Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 96 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Всё о СЭЭ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всё о СЭЭ

SplasH
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Апр 2008 07:53 Pavel_Kuleshov сказал(а):

Cообщение полностью

окончание

28. Что такое, на ваш взгляд, спор? Что в нём "рождается"?
Спор это обмен мнениями, при котором обоим важно доказать преимущество именно его мнения. Родиться в споре может как дружба, так и отчужденность между людьми. Может родиться и истина, но это уже не важно будет если рассорятся )))

29. Какие доводы в споре кажутся вам наиболее убедительными?
Логические…с примерами и доводами. И главное спокойно и неторопливо. Всяческие повышения голоса для меня будет не убедительно, а смешно уже. Если проблема решается на повышенных тонах, значит человек в себе не уверен. Тут уже не до спора. Тут уже успокаивать нужно))))

30. Легко ли вам даётся счёт "в уме"?
Ну…неа. Самой большой моей проблемой прибавление и вычитание так и осталось ))) Хотя всяческие дальнейшие действия в арифметике, алгебре и геометрии проблем не вызывали )) А прибавлять и вычитать…ошибаюсь )))

31. Расскажите об особенностях своей памяти: что запоминается хорошо, что плохо и т.д.
Хорошо запоминаются поведение людей, мимика, жесты, улыбка, глаза, внешний облик – одежда, ботинки, шарфик…
Запоминается все хорошо что связано с действием- например дорогу запомню, если проеду по ней сама или рядом с водителем. Запоминается где повернуть, где перестроиться. И все больше по ощущениям. Т.е. когда поеду- найду. А вот чтобы объяснить кому-то…если там была один раз…то может и не получиться)))
Цифры запомнятся если связать их с ассоциациями.
Получается что преобладает зрительная и тактильная память ))
Это из серии- на вопрос- где мои очки? Отвечу- в последний раз видела их на холодильнике

32. Как вы оцениваете свои умственные способности?
Нормальные хорошие способности)) Мне достаточно)))

33. Что такое творчество? В чём проявляется ВАШЕ творчество?
Творчество- это дело для души, для самого человека котируемо. Создание чего то нового. Сейчас для меня творчество в ремонте))) В придумывании, подборе. И что мне сейчас очень нравится- это такой долгих процесс. И тут можно как раз постепенно вносить новые элементы в жильё. Хочу сделать постеры четно-белые, например, в новую квартиру в одном ключе. Сама)) Купить слишком просто.

34. Что для вас важней: начинание какого-то дела, организация какого-нибудь процесса, подготовка и притирка всех элементов в составе целого для успешного осуществления деятельности или вступление в уже существующее дело для создания условий его продолжения и доведения до конца?
Сложно сказать что важнее. Проще, когда в уже существующую систему входишь, которая уже работает. Это проще. А интереснее когда сама все начинаешь, но это и сложнее.
А что важней…смотря когда…если просто хочется не напрягаясь получать деньги- второе. Если творчество проявить- то первое.

35. Охладеваете ли вы к делу, которое вами хорошо организовано и отлажено и которое в дальнейшем надо просто поддерживать в рабочем режиме?
Опять таки смотря какая цель- если одновременно можно заниматься чем то другим, например, отдыхать. )))То просто здорово когда все работает и есть свободное время и можно чем то новым заняться. Думаю моя конечная цель в работе будет как раз такая- так все организовать, чтобы потом просто поддерживать …И что очень важно, чтобы это было МОИМ делом собственным

36. Важно ли для вас доводить начатое до конца?
Чаще всего важно. Но нужно успевать пока есть интерес. Если интерес пропал, сложно будет через нехочу заканчивать.

37. Важна ли для вас пунктуальность? Пунктуальны ли вы?
Важна когда дело касается деловых встреч, поездов и самолетов. Тогда пунктуальна. А так по жизни я прихожу своевременно, именно тогда когда нужно прийти.

38. Планируете ли вы заранее свою деятельность или предпочитаете действовать по обстановке?
Заранее планирую, продумываю )))А потом начинаю действовать по обстановке. И меня это больше радует чем огорчает.

39. Насколько важно для вас выдерживание временнОго графика? Планируете ли вы пошагово свою деятельность во временнОй перспективе?
Все по ситуации. Иногда это важно по каким то причинам, тогда пошагово продумываю- например отчетность или бюрократические моменты всяческие. Та это важно. А для меня лично нет… есть цель, двигаться к ней получается чаще всего зигзагами. А не по прямой))

40. Планируете ли вы свою деятельность в "технологической" перспективе, когда следующий шаг невозможно сделать без осуществления предыдущего шага?
Ни в коем разе. Зачем же так жестко это делать!?

41. Как вы относитесь к сложившимся в нашем современном обществе стереотипам "мужественности" и "женственности"? Есть ли у вас "идеал мужчины" и "идеал женщины"?
Какой именно Вы имеете в виду стереотип «женственности» и «мужественности»? Не могу ответить без описания этого стериотипа )) Идеала нет. Идеал на то и идеал, чтобы ему не быть в действительности. А тогда зачем придумывать этот идеал?

42. Имеете ли вы опыт дуальных отношений? Если "да", приведите примеры их становления и развития.
Да, конечно))
Бывший муж- Бальзак, сейчас мы типо родственников))
Близкая подруга- балька, общаемся лет 12, как я переехала в этот город. Достаточно глубокое и частое общение. Можем созваниваться несколько раз на день, можем видеться каждый день. А можем пропасть на неделю. Полное взаимопонимание…
Мужчин друзей и знакомых балей…вокруг меня…счас посчитаю…7 человек. Отношения разные, одно могу сказать- с ними очень легко общаться, тепло и уютно, спокойно и уверенно.

43. Имеете ли вы опыт других межтипных отношений? Приведите примеры.
Межтипных отношений много…
Подруги – Джечка – совместная деятельность хороша)) активная
Жучка – школьная подруга, нашлись в одноклассниках в этом году, живет в Москве. Поэтому переписываемся с ней почти каждый день в аське. Ее запрос по БЭ, а уменя по
Дюмка – творческая личность. Восхищает меня этим. Многое успела сделать и добиться в жизни. Общаемся редко, но словно не расставались.
Гюго – общение редкое, но откровенное. Многое ей говорить нельзя, т.к сдаст ))) без злого умысла правда. Но от этого не легче ))) В основном треп. И хорошо организует всяческие праздники в компании, все на себе тащит)))
Штирка была – даже не знаю зачем обшались…нужна я была ей. От нее запрос по БЭ в основном, я и жилетка и батарейка. Зато как она вела хозяйство. Есть чему поучиться, такая продуманность, чистота и порядок. А в отношения был бардак. Чем могла помогала.
Друзья – 2 джека – редкое общение и чаще всего по делу. Но тут уж им цены просто нет )))
Сейчас за мной ухаживает Джек- прикол, что все разговоры про мой ремонт - что да, как сделать, чтобы наВечно.
дон-кихот – очень мудрый попался, не болтливый даже))) росла я за ним, провсещалась.
Максим даже был …недолго)) Он для меня загадка. На мой запрос на ЧЛ говорил- зачем анализировать, ты чувствуй )) Развивающее общение было ))
Драйзер – очень такой основательный, пунктуальный…но интересов никаких у человека. Скучно стало мне. Тем для общения не стало.
Есенин – не близкое общение, редкое. Но приятное. Темы бесед про устройство общества, молодежные течения, фотографию.

Рыжесть характера - это ТИМное

14 Сен 2008 21:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне на днях знакомая Напка сказала, что ей не нравятся комедии. И я задумался, и сопоставив понял, что ни одного Напа не встречал, кому бы нравились комедии или анекдоты. А ведь странно, - Напки такие хохотушки-веселушки, сами любого рассмешат, а вот юмора не понимают, хотя стараются!
Вообще забавно наблюдать, как Напка смотрит комедию по телевизору: сосредоточено, без тени улыбки. Но если сядешь смотреть вместе, и станешь смеяться, - она тут же меняет поведение и синхронно смеётся, искоса поглядывая на тебя, чтоб не упустить момент. Мне кажется, что этот идиотский "смех за кадром" в некоторых комедийных телефильмах и передачах, придумали Напы - чтобы знать,- когда смешно будет

Помню, рассказывал Напке анекдот, очень смешной. Она терпеливо слушала, с серьезным видом, и когда я дошёл до концовки, даже немного рассердилась на меня, очевидно - за нелогичный конец, - в чём и смысл любого анекдота!

18 Окт 2008 00:21

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

18 Окт 2008 00:21 juffy сказал(а):
Мне на днях знакомая Напка сказала, что ей не нравятся комедии. И я задумался, и сопоставив понял, что ни одного Напа не встречал, кому бы нравились комедии или анекдоты.
Cообщение полностью

Все мои знакомые наполеоны обожают комедии и анекдоты. Правда, есть у них одна общая черта: над несмешными анекдотами они не смеются даже из вежливости, а фильмы с тупым ржанием за кадром комедиями не считают.

18 Окт 2008 07:58

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Высказанное мною мнение основано на более чем 12-летнем (после знакомства с соционикой в начале 90-х) опыте общения с самыми различными Напами, и относится в основном к женщинам этого типа, с которыми мне неоднократно приходилось общаться.

Мужчины-Напы всех с которыми мне в жизни довелось общаться, были моими начальниками, а с начальством шутки плохи, так что про их юмор ничего сказать не могу. А то, что м-ж юмор различаются, подтвердит любой психолог.

19 Окт 2008 00:12

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

18 Окт 2008 00:21 juffy сказал(а):
Мне на днях знакомая Напка сказала, что ей не нравятся комедии. И я задумался, и сопоставив понял, что ни одного Напа не встречал, кому бы нравились комедии или анекдоты. А ведь странно, - Напки такие хохотушки-веселушки, сами любого рассмешат, а вот юмора не понимают, хотя стараются!
Вообще забавно наблюдать, как Напка смотрит комедию по телевизору: сосредоточено, без тени улыбки. Но если сядешь смотреть вместе, и станешь смеяться, - она тут же меняет поведение и синхронно смеётся, искоса поглядывая на тебя, чтоб не упустить момент. Мне кажется, что этот идиотский "смех за кадром" в некоторых комедийных телефильмах и передачах, придумали Напы - чтобы знать,- когда смешно будет

Помню, рассказывал Напке анекдот, очень смешной. Она терпеливо слушала, с серьезным видом, и когда я дошёл до концовки, даже немного рассердилась на меня, очевидно - за нелогичный конец, - в чём и смысл любого анекдота!

Cообщение полностью
Все известные мне Напки любят комедии, с удовольствием смотрят, в меру пристрастий, я, например, люблю классические комедии Гайдая, Рязанова, Захарова, из более современных - Мамина и Рогожкина. Из иностранного - Франция с Депардье и Ришаром, и Италия с Мастрояни. Смотрю их с удовольствием и в компании, и в полном одиночестве, ну, что не ржу в голос - так извините, у моего дуала ЧЭ болевая. Раньше с удовольствием смотрела КВН, да и сейчас старые выпуски с удовольствием пересматриваю. Кстати, и бывшего мужа-Жукова на это подсадила, мы лет семь все лучшие шутки писали на видик. Анекдотов знаю прорву, даже люблю вставлять их как эпиграфы в своем ЖЖ. Может, Вы со своими Напками смотрели фильм из разряда "Тупой, еще тупее"? Тогда меня не удивляет, что они интересовались, где нужно смеяться.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

24 Окт 2008 08:18

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Таки-да!!!
Сколько я уж занимаюсь соционикой, и думал- меня уже никто не собьёт с толку!......... И усомнился, не видя других комментариев…
Однако же, вчера опять разговаривал со своей знакомой этой Напкой (мы очень близкие друзья, никаких секс-отношений, ПРОСТО ДРУЗЬЯ, мне 34, ей 31, оба в разводе, ищем свою пловинку, друг над другом прикалываемся). Разговор зашёл сначала о фокусниках, потом вообще о цирке. Она стала говорить, что ей никогда, и в детстве, не нравились клоуны. И она вообще не любит никаких комедий, не любит анекдоты и т.д.
Через час я ей принёс два неподписанных описания: СЭИ и СЭЭ. Она ничого в соционике не знает. И попросил её прочитать и сказать, что ей ближе. Она оказалась равнодушна к Дюме, зато с восторгом вслух читала описание Напа, повторяя: "это точно про меня!"
ДопИнфо: она предприниматель, хозяйка продуктового магазина, где и сама работает продавщицей вкупе с родственницей, НО ещё подрабатывает на стороне в чужом магазине продавцом - "чтоб денег больше заработать!"!!!

6 Ноя 2008 06:30

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 43
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 06:30 juffy сказал(а):
Таки-да!!!
Сколько я уж занимаюсь соционикой, и думал- меня уже никто не собьёт с толку!......... И усомнился, не видя других комментариев…
Однако же, вчера опять разговаривал со своей знакомой этой Напкой (мы очень близкие друзья, никаких секс-отношений, ПРОСТО ДРУЗЬЯ, мне 34, ей 31, оба в разводе, ищем свою пловинку, друг над другом прикалываемся). Разговор зашёл сначала о фокусниках, потом вообще о цирке. Она стала говорить, что ей никогда, и в детстве, не нравились клоуны. И она вообще не любит никаких комедий, не любит анекдоты и т.д.
Через час я ей принёс два неподписанных описания: СЭИ и СЭЭ. Она ничого в соционике не знает. И попросил её прочитать и сказать, что ей ближе. Она оказалась равнодушна к Дюме, зато с восторгом вслух читала описание Напа, повторяя: "это точно про меня!"
ДопИнфо: она предприниматель, хозяйка продуктового магазина, где и сама работает продавщицей вкупе с родственницей, НО ещё подрабатывает на стороне в чужом магазине продавцом - "чтоб денег больше заработать!"!!!

Cообщение полностью
И что? Что, собственно, следует из Вашего поста? То, что девушке понравилось описание Напки - так оно половине социона нравится, я уже устала вытипировать из Напок кого попало. Вы всерьез считаете, что фразочка "заработать побольше денег" говорит об активационной ЧЛ? По мне так это говорит о ролевой, для Напки бабло не главное, главное - статус, и вот с ним-то, как раз, работа продавцом не ассоциируется совершенно. Моя подруга, тоже Напка, ради статуса три года работала за двести долларов в месяц, с трудом концы с концами сводила, но от работы продавцом-консультантом отказалась наотез.
Но даже если допустить, что Вы свою подругу протипировали верно, всегда остается вариант, что нелюбовь к комедиям это не тимная, а ее личностная особенность.

Кстати, а Вы не давали ей читать описания Жукова и Гюго, ну, хотя бы для статистики. И, кстати, которое описание читать-то давали? А то они тоже сильно разные.

В общем, есть предложение. На форуме достаточное количество Напок, давайте проведем опрос на тему - любите ли Вы комедии. Я человек толерантный, если большинство скажет, что не любят и не любили никогда, то я просто соглашусь, что это у меня не тимно, а просто личностная особенность.

Ну и в окончание - я терпеть не могу грубый, прямой юмор. Меня раздражают уже упоминавшиеся американские комедии, я не смогла заставить себя прочитать "Гаргантюа и Пантагрюэля" и "Бравого солдата Швейка", мне не понравились "Двенадцадь стульев" и "Золотой теленок". Я совершенно равнодушна к большей части классических Чаплинских комедий - опять-таки, по причине неприятия шуток из разряда "споткнулся-упал". Вообще, излишне физиологичные шутки выраженно бьют мне по ограничительной БС, они мне физически неприятны. Мне самой будет интересно выяснить, тимно это, или нет.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Ноя 2008 11:00

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 11:00 Cezaria сказал(а):
для Напки бабло не главное, главное - статус, и вот с ним-то, как раз, работа продавцом не ассоциируется совершенно.

Cообщение полностью

Скажите, пожалуйста, а как "главенство статуса" Напками осознается и проявляется? то есть, мне кажется, что понты, которые часто приписывают Напам - вряд ли оно, по идее скорее всего это как-то тоньше и многогранней, "четырехмерней"
I don't need them - I like them (c)

6 Ноя 2008 14:34

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 15:34 Tinnuviel сказал(а):
Скажите, пожалуйста, а как "главенство статуса" Напками осознается и проявляется? то есть, мне кажется, что понты, которые часто приписывают Напам - вряд ли оно, по идее скорее всего это как-то тоньше и многогранней, "четырехмерней"
Cообщение полностью

Моя мама реально страдала от того, что ей уже за 40, а она всё ещё на работе Милочка. Я иногда думаю, что она себе бизнес завела с одной целью - чтобы к ней по имени-отчеству обращались
6 Ноя 2008 12:00 Cezaria сказал(а):
мне не понравились "Двенадцадь стульев" и "Золотой теленок".

Cообщение полностью

Нетимно. Знакомый нап их чуть ли не наизусть помнит и очень удачно вставляет цитаты в разговор

1 пользователь выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

6 Ноя 2008 15:13

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Кстати, а Вы не давали ей читать описания Жукова и Гюго, ну, хотя бы для статистики. И, кстати, которое описание читать-то давали? А то они тоже сильно разные.

В общем, есть предложение. На форуме достаточное количество Напок, давайте проведем опрос на тему - любите ли Вы комедии. Я человек толерантный, если большинство скажет, что не любят и не любили никогда, то я просто соглашусь, что это у меня не тимно, а просто личностная особенность.

Ну и в окончание - я терпеть не могу грубый, прямой юмор. Меня раздражают уже упоминавшиеся американские комедии, я не смогла заставить себя прочитать "Гаргантюа и Пантагрюэля" и "Бравого солдата Швейка", мне не понравились "Двенадцадь стульев" и "Золотой теленок". Я совершенно равнодушна к большей части классических Чаплинских комедий - опять-таки, по причине неприятия шуток из разряда "споткнулся-упал". Вообще, излишне физиологичные шутки выраженно бьют мне по ограничительной БС, они мне физически неприятны. Мне самой будет интересно выяснить, тимно это, или нет.

Cообщение полностью

Сорри! Я не указал какое описание дал почитать детке: "Селютин Ю.В. Грязелечебница: коллекция негативных высказываний о 16 соционических типах", какое у меня было давно в распечатке, сейчас на просторах инета я эту статью уже не нашёл а в компе у мене она не сохранилась по причине поломки 3 года назад винта.

Я плохо понимаю интернет и ничего не умею. Если Вы сможете провести опрос, сделайте пожалуйста!

К перечисленным произведениям отношусь аналогично, думаю, - это не тимно, русский менталитет такой.

Cezaria, ваше фото взъерошило мою память, но сразу я не вспомнил, а вот сегодня понял - Это Вы участвовали в передаче, где на вопросы отвечают?

7 Ноя 2008 03:49

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 41
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 14:34 Tinnuviel сказал(а):
Cообщение полностью
Я Вам ответ написала, но его почему-то автомат не пускает. В общем, я Вам в личке ответила.

6 Ноя 2008 15:13 Marihuana сказал(а):
Нетимно. Знакомый нап их чуть ли не наизусть помнит и очень удачно вставляет цитаты в разговор
Cообщение полностью
А остальное?

7 Ноя 2008 03:49 juffy сказал(а):

Сорри! Я не указал какое описание дал почитать детке: "Селютин Ю.В. Грязелечебница: коллекция негативных высказываний о 16 соционических типах", какое у меня было давно в распечатке.
Cообщение полностью
Я бы себя в этом описании не узнала никогда - ровным счетом ничего общего.

Я плохо понимаю интернет и ничего не умею. Если Вы сможете провести опрос, сделайте пожалуйста!
А зачем его делать специально? Можно разослать нашим Напкам предложение заглянуть в тему и оставить отзыв, только и всего.

Cezaria, ваше фото взъерошило мою память, но сразу я не вспомнил, а вот сегодня понял - Это Вы участвовали в передаче, где на вопросы отвечают?
Я участвовала в большинстве передач на центральных каналах, где задают вопросы. Фотография - это со "Своей Игры", тут подробности.
http://www.socionik-light.com/thread/7516-10-.html

7 Ноя 2008 11:54

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 41
Анкета
Письмо

Ура, Лера объяснила мне, почему меня не печатали.
6 Ноя 2008 14:34 Tinnuviel сказал(а):
Cообщение полностью
Осознание статуса - вопрос, скорее, воспитания, чем тима. Выросла Напка, скажем, в крестьянской среде, так будет видеть статус в золотых зубах, хрустале на полке, и детях, пристроенных в городе. Работать будет кадровиком, плановиком, а скорее всего - окажется в местной поселковой аминистрации - но главное, в тепле, в конторе, при чистой работе. Ради этого может переспать с начальником, дать взятку или что-то еще - в зависимости от моральных устоев, внешних данных и возможностей. А вот Напка образованная, умная, будет оценивать статусность совсем по-другому - впрочем, тоже очень индивидуально. Кто-то будет гордиться тремя высшими образованиями, кто-то тем, что объездил полмира, а кто-то - высокой должностью и зарплатой.
Кстати, лет двадцадь назад, когда работа продавца была статусной, Напки попроще вполне себе шли в продавцы, но чаще - в товароведы, а потом в директора магазина. Сейчас, когда "покупатель всегда прав" Напке работать продавцом ну... унизительно, что ли... При этом Напка вполне может блестяще торговать услугами пятизвездного отеля, дорогими шубами, эксклюзивной ювелиркой, нефтью, т.е. продавать что-то тем, кто ей интересен, кого она держит на одном с собой уровне, или ставит выше. Тогда ей легко будет обаять, улыбнуться, т.е. - осуществить коммуникативный контакт. Думаю, что это проблема взаимодействия базовой и творческой. Например, если мне надо наладить с кем-нибудь отношения, я стараюсь человека узнать, потом придумываю, чем он интересен, и после этого процесс уже идет как по маслу. Т.е, чтобы заработала творческая, надо сначала уговорить базовую. "

7 Ноя 2008 13:00

Nefertary
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я тоже не воспринимаю юмор в лоб, "типа комедии", со смехом за крадром. И американский юмор.."когда один сел в торт - смешно, двое сели в торт - в два раза смешнее" (Задорнов). "Двенадцать стульев", мне так нравиться фильм, что впечатления от книги я уже не помню. Вот комиксы всякие не понимаю, может быть это и смешно...
Сам Задорнов мне нравиться, самый такой мой юмор, правда от его шуток местами плакать хочется, но бывает что прямо до слез смешно. Старый Жванецкий тоже. Петросянов и "Аншлажный" юмор
"В политике, как и в любви, все возможно..." (князь Горчаков)

7 Ноя 2008 13:13

Eu
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 13:13 Nefertary сказал(а):
Петросянов и "Аншлажный" юмор
Cообщение полностью

Закончите фразу, пожалуйста!
В действительности всё не так, как на самом деле.

7 Ноя 2008 13:21

Nefertary
"Наполеон"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 14:21 Eu сказал(а):
Закончите фразу, пожалуйста!
Cообщение полностью

Полет мысли.... ..."тоже не мое".
Вот еще например, фильм "Криминальное чтиво" все так восхищаются, а мне не понять юмора.
Зато вроде похожий "Деньги, карты, два ствола" - понравился.

"В политике, как и в любви, все возможно..." (князь Горчаков)

7 Ноя 2008 13:24

Lilu_08
"Наполеон"

Анкета
Письмо

И что? Что, собственно, следует из Вашего поста? То, что девушке понравилось описание Напки - так оно половине социона нравится, я уже устала вытипировать из Напок кого попало. Вы всерьез считаете, что фразочка "заработать побольше денег" говорит об активационной ЧЛ? По мне так это говорит о ролевой, для Напки бабло не главное, главное - статус, и вот с ним-то, как раз, работа продавцом не ассоциируется совершенно. Моя подруга, тоже Напка, ради статуса три года работала за двести долларов в месяц, с трудом концы с концами сводила, но от работы продавцом-консультантом отказалась наотез.
Но даже если допустить, что Вы свою подругу протипировали верно, всегда остается вариант, что нелюбовь к комедиям это не тимная, а ее личностная особенность.

Cообщение полностью

Да, статус очень важен!! И не только собственный, но и окружения!! Чтобы я после должности Главбуха пошла работать продавцом?! Такого не будет, даже если придется трудные времена переживать! А комедии я люблю, но только не с тупым чёрным неприкрытым юмором! (где по голове кому-нибудь долбят, кровь фонтаном все заливает и все хихикают!!! Например "Очень страшное кино!")

Лилу

7 Ноя 2008 13:40

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 11:54 Cezaria сказал(а):
А остальное?
Cообщение полностью

Гашек ему нравится, но без фанатизма. Рабле читал, но ничего не помнит.
Я еще про статус хочу заметить. Ни один здравомыслящий Наполеон не останется на статусной должности только ради статуса, если за это мало платят или там какие-то другие минусы. Он скорее пойдет на должность высокооплачиваемого дворника, но при этом будет рассказывать, что он какой-нибудь старший менеджер федеральной коммунальной экологической организации

7 Ноя 2008 14:57

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 14:57 Marihuana сказал(а):
Гашек ему нравится, но без фанатизма. Рабле читал, но ничего не помнит.
Я еще про статус хочу заметить. Ни один здравомыслящий Наполеон не останется на статусной должности только ради статуса, если за это мало платят или там какие-то другие минусы. Он скорее пойдет на должность высокооплачиваемого дворника, но при этом будет рассказывать, что он какой-нибудь старший менеджер федеральной коммунальной экологической организации
Cообщение полностью

Мерси!
Я про это и хотел сказать!
Что ей предложили з/п оч. высокую! И удержаться она не смогла несмотря на все мои хихиканья и увещевания. Трындец случился уже на днях, - на неё попытались там повесить недостачу крупной суммы, благо, я ей внушил не нервничать (советы давать легко!), а стоять на своём, и уволиться.
В итоге всё обошлось.

Не ходите девочки в африку гулять!

11 Ноя 2008 06:02

Elynxx
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Раз уж тема "Все о СЭЭ" напишу, чем я, как ЛИИ, восхищаюсь в СЭЭ. Это неограниченная фантазия, широкий кругозор, нестандартные ходы и непредсказуемость. Наблюдаю это в мужчинах-напах, наверно, и женщины-напки такие же

17 Ноя 2008 20:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Всё о СЭЭ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 02:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100