10 Мар 2008 14:19 LanaGor сказал(а): Для СВОИХ можем многое, и часто именно чужое желание (близкого человека) - основной мотив какой-то деятельности. Другое дело, что если вот даже очень надо (пусть даже кому-то), но сильно противоречит моей натуре - тогда полное зависание. Согласна, дост может себя заставить, а нам всегда надо сильно хотеть. Так что, разве в этом смысле Cообщение полностью
Именно об этом и речь - Дост не считается со своими внутренними противоречиями, для него всё определяет слово "надо". Тогда, как для Есенина, как для любого иррационала, "надо" имеет всё-таки границы, за которым оно действовать перестаёт.
10 Мар 2008 14:26 Nesahar сказал(а): Именно об этом и речь - Дост не считается со своими внутренними противоречиями, для него всё определяет слово "надо". Тогда, как для Есенина, как для любого иррационала, "надо" имеет всё-таки границы, за которым оно действовать перестаёт. Cообщение полностью
А, ну да, это вот точно так. Меня вообще от "надо" трясет, сразу интересуюсь, кому надо и зачем, и причем тут я (мы) Хотя сама нередко этим словечеком кидаюсь. Но для меня оно всегда персонифицировано, т.е., я-то всегда могу ответить на "кому?" и "зачем?". А вот от "надо" (во имя какого-то высшего, непонятного мне принципа) рационалов реально зубы болеть начинают.
10 Мар 2008 14:19 LanaGor сказал(а): Инициатором - дело другое. Но вот мне правда странно, почему дост тянет с анализами и справками? Единственное, что могу предположить - там какая-то реальная проблема (для доста), из разряда "чужая злая воля". Чего-то "выбивать" они не умеют. Cообщение полностью
Не далее, как три дня назад ходила с Досточкой вместе по строительной выставке, у каждого свои были там интересы. Так вот - она не подошла к стенду, ей нужному, лишь потому, что ей не понравился хмырь, который там стоял. НО! Она спокойно сказала, что будет ходить каждый день и дождётся, когда там будет стоять кто-нибудь другой. Чувствуете разницу в установках? На такие подвиги "во имя" способны только рационалы.
10 Мар 2008 14:31 Nesahar сказал(а): Не далее, как три дня назад ходила с Досточкой вместе по строительной выставке, у каждого свои были там интересы. Так вот - она не подошла к стенду, ей нужному, лишь потому, что ей не понравился хмырь, который там стоял. НО! Она спокойно сказала, что будет ходить каждый день и дождётся, когда там будет стоять кто-нибудь другой. Cообщение полностью
Во-во! Так, может, этот бедолага из темы тоже все ходит и ходит, чего-то ждет?
Чувствуете разницу в установках? На такие подвиги "во имя" способны только рационалы.
Да-а... Мне проще вообще забить на все стенды... (А если сильно надо, то причем тут какой-то хмырь? Противного - нейтрализуем улыбкой, страшного - э... кого-нить с собой возьмем... Делов-то! ) Правда, бывает... Подруга рассказывала про своего отчима, моего тождика. Тот полгода (! в советское время, кстати) мыкался без паспорта - не мог набраться духу сходить в свою прежнюю квартиру (с бывшей женой), забрать забытые бумаги.
10 Мар 2008 15:05 LanaGor сказал(а): Во-во! Так, может, этот бедолага из темы тоже все ходит и ходит, чего-то ждет? Cообщение полностью
Тут мы бессильны, можно гадать до второго пришествия, что там за тип соционический. Единственный выход из этой ситуации - это привлечь всё-таки его соционикой. Так хотя бы понятно будет, что там за мотивы. Уж не знаю, каким способом - здесь Есенины скорее помогут своим умением раскрутить любого на интерес Так что - ваша очередь советовать
10 Мар 2008 15:05 LanaGor сказал(а): Подруга рассказывала про своего отчима, моего тождика. Тот полгода (! в советское время, кстати) мыкался без паспорта - не мог набраться духу сходить в свою прежнюю квартиру (с бывшей женой), забрать забытые бумаги. Cообщение полностью
Это я легко себе могу представить в исполнении Еськи
А вообще в любых интертипных браках хорошо помогает ситуация, когда отношения между супругами гармонизирует чей-нибудь дуал (а лучше, чтоб такой был у обоих). Моя любимейшая и самая близкая подруга-Есенинка - замужем за Габеном. И часто спасается от нервного переутомления общением со мной - так же, как я находила успокоение в её обществе, когда была замужем за Джеком. А потом снова в бой, с новыми силами...
*отдувается* Уф... Я что-то последние дни, как на форум забрела, так советую и советую... Кшмаррр
А вообще в любых интертипных браках хорошо помогает ситуация, когда отношения между супругами гармонизирует чей-нибудь дуал
Именно. Именно за этим я и торчу в форумах, а то в реале как-то совсем не того... В том обществе, где я живу, вообще, кажется, жуковых (а также максов и гамлетов) не водится, даже турецких Сплощь робы и бальзаки, с вкраплениями донов. Так что приходится тут резвиццо
10 Мар 2008 14:05 Nesahar сказал(а): У меня есть знакомая семья Драйзер-Досточка, у них вообще не бывает споров на тему "надо" между собой. Их противоречия упираются в инициативу, которая для обоих мучительна (из-за интроверсии). Cообщение полностью
Вы правильно уловили суть проблемы,дело скорее в инициативе.
10 Мар 2008 14:19 LanaGor сказал(а): Согласна, дост может себя заставить, а нам всегда надо сильно хотеть. Так что, разве в этом смысле А тормозить в делах досты еще как могут! Особенно, если, скажем, с кадровиком в контрах. Правда, не знаю, какая там может быть проблема, справку-то взять... Но если там сидит какая-нить вредная тетка, от одной мысли встретиться с которой доста трясти начинает... Все может быть. Но тут уже проще, чем с есем, тут можно напрямую спросить причине: "почему не делаешь?" и ответ будет более внятным, чем есинское "да не получа-а-ается как-то..." Cообщение полностью
Он себя "заставляет" в конце концов, но слишком долго с этим тянет, а насчёт тёток из кадров он говорил "сидят, ничего не делают, постоянно у них обеденный перерыв и справку ещё и выпрашивать пришлось...", может он оправдывался просто так потом, а может и всерьёз, ведь сам-то работяга и от его слова "надо", которое ему мама с детства намертво вбила в голову меня тоже коробит, я -то и сама многое делаю, только потому что должна сделать, но это гадкое слово-неволя меня просто выбешивает и то ,каким тоном он его произносит! И на работе он готов любого подменить и принести себя в жертву ради общего блага и все этим пользуются, а я тайно негодую!
10 Мар 2008 14:19 LanaGor сказал(а): Инициатором - дело другое. Но вот мне правда странно, почему дост тянет с анализами и справками? Единственное, что могу предположить - там какая-то реальная проблема (для доста), из разряда "чужая злая воля". Чего-то "выбивать" они не умеют. Cообщение полностью
А вот этого я сама не пойму, он очень заботливый и чуткий, но считает, что инициатива должна исходить от меня, порой так и говорит и сам её редко проявляет, может это какой-то нетимный комплекс в нём или не знаю что ещё? А с этими справками, я прям как будто со стеной сталкивалась и не переубедить было, что для нас это важно,для всех. Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи. А в самой семье, меня аж поразила однажды его фраза "в конфликте между любимой( о бывшей девушке шла речь) и братом, я выбрал бы брата", я ещё возмутилась тогда, говорю, а "если девушка действительно близкий понимающий тебя человек, а с братом вы очень разные и не так близки, что тогда?", он ответил "брат". А в жизни брат вынужден был съехать с квартиры, где они жили тогда втроём, хотя муж сам признавал, что с девушкой они не были особо духовно близки, она постоянно его всячески унижала,очень уж они были разными, вот такие дела. А между интересами работы и семьи, он выбирает интересы работы, может он нас с ребёнком не считает семьёй, хотя очень заботится,любит и постоянно об этом говорит.Да... Знаете, девочки, он действительно сильно отличается от Есенина по ПР,это я просто скоропалительно их прочла, когда впервые зашла на сайт и толком не разобралась, а вы подсказали, молодцы! Вот, например, квестимность -деклатимность. Он точно не квестим, это из наших диалогов явственно видно, если вспомнить. Точно рассудительный и для него важнее процесс, чем результат. Вот с тактикой и стратегией мне трудно разобраться, сам он считает себя тактиком и обожает манёвры, но Досты стратеги, может он сам не догадывается об этом? Скорее конструктивист и точно статик. А привлекать его к соционике что-то не хочется, это ,наверное уже мои комплексы говорят, не хочу,чтоб он знал, что я наши отношения здесь обсуждала, может просто подучусь здесь чему хорошему и попробую сделать отношения более приятными что ли для обоих сторон.
10 Мар 2008 14:31 Nesahar сказал(а): Не далее, как три дня назад ходила с Досточкой вместе по строительной выставке, у каждого свои были там интересы. Так вот - она не подошла к стенду, ей нужному, лишь потому, что ей не понравился хмырь, который там стоял. НО! Она спокойно сказала, что будет ходить каждый день и дождётся, когда там будет стоять кто-нибудь другой.
Ха, узнаю себя! Может я зря себя в Драйки отнесла, правда в виртуальном типировании на этом форуме моё мнение подтвердили, и несколько тестов однозначные результаты выдавали, хотя по одному я аж в Гексли попала, чему очень удивилась! Тихо шифером шурша едет крыша неспеша, а если мы с мужем тождики? Вопрос уже риторический, я в шоке!
lileinaya, Вы точно не тождики. И Ваш муж всё больше не Есь. В контексте темы - поздравляю !
11 Мар 2008 18:17 Marten-Ly сказал(а): lileinaya, Вы точно не тождики. И Ваш муж всё больше не Есь. В контексте темы - поздравляю ! Cообщение полностью
Спасибо!!! Представляете, я вдруг решила, а что если он -экстраверт, всё-таки очень любил преподавать и быстренько перетасовав все диадные ПР зачислила его в Гексли, ужаснулась прочитанному, вспомнила, что Дюмковская интровертность не мешает им быть классными педагогами и на радостях вернула его в Досты.)) Одна надежда, что я не Дост, хотя бы по квкстимности, позитивизму, результату и др. замечательным признаком. В одном не уверена, я должна быть, как Драйзер беспечна, что-то я этого не заметила, от моей предусмотрительности вся семья с ума сходит или я опять что-то неверно понимаю... Со мной не соскучишься!!!
А! Так вот он, ответ. Для доста - это страшнейшее испытание, чего-то выпрашивать. Ему пришлось обращать на себя внимание этих теток, чего-то требовать... Дост - он же как чукча в анекдоте: "еще раз стукнет - вообще уйду!".
на работе он готов любого подменить и принести себя в жертву ради общего блага и все этим пользуются, а я тайно негодую!
Во-во. Может, еще и потому "всегда готов", что отказать не в состоянии. Жертвенность достов - это кшмарр... (Правда, дуализированные досты могут быть куда как независимыми!).
А вот этого я сама не пойму, он очень заботливый и чуткий, но считает, что инициатива должна исходить от меня, порой так и говорит и сам её редко проявляет, может это какой-то нетимный комплекс в нём или не знаю что ещё?
Это характерно вообще-то для интравертов, особенно этических. И не только. Мой супруг - то и дело меня подпиливает, что ему приходится все время какие-то инициативы принимать, как он выражается: "я вас тут всю дорогу организовываю, строю, забочусь, чтобы все делалось, будто мне за это деньги платят, а вам ничего не надо!.." И ему это реально трудно, с суггестивной ЧС. А у достов она - болевая, и он тоже "заточен" под дуала, который вот куда как инициативен, аж чересчур (на мой, конфликтерский взгляд )
А с этими справками, я прям как будто со стеной сталкивалась и не переубедить было, что для нас это важно,для всех.
Вот когда такая "стена" - то и польза может от соционики быть, скорее всего, действительно, на болевую попали. А она чем-то похожа на базовую: сама больше человеком управляет, чем он ей.
Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи.
11 Мар 2008 17:46 lileinaya сказал(а): не хочу,чтоб он знал, что я наши отношения здесь обсуждала, может просто подучусь здесь чему хорошему и попробую сделать отношения более приятными что ли для обоих сторон. Cообщение полностью
Я не могу её убить ( не умею да и рука не подымется!!!) А ещё страшно, придёт, увидит, что я далеко не дуал и давай Штирку искать, мужчинам что?! У них бебиков махоньких может быть куча от разных жён, а мы с бебиком скитайся потом по Джекам)) И ещё вопрос созрел по диадным ПР, я их любому человеку приписываю и те и другие и разницу уловить не всегда могу по поведению, словам человека, хотя читала у Миронова про наполнения.
11 Мар 2008 17:46 lileinaya сказал(а): Странно, но он всегда интересы социума ставил выше интересов семьи. Cообщение полностью
У Достика отношение к своей семье как к самому себе - интересы социума всегда выше и знАчимее его личных, а значит и выше знАчимее интересов его семьи.
То есть вы и ребенок в данном случае являетеся продолжением его "я"...
lileinaya, я не понимаю, честно говоря, почему нельзя показать мужу просто сайт, а про форум не говорить (на первых порах, по крайней мере)? Ну, даже если и покопается он сам на форуме, вашу удалённую к тому времени ветку он точно не найдёт. И не в контексте общих проблем можно всё это преподнести, а как ваше новое увлечение - с предложением сделать его общим
Про то, что променяет вас на привлекательную Штирку, не бойтесь - если человеку край придёт, то он найдёт варианты и без форумов, ничего его не остановит. А если комфортно в семье, то и Штирки не страшны Так что - не волнуйтесь заранее, а то ваше волнение вполне может оказаться мало того, что напрасным, так ещё и вредным.
У меня вообще подозрение, что Досты как раз лучше других в браке уживаются - даже если он интертипный. Если, конечно, ваш муж-таки Дост
Но как-то вот всё меньше оснований считать его Есем, по-моему - судя по описанным вами случаям. Есь может, конечно, по временам лечь костьми на работе, но вряд ли это будет из чувства патриотизьму - во-первых, и тем более невероятно, что он будет это делать систематически - во-вторых. И вот как-то социум чтоб впереди бежал семьи у Еся....не представляется никак.
И вы на Досточку не похожи....совсем
Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать, или сходить в новый и очень дружественный соционический клуб в Питере, "Соционика без границ". Заодно и с тимами вам подразобраться помогут.
lileinaya, посмотрите тему-
"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас.
12 Мар 2008 13:54 Marten-Ly сказал(а): Не обязательно даже сайт и форум. Пару книг купить и вместе поизучать Cообщение полностью
Про книги я подумаю, может и сработает...
12 Мар 2008 16:46 Dolche сказал(а): lileinaya, посмотрите тему-
"Достоевский и Драйзерка", - возможно, будет актуально для Вас. Cообщение полностью