Я бы подкорректировал - можно сильно чувствовать и никак не проявлять эмоционально (но эмоции то есть почти всегда (?)). БЭ может "работать" вне зависимости от чувств.. по идее они даже наоборот -мешают (видеть/устанавливать отношения, диссонировать/резонировать с кем то...)
26 Мая 2008 02:26 Cheshire сказал(а): БЭ может быть напрочь лишена эмоций. Т.е. вообще никак не сопровождаться ими при проявлении. Cообщение полностью
Не, они там есть...все таки, связана с , как и твоя связана с ...Ты ж обращаешь внимание на красоту- при общей ориентации на гармонию ВНУТРЕННИХ ощущений.
По Гуленко- скрывает свои эмоции под внешней маской безразличия...
15 Июн 2008 23:41 Shantik сказал(а): БЭ может "работать" вне зависимости от чувств.. по идее они даже наоборот -мешают (видеть/устанавливать отношения, диссонировать/резонировать с кем то...) Cообщение полностью
это, видимо, различие базовой и творческой.
15 Июн 2008 23:41 Shantik сказал(а): Я бы подкорректировал - можно сильно чувствовать и никак не проявлять эмоционально (но эмоции то есть почти всегда (?)). Cообщение полностью
Ага.
БЭ может "работать" вне зависимости от чувств.. по идее они даже наоборот -мешают (видеть/устанавливать отношения, диссонировать/резонировать с кем то...)
Если говорить совсем корректно, то вне зависимости от чувств не работает ничего, даже у логиков
Мне кажется, что между БЭ и ЧЭ нет такой уж пропасти, и тем более эти функции у любого этика не могут вступать в противоречие. Модель при реагировании на ситуацию вся вместе работает. Просто что-то одно - сознательное, а что-то - вытеснено в подсознание, вот и вся разница. А этик, как старина Юнг учил - это и есть этик, чувствующий тип
А я соглашаюсь полностью с Аушрой , в т.ч. с " Не беремся утверждать, что наши названия идеальны и что в будущем не удастся подобрать ничего более подходящего " . Так что - " этическое отношение " ( или этика ) - интровертное , экстравертное ли . Одно в основном занято восприятием и анализом этических составляющих окружающего мира , другое - активной выдачей информации по этой же теме ( эмоция - более точное понятие , чувства - не то - подходит к одному и к другому : у белых - внутри , у чёрных - наружу ) .
Когда человек имеет высокий уровень этичности , велико искушение записать его в этики .