Нда. Надо Вам пожить с ним вместе более 3-х дней неделю, две минимум и посмотреть, насколько Вы совместимы. А то вдруг... а Вы уже поменяете место жительства . Не знаю как Габу, а мне с Вами общаться интересно . Мыслите Вы в верном направлении и Габы еще те "волынщики". Может так вот и около десятка лет все протянуться... Готовы?
13 Мар 2008 00:03 Panteriksi сказал(а): Нда. Надо Вам пожить с ним вместе более 3-х дней неделю, две минимум и посмотреть, насколько Вы совместимы. А то вдруг... а Вы уже поменяете место жительства . Cообщение полностью
Да, чем-то мы с Гексли похожи... Я тоже так думала... И приехала туда в отпуск. За всё время видела его раза 4-5. "Дела, некогда, нет настроения, не могу..." Я изводилась... Потом сам сказал: "Была другая, я подлец... и нам не надо встречаться"... Ладно, я помучилась, решила, что переживу когда-нибудь, наверное... Два месяца не писала и не звонила. Потом написала что-то по делу...Обрадовался...Снова всё по-старому, встречаемся раз в месяц. отношения даже ближе, чем раньше. Но вот больше одного дня никак - сбегает. При чём, если раньше ругались, злился,то сейчас всё мирно, просто - "дела" или "нам не надо больше встречаться". На следующий раз опять встречает- чуть ли не на руках до дому, а на следующий день - уходит... В общем - фигня какая-то. При этом успевает проявить активную заботу - что-то отремонтировать, что-то купить, накормить меня и денег дать. а то бы подумала, что просто спать со мной приходит. Впрочем и это не исключаю. Я не могу определить отношение к себе, пока мне не скажут. А говорит он очень осторожно... А иногда явно голову морочит - ему это нравиться.
13 Мар 2008 00:09 Angelo4ek сказал(а): Я вот тут почитала всё и сложилось впечатление что основной вопрос который мучает большинство Гекслей это что же чувствуют к ним их Габены. Cообщение полностью
Да и не только Гексли, как видите.
Не знаю как Габу, а мне с Вами общаться интересно . Мыслите Вы в верном направлении и Габы еще те "волынщики". Может так вот и около десятка лет все протянуться... Готовы?
Спасибо, мне тоже с Вами интересно. А к десятку лет не очень готова. Хотя бы потому, что он периодически заикается, так, промежду прочим, что хочет дочку, а это ... ну через пару лет уже вряд ли возможно. Найдёт себе помоложе и поближе что б жила... я иногда паникую по этому поводу. А когда говорю, что родила бы... Он шугается... "Я не готов..." Ответственности похоже, боится...
Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на заданную тему услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность Первое: Когда он признался, что у него была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска... я сразу,( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он ушёл - пореветь от души.. А он,не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло,что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду... Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась ... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист,аки младенец". Так вот я и хочу услышать от Гексли - как они поступают в каких-то ...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал? Габы что скажут?
15 Мар 2008 17:00 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Назрел ещё один вопрос к Габенам и Гексли. Всвязи с разговором на заданную тему услышала от Гексли, что она периодически устраивает "разбор полётов" после каких-то событий её не устраивающих( в отношениях с Габом ). И вот вспомнила два случая, которые возможно, подтверждают правомерность этого или даже - нужность Первое: Когда он признался, что у него была другая, он меня обманывал и вообще он нехороший человек - редиска... я сразу,( как положено Бальзакам), ушла в себя и ждала только, что б он ушёл - пореветь от души.. А он,не смотря на то, что сказал, что нам надо расстаться, и он уходит... ещё минут 40 бродил по квартире из угла в угол и повторял...ну в общем см.выше. До меня через пару дней дошло,что он ждал каких-то вопросов, разговора, реакции... А меня обидели - мне все чужие... Я не буду рассказывать человеку, который мне сделал больно, как мне плохо... Ну по-крайней мере сразу не буду... Второе: Когда я устроила такой... мини-скандал (меня колбасило, руки-ноги тряслись, но я не ругалась ... только описывала события...) и в конце концов сказала, что знать ничего не хочу ни о ней, ни о нём, пусть забирает свои манатки и проваливает... Он, вопреки моим ожиданиям, не ушёл, а уложил меня в койку... И вообще по-моему был вполне счастлив. тем более, что на этот раз оказалось, что меня просто развели, а он "чист,аки младенец". Так вот я и хочу услышать от Гексли - как они поступают в каких-то ...сложных ситуациях? Мне казалось, что Габы не любят "выяснять отношения", да и я не люблю. Но видимо, есть какой-то "экологически безопасный" метод "разбора ситуации"? Вот мне если сказали " у меня была другая, нам надо расстаться", Так я это воспринимаю буквально: уходишь - уходи. А оказалось, он чего-то другого ожидал? Габы что скажут? Cообщение полностью
Когда говорят о другой, то выяснять отношения не хочется и как-то вроде и незачем. "Разбор полетов" в классическом понимании претит устраивать. Но эмоции конечно могут прорваться... Не знаю, как бы оно в реальности могло быть в такой ситуации... Мне не понятно здесь поведение Габена, сказать и остаться... И развести женщину на эмоции... типа просуггестироваться что ли на них? Если это Габен, может ему настолько не хватает видеть и чувствовать ваше отношение к нему, что он вас раскачивает на как умеет?...
15 Мар 2008 22:49 Dina-a сказал(а): Когда говорят о другой, то выяснять отношения не хочется и как-то вроде и незачем. "Разбор полетов" в классическом понимании претит устраивать. Но эмоции конечно могут прорваться... Не знаю, как бы оно в реальности могло быть в такой ситуации... Мне не понятно здесь поведение Габена, сказать и остаться... И развести женщину на эмоции... типа просуггестироваться что ли на них? Если это Габен, может ему настолько не хватает видеть и чувствовать ваше отношение к нему, что он вас раскачивает на как умеет?...
Думаю, что действительно не хватает. Потому что я могу только в письме написать. А эмоции Бальзаки показывать в принципе не умеют.. Подозреваю, что ему мало. Но как за такой короткий промежуток, что мы успеваем побыть вместе, что-то ещё успеть... Я не знаю... Да, по поводу другой - когда он сказал, она уже была в прошлом. Т.е. какое-то время он с ней общался, при этом у меня ночевать не оставался под всяческими предлогами...А когда расстался с ней - сказал мне, что она вот была... Я наверное, непонятно объяснила, это были две разные ситуации. В одной он каялся. а в другой - я возмущалась,потому что мне рассказали, что... И мне показалось, что в первой он явно ждал какой-то реакции... Но я промолчала. А во второй он реакцию получил, и был вполне доволен, по-моему. такое может быть или это мои иллюзии?
15 Мар 2008 22:56 VASILISA-NIKOLAEVA сказал(а): Думаю, что действительно не хватает. Потому что я могу только в письме написать. А эмоции Бальзаки показывать в принципе не умеют.. Подозреваю, что ему мало. Но как за такой короткий промежуток, что мы успеваем побыть вместе, что-то ещё успеть... Я не знаю... Да, по поводу другой - когда он сказал, она уже была в прошлом. Т.е. какое-то время он с ней общался, при этом у меня ночевать не оставался под всяческими предлогами...А когда расстался с ней - сказал мне, что она вот была... Я наверное, непонятно объяснила, это были две разные ситуации. В одной он каялся. а в другой - я возмущалась,потому что мне рассказали, что... И мне показалось, что в первой он явно ждал какой-то реакции... Но я промолчала. А во второй он реакцию получил, и был вполне доволен, по-моему. такое может быть или это мои иллюзии? Cообщение полностью
В момент, когда говорят что вот - было, сложно вести разговор и расспрашивать о планах на будущее. Нужно время чтобы переварить и понять свое отношение. Вряд ли тут Гексли сможет вести задушевные беседы. Хотя потребность, чтобы он сам объяснил и сказал свое отношение на текущий момент, вполне может быть. И важно видеть желание мужчины на продолжение отношений и действия тоже. А если он говорит, что надо расстаться после всего этого, когда и так плохо и хочется уйти, то вряд ли это поспособствует налаживанию отношений.
Может кто видит это иначе?
15 Мар 2008 23:44 Dina-a сказал(а): Хотя потребность, чтобы он сам объяснил и сказал свое отношение на текущий момент, вполне может быть. И важно видеть желание мужчины на продолжение отношений и действия тоже.
Спасибо. Понятно, в чём разница. Мне было однозначно понятно, что это конец Вот... Т.е. у меня даже мысли не возникало, что можно интересоваться его отношением к этому всему. И в голову не приходило, что у него может быть желание,продолжать наши отношения... после всего... Ну да... Мысли только о себе - мне плохо. Меня предали. и всё. Спасибо.
Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Почему это происходит? Потому что в БЭ и ЧИ Габены не сильны, тут они ждут помощи от партнера. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе. Значки вставлять лень, если кому надо расставлю
Вот, нашла!!! Вот об этом я и говорила вначале. Это Габен писала. Значит, я правильно поняла, только долго до меня доходило!!! Хотел, что б остановила. Только я не умею варианты расписывать...
-------------------------------------------------------------------------------- Когда Габен пытается уйти, он все же ждет, что его возвратят, разубедят, уверят в хорошем отношении к нему. Покажут его необходимость в жизни того от кого Габен решил уйти, не чувствуя всего выше перечисленного. Почему это происходит? Потому что в БЭ и ЧИ Габены не сильны, тут они ждут помощи от партнера. Уход, это последний сигнал SOS. Если реакции на него нужной Габену не будет, то он уйдет совсем. А какая нужна реакция? Типа: "Ты, чего , дурак удумал?! Ты куда собрался? Ты же так нужен. Давай все обсудим, решим выясним, найдем выход. Есть шанс, есть варианты, все еще может быть." Что-то в этом духе. Значки вставлять лень, если кому надо расставлю Cообщение полностью
Вот об этом я и говорила вначале. Это Габен писала. Значит, я правильно поняла, только долго до меня доходило!!! Хотел, что б остановила. Только я не умею варианты расписывать...
Нуууу..... Ситуация же ситуации рознь. Уверять в хорошем отношении и убеждать остаться после того, что он сказал про другую, как-то не получается. Мне кажется вы меня не совсем поняли. В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться.
16 Мар 2008 16:42 Dina-a сказал(а): Нуууу..... Ситуация же ситуации рознь. Уверять в хорошем отношении и убеждать остаться после того, что он сказал про другую, как-то не получается. Мне кажется вы меня не совсем поняли. В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться. Cообщение полностью
Правда... Но это мне тоже в голову не приходило... Просто никогда такого не было... Как-то всё время я ему объясняю, как я к нему отношусь. А он наоборот уходит от прямого ответа. Он считает, что достаточно того, что он делает для меня и это говорит, типа, само за себя о его ко мне отношении...
16 Мар 2008 16:42 Dina-a сказал(а): В данной ситуации Гексли сама нуждается в том, чтобы ее убеждали в хорошем к ней отношении и просили остаться. Cообщение полностью
Мне кажется, Гексли все равно провоцирует Габена на объяснения и растолковывает ему свое этическое восприятие... В процессе она как бы, с одной стороны, снимает с Габена лишнюю вину (в чем у Габена есть потребность), с другой, показывает, что она собирается делать в разных вариантах, спрашивает понимание Габена отношений и их перспективы (а-ля: какой смысл продолжать отношения, если ты, похоже,... - это как бы провокация Габена на разъяснения.) То есть, я хочу сказать, что сам по себе Габен признаваться в хорошем отношении в такой ситуации, ИМХО, вряд ли будет, как и просить остаться (ему же надо знать, что не откажут), а вот к комментариям -несогласиям с выводами Гексли относительно его отношения и желаний - он вполне готов. Что еще: навешивать лишнюю вину не надо - это Габена чувствительно задевает и он начинает злиться и отдаляться, что, в свою очередь, ведет к экскалации отчуждения, ибо естественно разражает женщину... (сам он себя во всех смертных грехах обвинять может - это запрос на опровержение, ИМХО) Насчет эмоций - не знаю, скандалить с воплями: "ты меня не любишь, такой - растакой" Гексли не будут, мягко послать могут... Пожалуй, могут и взять время на обдумывание. Однако Габены, по-моему, очень неплохо у Гекслей читают сильные эмоции по лицу - если я зла или обижена - мужу это всегда видно... Габену важно видеть, что спутнице не все равно, и что она ценит отношения с ним.
Пару дней назад по TV прошел фильм "Изгнание". Если отвлечься от идеи и прочих смыслов и взять только соционическую сторону, то там как раз речь об отношениях мужчины (Габена) и женщины (интровертный интуит-логик, вполне возможно что Бальзачка). Это семья, которой где-то лет 10. Она страдает от его холодности, от того, что он не дает ей чувства любви, но по сути в отношениях никак это не проявляет и по поведению с ним ничем от него не отличается. В результате создается ситуация, где из-за недосказанности и этической пассивности женщины вырастает проблема, приведшая к трагедии. Показательно то, что попыток объяснить ситуацию женщина практически и не делает, замкнувшись в своей обиде. Похоже двум интровертам-логикам в этом случае очень непросто.
Напрашивается вывод: если жизнь свела таких людей и между ними возникло что-то значимое, которое хочется продолжить в перспективе, то однозначно необходимо кому-то из двоих взять на себя роль экстраверта и этика. По сути пожизненно. Иначе будет сложно.
Напрашивается вывод: если жизнь свела таких людей и между ними возникло что-то значимое, которое хочется продолжить в перспективе, то однозначно необходимо кому-то из двоих взять на себя роль экстраверта и этика. По сути пожизненно. Иначе будет сложно.
Стараюсь. Естественно, на него в этом плане надежды нет. Для меня самым трудным является каждый раз начинать сначала, когда - я к нему - а в ответ: "Не сейчас", "нет настроения", "устал"... По самолюбию щелчки... Мне трудно отказы получать. Наверное, Нап меня избаловал ... А потом мне же предъявляет претензии: "Ну могла бы подойти, прижаться... Это я дикий... а ты-то могла бы..." А бывает - подойдёшь поцеловать - "потом, позже..." И как тут быть , если не экстраверт и не этик? Говорит: "Ты должна сама чувствовать, должна сама знать..." Наивный...
22 Мар 2008 14:50 flowers сказал(а): как мне знакомо всё, о чем вы пишите, Василиса! мой *Габен* уже всю кровь мне высосал своей габенистостью... что же делать, как же жить Cообщение полностью