Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Подруги Гексли и Есенин

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Подруги Гексли и Есенин

Oslyona
"Гексли"

Анкета
Письмо

Она точно не гамлет.
Просто 100% интроверт, интуит, этик. Насчет рациональности-иррациональности и правда можно сомневаться...
И не склонна растраиваться из-за ерунды...
7 Мар 2008 16:56 LanaGor сказал(а):
Перечитала тему. Разговор ушел малость в сторону. (...) Увы, сама так нередко поступаю - именно, чтобы сохранить отношения с человеком, приходится "закрываться" по некоторым вопросам, особо болезненным для него. Единственно - не знаю, выполнимо ли это для экстраверта?
Cообщение полностью

Спасибо ) Да, это уже мысль. Правда... именно закрытость меня и "холодит". Да и ее тоже... Видимо все-таки личного тут много тоже. Не только и не столько тимного, сколько личного намешалось...

-------------
Но вопрос тогда вам, как есенину, вы, меня читая, много затруднений испытываете, чтобы понять, что я имею ввиду?
Прикосновение небес Земле не смерть, но полноту дарует

7 Мар 2008 16:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor

"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Мар 2008 16:56 Oslyona сказал(а):
Правда... именно закрытость меня и "холодит".
Cообщение полностью

Увы, с этим ничего не поделать - мы такие... улитки. И из-за этой черты я лично испытываю трудности с тождиками (и благодарю Бога, что сын у меня не такой, он дон, все как на ладони, а со своей копией я бы с ума сошла, поди сообрази, чего он там себе думает... Вот мама-гамлет любила заявлять "да я тебя вот прямо каждую клеточку знаю!", а я молчала... скептически. И сочувственно. Но что поделать - это просто физиологически сложно, открываться тому, от кого хоть раз получил... Нет, не удар какой - достаточно элементарного непонимания, невнимания к чему-то важному. И вины тут ничьей нет, кстати.)

Но вопрос тогда вам, как есенину, вы, меня читая, много затруднений испытываете, чтобы понять, что я имею ввиду?

Да вроде, все понятно Сейчас, когда более-менее разговорились - все путем. На мой взгляд. Вам по моей реакции виднее должно быть, въезжаю я или нет?
Да, и вот негативного опыта общения с гексли у меня как-то не случилось. Наоборот, близкая подруга - Ваш тождик, так я ее очень люблю, никакого отчуждения между нами не возникало за много лет.

7 Мар 2008 17:08

Oslyona
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответ большое Буду еще думать, пока время есть...
Прикосновение небес Земле не смерть, но полноту дарует

10 Мар 2008 20:26

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

Общайтесь на высокие темы.

Отношения полной противоположности созданы для духовного развития. У противоположников потрясающее непонимание друг друга в мелких вопросах и потрясающее взаипомонимание в обсуждении высоких материй.

10 Мар 2008 20:35

raketa
"Есенин"

Анкета
Письмо

относительно того, что раздражает в Гексли - то скорее всего то что им удается искусно втянуть окружающих в круговорот своих проблем, причем подаются проблемы как ПРОБЛЕМЫ, но оч скоро оказывается, что все не так. То есть когда стараешься помочь чем-то, то уже на следующий день может выясниться, что "власть сменилась" помощь не нужна Гексли передумала, а ты уже напряглась и постралась что-то сделать. И это может повторяться бесконечно. Непонятная штука, которая напрягает.
Еще некоторая театральность, которая воспринимается как нечестность, то есть Еси ( тут я про себя) не бояться быть собой, тут ты крут, а тут может и не крут, но чего скрываться? а Геки, на мой взгляд, любят понтонуться, кажется зачем, ну зачем? если и так видно что за человек, и уж если общаешься с геками, то не потому что тот "удачно себя преподнес"... Вот как-то так

31 Мар 2008 20:02

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Мар 2008 20:02 raketa сказал(а):

Еще некоторая театральность, которая воспринимается как нечестность, то есть Еси ( тут я про себя) не бояться быть собой, тут ты крут, а тут может и не крут, но чего скрываться? а Геки, на мой взгляд, любят понтонуться, кажется зачем, ну зачем? если и так видно что за человек, и уж если общаешься с геками, то не потому что тот "удачно себя преподнес"... Вот как-то так

Cообщение полностью

вот странно
а я думала, что как раз наоборот все...
меня в бывшей подруге-еське (поссорились вхлам после трех лет довольно близкой и доброй дружбы) как раз театральность и убивала. я обычно готова признать свои слабые стороны, а вот она - вовсе даже нет. хотя, наверно, она и правда считала меня выскочкой...
но театральность - это явно скорее про есек, чем про гексли. выскочки, выпендрежники - да, есть такое дело, рекламу себе набиваем бессознательно, но театральность и жеманность - это, пардон, ЧЭ в чистом виде.

31 Мар 2008 23:13

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Гексли умеют показать тебе твои лучшие стороны. С Гексли чувствуешь себя особенной. После этого очень болезненно воспринимается их игра с дистанцией. Это как будто ты уснула Принцессой, а проснулось Золушкой у очага на подстилке из соломы. Разочарование, обида, недоверие. При этом понимание на уровне жизненной философии с полуслова, ни с чем не сравнимая игра слов, смыслов - только с Гексли.
Дайте мне Жука! Нет божьим коровкам!

1 Апр 2008 10:04

raketa
"Есенин"

Анкета
Письмо

хм может это зависит не от ТИМа, а от привязанностей конкретного человека, у моей знакомой Гечки уклон в литературу и театр, то есть эти материи ей интересны, поэтому к ней наверно и относится театральность - как одевается, как себя позиционирует, несколько театральная речь (но не жеманность все-таки), а как бы роли. Натура увлекающаяся, если захотелось стать художницей - то художница будет выпирать из всех щелей -)), и одеваться будет соответственно, с цветком в волосах например -), если писательницей, возьмется пробиваться в писательницы и сразу рванет что-то писать и публиковаться, а если начальницей, то держись, включит такую начальницу мама не горюй -)), хотя может оказаться на этом месте вовсе некомпетентной, это ее не сколько не смутит. Но это раздражает только когда тебя вовлекают в этот процесс, когда это задевает лично, а так если чисто приятельские отношения - напряга нет, но это всегда так, на расстоянии понимать легче -)), вроде как понимаешь, что человек увлекающийся, ну вот живет так, ну и пусть живет -),общаться бывает интересно, потому что Гекам интересны те же предметы, что и Есям, только они на них как-то иначе смотрят, я бы сказала более поверхностно, хотя это тоже может от конкретного человека зависит. А мне было бы кстати тоже интересно узнать что в Есях раздражает Геков, потому что своих недостатков часто не замечаешь, это правда -)
это похоже на правду, только скорее относится к отношениям не подруг, а мужчины и женщины, согласна во всем.
игру с дистанцией до сих пор понять не могу -)

1 Апр 2008 11:29

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/7%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 11:29 raketa сказал(а):
потому что Гекам интересны те же предметы, что и Есям, только они на них как-то иначе смотрят, я бы сказала более поверхностно, хотя это тоже может от конкретного человека зависит.
Cообщение полностью

Дык, что у одного в осознанном блоке, у другого в подсознательном. Т.е. у погашенца те же самые сильные аспекты, что и в Эго визави не имеют такой значимости, и слабые, что у того в Суперэго тоже не так напрягают.
Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно

1 Апр 2008 12:41

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 17:32 raketa сказал(а):
сложно это вы завернули -)
Cообщение полностью

На пальцах. Ограничительная довольно жестко и одовременно небрежно отмахивается от "излишеств" в картине мира, рисуемой базовой погашенца. Вам забавны попытки Гексли ухватить все "здесь и сейчас", Гексли посмеивается про себя над Есенинскими "полетами мечты".
Фоновая на раз раскусывает все творчество, прошу прощение за тавтологию "творческой". Т.е не воспринимает это как некое достижение, для нее это возня там, где все и так ясно, и надо действовать лакончино.

Взаимодействие ролевой и суггестивной - с точки зрения ролевой суггестивная умеет мало, но при этом с пофигизмом относится к тому, как на это посмотрят люди. При этом самой ролевой это очень небезразлично.
Болевая стонет от необходимости действовать и обучться. Референтная охотно учится и опять же ненавязчиво перекладывает инициативу на других.

Принцип неопределенности Габена: Мотивация, Результат и Метод осознаются только 2 из 3 одновременно
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

1 Апр 2008 18:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Подруги Гексли и Есенин

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 14:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100