вам подразобраться помогут.
http://www.socionik-light.com/thread/7915-0-.html

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

12 Мар 2008 13:53

Dolche
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/7%
Анкета
Письмо

lileinaya, посмотрите тему-
http://www.socionik.com/thread/1318-0.html

"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

12 Мар 2008 16:46

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Мар 2008 13:54 Marten-Ly сказал(а):
Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать
Cообщение полностью

Про книги я подумаю, может и сработает...
12 Мар 2008 16:46 Dolche сказал(а):
lileinaya, посмотрите тему-
http://www.socionik.com/thread/1318-0.html

"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас.
Cообщение полностью

Спасибо, почитаю.

12 Мар 2008 19:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » драйка и есенин - отношения обречены?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 17:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100