"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
3 Мар 2008 21:38 LolitaL сказал(а): Поток инфы формируется ситуационно. О книге рассказываю часто если он сам порекомендовал прочесть и я рассказываю свое мнение. Или я ему рассказала, например о Трансерфинге. Он заинтересовался концепцией. Я прочла и рассказала так как ему было интересно, но прошелся по диагонали, а я расссказала что вынесла полезно-важное. Это только пример.
Да, такое регулярно происходит, в смысле, что он даёт книгу, а потом спрашивает, что я из неё поняла.... Я себя чувствую, как на экзамене - мне казалось - если сам знает - зачем меня спрашивать? А оно вот оно как оказывается...
Покажите, что вы ему привезли, ведь наверное когда встречи не часты, то к каждой может быть какой-то подарок, не обязательно серьезное, может книга или какой-то маленький смешной талисманчик. Тут где-то Габены писали, что они любят в подарки. И дарить без ожидания, что и он что-то подарит, а просто потому что это приятно самой. И это тоже будет о вас.
Может быть вы привезете на эту встречу специально какой-нибудь фильм для совместного просмотра, потому что хочется посмотреть именно с ним. Это тоже все о вас.
Да, фильмы привожу, но вот посмотреть вместе редко получается по времени, к сожалению. А безделушки и сувенирчики - не любит...
Да, "о нас" мне лучше получается писать... и то в подходящий момент. Каждый день "о нас" мне кажется, что будет перебором. Мир на нас не закончился... Я только "о нас" точно не могу общаться.
И я пишу Хотя - раз в месяц- не так уж и часто было б, даже если б я и умела говорить
Вот это тоже важно. Ведь вам интересно про него. Спрашивайте по ходу. Там само видно будет. Ведь важно же как он реагирует и что думает, и что изменилось с предыдущей встречи. И про новый свитер, который ему идет. Пусть темы вертятся вокруг вас, а не вокруг мировой революции и прочих внешних событий. Об этом успеете потом.
Вот это самое трудное....
Спасибо всем. Оказывается, я на верном пути и всё не так страшно, как я думала... Хотя, Габены так и не открыли тайну - как же их спрашивать, что б они ответить хотели... За то Гексли, как всегда - за двоих рассказали.
И снова вопрос к Габенам. Если кратко,то я здесь уже писала про то, что Габ относиться ко мне как к ребёнку... Так вот я подняла этот вопрос при встрече с ним. Рассказала, как я веду себя со своей дочкой ("если я за тебя отвечаю,то слушайся меня, если хочешь поступать по-своему, то я за тебя не отвечаю" - ну я конечно, утрирую... но бывает и так.)И почему я так поступаю, и что я при этом чувствую. Сказала, что он по отношению ко мне поступает так же (почему-то...)и предположила,что чувствует примерно то же... Ничего не сказал, несколько раз поймала его заинтересованный взгляд, как будто впервые увидел . Видимо, попала в точку... А через некоторое время сначала по-телефону, а потом и при встрече мне было сказано... ну не буду дословно, но если перевести на русский: "Ну раз ты так хорошо понимаешь, что у меня внутри происходит - объясни, что с этим делать?" И если первый раз это было сказано с иронией,то второй уже всерьёз и даже с некоторой досадой, что я не понимаю, что он от меня хочет... Это,конечно, больше психологическая проблема, но всё же мне кажется здесь есть и Габское... Я не знаю, по каким принципам Габы включают человека в "список своих", но уж если включили, то как-то сразу берут на себя ответственность за него. По крайней мере я это не раз на себе прочувствовала (и с подругами,и с ним). И проблема видимо в том, что у него это прямо какая-то гиперответственность... И он не знает,как с этим быть,но и я ничего не могу придумать... Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова...
12 Мар 2008 21:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): И снова вопрос к Габенам. Если кратко,то я здесь уже писала про то, что Габ относиться ко мне как к ребёнку... Так вот я подняла этот вопрос при встрече с ним. Рассказала, как я веду себя со своей дочкой ("если я за тебя отвечаю,то слушайся меня, если хочешь поступать по-своему, то я за тебя не отвечаю" - ну я конечно, утрирую... но бывает и так.)И почему я так поступаю, и что я при этом чувствую. Сказала, что он по отношению ко мне поступает так же (почему-то...)и предположила,что чувствует примерно то же... Ничего не сказал, несколько раз поймала его заинтересованный взгляд, как будто впервые увидел . Видимо, попала в точку... А через некоторое время сначала по-телефону, а потом и при встрече мне было сказано... ну не буду дословно, но если перевести на русский: "Ну раз ты так хорошо понимаешь, что у меня внутри происходит - объясни, что с этим делать?" И если первый раз это было сказано с иронией,то второй уже всерьёз и даже с некоторой досадой, что я не понимаю, что он от меня хочет... Это,конечно, больше психологическая проблема, но всё же мне кажется здесь есть и Габское... Я не знаю, по каким принципам Габы включают человека в "список своих", но уж если включили, то как-то сразу берут на себя ответственность за него. По крайней мере я это не раз на себе прочувствовала (и с подругами,и с ним). И проблема видимо в том, что у него это прямо какая-то гиперответственность... И он не знает,как с этим быть,но и я ничего не могу придумать... Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова... Cообщение полностью
Это не гиперответственность. Есть четкое разделение на зоны "опеки", и зоны, где человек должен справляться сам. Но вот, если Вы и Ваш партнер правильно оттипированы, он своей БС заботой топчется по Вашей ролевой и Ваше "Я сама!!!" протестует против этого.
12 Мар 2008 22:04 Cheshire сказал(а): Это не гиперответственность. Есть четкое разделение на зоны "опеки", и зоны, где человек должен справляться сам. Но вот, если Вы и Ваш партнер правильно оттипированы, он своей БС заботой топчется по Вашей ролевой и Ваше "Я сама!!!" протестует против этого. Cообщение полностью
Знаете, когда я поняла, что это забота, меня это перестало напрягать. А вот он очень переживает, что у меня всё не так, как ему кажется, должно быть. Ну в плане - у меня есть проблемы, которые он не в силах решить, хотя бы потому,что мы живём в разных городах. И я стараюсь не особо это рассказывать,но... Вот чем дальше пишу, тем больше понимаю, что вряд ли здесь можно что-то сделать. Ему действительно легче было бы со мной вообще не встречаться... Потому что не переживать он не может и досада по этому поводу с его стороны проявляется довольно явно... Тупик
12 Мар 2008 22:37 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Знаете, когда я поняла, что это забота, меня это перестало напрягать. А вот он очень переживает, что у меня всё не так, как ему кажется, должно быть. Ну в плане - у меня есть проблемы, которые он не в силах решить, хотя бы потому,что мы живём в разных городах. И я стараюсь не особо это рассказывать,но... Вот чем дальше пишу, тем больше понимаю, что вряд ли здесь можно что-то сделать. Ему действительно легче было бы со мной вообще не встречаться... Потому что не переживать он не может и досада по этому поводу с его стороны проявляется довольно явно... Тупик Cообщение полностью
Странные вы логики - один досадует, что не может не переживать за близкого и возможно любимого человека, другая считает это достаточным, чтобы расстаться и тогда другой не будет переживать. А на взгляд этика видно развитие отношений, которые явно пора переводить на следующий этап. Может я что-то пропустила, вам что-то мешает съехаться и быть вместе?
12 Мар 2008 21:48 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Как эту заботу "урезать" ? Я вообще-то взрослая девочка, уже... Может, Габы знают, как поступить? Боюсь,он ещё попереживает и решит,что "дешевле" со мной расстаться... Периодически были такие попытки, но потом всё снова... Cообщение полностью
А нельзя ли Вам расслабиться и принимать его заботу. Или кивать:"Угу-угу...". И делать все по-своему, так, как считаете нужным в конкретной ситуации. А то, что он беспокоится о Вашем благополучии, говорит о том, что Вы уже в его близком круге. Куда уж ближе? Еще можете периодически подбадривать его, что все хорошо, мир полон гармонии в отношениях и новых перспективных идей. И все так здоровски можно воплотить, а у тебя вона сколько навыков, умений и талантов, а давай... и т. п. .
12 Мар 2008 22:55 Dina-a сказал(а): Странные вы логики - один досадует, что не может не переживать за близкого и возможно любимого человека, другая считает это достаточным, чтобы расстаться и тогда другой не будет переживать. А на взгляд этика видно развитие отношений, которые явно пора переводить на следующий этап. Может я что-то пропустила, вам что-то мешает съехаться и быть вместе? Cообщение полностью
Наверное, пропустили.. Это он периодически заявляет,что мы должны расстаться, потому что... Ну потому что выхода другого он почему-то не видит. Я звала его к себе, но перспектива поиска новой работы, жизни в съёмной квартире, привыкания к новому городу его совершенно не вдохновляет. А я не могу переехать туда,потому здесь у меня тоже работа, здесь учиться моя дочь, а там этого нет... Хотя, пожалуй, если б я была уверена, что ему это вообще надо - я бы через год-два туда смогла переехать и организовать себе работу сама. Но не раньше. Спрашивала, естественно вразумительного ответа не получила. Что ещё сделать не знаю... Как разговаривать... Мне отказывают - я руки опускаю. И так мне кажется, что я слишком активно к нему "пристаю" со своим вниманием. Я со своей этикой вообще с трудом такие вещи оцениваю...
12 Мар 2008 23:16 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): И так мне кажется, что я слишком активно к нему "пристаю" со своим вниманием. Я со своей этикой вообще с трудом такие вещи оцениваю... Cообщение полностью
Если не будете оказывать внимание, он со своей слабой как и у Вас не будет знать точно как Вы к нему относитесь. Продолжайте оказывать внимание. Если любите, то переезжайте к нему в город и находите работу. Дите адаптируется в любой школе. А если отношения для Вас не совсем ясны в плане любите или нет, то пусть остается все как есть, но Габ скорее всего уйдет... Есть более удобные варианты отношений.
12 Мар 2008 23:10 Panteriksi сказал(а): А нельзя ли Вам расслабиться и принимать его заботу. Или кивать:"Угу-угу...". И делать все по-своему, так, как считаете нужным в конкретной ситуации. . Cообщение полностью
Завидую Гекслям, как у них это легко получается. Делаю по-своему и кажется он потихоньку пересматривает своё отношение к моим увлечениям - ну каких-то полтора-два года потребовалось всего лишь
А то, что он беспокоится о Вашем благополучии, говорит о том, что Вы уже в его близком круге. Куда уж ближе?
Да, наверное, ближе, чем я у него никого нет. и это его, видимо,как-то пугает (в смысле, что он так привязался уже), потому что периодически напоминает, что он - "сам по себе, свой собственный"... я каждый раз в ужасе, что это конец... Оказывается - нет, так, что б не расслаблялась.
Еще можете периодически подбадривать его, что все хорошо, мир полон гармонии в отношениях и новых перспективных идей. И все так здоровски можно воплотить, а у тебя вона сколько навыков, умений и талантов, а давай... и т. п.
Вот с этим хуже... Если ещё хвалить его я как-то научилась( только Бальзаки поймут,как это было сложно при нашем-то негативизме... Мы ж первым делом отмечаем, что не так... Ещё и вслух об этом заявляем...) То вот с идеями... Не, у меня есть идеи, но это ж не как у Гексли - масса вариантов, а один, но оптимальный, на мой взгляд. А он не Наполеон, чтоб сразу бежать мою гениальную идею воплощать. Он говорит: "Нет" и вся моя инициатива вянет... И дальше я уже не знаю,что предлагать... Например, с этим переездом.. Здесь действительно больше возможностей. Но для него это слишком заморочно... И что делать - неясно. Но и дальше так невозможно, мы оба устали...
12 Мар 2008 23:22 Panteriksi сказал(а): Если не будете оказывать внимание, он со своей слабой как и у Вас не будет знать точно как Вы к нему относитесь. Продолжайте оказывать внимание. Если любите, то переезжайте к нему в город и находите работу. Дите адаптируется в любой школе. А если отношения для Вас не совсем ясны в плане любите или нет, то пусть остается все как есть, но Габ скорее всего уйдет... Есть более удобные варианты отношений. Cообщение полностью
Я-то люблю, и регулярно сообщаю ему об этом. При чём пока я это твёрдо не решила- он сам на меня наседал постоянно - "определись уже, с кем ты?" (У меня был другой мужчина). Я определилась. Теперь он испугался, похоже. Переехать ну никак не могу сейчас. Наработаю какой-то опыт, практика будет - тогда смогу там зарабатывать частным образом. А пока - я просто сяду ему на шею и не только в материальном плане, мне там не чем заняться, в смысле - никакого развития в плане профессии не может быть, а зачем ему (да и мне самой ) я совершенно неинтересная?
Нда. Надо Вам пожить с ним вместе более 3-х дней неделю, две минимум и посмотреть, насколько Вы совместимы. А то вдруг... а Вы уже поменяете место жительства . Не знаю как Габу, а мне с Вами общаться интересно . Мыслите Вы в верном направлении и Габы еще те "волынщики". Может так вот и около десятка лет все протянуться... Готовы?
13 Мар 2008 00:03 Panteriksi сказал(а): Нда. Надо Вам пожить с ним вместе более 3-х дней неделю, две минимум и посмотреть, насколько Вы совместимы. А то вдруг... а Вы уже поменяете место жительства . Cообщение полностью
Да, чем-то мы с Гексли похожи... Я тоже так думала... И приехала туда в отпуск. За всё время видела его раза 4-5. "Дела, некогда, нет настроения, не могу..." Я изводилась... Потом сам сказал: "Была другая, я подлец... и нам не надо встречаться"... Ладно, я помучилась, решила, что переживу когда-нибудь, наверное... Два месяца не писала и не звонила. Потом написала что-то по делу...Обрадовался...Снова всё по-старому, встречаемся раз в месяц. отношения даже ближе, чем раньше. Но вот больше одного дня никак - сбегает. При чём, если раньше ругались, злился,то сейчас всё мирно, просто - "дела" или "нам не надо больше встречаться". На следующий раз опять встречает- чуть ли не на руках до дому, а на следующий день - уходит... В общем - фигня какая-то. При этом успевает проявить активную заботу - что-то отремонтировать, что-то купить, накормить меня и денег дать. а то бы подумала, что просто спать со мной приходит. Впрочем и это не исключаю. Я не могу определить отношение к себе, пока мне не скажут. А говорит он очень осторожно... А иногда явно голову морочит - ему это нравиться.
13 Мар 2008 00:09 Angelo4ek сказал(а): Я вот тут почитала всё и сложилось впечатление что основной вопрос который мучает большинство Гекслей это что же чувствуют к ним их Габены. Cообщение полностью
Да и не только Гексли, как видите.
Не знаю как Габу, а мне с Вами общаться интересно . Мыслите Вы в верном направлении и Габы еще те "волынщики". Может так вот и около десятка лет все протянуться... Готовы?
Спасибо, мне тоже с Вами интересно. А к десятку лет не очень готова. Хотя бы потому, что он периодически заикается, так, промежду прочим, что хочет дочку, а это ... ну через пару лет уже вряд ли возможно. Найдёт себе помоложе и поближе что б жила... я иногда паникую по этому поводу. А когда говорю, что родила бы... Он шугается... "Я не готов..." Ответственности похоже, боится...
Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на заданную тему услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность Первое: Когда он признался, что у него была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска... я сразу,( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он ушёл - пореветь от души.. А он,не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло,что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду... Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась ... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист,аки младенец". Так вот я и хочу услышать от Гексли - как они поступают в каких-то ...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал? Габы что скажут?
15 Мар 2008 17:00 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на заданную тему услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность Первое: Когда он признался, что у него была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска... я сразу,( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он ушёл - пореветь от души.. А он,не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло,что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду... Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась ... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист,аки младенец". Так вот я и хочу услышать от Гексли - как они поступают в каких-то ...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал? Габы что скажут? Cообщение полностью
Когда говорят о другой, то выяснять отношения не хочется и как-то вроде и незачем. "Разбор полетов" в классическом понимании претит устраивать. Но эмоции конечно могут прорваться... Не знаю, как бы оно в реальности могло быть в такой ситуации... Мне не понятно здесь поведение Габена, сказать и остаться... И развести женщину на эмоции... типа просуггестироваться что ли на них? Если это Габен, может ему настолько не хватает видеть и чувствовать ваше отношение к нему, что он вас раскачивает на как умеет?...
15 Мар 2008 22:49 Dina-a сказал(а): Когда говорят о другой, то выяснять отношения не хочется и как-то вроде и незачем. "Разбор полетов" в классическом понимании претит устраивать. Но эмоции конечно могут прорваться... Не знаю, как бы оно в реальности могло быть в такой ситуации... Мне не понятно здесь поведение Габена, сказать и остаться... И развести женщину на эмоции... типа просуггестироваться что ли на них? Если это Габен, может ему настолько не хватает видеть и чувствовать ваше отношение к нему, что он вас раскачивает на как умеет?...
Думаю, что действительно не хватает. Потому что я могу только в письме написать. А эмоции Бальзаки показывать в принципе не умеют.. Подозреваю, что ему мало. Но как за такой короткий промежуток, что мы успеваем побыть вместе, что-то ещё успеть... Я не знаю... Да, по поводу другой - когда он сказал, она уже была в прошлом. Т.е. какое-то время он с ней общался, при этом у меня ночевать не оставался под всяческими предлогами...А когда расстался с ней - сказал мне, что она вот была... Я наверное, непонятно объяснила, это были две разные ситуации. В одной он каялся. а в другой - я возмущалась,потому что мне рассказали, что... И мне показалось, что в первой он явно ждал какой-то реакции... Но я промолчала. А во второй он реакцию получил, и был вполне доволен, по-моему. такое может быть или это мои иллюзии?
15 Мар 2008 22:56 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Думаю, что действительно не хватает. Потому что я могу только в письме написать. А эмоции Бальзаки показывать в принципе не умеют.. Подозреваю, что ему мало. Но как за такой короткий промежуток, что мы успеваем побыть вместе, что-то ещё успеть... Я не знаю... Да, по поводу другой - когда он сказал, она уже была в прошлом. Т.е. какое-то время он с ней общался, при этом у меня ночевать не оставался под всяческими предлогами...А когда расстался с ней - сказал мне, что она вот была... Я наверное, непонятно объяснила, это были две разные ситуации. В одной он каялся. а в другой - я возмущалась,потому что мне рассказали, что... И мне показалось, что в первой он явно ждал какой-то реакции... Но я промолчала. А во второй он реакцию получил, и был вполне доволен, по-моему. такое может быть или это мои иллюзии? Cообщение полностью
В момент, когда говорят что вот - было, сложно вести разговор и расспрашивать о планах на будущее. Нужно время чтобы переварить и понять свое отношение. Вряд ли тут Гексли сможет вести задушевные беседы. Хотя потребность, чтобы он сам объяснил и сказал свое отношение на текущий момент, вполне может быть. И важно видеть желание мужчины на продолжение отношений и действия тоже. А если он говорит, что надо расстаться после всего этого, когда и так плохо и хочется уйти, то вряд ли это поспособствует налаживанию отношений.
Может кто видит это иначе?
15 Мар 2008 23:44 Dina-a сказал(а): Хотя потребность, чтобы он сам объяснил и сказал свое отношение на текущий момент, вполне может быть. И важно видеть желание мужчины на продолжение отношений и действия тоже.
Спасибо. Понятно, в чём разница. Мне было однозначно понятно, что это конец Вот... Т.е. у меня даже мысли не возникало, что можно интересоваться его отношением к этому всему. И в голову не приходило, что у него может быть желание,продолжать наши отношения... после всего... Ну да... Мысли только о себе - мне плохо. Меня предали. и всё. Спасибо.
Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Почему это происходит? Потому что в БЭ и ЧИ Габены не сильны, тут они ждут помощи от партнера. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе. Значки вставлять лень, если кому надо расставлю
Вот, нашла!!! Вот об этом я и говорила вначале. Это Габен писала. Значит, я правильно поняла, только долго до меня доходило!!! Хотел, что б остановила. Только я не умею варианты расписывать...
-------------------------------------------------------------------------------- Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Почему это происходит? Потому что в БЭ и ЧИ Габены не сильны, тут они ждут помощи от партнера. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе. Значки вставлять лень, если кому надо расставлю Cообщение полностью
Вот об этом я и говорила вначале. Это Габен писала. Значит, я правильно поняла, только долго до меня доходило!!! Хотел, что б остановила. Только я не умею варианты расписывать...
Нуууу..... Ситуация же ситуации рознь. Уверять в хорошем отношении и убеждать остаться после того, что он сказал про другую, как-то не получается. Мне кажется вы меня не совсем поняли. В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться.
16 Мар 2008 16:42 Dina-a сказал(а): Нуууу..... Ситуация же ситуации рознь. Уверять в хорошем отношении и убеждать остаться после того, что он сказал про другую, как-то не получается. Мне кажется вы меня не совсем поняли. В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться. Cообщение полностью
Правда... Но это мне тоже в голову не приходило... Просто никогда такого не было... Как-то всё время я ему объясняю, как я к нему отношусь. А он наоборот уходит от прямого ответа. Он считает, что достаточно того, что он делает для меня и это говорит, типа, само за себя о его ко мне отношении...
16 Мар 2008 16:42 Dina-a сказал(а): В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться. Cообщение полностью
Мне кажется, Гексли все равно провоцирует Габена на объяснения и растолковывает ему свое этическое восприятие... В процессе она как бы, с одной стороны, снимает с Габена лишнюю вину (в чем у Габена есть потребность), с другой, показывает, что она собирается делать в разных вариантах, спрашивает понимание Габена отношений и их перспективы (а-ля: какой смысл продолжать отношения, если ты, похоже,... - это как бы провокация Габена на разъяснения.) То есть, я хочу сказать, что сам по себе Габен признаваться в хорошем отношении в такой ситуации, ИМХО, вряд ли будет, как и просить остаться (ему же надо знать, что не откажут), а вот к комментариям -несогласиям с выводами Гексли относительно его отношения и желаний - он вполне готов. Что еще: навешивать лишнюю вину не надо - это Габена чувствительно задевает и он начинает злиться и отдаляться, что, в свою очередь, ведет к экскалации отчуждения, ибо естественно разражает женщину... (сам он себя во всех смертных грехах обвинять может - это запрос на опровержение, ИМХО) Насчет эмоций - не знаю, скандалить с воплями: "ты меня не любишь, такой - растакой" Гексли не будут, мягко послать могут... Пожалуй, могут и взять время на обдумывание. Однако Габены, по-моему, очень неплохо у Гекслей читают сильные эмоции по лицу - если я зла или обижена - мужу это всегда видно... Габену важно видеть, что спутнице не все равно, и что она ценит отношения с ним.