Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 243 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » драйка и есенин - отношения обречены?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: драйка и есенин - отношения обречены?

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 16:58 LanaGor сказал(а):
Не пугайте человека! Ведь у них все хорошо. А там, выше, пишут, что драйзеры внушаемы очень (в отличие от нас, кстати ). Потом, мы еси все же малость более терпеливы... или как... В смысле, меня и то вот эти слова Ваши про то, что брак теряет смысл, как только чего-то там понимаешь. Нифига! Мало ли, какие есть люди. С ними можно дружить, например А семья - это семья, это СВОИ в самом правильном смысле. Так что... Если до сих пор еся все устраивало за исключением, б.м., мелочей каких, то и не факт, что побежит налево, тем более вот прямо сейчас. От любимого человека-то, да ребенка... Щас прям! И никакая теория нас тут не собьет.
Cообщение полностью

Я не знаю, чего там у Драйзеров с внушаемостью, но вот мой дуал, заглянув через плечо и прочитав буковки про "работящего Еся" с женой-Драйзером, тихенько так сказал, что человек точно на работу убегает от заказчика. И пошёл дальше, думать о чём-то своём, есевском
Нет, ну есть, конечно, люди, которые думают, что некомфортная атмосфера в браке - это мелочи...

Но уж вы-то должны знать, что для Есениных это не мелочи точно?

6 Мар 2008 17:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:16 Nesahar сказал(а):
человек точно на работу убегает от заказчика.
Cообщение полностью

И правильно делает, что убегает. Увы, в таких отношениях приходится "убегать". Это и в теории написано. И добавлено, что если у людей есть это вот - куда убегать - то жить они могут. А кто сказал, что это однозначно плохо, если у супругов имеется некая "частная жизнь", у каждого - своя? По-разному ведь складывается. Одни вот "все всегда вместе", другие - не все и не всегда, однако и тем и тем нормально.

некомфортная атмосфера в браке - это мелочи...

А вот про это пока никто еще не сказал. Что для того еся, о котором речь, атмосфера некомфортна.
(Однако, может стать, если мы тут сейчас "накрутим" его супругу, и на бедолагу обрушится лавина вопросов "как тебе со мной живется? Плохо, да? Вот в теории - все просто кошмар. И ты меня, наверное, скоро бросищь, да?.." (автор темы, простите за вольный полет фантазии ). Нормальный есь точно устроит "истерику" на тему "чо за фигня?!" а потом задумается и впадет в депрессию на другую тему, а именно: "ну вот, ей со мной хреново, я так и знал, наверное, у меня выражения лица неправильное часто бывает, жалуюсь много, блин, как ей объяснить, что я ее люблю и никогда не брошу? Ой, а вдруг я мало денег зарабатываю?.." Дальше оба ходят с мрачно-виноватым видом... и т.д. и т.п. А ведь это - реально может стать проблемой, ибо сами знаете, каково это - подзаказному что-то заказчику доказать, если второй откуда-то чего-то себе в башку забрал.)

Еще раз прошу прощения за вышедшую из-под конроля БИ.

Это я все к чему? К тому, что - "работает - не трогай!". Если бы мужу из темы и вправду было бы плохо, то и тема была бы открыта не в том виде, что мы прочитали. Потому как совершенно верно: для нас атмосфера - не мелочи. И если там что-то не так, то молчать не будем. Не сможем просто. Это не физическая боль. Даже заказчик услышит )

6 Мар 2008 17:52

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 17:16 Nesahar сказал(а):
Я не знаю, чего там у Драйзеров с внушаемостью, но вот мой дуал, заглянув через плечо и прочитав буковки про "работящего Еся" с женой-Драйзером, тихенько так сказал, что человек точно на работу убегает от заказчика. И пошёл дальше, думать о чём-то своём, есевском
Нет, ну есть, конечно, люди, которые думают, что некомфортная атмосфера в браке - это мелочи...

Но уж вы-то должны знать, что для Есениных это не мелочи точно?

Cообщение полностью

Спасибо за Ваше мнение. Конечно, не скажу ,чтобы я сильно обрадовалась, прочитав его, но безусловно Вы по-своему правы. Неприятно слышать, что муж Ваш сказал, сомневаюсь, что все Еси и все Драйзеры чувствуют себя в браке одинаково плохо, построились в шеренгу, дали себе установку и испытывают одни и те же эмоциональные проблемы. Ну не бывает так, мы же взрослые люди , понимаем, что каждый из нас обладает индивидуальностью, не стоит под одну гребёнку, я же конструктива прошу и никого не охаиваю, может от Вашего Еся я бы и сама сбежала на работу, а с моим мы столько удивительных и приятных моментов переживаем, что дай Бог и вам того же!
И, кстати, я согласна, что постоянно быть вместе не всегда весело и интересно, хотя, по-моему,когда мы с мужем проводим время вдвоём, он даже больше ко мне тянется и пытается находится всё время рядом. Меня это раньше даже чуть напрягало, но потом привыкла и теперь очень ценю это желание.
А насчёт внушаемости, не стоит так переживать, я с удовольствием выслушиваю здесь мнения других людей, обдумываю, что-то полезное запоминаю, но не спешу изливать свои сомнения на дорогого мне человека, Есенины действительно уникальные и душа у них тонкая, её беречь надо. О своей душе тоже бы не сказала, что она чёрствая, я улавливаю малейшие нюансы чужих переживаний и не причиняю людям боли, которую не хотела бы пережить сама.
"Тактичные напоминания" Вас как-то разгневили.А что ж тут плохого, что не хочу я в семье быть постоянно и за бабу и за мужика, я многое беру на себя,если вижу, что человеку этим сложно и неприятно заниматься,понимаю, что ТАК надо, но когда мне не справиться, приходится просить, Вы что же сами в семье всё делаете за двоих?

6 Мар 2008 18:00

Tut_ja
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Nesahar сказала
"Я шесть лет с Есем живу одной семьёй, а про капризы есевые (уж не говоря про истерики!) только читаю на соционических сайтах, в жизни ни разу их ещё не удалось увидеть. Даже представить себе не могу истерящего Еся, это из области сюра для меня."

Да,я тоже думала - про какие истерики идет речь?))
Вспомнила один случай.Мы сидели в кафе с Драйзером,был неприятный( но спокойный) разговор.Я себя некомфортно почуствовала и вообще не хотелось его больше видеть.Пока он расплачивался,я ускользнула из кафе,поймала машину и уехала...Он звонил,я не брала трубку.Он прислал смс "Нечего устраивать истерики" - это он по поводу моего исчезновения
Ну вот ,думаю,теперь я ещё истеричкой вышла...))

6 Мар 2008 18:57

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 18:58 Tut_ja сказал(а):
Nesahar сказала
"Я шесть лет с Есем живу одной семьёй, а про капризы есевые (уж не говоря про истерики!) только читаю на соционических сайтах, в жизни ни разу их ещё не удалось увидеть. Даже представить себе не могу истерящего Еся, это из области сюра для меня."

Вспомнила один случай.Мы сидели в кафе с Драйзером,был неприятный( но спокойный) разговор.Я себя некомфортно почуствовала и вообще не хотелось его больше видеть.Пока он расплачивался,я ускользнула из кафе,поймала машину и уехала...Он звонил,я не брала трубку.Он прислал смс "Нечего устраивать истерики" - это он по поводу моего исчезновения

Cообщение полностью

А я на самом деле ни разу не видела истерик Есенина, честное слово, хотя в наших ТИМах не сомневаюсь, очень всё подходит и в описаниях и в тестах двойственных ответов никогда не возникало.
Мне кажется, он мудрый и очень сдержанный и вообще по темпераменту - флегматик. Может в этом всё дело и поэтому у нас всё спокойно.Я, например, меланхолик, но чтобы до истерики меня довести, тоже нужно очень постараться.И ссорится я не очень-то умею, сильно быстро мирюсь, муж со мной и в этом солидарен.
Почитала я посты уважаемых высказавшихся и кое-что поняла, но это лишь ИМХО: очень многое зависит от конкретных людей, ТИМ предполагает,а человек располагает. Все мы по-разному воспитанны, культурны, у каждого только свой неповторимый жизненный опыт за плечами и уравниловке здесь не место. Наука соционика, конечно, вещь любопытная, но весьма неоднозначная.И изменять в соответствии с ней свою жизнь,вписывать близких мне людей в "прокрустово ложе" правил интертипных отношений я отказываюсь.
В конце концов из каждого правила есть исключения, я хочу верить, что моя семья попадёт в их разряд.

6 Мар 2008 20:25

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Тут спрашивали, каковы шансы у пары заказчик-подзаказный, я высказала своё мнение и поделилась жизненным опытом на этот счёт. Кто какие выводы из этого сделает - не моя забота, по большому счёту. Мне хватает для моих выводов опыта дуального брака сейчас и интертипного в прошлом - и они все не в пользу интертипного.

До дуализации я тоже считала, что это нормально, когда в семейной паре у каждого своя ЛИЧНАЯ жизнь.
Сейчас я вижу, что может быть одна личная и счастливая жизнь на двоих, и меня это устраивает гораздо больше.

Что касается конкретного примера "такта", когда Драйзер елозит своими напоминаниями человеку по болевой (не нарочно, разумеется, но от этого Есенину не легче), то я с точки зрения Есенина смотрю, который очень тяжело переносит ситуацию цейтнота и не понимает требований рационала не быть иррационалом.
Ну, это как если бы вас кто-нибудь упрекал в том, что вы не можете дышать в воде, аки рыбка, только потому, что это кому-то нужно уметь из вас двоих. И периодически "тактично" намекал на то, что пора бы уже вам, наконец, начать дышать жабрами

А прелесть дуализации как раз в том и состоит, что каждый делает в семье только то, что ему нравится, не пересекаясь в борьбе за лидерство, и также не остаются оголёнными ни одна из нужных для полноценной жизни функций.
Мне никогда не надо ни давить на Еся, ни просить его ни о чём. Так же, как ему меня.

6 Мар 2008 23:19

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, именно истеричкой)) Вы уж меня простите Даже если разговор действительно вышел неприятный, это не повод ставить человека в дурацкое положение, ускользать, чтоб он вам потом названивал и волновался)) Лично для меня такое поведение не совсем корректно, я бы очень разозлилась))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

6 Мар 2008 23:52

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Nesahar сказала

Cообщение полностью

Для Драйзера неопределённость - страшнее всего. Что характеризует его, как рационала. Поэтому ваше иррациональное неприятие конкретики он всегда будет воспринимать неадекватно.
Понять вас в этом может только другой иррационал.

6 Мар 2008 23:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 23:52 Jin_Jie сказал(а):
Да, именно истеричкой))

Cообщение полностью

Поведение некорректно, спору нет. А при чем тут истерика-то?
Вообще истеричность не следует, по-моему, включать в характеристики того или иного ТИМа, это чисто нервное, психическое нарушение. Довести можно любого, хоть наполеона, хоть джека.

7 Мар 2008 01:10

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

6 Мар 2008 23:19 Nesahar сказал(а):
Тут спрашивали, каковы шансы у пары заказчик-подзаказный, я высказала своё мнение и поделилась жизненным опытом на этот счёт. Кто какие выводы из этого сделает - не моя забота, по большому счёту. Мне хватает для моих выводов опыта дуального брака сейчас и интертипного в прошлом - и они все не в пользу интертипного.
Cообщение полностью

Вы правы, вопрос был сформулирован именно так, так что извините, если отнесла ваши высказывания и высказывания ВАшего супруга, как упрёки относительно именно моих отношений с партнёром и невольно Вас этим задела.

До дуализации я тоже считала, что это нормально, когда в семейной паре у каждого своя ЛИЧНАЯ жизнь.
Сейчас я вижу, что может быть одна личная и счастливая жизнь на двоих, и меня это устраивает гораздо больше.
Cообщение полностью

А кто говорил о своей ЛИЧНОЙ жизни, по-моему речь велась о работе.Зачем же передёргивать? Кстати, обсуждение этого момента началось с моего заявления о том, что муж мой работящий, там и слова не было сказано про то , что всё своё время он старается проводить на работе и я от этого как-то страдаю, а дальше последовали как раз Ваши и Вашего супруга личные малокорректные предположения и домыслы.

Что касается конкретного примера "такта", когда Драйзер елозит своими напоминаниями человеку по болевой (не нарочно, разумеется, но от этого Есенину не легче), то я с точки зрения Есенина смотрю, который очень тяжело переносит ситуацию цейтнота и не понимает требований рационала не быть иррационалом.
Cообщение полностью

А как Вы лично поступаете, когда человек должен вовремя сделать то ,что только он может сделать. Например, сдать кровь на группу к нужному моменту,определённому,кстати, не мной, а его работодателем, который с него потом три шкуры спустит, а я буду ещё и виновата, что не напомнила вовремя. Или достать справку с его работы для оформления пособий для ребёнка, не мне же с грудничком ехать на другой конец города в его отдел кадров и устраивать всё за него, пока ему "не досуг" или ,может, плюнуть на всё и ждать, когда все сроки пройдут и пособие "помашет ручкой", только бы не тревожить любимого зудением да напоминанием. А может Жуковы рождаются с ангельскими крыльями за спиной и берут все проблемы Есениных на себя, завидно даже!!!

Ну, это как если бы вас кто-нибудь упрекал в том, что вы не можете дышать в воде, аки рыбка, только потому, что это кому-то нужно уметь из вас двоих. И периодически "тактично" намекал на то, что пора бы уже вам, наконец, начать дышать жабрами
Cообщение полностью

Образный пример! Но я повторюсь, что "не требую от человека уметь того, чего не умею сама"(Драйская черта), это нечестно, по крайней мере по отношению к Есениным! А минимальная самостоятельность в решении каких-то вопросов каждому нужна, не могу же я всё делать за человека, может ещё и жевать за него и естественные потребности удовлетворять!

А прелесть дуализации как раз в том и состоит, что каждый делает в семье только то, что ему нравится, не пересекаясь в борьбе за лидерство, и также не остаются оголёнными ни одна из нужных для полноценной жизни функций.
Мне никогда не надо ни давить на Еся, ни просить его ни о чём. Так же, как ему меня.
Cообщение полностью

Так и я за это и к лидерству НЕ стремлюсь! Лучше бы опытом поделились, не жадничали, как Вам удаётся ни давить, ни просить и чтобы всё получалось, а то фразами по поводу того, что Вам всё равно, кто какие выводы делает, и я могу бросаться да и любой из нас.Я не стремлюсь стать Жуковым, я просто хочу сохранить мир в семье и как можно дольше!
Сами знаете, создать оптимальные для жизни условия для своего партнёра гораздо труднее, чем всё разрушить и побежать искать дуала, Вам повезло с этим, но не факт, что каждому человеку так повезёт. А я лично трудностей не боюсь и ради любимого готова идти на компромиссы.
Так что жду конструктивных советов, а не критики интертипных отношений, насчёт критики я уже всё поняла, не стоит на этом зацикливаться.

7 Мар 2008 12:49

Tut_ja
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Вот видите,какая разница в восприятии.
Ещё один случай.Драйзерка жаловалась мне,что у неё гостит племянник,который постоянно истерит за столом ,и побыстрее бы его забрали .Я как -то присутствовала у них на обеде.На мой взгляд ребенок просто кривлялся,но это была никак не истерика...

Ну,теперь я вижу,что я всё таки Есенин,а то всё думала,что если не плачу и не истерю - то у меня нет ЧЭ ))
Кстати,с тем Драйзером,которого я описала выше мы расстались друзьями,так что вы за него не переживайте.Извинились перед друг другом и пожелали счастья...

1 пользователь выразил(и) благодарность Tut_ja за это сообщение

7 Мар 2008 14:21

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 12:50 lileinaya сказал(а):
А кто говорил о своей ЛИЧНОЙ жизни, по-моему речь велась о работе.Зачем же передёргивать? Кстати, обсуждение этого момента началось с моего заявления о том, что муж мой работящий, там и слова не было сказано про то , что всё своё время он старается проводить на работе и я от этого как-то страдаю, а дальше последовали как раз Ваши и Вашего супруга личные малокорректные предположения и домыслы.

Cообщение полностью

Опять же - то, что рационалу корректно, то некорректно иррационалу, и наоборот.
Поэтому без комментариев.
А как Вы лично поступаете, когда человек должен вовремя сделать то ,что только он может сделать. Например, сдать кровь на группу к нужному моменту,определённому,кстати, не мной, а его работодателем, который с него потом три шкуры спустит, а я буду ещё и виновата, что не напомнила вовремя. Или достать справку с его работы для оформления пособий для ребёнка, не мне же с грудничком ехать на другой конец города в его отдел кадров и устраивать всё за него, пока ему "не досуг" или ,может, плюнуть на всё и ждать, когда все сроки пройдут и пособие "помашет ручкой", только бы не тревожить любимого зудением да напоминанием. А может Жуковы рождаются с ангельскими крыльями за спиной и берут все проблемы Есениных на себя, завидно даже!!!

Образный пример! Но я повторюсь, что "не требую от человека уметь того, чего не умею сама"(Драйская черта), это нечестно, по крайней мере по отношению к Есениным! А минимальная самостоятельность в решении каких-то вопросов каждому нужна, не могу же я всё делать за человека, может ещё и жевать за него и естественные потребности удовлетворять!

Cообщение полностью

Мне и в голову бы не пришло решать за кого-то, даже если это и очень близкий человек, его личные проблемы. Я - за невмешательство в личную жизнь другого.
Если человек не сдал и не донёс - значит, у него другие представления о своих обязанностях. Когда он САМ считает, что он чего-то должен - он находит время и возможность для чего угодно, я уверена.
Тут причиной разногласий у вас - разные квадровые и диадные признаки, общие в паре, когда она дуальна. Именно из-за общих глобальных ценностей в дуальной паре (и противоположных личных) никто ни за кого ничего не делает и никто никого не прессует - в этом просто нет никакой необходимости.
Квадровые и диадные признаки у вас с мужем - разные изначально. А вот индивидуальные - совпадают в некоторых местах. Два тактика и ни одного стратега, например, на вашу семью - чем не поле для борьбы за лидерство в праве выбирать тактику. И ваша попытка контроля своих рефлексов даст сбой в экстремальной ситуации всё равно - сколько бы вы не старались себя сдержать.

Есенины, кстати, как никто другой, умеют концентрироваться в последнюю секунду и молниеносно делать то, над чем медитировали сутки (месяц, год - нужное подчеркнуть), но медитация - обязательное условие, они ловят необходимый эмоциональный заряд, без которого действие невозможно в их случае. Поэтому тюкать их напоминаниями, когда они не готовы к действию - бесполезный акт.

Это всё не в упрёк вам сказано, я просто объясняю механизм действия соционических принципов на практике - применительно к вашей ситуации.

Через голову не перепрыгнешь - отношения заказа работают, хотим мы этого или нет.
Конструктив, которого вы так жаждете, состоит в том, что сохранить семью в этом типе отношений можно, лишь дистанцировавшись друг от друга. Как только дистанция уменьшится, сразу увеличится степень дискомфорта. Поэтому настраивайтесь тогда на параллельную жизнь - уж не знаю, насколько это попадает в ваши представления о семейной жизни.

Знаю, что заказчикам в этих отношениях немного комфортней. Возможно, Драйзеру с его БЭ принести себя в жертву "своему" - раз плюнуть.
Но Есенину в этих отношениях неуютно больше, чем любому другому ТИМу - из-за его ЧЭ в сочетании с болевой деловой логикой (а вы именно на неё давите ему своими напоминаниями, как на мозоль наступаете всё время!). Ну, тяжело человеку-празднику в рациональной атмосфере - просто до физических болячек.

И да - Жуковы именно рождаются для Есениных, и ни для кого другого. Так же, как Драйзеры - только для Джеков. Со всеми остальными и нас, и вас ждут в семейной жизни неразрешимые проблемы.

Так и я за это и к лидерству НЕ стремлюсь! Лучше бы опытом поделились, не жадничали, как Вам удаётся ни давить, ни просить и чтобы всё получалось, а то фразами по поводу того, что Вам всё равно, кто какие выводы делает, и я могу бросаться да и любой из нас.Я не стремлюсь стать Жуковым, я просто хочу сохранить мир в семье и как можно дольше!
Сами знаете, создать оптимальные для жизни условия для своего партнёра гораздо труднее, чем всё разрушить и побежать искать дуала, Вам повезло с этим, но не факт, что каждому человеку так повезёт. А я лично трудностей не боюсь и ради любимого готова идти на компромиссы.
Так что жду конструктивных советов, а не критики интертипных отношений, насчёт критики я уже всё поняла, не стоит на этом зацикливаться.

Cообщение полностью

Я не знаю, помогло бы вам, если бы рыба поделилась с вами опытом жизни под водой.
Боюсь, что для условий успешного применения техники дыхания в воде необходимо иметь жабры.
Которых у вас нет.

5 пользователей выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

7 Мар 2008 18:39

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/9%
Анкета
Письмо

Я не стремлюсь стать Жуковым, я просто хочу сохранить мир в семье и как можно дольше!

Cообщение полностью

Судя по вашим взаимоотношениям (из Ваших описаний) сейчас у вас в семейной жизни всё вполне хорошо. Точный прогноз для любой, даже самой-пресамой дуальной пары, - никто не даст. Жизнь, т.е. среда обитания , влияет на нас каждую секунду. Вы сейчас счастливы? Ваш муж тоже. Мелкие бытовые напряги останутся таковыми, если мы сами не переведём их в разряд глобальных кошмарусов. Вот и не делайте этого, не тревожьтесь о том чего нет, у вас всё в порядке - оберегайте существующее хорошее.
Мягче в моментах пересечения рац. и иррац подходов, ИЭИ свойственна спонтанность действий, план может не соотноситься с условиями действительного положения вещей и только мешать. Ориентируетесь на результат, а не способ его достижения Вашим Есем, он априори отличен от Вашего и ожидаемого Вами. Примите как данность "подвисание" Еся в моменты когда Вам нужен конкретный ответ, он не Ваш дуал и всё равно не ответит Вам именно так как Вам нужно. Не можете не напоминать о необходимых действиях - напоминайте, но без вынесения оценки его "бездеятельности". Nesahar очень точно написала: "Если человек не сдал и не донёс - значит, у него другие представления о своих обязанностях. Когда он САМ считает, что он чего-то должен - он находит время и возможность для чего угодно, я уверена." Бывает что ИЭИ явно недостаточно ответственно к чему-то относится, с Вашей точки зрения, попробуйте повысить значимость и ценность нужного действия, его критичность. Будете давить - начнётся сопротивление принуждению, учитывайте это, видите негативную реакцию - меняйте тактику. Его реакция означает что Вы чего-то не услышали в его аргументации, может у него просто нет возможности выполнить то что нужно. Да - это нужно, а сделать сейчас не выходит. Это по моментам которые Вас уже несколько расстраивают.
Хотя, по-моему, Вы напрасно сами себя сейчас пугаете. У любых отношений - свой срок. И вполне возможно, что у Вашего соц.заказа срок - вся жизнь.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
4 пользователя выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

7 Мар 2008 21:42

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Nesahar link=8156----
Мне и в голову бы не пришло решать за кого-то, даже если это и очень близкий человек, его личные проблемы. Я - за невмешательство в личную жизнь другого.
Если человек не сдал и не донёс - значит, у него другие представления о своих обязанностях. Когда он САМ считает, что он чего-то должен - он находит время и возможность для чего угодно, я уверена. [/quote]

Я в принципе тоже за невмешательство, ладно,признаю, с анализом крови я переборщила, конечно, но во втором упомянутом мною примере говорилось не только о его проблеме, она напрямую касалась и нас с ребёнком и вполне естественно для меня было волноваться о решении этой проблемы и именно о своевременном её решении, потому что, как показал опыт, без напоминания человек и не вспомнил бы о такой "мелочи".

Тут причиной разногласий у вас - разные квадровые и диадные признаки, общие в паре, когда она дуальна. Именно из-за общих глобальных ценностей в дуальной паре (и противоположных личных) никто ни за кого ничего не делает и никто никого не прессует - в этом просто нет никакой необходимости. [/quote]

То есть, я правильно понимаю, им никогда не приходится партнёру ни о чём напоминать?Дуалы святыми что ли становятся, как только встречаются? И бросаются скорее делать то, о чём Заказчик бы им постоянно напоминал? Неужели мой муж тут же выполнил бы то, о чём ему сказала бы Жучка, если бы его попросила она, а не я? Или она бы просто покорно бы ждала и если бы Есениным так и не овладел бы творческий порыв и он не достал бы нужный документ вовремя, она бы ласково пожурила его и в следующий раз сделала бы всё за него? Или он тут же перестал бы быть Есениным и начал бы всё делать вовремя просто потому, что отношения между ними дуальные. Запуталась я совсем...

Квадровые и диадные признаки у вас с мужем - разные изначально. А вот индивидуальные - совпадают в некоторых местах. Два тактика и ни одного стратега, например, на вашу семью - чем не поле для борьбы за лидерство в праве выбирать тактику. И ваша попытка контроля своих рефлексов даст сбой в экстремальной ситуации всё равно - сколько бы вы не старались себя сдержать. [/quote]

Вот за это объяснение большое спасибо, здесь всё ясно!

Есенины, кстати, как никто другой, умеют концентрироваться в последнюю секунду и молниеносно делать то, над чем медитировали сутки (месяц, год - нужное подчеркнуть), но медитация - обязательное условие, они ловят необходимый эмоциональный заряд, без которого действие невозможно в их случае. Поэтому тюкать их напоминаниями, когда они не готовы к действию - бесполезный акт. [/quote]

И за это спасибо, а то я чувствовала что-то такое, но не осознавала до конца!

Это всё не в упрёк вам сказано, я просто объясняю механизм действия соционических принципов на практике - применительно к вашей ситуации.

Через голову не перепрыгнешь - отношения заказа работают, хотим мы этого или нет.
Конструктив, которого вы так жаждете, состоит в том, что сохранить семью в этом типе отношений можно, лишь дистанцировавшись друг от друга. Как только дистанция уменьшится, сразу увеличится степень дискомфорта. Поэтому настраивайтесь тогда на параллельную жизнь - уж не знаю, насколько это попадает в ваши представления о семейной жизни. [/quote]

А что Вы имеете ввиду, говоря о параллельной жизни?

Знаю, что заказчикам в этих отношениях немного комфортней. Возможно, Драйзеру с его БЭ принести себя в жертву "своему" - раз плюнуть.
Но Есенину в этих отношениях неуютно больше, чем любому другому ТИМу - из-за его ЧЭ в сочетании с болевой деловой логикой (а вы именно на неё давите ему своими напоминаниями, как на мозоль наступаете всё время!). Ну, тяжело человеку-празднику в рациональной атмосфере - просто до физических болячек. [/quote]

Понятно, мне тоже не легко, честно говоря, всё время держать себя в руках и я понимаю, что с дуалом было бы комфортней и проще, но во первых, я люблю именно этого человека и ни на какого дуала его не променяю, а во-вторых, даже ,если бы мы и расстались когда-нибудь, я не от чего не зарекаюсь, ведь жизнь непредсказуема, я всё равно не уверена, что пойду на соционический сайт знакомств искать дуала, скорее встречу того, кто будет предназначен мне на тот момент судьбой или Богом и буду "работать" с тем, что имею. Потому что до сих пор с "притянутыми за уши" знакомствами мне никогда не везло и я почему-то поверила в то,что тот,кто тебе даётся, даётся не просто так для отдохновения, а для того, чтобы работать над собой, усмирять в себе гордыню, эгоизм и ...не знаю что ещё, но короче, не зря.

И да - Жуковы именно рождаются для Есениных, и ни для кого другого. Так же, как Драйзеры - только для Джеков. Со всеми остальными и нас, и вас ждут в семейной жизни неразрешимые проблемы. [/quote]

С тем, что проблемы ждут,я согласна.Но я уверена, что мы с мужем уж явно не зря встретились.Такой сынишка родился, я о таком замечательном и не мечтала! Боюсь, дуал бы не справился с такой филигранной работой!!!

Я не знаю, помогло бы вам, если бы рыба поделилась с вами опытом жизни под водой.
Боюсь, что для условий успешного применения техники дыхания в воде необходимо иметь жабры.
Которых у вас нет. [/quote]

Знаете, Икар тоже разбился и не ведая, что в будущем в небеса взмоют металлические птицы и называться они будут самолётами и ныряльщики в далёкие времена и представить себе не могли, что появятся акваланги, так что может мне как раз Ваши советы и помогут, не стоит меня недооценивать, тем более, что я настроена не на изменения мира, а на изменение себя прежде всего, я не "жертвенность" имею ввиду, а "закалку" !
А вообще благодарю за конструктив, я его дождалась и получаю удовольствие от чтения Вашего поста. Много полезного и интересного для себя нахожу.

С цитатами что-то не сложилось, надеюсь, форумчане простят меня за неудобство прочтения этого поста .

7 Мар 2008 22:25

Nesahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 22:26 lileinaya сказал(а):
То есть, я правильно понимаю, им никогда не приходится партнёру ни о чём напоминать?Дуалы святыми что ли становятся, как только встречаются? И бросаются скорее делать то, о чём Заказчик бы им постоянно напоминал? Неужели мой муж тут же выполнил бы то, о чём ему сказала бы Жучка, если бы его попросила она, а не я? Или она бы просто покорно бы ждала и если бы Есениным так и не овладел бы творческий порыв и он не достал бы нужный документ вовремя, она бы ласково пожурила его и в следующий раз сделала бы всё за него? Или он тут же перестал бы быть Есениным и начал бы всё делать вовремя просто потому, что отношения между ними дуальные. Запуталась я совсем...
Cообщение полностью

Мы одинаково думаем обо всех важных жизненных позициях - поэтому никогда нет разногласий по этим вопросам.
Учитывая же личные качества, каждый выполняет то, что для него есть удовольствие.

Пример - для него удовольствие управлять эмоциями окружающих.
А мне хорошо удаётся мобилизировать людей для выполнения какой-то конкретной задачи.
Функции не пересекаются, дополняя друг друга. Применить их можно абсолютно в любом деле, вместе они составляют грозную силу, и их применение приносит удовлетворение обоим - кому ж не понравится хроническая возможность покрасоваться своими сильными функциями перед любимой(ым)!

Сильные функции партнера - восхищают неизменно. Слабые - не раздражают. Ни при каких обстоятельствах.
Есевская медитация воспринимается, как священная и загадочная (потому, что Жукова раздражает предсказуемость), его способность влиять на настроение окружающих производит волшебное впечатление (ещё бы - у Жукова этика отношений - болевая, он на такое волшебство не способен).
Жуковская же напористость и прямота вселяет уверенность в Есенина (ему не хватает для уверенности волевой сенсорики).

Я подозреваю, что даже напоминания Есь по-другому воспринял бы от дуала.
Смешной случай вспомнила - Есь корпел над составлением плана на завтра (случается такое периодически), и для верности попросил меня напомнить ему о каком-то деле, которое надо было выполнить обязательно (видимо, сам почувствовал, что слишком много вписал пунктов на один день, нереально выполнить все). Я угукнула, пропустив мимо ушей, о каком именно деле надо напомнить.
На следующий день шлю СМС про то, что я не помню, что именно, но помню, что надо чего-то напомнить.
В ответ куча смайликов
Я до сих пор так и не знаю, помогло ему то моё "напоминание" или нет
И это восхитительно - с моей точки зрения, конечно.

Вы думете, что другому восприятию жизни можно научиться?

У меня мама - Драйзер, я её очень люблю. ОЧЕНЬ.
Но общаться с ней мне от этого не легче, увы, какие бы я усилия не прикладывала...
7 Мар 2008 22:26 lileinaya сказал(а):
Понятно, мне тоже не легко, честно говоря, всё время держать себя в руках и я понимаю, что с дуалом было бы комфортней и проще, но во первых, я люблю именно этого человека и ни на какого дуала его не променяю, а во-вторых, даже ,если бы мы и расстались когда-нибудь, я не от чего не зарекаюсь, ведь жизнь непредсказуема, я всё равно не уверена, что пойду на соционический сайт знакомств искать дуала, скорее встречу того, кто будет предназначен мне на тот момент судьбой или Богом и буду "работать" с тем, что имею. Потому что до сих пор с "притянутыми за уши" знакомствами мне никогда не везло и я почему-то поверила в то,что тот,кто тебе даётся, даётся не просто так для отдохновения, а для того, чтобы работать над собой, усмирять в себе гордыню, эгоизм и ...не знаю что ещё, но короче, не зря.

Знаете, Икар тоже разбился и не ведая, что в будущем в небеса взмоют металлические птицы и называться они будут самолётами и ныряльщики в далёкие времена и представить себе не могли, что появятся акваланги, так что может мне как раз Ваши советы и помогут, не стоит меня недооценивать, тем более, что я настроена не на изменения мира, а на изменение себя прежде всего, я не "жертвенность" имею ввиду, а "закалку" !

Cообщение полностью

Хочу сказать своё мнение о любви и совместимости типов - семейная жизнь возможна между любыми типами людей абсолютно, так же, как и любовь. НО!
Вопрос в том, какую цену вы готовы за это заплатить.
Если вы ждёте, что вам тут укажут кнопочку, на которую нужно нажимать, и в какое время, чтобы ваш муж вёл себя с вами так, как вам мечтается - то вынуждена вас разочаровать.
Таких кнопочек нет.
Неприятность ассиметричных отношений в том, что вам придётся искать эти кнопочки у себя - да ещё учиться удерживать их в нажатом состоянии столько, сколько вы собираетесь прожить вместе(возможно, вашего терпения хватит на всю жизнь, действительно - и это не будет вами воспринято, как жертва). Тут вам на Еся рассчитывать бесполезно - рациональные усилия не для него. В этих отношениях на удержание всегда будет работать заказчик.
Если такая цена не кажется вам чрезмерной за возможность жить с тем, кого вы любите, то искренне пожелаю вам удачи.

P.S.
А параллельная жизнь - это когда каждый добирает недостающее в браке - где-то в другом месте. Через друзей, работу, хобби, отдых - с другими людьми. Путём ограничения общения с партнёром - в том числе.
Потому, что всего, что вам требуется обоим, вы никогда друг от друга не получите.
Но хотеть получить недостающее будете всегда - такова уж природа человека.

6 пользователей выразил(и) благодарность Nesahar за это сообщение

7 Мар 2008 23:45

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 14:21 Tut_ja сказал(а):
Вот видите,какая разница в восприятии.
Ещё один случай.Драйзерка жаловалась мне,что у неё гостит племянник,который постоянно истерит за столом ,и побыстрее бы его забрали .Я как -то присутствовала у них на обеде.На мой взгляд ребенок просто кривлялся,но это была никак не истерика...

Ну,теперь я вижу,что я всё таки Есенин,а то всё думала,что если не плачу и не истерю - то у меня нет ЧЭ ))
Кстати,с тем Драйзером,которого я описала выше мы расстались друзьями,так что вы за него не переживайте.Извинились перед друг другом и пожелали счастья...

Cообщение полностью

Истерика - это не всегда плач, вопль или битье посуды. Это уже не истерика, это уже черт знает что такое и это можно простить, как болезнь. Истерика для Драя совсем не выражается в активных эмоциях, криках и стонах. Например, если мужчина еще вчера признавался девушке в любви, пылко, громко, часами висел на телефоне, а на следующий день в своем жж пишет, ах, как я был не прав, как бы мне вернуть прошлый день и перечеркнуть все признания, через день удаляет свои контакты, все жж и т.д.)) и пишет мне, потому что мы с ним друзья, ах, ты не представляешь, как я разочарован, а какая она, а какие вы все, и вообще и в частности..ну что мне сказать на это, он мне друг, но я ему спокойно говорю, извини дорогой, тебе пора спать это не есь, но тоже товарищ с очень ярковыраженной ЧЭ))
для меня истерика, например, когда человек удаляет контакты из всех видимых и невидимых источников, у нас дело не сделано, а его переклинило, приснилось что-то и надо срочно поудалять всех из аськи и исчезнуть)) я такого насмотрелась вдоволь и уже не реагирую, а просто жду, когда товарищ из оцепенения выйдет..
Пример в кафе абсолютно классический. Для меня лично, если два человека пришли вместе в кафе, из кафе они тоже должны выйти вместе а там уж попрощаться и разойтись. Если вы позволили себе встать и уйти, а еще лучше, ускользнуть, между прочим, когда ваш знакомый расплачивался, т.е. Вы воспользовались минутой, когда он был занят чем-то и не видел, где Вы, и Вы просто исчезли, даже не предупредив, для меня такие действия даже не истерика, а банальная невоспитанность.)) Ну не делают так.))
Да и племяннику я бы по лбу дала, если б он при мне кривляться начал )
Я еще могу очень много примеров привести, которые вызывают у меня смешанные чувства)) Возможно, в само понятие истерика я вкладываю немного другой смысл, для меня это не просто слезы и крики, это прежде всего неадекватные и бессмысленные слова и поступки, с которыми не знаешь, как себя вести.

1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

8 Мар 2008 01:28

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/17%
Анкета
Письмо

Истерика это медицинское понятие, но уж никак не тимное.

Всё те же мысль, желание, страх...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

8 Мар 2008 10:19

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 23:46 Nesahar сказал(а):
Хочу сказать своё мнение о любви и совместимости типов - семейная жизнь возможна между любыми типами людей абсолютно, так же, как и любовь. НО!
Вопрос в том, какую цену вы готовы за это заплатить.

Cообщение полностью

Эх, я бы с удовольствием окружила себя исключительно Джеками и Джечками и жила бы припеваючи в свое удовольствие. И все бы мне в жизни тогда доставалось бесплатно
Может, кто-то в соционе и стремиться к бесплатным удовольствиям, а Драйзер привык платить за все и платить дорого
"Любовь дающая идет по пути наибольшего сопротивления", - так Александр Грин писал.
Не бывает бесплатной любви, не бывает. И не надо себя обманывать. Ни в дуальных, ни в каких других отношениях. Поэтому, мне кажется, Рите лучше советами помочь, где именно ее могут ожидать сложности, где надо работать над собой и над Есем)) а не спрашивать о цене, которую она готова заплатить за любовь и семью. Для Драйзера это бессмысленно и очень жестоко. Мы изначально готовы отдать все, заплатить наибольшую цену, но в нас живет постоянный страх, что мы обманемся и нас не оценят. Это неконтролируемый страх, мы так живем Понимаете, знать заранее, что твое сильное чувство не найдет понимания, что оно не нужно в той мере, в которой ты можешь его дать, это ужасно болезненное ощущение. Да, Вы говорите правду, наверное, только Джекам нужна эта сильная любовь. По-моему, их тяготит чувство, им страшно перед приступами собственной мягкотелости, но тут Драйзер спокоен, его силы не напрасны, они нужны. А знать заранее, что твоему партнеру нужно что-то иное..это зло ) Нельзя так Драйзеру говорить)))
1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

8 Мар 2008 14:34

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Мар 2008 14:34 Jin_Jie сказал(а):
Не бывает бесплатной любви, не бывает. И не надо себя обманывать. Ни в дуальных, ни в каких других отношениях. Поэтому мне кажется, Рите лучше советами помочь, где именно ее могут ожидать сложности, где надо работать над собой и над Есем)
Cообщение полностью

Над собой работать возможно и может быть даже необходимо
А вот над Есем.. как Вы это себе представляете?
Драйзеры не манипуляторы, да и вообще, как можно манипулировать манипулятором.. Против БИ и ЧЭ??

Не заблуждайте себя (с)

1 пользователь выразил(и) благодарность Cri-cri за это сообщение

8 Мар 2008 14:41

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Мар 2008 14:41 Cri-cri сказал(а):
Над собой работать возможно и может быть даже необходимо
А вот над Есем.. как Вы это себе представляете?
Драйзеры не манипуляторы, да и вообще, как можно манипулировать манипулятором.. Против БИ и ЧЭ??

Не заблуждайте себя (с)
Cообщение полностью

А я и не заблуждаю)) Поэтому с Есями я буду только дружить
Мне эта тема вообще не нравится, потому что я ее слишком близко к телу приняла)) Я понимаю, откуда это название, откуда эти слова про обреченность, откуда весь этот спор и ваши жестокие слова о цене и заблуждениях. Драйзер существо исключительно тревожное и суеверное, сомнения его съедают. Я иногда не хочу правду знать. А Рита мужественный человечек, который хочет разобраться. У нее есть цель понять и не причинить своему мужу боль.
А вообще заблуждения не так и плохи. Жить и умереть в заблуждении, если оно тебе принесло счастье, по-моему не так и глупо.))

8 Мар 2008 15:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » драйка и есенин - отношения обречены?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100