Пару дней назад по TV прошел фильм "Изгнание". Если отвлечься от идеи и прочих смыслов и взять только соционическую сторону, то там как раз речь об отношениях мужчины (Габена) и женщины (интровертный интуит-логик, вполне возможно что Бальзачка). Это семья, которой где-то лет 10. Она страдает от его холодности, от того, что он не дает ей чувства любви, но по сути в отношениях никак это не проявляет и по поведению с ним ничем от него не отличается. В результате создается ситуация, где из-за недосказанности и этической пассивности женщины вырастает проблема, приведшая к трагедии. Показательно то, что попыток объяснить ситуацию женщина практически и не делает, замкнувшись в своей обиде. Похоже двум интровертам-логикам в этом случае очень непросто.
Напрашивается вывод: если жизнь свела таких людей и между ними возникло что-то значимое, которое хочется продолжить в перспективе, то однозначно необходимо кому-то из двоих взять на себя роль экстраверта и этика. По сути пожизненно. Иначе будет сложно.
Напрашивается вывод: если жизнь свела таких людей и между ними возникло что-то значимое, которое хочется продолжить в перспективе, то однозначно необходимо кому-то из двоих взять на себя роль экстраверта и этика. По сути пожизненно. Иначе будет сложно.
Стараюсь. Естественно, на него в этом плане надежды нет. Для меня самым трудным является каждый раз начинать сначала, когда - я к нему - а в ответ: "Не сейчас", "нет настроения", "устал"... По самолюбию щелчки... Мне трудно отказы получать. Наверное, Нап меня избаловал ... А потом мне же предъявляет претензии: "Ну могла бы подойти, прижаться... Это я дикий... а ты-то могла бы..." А бывает - подойдёшь поцеловать - "потом, позже..." И как тут быть , если не экстраверт и не этик? Говорит: "Ты должна сама чувствовать, должна сама знать..." Наивный...
22 Мар 2008 14:50 flowers сказал(а): как мне знакомо всё, о чем вы пишите, Василиса! мой *Габен* уже всю кровь мне высосал своей габенистостью... что же делать, как же жить Cообщение полностью