Расскажите плиз в подробностях о Вашей сильной ЧС, всё о ней, что можете сказать, как её чувствуете, как предпочитаете действовать по ней, какая она вообще, эта Ваша ЧС, и в теории, и в практике, приведите характерные примеры.....
Например, у известного канадского хоккеиста Брендана Шэнахена есть принцип по ЧС: когда к нему подходят с угрожающим видом, он в любом случае начинает драться. Вот изложите плиз примерно в таком вот понятном виде свою ЧС.....
Хочу у Вас поучиться, ведь у меня, Достоевского, она в болевых, знания в этой области однозначно помогут в жизни.....
Жучья или Наповская ЧС мне не подойдёт, я наверное не смогу опытом по их ЧС при случае воспользоваться, т.к. их ЧС мне антипатична, ЧС же Штирлицев я всегда воспринимаю с удовольствием, это круто, научите, уважаемые дуалы!
6 Мар 2008 18:16 LENTINI сказал(а): Уважаемые дуалы - Штирлицы!
Расскажите плиз в подробностях о Вашей сильной ЧС, всё о ней, что можете сказать, как её чувствуете, как предпочитаете действовать по ней, какая она вообще, эта Ваша ЧС, и в теории, и в практике, приведите характерные примеры.....
Например, у известного канадского хоккеиста Брендана Шэнахена есть принцип по ЧС: когда к нему подходят с угрожающим видом, он в любом случае начинает драться. Вот изложите плиз примерно в таком вот понятном виде свою ЧС.....
Хочу у Вас поучиться, ведь у меня, Достоевского, она в болевых, знания в этой области однозначно помогут в жизни.....
Жучья или Наповская ЧС мне не подойдёт, я наверное не смогу опытом по их ЧС при случае воспользоваться, т.к. их ЧС мне антипатична, ЧС же Штирлицев я всегда воспринимаю с удовольствием, это круто, научите, уважаемые дуалы! Cообщение полностью
Я не Штирлиц и не мужчина. Но мое восприятие Штирлевской ЧС можно выразить следующей (народной?) мудростью: "Говори мягко, но держи за спиной палку."
Я - нет Про свою ЧС могу только сказать, что она есть)) С Достиками и Робиками активно ЧС-ничать практицки не хотца, а вот Есям и Балям могу что называется "настучать по башке"))), если они слишком явно желают просуггестироваться К чужой сильной ЧС априори отношусь нейтрально, дальше смотря по обстоятельствам...
Ну не знаю.... какие-то вы все агрессивные.... моя фоновая потому и фоновая, что включается как-бы мимоходом, я так просто живу. Например, на какие-то слова могу спросить: "А если в лоб?" Или если кто-то не хочет выполнять мою просьбу: "А если я тебе руку сломаю?" Шутка шуткой, все смеются, но дела делаются. Дальше, ЧС проявляется еще и в заботе о слабых. Я могу подловить себя на том, что отберу и пудоруги-Досточки банку с Бёрном и аккуратненько открыв ее, верну ей обратно (еще обольется). И все это не отрываясь от темы разговора. Ну а в ситуации прямой угрозы наша Штировская ЧС включается не хуже, чем та же Жуковская - всех убью, один останусь! На работе как-то один парнишка вывел из себя настолько, что просто уже трясло. Я просто подошла к нему, схватила за шкирку и выкинула из кабинета. Реально выкинула - он на ногах еле удержался. но в целом, Штировская ЧС выражается в неосознаной заботе о дорогих людях, которых "взял под крылышко".
Мне кажется, что часто необходимо рассматривать вместе с ограничительной . Попробую привести конкретные примеры. 1. Ситуации при которой проявляется автоматически, т.е. ограничительная не проявляется явно до проявления фоновой. Самые простые примеры: Кто-либо подходит и без разрешения берет вещь с моего стола. Абсолютно автоматически я встаю, подхожу, забираю эту вещь. Кладу на место. А потом уже включается ограничительная , при помощи которой я объясняю, что нельзя брать вещи с моего стола и вообще без спроса. Знакомая девочка сидела на балконных перилах 8го этажа. Проходя мимо, я чисто автоматически подошел и аккуратно снял ее с перил. Только потом пришла в голову мысль, что не дай Бог упала бы. Потом включилась ограничительная , которая долго убеждала ее не нарушать техники безопасности.
2. Ситуации, в которых проявляется после . Например: Три часа ночи. Соседи бурно что-то отмечают. Первая просьба сделать тише игнорируется. Вторая и еще несколько просьб уже с - "Вы нарушаете правила, в три часа ночи нельзя шуметь и т.д." - игнорируется. Потом я просто захожу к ним в комнату со зверским выражением лица (откуда это только берется!) и тупо выключаю все приборы из розеток. Воцаряется долгожданная тишина. В этом случае все прошло без какого-либо конфликта. Некое силовое, агрессивное проявление бывает у меня очень редко. Всеми силами стараюсь избегать конфликта. Меня нужно ОЧЕНЬ долго выводить из себя, чтобы я применил физическую силу. Остановить потом сложно. Кстати, заметил такую закономерность. Если один и тот же человек выводит меня из себя, то каждый раз время действия все меньше. И тут помогает только самоконтроль. Ибо решение вопросов силовыми методами, как говорит мне самому моя не есть метод Теперь о неких, не до конца понятных мне моментах. Люди, которые с тобой живут, работают, учатся, учились, не говоря уже о родственниках, воспринимаются как СВОИ. То есть для людей, которые работают в твоем проекте выбиваешь премии, едешь чинить сестре ноутбук, когда времени совсем нет, помогаешь однокласснику при переезде таскать вещи на 14 этаж без лифта и т.д. Чувствуешь ответственность и обязанность за их благополучие. Наиболее подходит слово "должен". С этим, кстати, бывает трудно. Иногда люди не жаждут этой заботы Еще один интересный момент. Уж или нет, но часто чувствуется "уровень" агрессии в каком-то конкретном месте. Например в вагоне метро. Плюс к этому ощущаются "очаги" - конкретные люди. Вот как-то так. Еще ощущается "сила" каждого конкретного человека. Как-то подсознательно оценивается уровень его возможностей - волевых, уровень возможной агрессии ко мне и т.д. Хотя это не всегда. И не всегда полностью верно.
В целом, по предпочитаю не действовать. Не люблю давить, заставлять. Предпочитаю уговаривать, убеждать. Но если довели, то уже мной действует, а не наоборот. Спасибо окружающим, что берегут и почти не доводят
Ах, да. Еще один момент. Базовые и творческие ЧСники по моим наблюдениям, очень хорошо чувствуют (или ощущают) нашу фоновую. Всё! уже, наверное и так утомил
отсутсвие ЧС (внешней статики тела кстати , ничего общего с агрессией) в ценностях заставляет штирлецев общаться на языке дельты кстати
посему взгляд с чердака:
как и любой человек с сильной БС штирлиц выглядит естественно, (вызывая у меня, например, жгучую зависть), но не расслабленно, как габены, а наоборот - очень ценльно, другое определение подобрать трудно
всё что делает штирлиц опять же весьма естественно просто и опять же цельно
но при этом штирлиц совершенно не замечает вокруг себя чьего-либо присутсвия, цель штирлица в любом мероприятии достичь собственной цели какие-либо помехи возникшие на пути штирлиц как бы обволакивает собственной деятельностью и аккуратно расстворяет в себе, не замечая этого процесса в ситуациях когда он это вдруг замечает - активного противодействия - начинается прессинг по ЧЭ - с воплями, обвинениями и т.д.
из примера выше - подросток орущий матюги на трибуне позади пятилетнего ребёнка, или сосед громко слушающий музыку запросто может быть штирлицем, он просто не замтеил, что на данной територрии присутсвуют носители других интересов, с которыми надо счиаться в отличии от жука или напа - который уже оценил територрию, её население, и пришёл к выводу, что тут ему противостоять некому
в другой области - женщина штирлиц пришедшая в гости от нечего делать запросто может, даже не осознавая этого, переставить вещи на столе, в соответсвии с собственными представлениями о целесообразности
я бы сказал бы, что штирлиц это некоторый огромный студень, который заполняет собой всё доступное ему для контроля пространство, при этом это для него совершенно естественный процесс
вот такая вот примерно штирливская ЧС
Imrail : Три часа ночи. Соседи бурно что-то отмечают. Первая просьба сделать тише игнорируется. Вторая и еще несколько просьб уже с - "Вы нарушаете правила, в три часа ночи нельзя шуметь и т.д." - игнорируется. Потом я просто захожу к ним в комнату со зверским выражением лица (откуда это только берется!) и тупо выключаю все приборы из розеток. Воцаряется долгожданная тишина. Аналогично . Три часа ночи ( ну не три , пол первого ) . У соседей сверху гостит их великовозрастный сынок - этот человек не умеет разговаривать , он всегда кричит , точнее , нудит повышенным тоном . Это , скрепя сердце терпим , - что поделать , у каждого свои недостатки , но когда он включает на всю катушку телевизор ( даже днём ), музыку , начинает закипать злость : " я не включаю свой телевизор , а должна слушать чей-то ? и вообще , это наглость , нарушение всяческих правил общежития ... . Поднимаюсь наверх в намерении провести мирные переговоры ( стучание по батарее не возымело действия ) , но звонок отключён . Ну хорошо же - я пыталась предупредить ! Вырубаю электричество ( щиток у нас в коридоре , вот так ! ) . И спокойненько без угрызений совести ( в то время как Драйзер суетится : а может не надо ) . Надо .
В целом, по предпочитаю не действовать. Не люблю давить, заставлять. Предпочитаю уговаривать, убеждать. Но если довели, то уже мной действует, а не наоборот. Тоже примерно так . Как и в случае с вещами , взятыми без спроса : конечно , многое зависит от ситуации , но могу и отнять своё ...
По идее , у ЛИИ ЧС+БЭ , и над всем этим доминирует конечно БЛ ( каким образом можно отличить в данном случае , БЛ это Штирлица или Робеспьера ? ) . На первый взгляд , в приведённом примере тимное выделить трудно . Ну по моим прикидкам можно исключить Драйзера , Достоевского , Габена , Дюма , Есенина и Бальзака , а остальные вполне могут поступить таким же образом .
Робы могут быть и агрессивными весьма вплоть до рукоприкладства. Болевая - не значит отсутствующая, а значит очень маломерная, с малым количеством градаций. Сильная ЧС она не только в том, чтобы не колеблясь пойти на резкие меры, а еще и в том, что одним взглядом или поворотом корпуса, "присадить на задницу" оппонента.
8 Апр 2008 01:05 Cheshire сказал(а): Робы могут быть и агрессивными весьма вплоть до рукоприкладства. Болевая - не значит отсутствующая, а значит очень маломерная, с малым количеством градаций. Сильная ЧС она не только в том, чтобы не колеблясь пойти на резкие меры, а еще и в том, что одним взглядом или поворотом корпуса, "присадить на задницу" оппонента. Cообщение полностью
А в момент рукоприкладства можно отличить , где Роб , где Штир ? Вот , честно , в подобной ситуации за свой взгляд и поворот корпуса не отвечаю . В приведённом Imrail рассказе про соседей не хватает каких-то моментов , которые указали бы именно на действия ЛСЭ . Видно экстравертную сенсорику , ну и логику , может быть . Но ...