А! Так вот он, ответ. Для доста - это страшнейшее испытание, чего-то выпрашивать. Ему пришлось обращать на себя внимание этих теток, чего-то требовать... Дост - он же как чукча в анекдоте: "еще раз стукнет - вообще уйду!".
на работе он готов любого подменить и принести себя в жертву ради общего блага и все этим пользуются, а я тайно негодую!
Во-во. Может, еще и потому "всегда готов", что отказать не в состоянии. Жертвенность достов - это кшмарр... (Правда, дуализированные досты могут быть куда как независимыми!).
А вот этого я сама не пойму, он очень заботливый и чуткий, но считает, что инициатива должна исходить от меня, порой так и говорит и сам её редко проявляет, может это какой-то нетимный комплекс в нём или не знаю что ещё?
Это характерно вообще-то для интравертов, особенно этических. И не только. Мой супруг - то и дело меня подпиливает, что ему приходится все время какие-то инициативы принимать, как он выражается: "я вас тут всю дорогу организовываю, строю, забочусь, чтобы все делалось, будто мне за это деньги платят, а вам ничего не надо!.." И ему это реально трудно, с суггестивной ЧС. А у достов она - болевая, и он тоже "заточен" под дуала, который вот куда как инициативен, аж чересчур (на мой, конфликтерский взгляд )
А с этими справками, я прям как будто со стеной сталкивалась и не переубедить было, что для нас это важно,для всех.
Вот когда такая "стена" - то и польза может от соционики быть, скорее всего, действительно, на болевую попали. А она чем-то похожа на базовую: сама больше человеком управляет, чем он ей.
Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи.
11 Мар 2008 17:46 lileinaya сказал(а): не хочу,чтоб он знал, что я наши отношения здесь обсуждала, может просто подучусь здесь чему хорошему и попробую сделать отношения более приятными что ли для обоих сторон. Cообщение полностью
Я не могу её убить ( не умею да и рука не подымется!!!) А ещё страшно, придёт, увидит, что я далеко не дуал и давай Штирку искать, мужчинам что?! У них бебиков махоньких может быть куча от разных жён, а мы с бебиком скитайся потом по Джекам)) И ещё вопрос созрел по диадным ПР, я их любому человеку приписываю и те и другие и разницу уловить не всегда могу по поведению, словам человека, хотя читала у Миронова про наполнения.
11 Мар 2008 17:46 lileinaya сказал(а): Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи. Cообщение полностью
У Достика отношение к своей семье как к самому себе - интересы социума всегда выше и знАчимее его личных, а значит и выше знАчимее интересов его семьи.
То есть вы и ребенок в данном случае являетеся продолжением его "я"...
lileinaya, я не понимаю, честно говоря, почему нельзя показать мужу просто сайт, а про форум не говорить (на первых порах, по крайней мере)? Ну, даже если и покопается он сам на форуме, вашу удалённую к тому времени ветку он точно не найдёт. И не в контексте общих проблем можно всё это преподнести, а как ваше новое увлечение - с предложением сделать его общим
Про то, что променяет вас на привлекательную Штирку, не бойтесь - если человеку край придёт, то он найдёт варианты и без форумов, ничего его не остановит. А если комфортно в семье, то и Штирки не страшны Так что - не волнуйтесь заранее, а то ваше волнение вполне может оказаться мало того, что напрасным, так ещё и вредным.
У меня вообще подозрение, что Досты как раз лучше других в браке уживаются - даже если он интертипный. Если, конечно, ваш муж-таки Дост
Но как-то вот всё меньше оснований считать его Есем, по-моему - судя по описанным вами случаям. Есь может, конечно, по временам лечь костьми на работе, но вряд ли это будет из чувства патриотизьму - во-первых, и тем более невероятно, что он будет это делать систематически - во-вторых. И вот как-то социум чтоб впереди бежал семьи у Еся....не представляется никак.
И вы на Досточку не похожи....совсем
Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать, или сходить в новый и очень дружественный соционический клуб в Питере, "Соционика без границ". Заодно и с тимами вам подразобраться помогут.
lileinaya, посмотрите тему-
"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас.
12 Мар 2008 13:54 Marten-Ly сказал(а): Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать Cообщение полностью
Про книги я подумаю, может и сработает...
12 Мар 2008 16:46 Dolche сказал(а): lileinaya, посмотрите тему-
"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас. Cообщение полностью