Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция "Как очаровать Гюгошку?" - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 200 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Enechka против Гуленко

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Enechka против Гуленко

Hild
"Жуков"

Флуд: 10%/4%
Анкета
Письмо

может. я не говорю что не может. комплексы это комплексы а мы говорим о нормальных без выраженной патологии людях. покажите мне где у врачей написано: походка пациента выраженно иррациональная.
Все рассуждения мужчин не стоят одного чувства женщины (C) Вольтер
1 пользователь выразил(и) благодарность Hild за это сообщение

24 Мар 2008 18:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Enechka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да уж, Администратору опять придется придумывать название для новой темы, а то явный off top. Sorry, но молчать не могу!

Hild, мне не нравится сравнение между типом и полом: разделение на два пола возникло еще у растений, а вот ТИМ появился относительно недавно. Лучше давайте сравнивать аспекты с право/лево рукостью, это очень показательный пример, на нем и разберу ваши притензии.

1. ТИМ трудно определить.
Вот, вроде, чего проще, определить кто человек: левша или правша, это ж сразу видно. А оказывается, что есть скрытые левши и скрытые правши (и такое бывает). Есть люди, у которых право/лево рукость (можно буду писать П/Л?) выражена слабо, есть те, у которых ведущая рука правая, а нога левая и т. д. Есть специальные тесты, выявляющие П/Л, но и они не дают 100% результата. И это по отношению к разнице, которую заметили еще несколько тысяч лет назад и исследовали сотни специалистов! А вы требуете точной методики определения типа. Подумайте на досуге.

2. Организм закладывается согласно генетике, где гены, отвечающие за тим?
А где ген отвечающий за П/Л? Вроде должен быть, но не найден, хоть и искали. А тимы никто не искал, если у вас есть лишние пара миллионов, дайте на исследование, мож чего и найдем. Просто все, что касается нервной системы человека, на поверхности не лежит, это комбинации генов или вообще чего-то новое, еще не открытое.

3. На каком этапе закладывается ТИМ?
А на каком этапе закладывается П/Л? Еще пару лет назад думали, что сразу после рождения, а оказалось, что различить П/Л детей можно на 12 недели беременности, хотя полнофункциональные нервные связи между головным мозгом и мышцами конечностей (не гарантирую точность формулировки) образуются на 20 неделе. Вот сейчас сидят медики и репу чешут: «Как так получается?»

4. Поведение меняется, а ТИМ нет, как так может быть?
А запросто. Если левша научился работать правой рукой, то он не стал правшой, а является переученным левшой. Так и с типом.
Вроде на все ответила. Так понятней?

Если логика говорит вам, что жизнь - пустая случайность, пошлите к черту не жизнь, а логику.

ДНК (а если точнее, и хромосомы) -- эта информационная часть, которая также состоит из разнообразных частей, которые, в свою очередь, являются частью и в то же время целым... и так далее, как матрёшка. Но матрёшка неизменна (так как создана извне и не живая), а хромосомы и ДНК изменчивы.

4 пользователя выразил(и) благодарность Enechka за это сообщение

24 Мар 2008 19:27

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 10%/4%
Анкета
Письмо

24 Мар 2008 18:37 Hild сказал(а):
может. я не говорю что не может. комплексы это комплексы а мы говорим о нормальных без выраженной патологии людях. покажите мне где у врачей написано: походка пациента выраженно иррациональная.
Cообщение полностью

А что, у нормальных людей нет комплексов?
Или люди с комплексами ненормальны?

Насчет того, где написано В МЕДИЦИНЕ - я говорю не про медицину, а про психологию и психику. Медицину не изучала, извините, не могу назвать автора учебника.

Но про связь психики и соматики возражений нет?
Психика и соматика неразделимы.
Да, кто-то утверждает, что типо "сенсорики полные". Это бред. Конечно, однозначно провести параллель между к примеру полностой и худобой нельзя. Максы тоже бывают худые, даже тощие. К примеру. И в общем-то ничто не мешает Бальзаку скажем быть полным.

Но чтобы отличи(а)ть телосложение сенсорика и интуита - понаблюдайте. Нет ничего проще, чем просто понаблюдать. Рационалы и иррационалы тоже отличаются телосложением, причем заметно отличаются.

Причем здесь Ермак и Гуленко - Вы, просто, отрицая Ермака и Гуленко, рискуете придти к полному нигилизму.
Но ведь соционика - это не только Ермак и Гуленко. Мало ли что пишут - на заборе тоже пишут.
Ну не нравится Вам здешняя подача материала - ну так правильно мыслите - можно попробовать поискать информацию из других источников, как делают некоторые "дамы на форуме".
Я извините тоже могу чего-то там написать, и сказать, что это истина в последней инстанции, учитывая общий уровень образованности общества у меня тоже появится куча фанатов, которые будут считать меня великим гуру.
Соционика и ТИМы не виноваты в том, что кто-то пишет бред.

Насчет военных врачей - это хорошая идея, поговорите. Спросите об экспериментах, поспрашивайте, может вывели какие-то закономерности взаимосвязи ТИМа и ТИМных болезней, закономерности самоощущения и здоровья человека в разных ДИМГ (длительно изолированной малой группе) и т.д.
Как раз именно там и надо говорить.
Я, правда, не думаю, что Вы потом захотите обсуждать это на форуме.
Но это уже совсем другая история.

И совершенно непонятна Ваша ирония по отношению к "дамам на форуме". Вы, кстати сказать, точно так же находитесь на форуме, как и другие "дамы".
И не факт, что "дамы на форуме" уже не обсудили этот вопрос с "военными врачами" и "нейрохирургами".
Но я Вас понимаю - когда человек называется "нейрохирургом", он по определению все знает, а если у человека не написано "нейрохихург", то он "дама на форуме".
Также вот и не знающие соционики - написано "Гуленко" - значит, гуру.
Не написано "Гуленко" - можно сразу с уверенностью сказать - несет бред.
Впрочем, это флуд.

Hild

подумала еще насчет Вашего вопроса по поводу врачей.
Вам известно такое имя как Гиндин?
Я, конечно, не уверена, что у него можно найти какие-то замечания по поводу иррациональности и походки, но насчет ТИМов и болезней, им присущих, точно можно....
Беспричинная наглость не есть храбрость
5 пользователей выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

25 Мар 2008 11:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Enechka против Гуленко

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:56 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100