Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 218 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Про дуальные отношения, для социоников

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Про дуальные отношения, для социоников

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Мар 2008 22:28 lesha80 сказал(а):
А я, собственно, не говорю о том что процесс того не стоит Наоборот, освобождение от груза супер-эго - оно нужно. Я лишь заметил, когда два (или один из них) "искаженных" дуала встретятся, им самим будет друг с другом некомфортно.

Потому что в не последнюю очередь процесс дуализации - это принятие самого себя таким, какой ты есть. Говорить то, что думаешь (а не то, что как ты предполагаешь, от тебя должны слышать) думать то, что думаешь; переживать то, что переживаешь..Доверять на 100% кому-то в тех вещах, где никогда никому не доверял..

Cообщение полностью
Именно. И Леша прав- лучше всего эту работу провести
до появления "вашего" дуала в вашей жизни.
Большой Дюм следит за тобой!

17 Мар 2008 07:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

St_Nikolas
"Габен"

Анкета
Письмо

Да, наблюдал этот замкнутый круг в реале.. Как сказал какой-то мультяшный герой - "удручающее зрелище". Особенно для того дуала, который не в супер-эго.
Возможно, в таких случаях в качесте "обряда очищения" могут помочь сеансы с психотерапевтом, знакомым с соционикой.

17 Мар 2008 11:28

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, видимо это и имелось в виду, когда говорилось, что для дуальных отношнеий нужно созреть.
ИМХО

24 Мар 2008 00:04

Situlia

"Дюма"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

17 Мар 2008 11:28 St_Nikolas сказал(а):
Да, наблюдал этот замкнутый круг в реале.. Как сказал какой-то мультяшный герой - "удручающее зрелище". Особенно для того дуала, который не в супер-эго.
Возможно, в таких случаях в качесте "обряда очищения" могут помочь сеансы с психотерапевтом, знакомым с соционикой.
Cообщение полностью

Мультяшный герой был Ослик Иа - Бальзак (мое суперэго ).
Обряд очищения может затянуться на долго. Имхо.
А жить то хочется ужо счас.
мой Дон-Кихот - это не цель, и даже не средство...

24 Мар 2008 12:05

julyko
"Наполеон"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

А я, ребята, полтора года состояла в отношениях с суперэжником, коего и щас люблю конечно, прежде чем поняла в чем фишка и помечтала о дуале.

И мой Дон учил меня любить. И научил многому. Это и был для меня процесс очищения, и совпал он как раз с процессом разглючивания

Теперь я чувствую себя созревшей для дуальных отношений, хочу их и они есть

Чего и вам желаю всей душой
миром правит ЛЮБОВЬ

28 Мар 2008 11:26

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Мар 2008 11:26 julyko сказал(а):
А я, ребята, полтора года состояла в отношениях с суперэжником, коего и щас люблю конечно, прежде чем поняла в чем фишка и помечтала о дуале.

Cообщение полностью

А была ли попытка применить соционику для нормализации отношений суперэго?
У меня сложилось впечатление, что в суперэго основная проблема в умении технично подкорректировать каналы коммуникации.

ИМХО

28 Мар 2008 23:05

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

Значит я еще в суперЭГО по настоящему не сидел)

Дуальные отношения предполагают и некий общий уровень наполнения.Не надо путать его с мифическим "уровнем личности".

Нет плохих людей.Есть просто неподходящие.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

28 Мар 2008 23:29

Situlia

"Дюма"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

28 Мар 2008 23:05 Pragmatist сказал(а):
А была ли попытка применить соционику для нормализации отношений суперэго?
У меня сложилось впечатление, что в суперэго основная проблема в умении технично подкорректировать каналы коммуникации.

Cообщение полностью

извините, что отвечаю за другую Юлю, но по личному опыту (около 10 лет) отношений суперэго могу сказать, что в них есть одна основная фишка, котору ну никак не подкорректировать: вы всегда недостаточно хороши - и вы и партнер, взаимно. И тут ничего не попишешь. Либо просто принять что это так и этого уже не изменить, и жить с этим, или просто жить без этого
Конечно, это не запрещает любить Суперэжников!
(тоже - личный опыт )
В дуальных же отношениях не возникает запроса на то, чтобы быть кем-то, кто ты не есть. И отсюда проще проявить себя в своем наилучшем виде
мой Дон-Кихот - это не цель, и даже не средство...

29 Мар 2008 18:09

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

29 Мар 2008 18:09 Situlia сказал(а):
есть одна основная фишка, котору ну никак не подкорректировать: вы всегда недостаточно хороши - и вы и партнер, взаимно. И тут ничего не попишешь. Либо просто принять что это так и этого уже не изменить, и жить с этим, или просто жить без этого
Cообщение полностью

Спасибо, что ответили,
А ещё не ответите на вопрос? Вот в описании отношений суперэго http://www.socionika.info/tip/super.html
Пишется " Отношения уважения друг к другу. Суперэго значит "сверх-я". Партнер воспринимается как далекий и несколько загадочный идеал...."
Вроде бы "загадочный идеал" и "недостаточно хороши" - противоположные оценки, и ваш опыт не вписывается в теорию?
Или "недостаточно хороши" относится не к оценке масштаба личности партнёра, а к чему-то другому?

Я так понял теорию, что при взгляде на партнёра реализующего по своей программной функции важные для тебя цели, причём в области тебе недоступной, возникает восхищение. ("далекий и несколько загадочный идеал")
А когда посмотришь со своей программной на партнёра, выступающего по своей ролевой .
Но ведь по ролевой можно и не выступать (как и по болевой), а работать по программной и творческой.
Очень интересно.

ИМХО

30 Мар 2008 00:40

julyko
"Наполеон"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

А зачем? Зная соционику я и так его неплохо понимала и наши нестыковки тоже. Мне было хорошо и сейчас тоже. Но дуалы все же нравятся больше
миром правит ЛЮБОВЬ

31 Мар 2008 05:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Про дуальные отношения, для социоников

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 00:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100