Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 263 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен и Бальзачка

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Габен и Бальзачка

suchgab

"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Фев 2008 19:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Да я, собственно, не спрашиваю - кто он, потому что уже точно знаю, что Габен. Может, он не совсем "правильный" Габ, хотя я на этом форуме ( в более ранних темах)читала то, что говорят Габены в некоторых случаях - слово в слово и ведёт себя так же. К тому же , если вы не заметили не я одна об этом написала: "Ну..
У меня ситуация...Допустим. За меня все время пытаются решить с кем общаться...
Вот и вся проблема)))
Смешная)" - это цитата.
А Максим, например, просто ставил иногда перед фактом - либо будет так,либо никак.
И сомнений в том, что он иррационал, такой же как я у меня нет.
И потом...Люди,а у вас есть дети? Вот я своей дочке тоже иногда пытаюсь что-то запретить, руководствуясь её же благом (мне так кажется ) А я не Дост, не Драй, не Макс, не Дюма, и никакой сенсорики или этики ...я вообще Бальзак...
И он со мной пытается поступать как с ребёнком.

Я просто пыталась для себя выяснить - как понять Габа, тема-то про это.
Cообщение полностью

Хорошо давайте с другой стороны зайдем. Вот скажем моя первая учительница соционики была Балька. Она эту соционику еще и преподавала. Мы иногда смеялись как у нас одинаково работает. Т.е. в понимании между Габом и Балем проблем нет. У нее тогда роман с Напом начинался, а так каждый отчетливо понимал зачем эти встречи между нами. А так, для меня, что деловые отношения, что родственные очень скучные и держатся за них я не буду. Уж скорее конфликт притягательней... Это первое, что для меня загадка в этой истории...
Второе. Как детей я воспринемаю 1-ю квадру. Но это просто так я воспринимаю их отношение к жизни. А вот если я Гексли воспринимаю как ребенка (к другим это тоже относится)... это звоночек. И не надо мне напоминать про инфантилизм... Я хочу общаться с равноценной ЛИЧНОСТЬЮ, а отношение во всем как к ребенку... это неуважение какое-то...

25 Фев 2008 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Izis
"Гексли"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

25 Фев 2008 19:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
К тому же , если вы не заметили не я одна об этом написала: "Ну..
У меня ситуация...Допустим. За меня все время пытаются решить с кем общаться...
Вот и вся проблема)))
Смешная)" - это цитата.

Cообщение полностью

================
Я открыла тему))))))
Вот))))))
Извините, если пишу непонятно))))
Мой муж - Достоевский)
Я просила объяснить мне поведение Габена, который со мной дружит...и долго. Почему?
Так вот. Мой Достоевский как раз решает с кем мне общаться)))))
А Габены, никогда такого не заявят, уж поверьте моему 16-летнему опыту общения с дуалами...(правда, в основном, подругами. Но в данном случае - не важно)

воображение всегда побеждает

25 Фев 2008 20:32

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

25 Фев 2008 20:32 Izis сказал(а):
================
Я открыла тему))))))
Вот))))))
Извините, если пишу непонятно))))
Мой муж - Достоевский)
Я просила объяснить мне поведение Габена, который со мной дружит...и долго. Почему?
Так вот. Мой Достоевский как раз решает с кем мне общаться)))))
А Габены, никогда такого не заявят, уж поверьте моему 16-летнему опыту общения с дуалами...(правда, в основном, подругами. Но в данном случае - не важно)

Cообщение полностью

Это к вопросу кто как кого воспринимает Жена Штирка С трудом представляю. Это я о Вашем муже Досте
А теперь попорядку.
1. 4-я квадра. Я в твой монастырь со своим уставом не лезу и ты поступай пожалуйста также. Так что и Дост (не муж ) не лезит со своим уставом ко мне.
2. Экстраверты... да бог с ними
3. Да просто так я общаюсь с Гексли. Такое общение многое мне дает. Есть ли тайная надежда, что Гексли разведется с мужем и мы будем вместе... Не знаю, это где-то в подсознании... возможно и есть

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

25 Фев 2008 21:03

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Фев 2008 19:58 Cheshire сказал(а):
Мне сложно понять такого Габа самому. Вообще любой взрослый человек, с которым постоянно надо нянькаться, как с ребенком - не важно какого типа общение с ним - меня очень и очень быстро утомит. Ну ладно БС-но позаботиться, это все мимоходом и между делом, но вот чтобы реально им командовать и поучать его по поводу того, как строить жизнь (если сам не жалуется минимум) - увольте. Насчет круга общения - да пусть с кем угодно общается, лишь бы не с явными отбросами и меня не втягивали в ненужное мне общение...
Cообщение полностью

Не командует,ещё раз напоминаю, советует. А если вопрос для него принципиальный?- он верующий и считает, что мои увлечения - соционика, психология, психоанализ и т.д - всё это ... не нужно... И при всём этом он со мной общается, хотя ему трудно. Я не понимаю, как соционика может противоречить вере в Бога, а он считает, что психологи лезут не в своё дело.

26 Фев 2008 14:05

Angelo4ek
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 14:06 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Не командует,ещё раз напоминаю, советует. А если вопрос для него принципиальный?- он верующий и считает, что мои увлечения - соционика, психология, психоанализ и т.д - всё это ... не нужно... И при всём этом он со мной общается, хотя ему трудно. Я не понимаю, как соционика может противоречить вере в Бога, а он считает, что психологи лезут не в своё дело.
Cообщение полностью

Ну не знаю..исходя из моего личного опыта, даже если вопрос для Габена ооочень принципиальный он не будет никого переубеждать... максимум что он может, так это в ненавязчивой форме сказать своё мнение, да и то, только один раз, если ваши мнения разошлись, он скорее всего не будет больше касаться этой темы. С чем я столкнулась, так это с тем, что Габены крайне редко дают советы, только если их об этом просишь, а так они лишь высказывают своё мнение

2 пользователя выразил(и) благодарность Angelo4ek за это сообщение

26 Фев 2008 14:33

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Фев 2008 20:31 suchgab сказал(а):
Хорошо давайте с другой стороны зайдем. Вот скажем моя первая учительница соционики была Балька. Она эту соционику еще и преподавала. Мы иногда смеялись как у нас одинаково работает. Т.е. в понимании между Габом и Балем проблем нет. У нее тогда роман с Напом начинался, а так каждый отчетливо понимал зачем эти встречи между нами. А так, для меня, что деловые отношения, что родственные очень скучные и держатся за них я не буду. Уж скорее конфликт притягательней... Это первое, что для меня загадка в этой истории...
Второе. Как детей я воспринемаю 1-ю квадру. Но это просто так я воспринимаю их отношение к жизни. А вот если я Гексли воспринимаю как ребенка (к другим это тоже относится)... это звоночек. И не надо мне напоминать про инфантилизм... Я хочу общаться с равноценной ЛИЧНОСТЬЮ, а отношение во всем как к ребенку... это неуважение какое-то...

Cообщение полностью

Давайте зайдём.
Мы прекрасно понимаем друг друга во всех областях жизни, кроме наших отношений. Тут я вообще ничего не понимаю. Иногда кажется, понимаю, а иногда - что это мои иллюзии.
И это не значит, что он ко всем, как к детям относиться,( хотя некоторое высокомерие иногда читается...).Пока я наблюдала только по отношению ко мне.

У меня тоже самое происходит!!! Я конечно не особо завишу от мнения окружающих но иногда оно таки влияет на меня. Мало того что есть какие-то стереотипы которые формировались годами, так бывает ещё кто-то из близких подруг, например, начнёт вполне логично и обосновано убеждать мол, раз не проявляет инициативы значит не нужны ему эти отношения, а не может же он тебе об этом прямо сказать, вот и показывает своей безынициативностью. Я какое-то время могу не обращать на это внимания..но наступает какой-то критический момент и я включаю свою логику, а мои логические выводы, чаще всего, кардинально расходятся с моими чувствами.
Если в этот период времени мы мало общаемся, то я прихожу к мысли что ему это всё не нужно..а я не хочу навязываться… соответственно я прекращаю звонить, проявлять инициативу..

Вот только что положила трубку,разговаривала с мамой....Даже сейчас я услышала: "Поверь мне,если мужчине нужна женщина,то даже самый робкий будет что-то делать,если не делает,значит не нужна ему она." А теперь представьте,что я на этом выращена Если я СЕЙЧАС опять подспудно задумываюсь о маминых словах,то что со мной они делали лет так 7-10 назад.Когда действительно инициативы не было и в помине и это я,считаем "бегала" за мужчиной.А вы говорите какое общество?Вот это самое,где принято,что инициатор отношений мужчина,а женщина должна "ответить" на чувства,а никак не проявлять их первой.

Вот-вот. Все подружки мне твердят тоже самое:" Раз сам не звонит - значит не нужна" Впрочем, звонит, но очень редко. В основном - я. Вот и ломаю каждый раз раз голову - если я позвоню - не будет ли это выглядеть,как навязчивость... А тем более, после наших "расставаний навсегда"... Первое время ужасно переживала каждое расставание, а сейчас даже не знаю - что с этим вообще делать, даже если бы так, как IraS считает :

Мне Ваша ситуация, Василиса, как раз-таки видится довольно ясно. Скажу своё ИМХО, дальше думайте сами))). Ваш Габен испытывает внутренний конфликт между ЧЛ, которая г-рит ему что это неудобно и заморочно, а может и ещё чем, мало ли какие факторы есть ещё, и тягой к вам. А его явно к Вам тянет. "Соскучился, приезжай, " - это ж прямой текст! Сам пишет! Да всё ж здОрово! И ещё знаете что? Возможно, ему так не хочется и больновато с Вами расставаться после этих встреч, что он думает лучше бы их вообще не было, а то только привыкнешь, и расставаться...

Как всё же можно прийти к какому-то знаменателю? Я пару раз заикалась о том, что он мог бы здесь найти хорошую работу, переехать ко мне...Вначале вроде собирался, а потом "Никогда не перееду в Питер". Раньше я всерьёз верила его категоричным заявлениям, а потом заметила, что он их иногда меняет на полностью противоположные... Только вот как это происходит и что его на это сподвигает -не понимаю. Какие такие веские аргументы должны быть?
Удобство? К сожалению - съёмная квартира - это не верх удобств. Иногда думаю - ну если б ему надо было - пошевелился бы и что-то сделал... Не надо? Ну зачем тогда всё? Я тоже не смогу к нему переехать, у меня дочь здесь учится, да и работы для меня там нет...
Так и маюсь. И не вместе, и расстаться не можем...

26 Фев 2008 14:34

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 14:33 Angelo4ek сказал(а):
Ну не знаю..исходя из моего личного опыта, даже если вопрос для Габена ооочень принципиальный он не будет никого переубеждать... максимум что он может, так это в ненавязчивой форме сказать своё мнение, да и то, только один раз, если ваши мнения разошлись, он скорее всего не будет больше касаться этой темы. С чем я столкнулась, так это с тем, что Габены крайне редко дают советы, только если их об этом просишь, а так они лишь высказывают своё мнение
Cообщение полностью

Может он бы и не касался, так ведь я ж не молчу, хочется иногда поделиться, новости про это всё рассказать, для меня-то это важно, это моя работа, это большая часть моей жизни... А для него это, видимо, тяжело слышать. Последнее время стараюсь не заикаться... Хотя, подозреваю, тогда ему становится скучно... Не понимаю, почему он не может пойти на какой-то разумный компромисс - ведь и в духовных семинариях учат психологию... Какие нужны разумные доводы ещё?

26 Фев 2008 14:41

Cheshire
"Габен"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

А, религиозные заморочки у человека. Так это внеТИМное, извините... Кто серьезно на этом повернут, то будь он трижды логиком и иррационалом, может в морализаторство полезть...
Пес ворчит, если сердится, а когда доволен, виляет хвостом. А я ворчу, когда доволен, и виляю хвостом, если сержусь. Следовательно, я не в своем уме.
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

26 Фев 2008 15:10

Petrony
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 14:41 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Может он бы и не касался, так ведь я ж не молчу, хочется иногда поделиться, новости про это всё рассказать, для меня-то это важно, это моя работа, это большая часть моей жизни... А для него это, видимо, тяжело слышать. Последнее время стараюсь не заикаться... Хотя, подозреваю, тогда ему становится скучно... Не понимаю, почему он не может пойти на какой-то разумный компромисс - ведь и в духовных семинариях учат психологию... Какие нужны разумные доводы ещё?
Cообщение полностью

Продолжайте ненавязчиво рассказывать и может в конце-концов он изменит свое мнение. У Габенов весьма стойкие жизненные позиции и, чтобы поменять свое мнение, нужно довольно много времени. А ваши ненавязчивые рассказы помогут в этом. Только как только увидите, что тема ему стала неприятной, сразу уходите в сторону.
В общем, вода и камень точит

1 пользователь выразил(и) благодарность Petrony за это сообщение

26 Фев 2008 15:15

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 15:15 Petrony сказал(а):
Продолжайте ненавязчиво рассказывать и может в конце-концов он изменит свое мнение. У Габенов весьма стойкие жизненные позиции и, чтобы поменять свое мнение, нужно довольно много времени. А ваши ненавязчивые рассказы помогут в этом. Только как только увидите, что тема ему стала неприятной, сразу уходите в сторону.
В общем, вода и камень точит

Cообщение полностью

Вот не знаю...прочла и как-то не совсем понимаю. Зачем и по какому праву человек может намеренно и манипулятивно менять жизненные позиции другого человека?чтобы заставить его сделать так, как хочется одной из сторон?не знаю, так это звучит...неуважительно как минимум.

26 Фев 2008 15:44

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 15:44 Kisebuko сказал(а):
Вот не знаю...прочла и как-то не совсем понимаю. Зачем и по какому праву человек может намеренно и манипулятивно менять жизненные позиции другого человека?чтобы заставить его сделать так, как хочется одной из сторон?не знаю, так это звучит...неуважительно как минимум.

Cообщение полностью

Это ты уже переборщила. Вот скажем, я считаю, что ты переросла свое место работы и тебе надо его поменять. А тебя какие-то этические заморочки держат. "Как они без меня". Вот я буду тебе этим капать потихоньку на мозги... пока тебя не осенит, что пора. Ты и сама прийдешь к этому решению, но значительно позже.

26 Фев 2008 15:59

Petrony
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Может Вы и правы... Но я не считаю манипуляцией изредка рассказывать о впечатлениях от соционики с надеждой, что Габен может все-таки заинтересоваться темой и изменить свое отношение по данному вопросу.

1 пользователь выразил(и) благодарность Petrony за это сообщение

26 Фев 2008 16:05

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну во-первых: Я же не предлагаю ему перестать верить в Бога, тем более я сама разделяю его веру. Но извините,я против фанатизма. И он мне говорит: "Ты узко мыслишь". А мне кажется - это он узко мыслит. Ну ведь к врачам-то он обращается если что. А психолог иногда очень даже может помочь...По себе знаю.
А он слышать ничего не хочет...

26 Фев 2008 16:10

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 16:10 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Ну во-первых: Я же не предлагаю ему перестать верить в Бога, тем более я сама разделяю его веру. Но извините,я против фанатизма. И он мне говорит: "Ты узко мыслишь". А мне кажется - это он узко мыслит. Ну ведь к врачам-то он обращается если что. А психолог иногда очень даже может помочь...По себе знаю.
Cообщение полностью

После вот этого поста я склонна разделить мнение этого человека в том, что вам жить вместе - а нужно ли?вы не разделяете не мимолетное что-то, а базовый вопрос - веры. Считаете, что он "узко мыслит". В этом-то и может быть корень проблемы. Вы хотите его переделать под себя.

26 Фев 2008 16:18

VASILISA-NIKOLAEVA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 15:59 suchgab сказал(а):
Это ты уже переборщила. Вот скажем, я считаю, что ты переросла свое место работы и тебе надо его поменять. А тебя какие-то этические заморочки держат. "Как они без меня". Вот я буду тебе этим капать потихоньку на мозги... пока тебя не осенит, что пора. Ты и сама прийдешь к этому решению, но значительно позже.
Cообщение полностью

Ага, вот у нас он тоже считает, что ему виднее, а у меня "заморочки". А говорите - Габы ни за кого не решают. А я считаю, что это у него заморочки и, что я их вижу. Но особо на мозги капать не рискую - почему-то в нашей паре -это его прерогатива. Надо попробовать. Хотя для Бальзака это пожалуй трудно- если со мной не согласны - я обычно не утруждаю себя спорами и доказательствами - не хотят, пусть остаются при своём "сугубо личном и глубоко ошибочном" мнении. . А уж ненавязчиво... Ладно, будем тренироваться.
Чему только мне не пришлось научиться за время общения с Габом.
26 Фев 2008 16:19 Kisebuko сказал(а):
После вот этого поста я склонна разделить мнение этого человека в том, что вам жить вместе - а нужно ли?вы не разделяете не мимолетное что-то, а базовый вопрос - веры. Считаете, что он "узко мыслит". В этом-то и может быть корень проблемы. Вы хотите его переделать под себя.

Cообщение полностью

Я РАЗДЕЛЯЮ ЕГО ВЕРУ. Так понятнее? А узко мыслит в смысле - ничего другого не видит в жизни.
И переделать его я даже не пытаюсь, скорее это он меня переделывает постоянно. И я подстраиваюсь. А может не надо этого делать...

26 Фев 2008 16:18

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 15:59 suchgab сказал(а):
Cообщение полностью

Не пойму, как меня могут держать этические заморочки, если у меня творческая БЭ?разрулю без вопросов.
Мне кажется пример не совсем корректный. А еще - я очень не люблю когда мне "капают на мозги" и сама так не делаю, меня это напрягает.

26 Фев 2008 16:28

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 16:19 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Ага, вот у нас он тоже считает, что ему виднее, а у меня "заморочки". А говорите - Габы ни за кого не решают. А я считаю, что это у него заморочки и, что я их вижу.
Cообщение полностью

Почувствуйте разницу, я высказываю свой взгляд на проблему, а решаете Вы.
Вот это и есть отношение двух логиков. Если нет жестко выработанного мнения, то оно формируется совместно. Как только у одного есть такое мнение...то пошло поехало... типа сам дурак...
Это будет ВСЕГДА, оно вам надо.

26 Фев 2008 16:32

Angelo4ek
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 16:10 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Cообщение полностью

Как мне кажется, в случае с Габеном, если хочешь поменять его отношение к чему-то, то это нужно делать буквально по капельке и чтобы время и настроение было соответствующим, а главное ни в коем случае не вступать в открытую конфронтацию. А то если он почувствует хоть какое-то давление... спрячется... или сработает так званый дух противоречия, и тогда все усилия пропадут зря

1 пользователь выразил(и) благодарность Angelo4ek за это сообщение

26 Фев 2008 16:32

Kisebuko
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 16:05 Petrony сказал(а):
Может Вы и правы... Но я не считаю манипуляцией изредка рассказывать о впечатлениях от соционики с надеждой, что Габен может все-таки заинтересоваться темой и изменить свое отношение по данному вопросу.

Cообщение полностью

И зря не считаете манипуляцией. Потому что тут вопрос мотивации. Рассказывать не потому что ему интересно - а наоборот "с надеждой" втюхивать человеку то, что ему не нужно. Зачем?ему не интересно, он считает это псевдонаукой?можно заниматься тем, что нравится со своими друзьями, например. Можно изложить своё мнение, он просто будет знать. Если в какой-то момент захочется - спросит или еще каким-то образом даст понять, что хочет поговорить об этом.
26 Фев 2008 16:19 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а):
Я РАЗДЕЛЯЮ ЕГО ВЕРУ. Так понятнее? А узко мыслит в смысле - ничего другого не видит в жизни.
И переделать его я даже не пытаюсь, скорее это он меня переделывает постоянно. И я подстраиваюсь. А может не надо этого делать...
Cообщение полностью

Ну так это его жизнь и если ему нравится - вам обязательно впарить ему своё видение?пусть человек живет так как хочет. Я честно, не вижу в чем вы подстраиваетесь. Он должен принять вашу точку зрения по принципиальному для него вопросу, он должен принять вас как подругу жизни не совсем по своему желанию, он должен переехать туда куда вам удобно. Ничего себе подстройка. Вы звоните и ездите к нему, потому что это нужно вам, вы этого всего хотите. А он - постольку поскольку. Мужчина вам говорит, что не хочет быть вместе?ну так оставьте его. Это не тимно, это называется - человеку не нужно. Если через какое-то время он захочет - выйдет с вами на связь.

26 Фев 2008 16:33

Angelo4ek
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Фев 2008 17:32 Kisebuko сказал(а):
М-да. Читаю и даже не знаю как бы покорректней выразиться. И попонятней.
Девушка, если я чего-то не хочу делать - то от того, что кто-то будет мне без конца надоедать тем, что он это делает - я своё мнение не поменяю. И к тому же - здесь же речь - о другом. О жизненных позициях, принципиальном вопросе - разницу улавливаете?
И я бы сказала, что в первую очередь лучше применять терпение и прочую настойчивость в работе над собой, а потом уже иметь такую самонадеянность, как чтобы пытаться изменять мировоззрение другого человека.
Насколько я знаю Габенов - они очень уважительно относятся к чужим мнениям изначально. И Гексли тоже.
Понять и принять - это верно. А не "решить, что я знаю лучше и во что бы то ни стало навязать своё видение"
Cообщение полностью

Мне кажется, за всеми нашими дебатами мы потеряли суть проблемы Если мы говорим о конкретной ситуации которую описала VASILISA-NIKOLAEVA то целью является не поменять основные жизненные принципы Габена, а всего лишь немного изменить его отношения к её занятию и увлечениям. Что-то типа «я принимаю твою жизненную позицию и не заставляю тебя заниматься психологией, соционикой.. и т.д. просто попытайся принять то что я люблю и то что мне интересно, и не осуждай меня за мои предпочтения»

1 пользователь выразил(и) благодарность Angelo4ek за это сообщение

26 Фев 2008 17:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Габен и Бальзачка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 17:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100