Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 248 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Предпочтительные отношения после дуальных

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Предпочтительные отношения после дуальных

lileinaya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Пожалуйста, скажите, в каких отношениях, кроме дуальных Вы лично чувствуете себя наиболее комфортно и почему( из-за каких именно черт ТИМа)? Очень стало интересно. Имею ввиду любовь, дружбу и сотрудничество.

5 Мар 2008 20:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/17%
Анкета
Письмо

Активация. Там чувство защищенности у меня...
Всё те же мысль, желание, страх...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

5 Мар 2008 23:17

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Мар 2008 20:47 lileinaya сказал(а):
Пожалуйста, скажите, в каких отношениях, кроме дуальных Вы лично чувствуете себя наиболее комфортно и почему( из-за каких именно черт ТИМа)? Очень стало интересно. Имею ввиду любовь, дружбу и сотрудничество.
Cообщение полностью

Активация. (БЛ). Никто лучше макса не в состоянии навести порядок в моих мозгах. И меня всегда поражает, как легко они справляются с ситуациями, повергающими меня в панику.

Заказ. В силу специфики своей учебы (мехмат )) имела дело с большим количеством робеспьеров. Потрясающие люди, и отношения самые хорошие получаются, именно на работе или в учебе, где они в своей -стихии, а у меня нет поводов как-то "давить". Зато если чего-то не понимаю (в деле), то объяснения будут неизменно спокойными, без тени высокомерия или насмешки. Дружба тоже получалась хорошо. Нам было, о чем поболтать, та же соционика, которой вдруг увлеклись хором тогда Сейчас тоже в ЖЖ с подругой-робкой чудесные отношения.

Родственные. Просто привыкла я к бальзакам, наверное, и люблю их, родные всежтки

Миражные. С донами совершенно замечательно удается развлекаться. При обоюдном настроении, конечно.

1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

7 Мар 2008 03:39

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

После дуальных я бы предпочла полную противоположность и супер-эго. ПП полна флирта, а это тонизирует . А супер-эго надолго заправляет ролевую. И, пожалуй, миражные радуют. Чувстуешь, что твою больную ЧЛ принимают и пинать не собираются (ну и что, что я дала 3 разные информации, это лучше, чем ничего). Активация - точно нет. Утомляет, рационализм загоняет в рамки.
Я не так хороша, как этого смущаюсь ; )
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

7 Мар 2008 09:46

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Полудуальные - для меня вообще ничем не хуже дуальных, а, скажем, для длительного творческого сотрудничества и лучше, более живой информационный обмен по линии интуиции идёт, возможно, меньше "комфорта" как такового, особо не расслабишься, но зато всегда интересно.
В быту комфортны активация и мираж (поддержка по , чувство надёжности и уверенности).
Для отдыха и собственно "расслабления" подходят зеркальные отношения, для активного отдыха и просто "приятной компании" - родственные.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dubravka за это сообщение

7 Мар 2008 10:40

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

плюс один в пользу активации )) активаторы выдают иногда такие взгляды на вещи да с таких интересных точек зрения, что хоть иди и записывай. вроде бы совсем другие люди, но такие интересные! и весело со штирами.
заказ тоже. в обе стороны. когда ты заказчик - это тонизирует, работаешь над собой, совершенствуешься, надо ведь за двоих работать. когда ты подзаказный - расслабляешься и получаешь уйму информации по суггестивной, но надо увиливать от собственно заказа, чтобы не было конфликтов. ну в моем случае это несложно - гюгошки обычно так заняты собой, что благодарному зрителю прощают все, что угодно. а я - очень благодарный зритель

кто там сказал про суперэго??? кажется, это еще хуже конфликта (по крайней мере, в случае гексли-жук)... хуже, чем суперэжники, меня никто не раздражал... хотя и к ним можно найти подход, но это вечное хождение по лезвию бритвы - еще чуть-чуть, и все, срыв и скандал.

ревизия тож неплоха, правда, опыта общения с ревизорами у меня нет. а вот быть ревизором - вполне себе нормально. как бы опекаешь подревизного, помогаешь ему, глаза открываешь. только это надо делать аккуратно и с любовью, тогда хорошие отношения гарантированы.

1 пользователь выразил(и) благодарность fouette за это сообщение

7 Мар 2008 11:24

Oslyona
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если говорить именно о комфорте... то в отношении... гхм... когда я - подревизный
Это похоже на бред, но видимо это моя личная особенность. Я люблю, когда меня учат и организовывают.
Потому что сама по себе я жутко неорганизованная
И мне просто катастрофически не хватает "направляющего". А обижаться на "выпендреж" я разучилась еще в школе.
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель."

Хотя, я думаю, мне было бы очень клево именно с габенми.

С суперэго - мне очень хорошо, когда есть взаимное уважение и готовность уступить.

С активацией... Жить я точно не смогла бы ) Но в состоянии, когда мне или им нужна помощь - лчше всего, чтобы рядом был активатор.

Труднее всего в отношениях, когда я ревизор. С зеркалом хорошо только на определенном расстоянии. Очень тяжело с полной противоположностью. С остальными довольно ровно...
Прикосновение небес Земле не смерть, но полноту дарует
2 пользователя выразил(и) благодарность Oslyona за это сообщение

7 Мар 2008 12:29

Entropia
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Дуальные отношения мне пока, к сожалению, не знакомы...
Самые комфортные отношения на настоящий момент - тождественные. У меня парень - тождик - пожалуй, самый близкий для меня человек (и я для него тоже). Только у него хватило терпения два года ждать, не напрягаясь, пока я обращу на него внимание, как на мужчину Такая уж у меня особенность - не могу я сразу полюбить, надо сначала понять и принять. Из конкретно присущих ТИМу качеств ценю, пожалуй, надежность. Хотя главное все же, что делает отношения комфортными - это понимание. Это, конечно, не дуальные отношения, где поддержка возникает сама собой, но хотя бы знаешь, что нужно человеку и чего уж точно не нужно .
Еще "родню"-Максимов люблю, за умиляюще иронично-циничное отношение к действительности, однако бывают и неприятные столкновения... В последнее время еще зеркальщиков стала понимать - очень интересно следить за ходом их неуловимых мыслей . А с другими ТИМами пока сложно отношения складывались...

1 пользователь выразил(и) благодарность Entropia за это сообщение

7 Мар 2008 16:09

Tut_ja
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

В любви пока лидирует суперэго
Потому что они похожи на дуалов,но только тихие...и даже плюс есть перед дуальными - суперэжники сенсорно заботятся больше

в дружбе -полудуалы и п/п
потому что с ними легко и они симпатичные и активные

в родственных отношениях...ни с кем не легко...
потому что наши родственники даны нам на то,чтобы отдавать им кармические долги...

2 пользователя выразил(и) благодарность Tut_ja за это сообщение

7 Мар 2008 20:27

Lutik
"Есенин"

Анкета
Письмо

Активации. Они не только комфортные но и полезные. Особенно для такого Еся как я.
Плюс - квадральные ценности, квадральные особенности секса.

2 пользователя выразил(и) благодарность Lutik за это сообщение

7 Мар 2008 22:33

Roxie
"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

для меня это деловые отношения. Тождественные и родственные тоже радуют, но не так.
Мне нравится полное взаимопонимание, возможность пропустить ненужные объяснения и просто жить.

1 пользователь выразил(и) благодарность Roxie за это сообщение

9 Мар 2008 00:33

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Для меня - это ревизия, где меня по БС ревизуют. То есть после Максов только Дюма. После холода в теплую ванну. Кроме того, я так привыкла к заботе по БС - мама Габенка, что ударов по болевой почти не замечаю, а если и замечаю, то поплачу, Дюм поймет и все снова идеально. Единственный человек, который любил меня по-настоящему, как любят солнце просто за меня, помимо друга Макса, был Дюма. И ревизия дарит такое обилие чувств!
Кроме того, Дюмы и не бьют, как другие тимы по болевой. Как вы можете представить себе Дюма, который скажет что-то по поводу внешнего вида спутницы или беспорядка? нет, он уберет, что-то посоветует, но очень мягко и ненавязчиво. Достает иногда, когда учит, как надо питаться, но я же понимаю, что он это любя
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
1 пользователь выразил(и) благодарность Strange_Magic за это сообщение

10 Мар 2008 11:25

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

Для меня это миражные.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

10 Мар 2008 11:50

Semitsvet
"Дон Кихот"

Флуд: 0%/100%
Анкета
Письмо

лучше дуальных нет.. после них - активации!!!
для общения/дружбы очень комфортны деловые и полудуальные.
кважитождества - только для общения!! не более!!

хуже суперэго ничего не было. даже конфликтные даются легче...

1 пользователь выразил(и) благодарность Semitsvet за это сообщение

11 Мар 2008 17:01

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 11:25 fouette сказал(а):
заказ тоже. в обе стороны. когда ты заказчик - это тонизирует, работаешь над собой, совершенствуешься, надо ведь за двоих работать. когда ты подзаказный - расслабляешься и получаешь уйму информации по суггестивной, но надо увиливать от собственно заказа, чтобы не было конфликтов.

Cообщение полностью

Заказ для постоянного совместного пребывания не катит. Подзаказный, осознавая заказ, начинает бунтовать против заказчика, придираться, наезжать или просто старается удалить заказчика из своего поля зрения.

После дуальных, наверное, приемлемые: активация, полудуальные. миражные. Хотя, у кого как сложится? У нас в тусовке одна Еська начала встречаться с Доном, другая – с Напом. Полудуальная пара «Еська-Нап» после периодических выяснений отношений, ссор и обид распалась, а миражная «Еська – Дон» - длится и длится, и даже бесконфликтно. А полудуалы "Гюго-Макс" живут долго, правда, являя собой пример поговорки "один -в лес, другой - по дрова".

1 пользователь выразил(и) благодарность ella за это сообщение

11 Мар 2008 19:01

Veronique
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тождественные Мне они больше даже нравятся и подходят, чем дуальные. Никто не может тебя больше и глубже понять, чем тождик..

1 пользователь выразил(и) благодарность Veronique за это сообщение

11 Мар 2008 21:57

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

Внутри квадры замечательное общение. А вне - заказчики и подзаказные очень нравятся (бальзаки и дюмы). Еще полудуалы (джеки) и полная противоположность (гамлеты), но... от общения с ними и устаю здОрово.

Родственные (драйзер) - привлекают, но есть засады в отношениях. Деловые (роб) и квазитожды (есенин) - тоже бывают привлекательны, но ощущается, что на "детский блок" нечего дать друг другу, общение поверхностное. Суперэго (максим) - бывает, что привлекают, но еще какие засады

1 пользователь выразил(и) благодарность tolmachka за это сообщение

11 Мар 2008 22:00

Dana_L
"Максим"

Анкета
Письмо

Лично я предпочитаю общение в рамках своей квадры. В общем и целом, восприятие окружающего достаточно совпадает, чтобы комфортно сосуществовать, а при любовно-сексуальных отношениях ещё и идёт достаточное совпадение вкусов и темперамента, даже с др. агрессорами. Однако немного раздражают зеркальные отношения из-за сочетания силы и иррациональности у Жуковых, что мне кажется неуместным (). Поэтому как обычно - после дуализации идут активация + тождественность.
Из остальных интертипных очень симпатичны родственные отношения. С одной стороны они слегка скучноваты, но с другой симпатия к Робеспьерам явно меня к ним притягивает.
Миражные весьма приятны для дружеского общения. Работать с Джеками я быть может и не стала бы, но общаться очень приятно.

19 Мар 2008 11:18

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/9%
Анкета
Письмо

Если говорить про общение на умеренной дистанции (чтобы можно было сравнивать) то по убывающей ранжир такой:

1) не буду оригинален насчет внутриквадренного общения.

2) далее идут мираж (С Напами вообще на ура идет), деловые (люблю бальзачий юмор) и родственные .

3) третье место делится на две категории (одинаково по комфортности, но по-разному)
- с подревизными достаточно бодро получается, если тему БС не затрагивать (что несложно, если есть куда более возвышенные темы для общения).
- даже в умеренных дозах неплохо идет ПП и СЭ

PS между 1 и 2 грань очень тонкая, т.е. поправка на личностный фактор очень большая

Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

19 Мар 2008 23:02

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 23:02 Cheshire сказал(а):

2) далее идут мираж (С Напами вообще на ура идет), ...
PS между 1 и 2 грань очень тонкая, т.е. поправка на личностный фактор очень большая
Cообщение полностью

Точно. я знаю очень много пар Габен-Наполеон - супруги, друзья, родители-дети... А пар Дост-Гюго намного меньше

Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

28 Мар 2008 10:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Предпочтительные отношения после дуальных

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 18:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100