22 Мар 2008 02:23 Jin_Jie сказал(а): А вообще переживательных мам надо воспитывать, и чем раньше, тем лучше.)) Я воспитывала маму совместными поездками дикарем и разными экстремальными ситуациями. Cообщение полностью
Я, конечно, извиняюсь, но это вы Робеспьеру советуете кого-то "воспитывать"? Поскольку у меня волевая сенсорика в том же месте, что и у Робов, об это слово сразу споткнулась. Мы такими методами не действуем.
Вот я понимаю, почему девушка взвивается в ответ на заботу мамы: если бы это было в другой форме, ей бы нравилась эта забота, но вы, Драи, не замечаете, как давите. У моей сестры, Драйзера, тоже есть два слова, которые меня выводят из себя: "воспитывать" и "заставить".
22 Мар 2008 19:05 Dusja сказал(а): Вот я понимаю, почему девушка взвивается в ответ на заботу мамы: если бы это было в другой форме, ей бы нравилась эта забота, но вы, Драи, не замечаете, как давите. У моей сестры, Драйзера, тоже есть два слова, которые меня выводят из себя: "воспитывать" и "заставить". Cообщение полностью
Возможно. Для меня воспитание - это создание такого поведения у человека, которое мне лично комфортно.)) Каких-то минимумов я от мамы добилась, чтоб меня не в такой степени опекали)) Но я делала это через ЧС, другие тимы делают это через свои сильные качества, но это тоже воспитание, приведение партнера к какой-то тебе необходимой гармонии. Драйзера можно воспитывать по логике и по интуиции времени, что у робов развито хорошо. А то как воспитывать Драйзера по этим функциям об этом раньше уже все сказали, повторяться не буду.
Лично меня заставить не волноваться нереально. Я могу умолкнуть, но в душе буду перемалывать сотни мыслей. Но в важный момент на меня в качестве холодного душа может подействовать резкий окрик: "Да сколько же можно нервничать?" На какой-то срок это заставляет отключить эмоции и сделать правильные шаги, а потом снова возвратятся сомнения и волнения.
22 Мар 2008 00:20 Junior_Sister сказал(а): 1. Больше информации о том к кому вы едете (она просто должна понять, что на того человека можно положиться или он не причинит вам вреда).
2. Программа поездки спланирована, согласована и тщательно проработана. Отъезд, билеты (уже куплены), приезд, встреча там (вам не придется самой в чужом городе искать чей то адрес), краткая программа отдыха (удобоваримая и не шокирующая мамину психику), точная дата отъезда.
3. Контактные данные: телефон, адрес того к кому едете + возможно телефоны родителей подруги.
4. Гарантия ежедневного отчета (звучит сурово, а на самом деле: «Мамочка, ты у меня самая лучшая! Спасибо, что отпустила меня. Со мной все хорошо! Цем! Позвоню завтра!» или что-то типа того). Гарантия постоянно включенного телефона + добавьте, что если вдруг она слишком разволнуется – пусть непременно позвонит – вы будете ей рады и успокоите.
Два месяца мои дети отдыхают у бабушки - моей мамы. А я тут постоянно работаю над собой, чтобы не сорваться и не позвонить лишний раз. Позволяю себе только ежедневную контрольную смс-ку и телефонный звонок в воскресенье. Ключевое слово контрольный.
Не знаю уж, насколько это ТИМное, но вот пока есть это ощущение полного контроля над ситуацией - есть и относительное спокойствие, как только контроль теряется - почва уходит из-под ног. Наступает тихая паника.
Пожалейте своих мам-драйзерок, дайте им ощущение контроля, хотя бы видимость, только чтоб никто (сами знаете кто) не догадался, что это только видимость.
Что касается меня - жутко не люблю, когда мне говорят, что все хорошо, когда все плохо. Всегда предпочитаю горькую правду, хотя и понимаю, что из-за невозможности быть в трудную минуту рядом, взять под свое крыло, порешать все проблемы самостоятельно - мысль холодеет и ноги подкашиваются.
Наверное. Джеки правильно поступают, что не слишком посвящают Драйзеров в подробности своих опасных приключений. Вот явно ощущаю, как не хватает мне в трудный переживательный момент сухих голых фактов.
14 Авг 2008 11:52 Leta сказал(а): Абсолютно точно, Это именно то, что мне нужно.
Позволяю себе только ежедневную контрольную смс-ку и телефонный звонок в воскресенье. Ключевое слово контрольный.
Какой ужас) звоню по несколько раз в день и бабушке и дочке)))
14 Авг 2008 12:01 mbf сказал(а): Какой ужас) звоню по несколько раз в день и бабушке и дочке))) Cообщение полностью
Это для меня действительно ужас, но я боюсь быть навязчивой, осознаю, что мои беспричинные страхи могут раздражать мою маму-гекслю.
14 Авг 2008 11:52 Leta сказал(а): Пожалейте своих мам-драйзерок, дайте им ощущение контроля, хотя бы видимость, только чтоб никто (сами знаете кто) не догадался, что это только видимость. Cообщение полностью
Я бы рада, но меня уже от одного слова "контроль" трясти начинает...
23 Авг 2008 05:01 Entropia сказал(а): Я бы рада, но меня уже от одного слова "контроль" трясти начинает... Cообщение полностью
Тогда давайте заменим слово "контроль" на "знание". Думаю, оно больше подходит и лично мне нравится.
А я уже давно поняла, что повлиять на процесс волнения Драйзера нереально совершенно. Для них волнения равны жизни...наверное, они не чувствуют себя живыми, когда не волнуются, что ли? И чем больше информации для них - тем больше волнений.
23 Авг 2008 13:01 Ne_sahar сказал(а): А я уже давно поняла, что повлиять на процесс волнения Драйзера нереально совершенно. Для них волнения равны жизни...наверное, они не чувствуют себя живыми, когда не волнуются, что ли?Cообщение полностью
Я думаю, что немного не так. Драйзеры пока живы - волнуются. У меня мама - Драйзер. Она говорит, что спокойна только тогда, когда мы все дома. Ей необходимы постоянные подтверждения, что на данный момент времени - все хорошо. Я ей обязательно звоню утром перед выходом на работу, звоню с работы - что пришла, звоню, когда ухожу с работы (причём время ухода одно и то же), звоню, когда прихожу домой... и это только касательно меня. Также еще передается информация по моему сыну - где он, что он, какие у него планы и т.д. По-другому она не может. Будет волноваться, звонить сама. И так было всегда. Позвонишь, доложишься и знаешь, что мама может более-менее спокойно прожить до следующего контрольного звонка Устаю, конечно. Но я понимаю, что без этой оперативной информации мама умрёт от беспокойства за тех, кого любит. А я же её люблю и жалею. Так что эти звонки можно считать системой жизнеобеспечения моей мамы-Драйзера
23 Авг 2008 13:01 Ne_sahar сказал(а): И чем больше информации для них - тем больше волнений. Cообщение полностью
Это точно! Я маме не всегда говорю, к примеру, что сын на ночной сеанс в кино пошёл. Она же спать не ляжет, пока не будет звонка, что он вернулся.