для меня дружба -работа активация, дружба- общение противоположность, ну по убывающей деловые,мираж, мой заказ и мой контроль,все остальные отношения начинают ощущаться под напряг требуют от меня усилий и коммуникационых масок.
5 Мар 2008 20:47 lileinaya сказал(а): Пожалуйста, скажите, в каких отношениях, кроме дуальных Вы лично чувствуете себя наиболее комфортно и почему( из-за каких именно черт ТИМа)? Очень стало интересно. Имею ввиду любовь, дружбу и сотрудничество. Cообщение полностью
Вопрос стоит разделить на два. 1. В каких отношениях вы себя чувствуете себя наиболее комфортно? 2. Какие черты ТИМа позволяют хорошо себя чувствовать в недуальных отношениях? Приведу пример из переписки с этого сайта (с сокращениями и комментариями).
Драйзер Я написал ответы всем, но модератор вытер весь пост целиком с форума, и заблокировал возможность ответить. Поскольку "администрация не переписывается с нарушителями и флудерами", то я лишен возможности переписать или выбросить проблемное место. Пост я сохранил, но не знаю, как донести его до вас.
Итак, имеем ситуацию, когда Драйзер «не знает как»: классический пример одномерной . Драйзер решил эту проблему по своей базовой функции: обратился за помощью к знакомой по форуму. Получил в ответ.
Донка Удаляете свою анкету, регистрируетесь заново и продолжаете участие. Да, а сообщение убрал не модератор, а фильтр, он среагировал на слово ****, оно не цензурное, исправьте и все будет нормально. +
Если на соционику смотреть формально, то должен получиться конфликт: базовая Дона воздействует на болевую Драйзера, но как вы понимаете, никакого конфликта не было, потому что Драйзер получил необходимую ему информацию, причем качественно и быстро.
Пример наоборот (Драйзер помогает Дону). Вспоминаю школу.
Донка (Негодует за сниженную оценку) Да как она может так ко мне относиться? (задели болевую ) Вот возьму и отнесу сочинение директору, пусть оценит и разберется. (Нормальное решение по , директор действительно может оценить сочинение, так как является преподавателем той же дисциплины, да и по должен решать подобные вопросы)
Драйка Да наплюй ты на нее, они с дириком друзья еще с института, он тебя даже слушать не станет. А «мымра» жутко злопамятная (оценка учительницы по ), отмстит еще как-нибудь. («как» - это не к Драйзеру)
Донка Да и ладно, я из этой дурацкой школы все равно уйду после экзаменов, но вот на экзамене то она и может мне оценку снизить, если ее не проучить.
Драйка Так экзамены проверяют NN и MM, они «мымру» не любят, а NN как завуч, решения одна принимает, ну разве что с MM посоветуется. +
И опять никакого конфликта, так что теперь, говорить что в паре Дон – Драй отношения конфликта более благоприятные, чем в других парах? Просто люди изначально были готовы воспринимать информацию с доверием и не комментировать слабости другого. Просто представьте, что в первом случае Донка ответила бы: «Ну, ты – лопух! Читай правила, если не знаешь че делать. На любом форуме можно …» и пара листов рассуждение на тему «Чего можно». А драйка из второй истории начала рассказывать Донке как наладить отношения с «мымрой». Получили бы историю конфликта.
Мораль сей басни такова: личности людей очень влияют на интертипные отношения. Чем благожелательней и терпимей друг к другу люди, чем больше они доверяют информации, получаемой друг от друга, тем лучше их отношения. Отсюда и счастливые пары конфликтеров, и неудачные дуальные союзы.
Если есть готовность к конфликту, повод для конфликта найдется всегда.
29 Мар 2008 08:54 Enechka сказал(а): Мораль сей басни такова: личности людей очень влияют на интертипные отношения. Чем благожелательней и терпимей друг к другу люди, чем больше они доверяют информации, получаемой друг от друга, тем лучше их отношения. Отсюда и счастливые пары конфликтеров, и неудачные дуальные союзы. Cообщение полностью
Отлично сказано. И нижеследующая цитата, мне кажется подтверждает Вашу мысль.
7 Мар 2008 12:29 Oslyona сказал(а): С суперэго - мне очень хорошо, когда есть взаимное уважение и готовность уступить. Cообщение полностью
И ещё мне кажется, можно добавить - надо советовать только через сильные функции (не ролевую), иначе компетентность советов будет не высока и пострадает "доверие к информации, получаемой друг от друга", уважение ...
А мы с моим миражником Максом ни разу за два года не поссорились. И пусть не наполеоновские страсти, но очень комфортные отношения. А придираться к мелочам и искать идеального (дуального) не хочу, синица в руках все же лучше... С квазитождиками Донами дружу хорошо. Они на больные мозоли не нажимают, хотя иногда не разделяю их целей... С конфликтеркой-Дюмой-как ни странно-подругой, просто не раздражаюсь из-за нашей непохожести. Это же удивительно, до чего разные люди бывают, это что-то. Не перестаю удивляться и даже восхищаться С родственниками Штирлами очень хорошо работается, просто одна команда, и понимаем с полуслова друг друга. О, и подревизный мой Габен - такая чуда! Обожаю! И ничего знать не хочу!
Так как мне интересна моя востребованность потому, что ценно мне- ессна, после дуальных идут полудуальные. Там я партнеру ИНТЕРЕСНа, и он мне ПРИЯТЕН.
Мораль сей басни такова: личности людей очень влияют на интертипные отношения. Чем благожелательней и терпимей друг к другу люди, чем больше они доверяют информации, получаемой друг от друга, тем лучше их отношения. Отсюда и счастливые пары конфликтеров, и неудачные дуальные союзы.
Если цель просто создать союз, то не ИО тут рулит. Если вы реализуетесь исключительно вне семьи, на работе и пр, а своего партнера ни в коем разе не грузите своими увлечениями, интересами, проблемами и достижениями на работе, готовы идти на многие уступки ради любви- в частности, готовы себя переделывать, держать все время в узде и на привязи - а в семье просто любовно отношаетесь, то конфликтные ио вам вполне могут подойти.
В дуальных отношениях иногда ты как ребенок абсолютно безусловно любимый, что ни притащишь с прогулки- жучка, лягушку, все "маме" хорошо и замечательно. Причем, искренне. В конфликтных- ты уже должен подумать, прежде чем тащить "маме" эту лягушку- ну и что, что ты их обожаешь, но вот любимая "мамочка" их боится, ей лучше ромашку принести.... Метафора не только для инфантильно-заботливых пар, ведь самые первые близкие отношения у нас в этом мире с мамой, и именно их мы воспроизводим в семейном союзе... Зачастую. спросите психологов. Так что в паре поочередно играем друг другу роли мамы, хотя бы первые лет 10
Это именно так, в конфликтных ИО наши сильные попадают на страхи парнера, и , чтоб обрадоваться "лягушке", этой "мамочке" тоже придется себя сильно держать за шкирку, бо первая реакция от наших сильных будет отдергивание- пусть не во всех, но и половины случаев вам хватит для перманентного напряжения. И сколько вы не будете себе напоминать, что лягушек ей таскать не надо, периодически будете это делать- бо такова ваша природа. Однако, никому не возбраняется себя перевоспитывать и переделывать.
Помимо инфообмена, в ио есть и энергообмен, кто чувствует, тот поймет, я люблю своих квазидуалов, мне с ними и интересно, и поучительно, и взаимоуважительно очень,но отдыхаю и расслабляюсь я с дуалами. Потому как энергопотоки такие. Вместе с инфо потоками.
Если же цель у меня в союзе не просто сожительство и удовлетворение полового инстинкта, а также желания близости, но и - желание развития, самореализации, развития у меня и партнера бОльшего ощущения принятия мира и принимаемости - миром, то я предпочту дуальные отношения, и здесь, как я говорила, абы какого уровня дуал не подойдет....
Уровни разные, не только наполненность функций, а то, что надсоционично, именно уровень личности, уровень развития, осознанности, актуализации, ессна, соглашусь, что общение с высокоуровневым квазидуалом предпочтительней низкоуровнего дуального... Ведь ио рулят при прочих равных условиях Однако, если уровни их равновысокие- предпочту дуала Меня там полностью ПРИНИМАЮТ, не делая над собой усилий- а это дону важно, знаете ли.