Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Достоевский и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 331 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Всё о СЭЭ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всё о СЭЭ

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Все мои знакомые Напки, женщины не робкие и решительные, очень бояться кататься на "колесе обозрения". Мне не удавалось ни одну уговорить составить мне компанию. Хотя,если здраво рассудить, это абсолютно безопасно.
Вопрос: это характерно для всех Напок?
uffy

1 Авг 2008 01:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Kuleshov
"Бальзак"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:50 SplasH сказал(а):
Павел, очень интересна сама тема ))) о нас любимых)).
Просто в ужас бросило само перечисление вопросов, б-ррр, как на экзамене)). Вот если потихоньку, в неспешной беседе, то да будет интересно...А так я могу себя, конечно, заставить ))) типо надо, типо отчет о прожитой жизни ...Но скука смертная )))
Потому что если одному напу добросовестно (а бывает, интересно, так у напов ))) на все вопросы ответить, получится страниц 5-7 форума. И читать не интересно и писать тоже...При всем уважении к вам и теме ))
Я поддерживаю идею - разбить эти вопросы на разные темы и четко по теме уже отвечать.
Cообщение полностью

То, как Вы на комплект вопросов реагируете, тоже весьма информативно.
Разумеется, поступайте как Вам кажется удобным – из всего постараемся пользу извлечь.

1 Авг 2008 06:47

Hmelinskaya_Anna
"Наполеон"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2008 01:27 juffy сказал(а):
Все мои знакомые Напки, женщины не робкие и решительные, очень бояться кататься на "колесе обозрения". Мне не удавалось ни одну уговорить составить мне компанию. Хотя,если здраво рассудить, это абсолютно безопасно.
Cообщение полностью

Прикольный вопрос))
Сразу оговорюсь, про характерность для всех Напок - не знаю. Скажу о себе. На колесе обозрения не каталась, на настоящем, огромном, с которого весь город видно. Но, после катания на обычных "Луна-парковских" Американских горках мне не было и капли весело. Я поняла, что это была очень плохая идея, что я больше на такое не соглашусь. А ощущение осталось, как после опасного для жизни происшествия, которое очень удачно закончилось. Мне реально казалось, особенно, когда эта коляска падала отвесно вниз, что можно разбиться насмерть. Мне такой адреналин и на фиг не надо!))) Можно подумать, что я вообще не люблю на качелях кататься. Но я очень это люблю!

Мне кажется, это связано со слабой Интуицией (). Нет контроля над ситуацией, над предметами (). С тобой может произойти всё, что угодно - а в этот момент ничего хорошего не ожидается - и ты никак не сможешь на это повлиять в ту сторону, что тебе нужно.

1 Авг 2008 12:44

collapse
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Колеса не боюсь - но оно неинтересное, медленное слишком. Есть такой атракцион, "Анаконда" - аналог американских горок, только сидишь не в поезде, а на маленьком сидении и ноги над пропастью болтаються. Характерно резким подьемом и еще более резким спуском, для любителей острых ощущений и людей без проблем с вестибулярным апаратом и желудком - самое оно. А вообще, это внетимно, имхо, глупо в таких мелочах искать тимные признаки(тут даже тема есть - что то вроде, каким поисковиком в нете пользуються разные социотипы. Улыбнуло)
Цезарь без мании величия

1 Авг 2008 16:08

Q
"Дюма"

Анкета
Письмо

Меня удивляет в девушках-Напках одна черта. Точнее,в одной конкретной Напочке:-)
Сидим компанией - Дюма, Дон, Донка, Гексли-девушка и Напка. За одним столом сидим, болтаем. Каждый ухаживает за собой сам, все очень свободно и демократично, давние знакомые потому что.
И тут Напка говорит, ни к кому конкретно не обращаясь: "А дайте мне соус!". И сразу ВСЕ почему-то пытаюся ей помочь:-)
Вот как у нее это получается? :-)
Для меня это секрет:-)
Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))

1 Авг 2008 17:51

SplasH
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень для меня жизненный вопрос ))) Мало чего так боюсь, как кататься на колесе обозрения. При чем это совершенно необоснованные, на мой взгляд, страхи *смайлик, пожимающий плечами* ))
Боюсь... и каждый раз катаюсь... с диким чувством страха. При этом, пока мы поднимаемся, страх гораздо больше, чем когда уже поднялись выше деревьев, и начинаем опускаться. Тогда внутри- такое - фухх. Смешно над собой и страшно )))
Почему именно колесо, не совсем понятно. На американских гораках все гораздо динамичнее, может поэтому испугаться толком не успеваю ))) А тут более медленно и от меня не зависящее движение- ускорить нельзя. Может поэтому )) А может потому боюсь, что нет полного доверия конструкции колеса - ржавое, никто не смазывает и т.д.
И все таки, компанию на колесо обозрения составить смогу)))
Рыжесть характера - это ТИМное

4 Авг 2008 17:41

SplasH
"Наполеон"

Анкета
Письмо

[quote author=Pavel_Kuleshov link=8256----382360.html#382360 date=13 Апр 2008 07:53]
1. Когда вы познакомились с соционикой?
Лет 6 назад
2. Как вы узнали о своей принадлежности к типу СЭЭ?
Протипировали друзья, которые уже соционикой увлекались.
3. Как вы "обживали" свой тип? Как происходило осознавание себя в типе?
ТИМ не понравился, вообще. Не находила сходства со мной. «Помог» Бальзак, - говорит: "Ты, что это самый прикольный ТИМ!" Описания и сейчас не особо нравится, слишком категоричные они.
4. Имеете ли вы опыт самостоятельного типирования? Насколько он успешен? По каким признакам вы оцениваете успешность своей практики типирования?
Да, у нас клуб, где собираемся, общаемся, типируем. Успешно, если интертипные отношения совпадают у самого человека и у ТИМа.
6. В какой деятельности, на ваш взгляд, наиболее полно проявились бы все ваши способности?
В организаторской, с людьми, в своей фирме проявятся ))
7. Какой жизненный уклад вы устроили для себя, если бы не имели каких-либо внешних ограничений?
Тот же что и сейчас, может больше свободного времени было бы на путешествия ))
8. За какие свои действия и свойства вам бы больше всего хотелось услышать похвалу?
За этические разруливания между людьми, за воспитание дочери ))
9. За какие свои действия и свойства вам бы больше всего хотелось услышать слова признательности и благодарности?
За любые будет приятно )) хотя и вовсе не обязательно, потому что ощущать себя значимой важнее чем слышать об этом.
10. Нравится ли вам работа руководителя? Стремитесь ли вы к карьерному росту?
Нравится, стремлюсь ))
11. Умеете ли вы оценивать потенциал людей, определять на что они способны? Если "да", подтвердите примерами.
Да. Например, всегда сразу мне понятно какой из человека будет менеджер-продажник. Набираю себе только успешных, которые хотят карьерного роста, а значит будут вкладываться.
12. Что такое организаторские способности и обладаете ли вы ими? Приведите примеры проявления вами этих способностей.
Это когда человек может замотивировать кого нужно для определенной конкретной цели. Организация всех сборищ (вечеринка, пикники, походы, дни рождения), заинтересовать и увлечь и подобрать так людей, чтобы всем было комфортно и интересно в компании))
13. Насколько значимо для вас обладание символами престижа и преуспеяния (дорогие вещи, звания, должности, награды, вес в обществе, известность и пр. под.)?
Не значимо. Потому что эти символы еще ко многому обязывают. А я живу так как Я этого хочу.
14. Насколько свойственны вам дерзость, авантюризм, азартность?
Временами, не надолго
15. Нравится ли вам заниматься домашним хозяйством? Постарайтесь дать развёрнутый обоснованный ответ.
Мне нравится когда дома так как я хочу- чисто, комфортно, уютно. Для этого обстановку подбираю. И пусть будет завал если есть более важные дела )) Хотя для меня это завал, а друзья говорят : «Разве это завал ))), чистота и порядок! «))
16. Чему вы посвящаете свой досуг?
Общению, выездам на природу, чтению, спорту.
17. Много ли внимания уделяете вы своему здоровью?
Маловато )) можно побольше уже начать
18. Много ли внимания уделяете вы своей внешности?
В меру, чтобы нравится себе самой.
19. Что для вас важней: проявление своего отношения к другим или отношение других людей к вам?
И то и то. Мне проще относиться к другим положительно, мне это ничего не стоит, даже если они и не особо любят меня. Благодаря этому отношения будут более ровные, чем если бы я тоже дулась бы на них )))
20. Насколько значимо для вас соблюдение общественных норм? Легко ли вы их нарушаете?
Значимо кое что, кое что нет. Если есть желание, то возможность их нарушить не затрагивая других людей всегда найдется ))
21. Разбираетесь ли вы в людях? Какими приёмами и способами вы пользуетесь для того, чтобы лучше узнать человека?
Думаю, что разбираюсь. Нет особых приемов, просто общение, беседа о личном, налаживание доверительных отношений.
22. Умеете ли вы ладить с людьми? Есть ли у вас какие-то наработки, приёмы и пр. под. для улаживания отношений?
Думаю, что умею. Улаживание отношений- чаще всего откровенные разговоры
23. Свойственны ли вам открытость и простодушие?
Открытость да. Простодушие врядли.
24. Свойственны ли вам щедрость и бескорыстие? Приведите примеры проявления этих свойств (если они, конечно, вам свойственны).
Для друзей и близких. Хотя корысть всегда найти можно. Если постараться ))
25. В соционическом сообществе сложился стереотип о СЭЭ как о хвастливом и болтливом типе, представители которого не умеют хранить тайны и секреты. Насколько справедливо такое мнение?
Есть такое мнение )) возможно оно и справедливо…для каких то представителей СЭЭ. Люди настолько разные, что не стоит всех под одну гребенку. Думаю это не ТИМное, а воспитываемое
26. Часто ли вы даёте обещания? Всегда ли вы выполняете свои обещания?
Даю обещание если нужно. Если не хочу выполнять, то уклончиво выскажусь. Могу не выполнить, если изменились обстоятельства. Но если важно то выполняю.
27. Что вам ближе и интересней: абстрактные теории или конкретные факты?
Факты

4 Авг 2008 19:29

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

думаю, это личное или платьица на них уж очень коротки)

Центр Практической Соционики (Петербург)
1 пользователь выразил(и) благодарность Vesna05 за это сообщение

5 Авг 2008 11:37

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну уж нет. Вопрос совершенно объективный. Женщины - Напки, мои друзья, на прогулке вдвоём летним вечером в ПКиО.
Брюки - джинсы.
uffy

6 Авг 2008 00:13

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2008 00:13 juffy сказал(а):
Ну уж нет. Вопрос совершенно объективный. Женщины - Напки, мои друзья, на прогулке вдвоём летним вечером в ПКиО.
Брюки - джинсы.
Cообщение полностью

и все-таки, настаиваю, что такое поведение чисто личное, не имеющее отношение к тиму. дело в том, что боязнь чего-то не описывается тимными особенностями. например, я в 17 лет полезла на крышу 5 -этажного дома, с которой спускалась на балкон, спасая ребенка, которого пьяная мамаша пихала с крыши на балкон, чтобы он открыл балконную дверь...

людям свойственно бояться высоты, мужчинам тоже бывает страшно...
так что просто вам такие девушки встречались, а напки они или нет - роли не играет.

6 Авг 2008 08:31

julyko
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

и я в детстве жутко боялась именно колеса обозрения. И все таки каталась на нем ))) И страшно было только до высшей точки, видать тоже своей неумолимостью, неотвратимостью, отсутствием личного контроля,и так медленно !!!

а как за середину перевалим, так можно и глаза открыть и поглядеть по сторонам )))

и не дай бог кто-то кабинку покрутит! паника!
миром правит ЛЮБОВЬ

6 Авг 2008 08:58

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 08:32 Vesna05 сказал(а):
и все-таки, настаиваю, что такое поведение чисто личное, не имеющее отношение к тиму. дело в том, что боязнь чего-то не описывается тимными особенностями. например, я в 17 лет полезла на крышу 5 -этажного дома, с которой спускалась на балкон, спасая ребенка, которого пьяная мамаша пихала с крыши на балкон, чтобы он открыл балконную дверь...

людям свойственно бояться высоты, мужчинам тоже бывает страшно...
так что просто вам такие девушки встречались, а напки они или нет - роли не играет.

Cообщение полностью

Собственно, речь о колесе обозрения, а не о боязни высоты.
У меня самого врождённый страх высоты, лёгкая фобия. А вот колесо люблю, чувствую безопасность.

А может Вы неверно определили свой ТИМ?
uffy

6 Авг 2008 23:42

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:43 juffy сказал(а):

У меня самого врождённый страх высоты, лёгкая фобия. А вот колесо люблю, чувствую безопасность.

Cообщение полностью

А я в детстве ужасно боялась колеса обозрения, вцеплялась в ограждение мёртвой хваткой, и не дай бог кому-то слишком умному придёт в голову его крутить! Сейчас спокойнее отношусь, но всё-таки.
А про ТИМ Вы это зря...
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

7 Авг 2008 01:12

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Авг 2008 23:43 juffy сказал(а):

Собственно, речь о колесе обозрения, а не о боязни высоты.

Cообщение полностью

Евгений, в который раз повторяю, что боязнь чего-то ( а именно колеса обозрения) - не есть тимная особенность. Знания соционики позволяют отличность тимность от человечесности. Поведение человека не всега напрямую зависит от его тима.
Если же вы продолжаете настаивать на вашем предположении - это есть неправильное и даже вредное восприятие соционики.
Те участники форума, которые боятся колеса обозрения - есть ни что иное, как личная боязнь какого-либо индивидуума чего либо, не имеющего с соционикой не малейшей связи!
учите теоретическую часть, пожалуйста!

7 Авг 2008 13:00

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Соционика наука молодая, и ждёт ещё серьёзных исследований.
По моим наблюдениям, все споры в соционике имеют религиозно-фанатический характер. Я в такие споры не вступаю. Чужую веру, пусть в направление в соционике, пусть и в ложное, можно уважать. Но споры и дискуссии безсмысленны.
Мои наблюдения теории не противоречат.
Отзывы этого раздела, представителниц ТИМа Наполеон, довольно схожи: "... страшно было только до высшей точки, ... своей неумолимостью, неотвратимостью, отсутствием личного контроля,и так медленно!"

последний довод соционика: "учите матчасть!"
uffy
1 пользователь выразил(и) благодарность juffy за это сообщение

7 Авг 2008 14:28

jackson
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А бывают ли Напки верны в браке?
У меня такое впечатление, что Напки верны только до тех пор, пока не представится случай с интересным для них мужчиной, при чём ситуация должна выглядеть как пусть маленькое, но приключение. Сами же они после случившегося и за измену это не считают, в отличае от Дюм, которые чвствуют вину в такой ситуации.
У меня было три жены - и все Напки. Жили душа в душу, пока я не узнавал об измене и уходил.
Так и после расставания покою мне не давали даже спустя годы проявляя ревность к моим новым знакомствам, при случае ставя палки в колёса. При чём все не какие-то вертихвостки, а серьёзные уважаемые взрослые люди, за 30 лет.
Теперь я даже опасаюсь. Нафиг такая дуализация нужна?

1 пользователь выразил(и) благодарность jackson за это сообщение

11 Авг 2008 02:21

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

интересный вопрос.
вот я теоретически допускаю возможность измены со своей стороны и легко с этому отношусь (после прожитых в браке ... лет), естественно, что Нап и не догадается, ну, курортный романчик, например но, практикой не проверено как там будет через ... лет - не знаю.
а вот мои подруги-Напки, когда эту тему поднимаем, утверждают, что им неинтересно изменять любимому мужчине, что для них это важно, они не смогут изменить. на форуме тоже многие Напки пишут, что полностью отдаются любви и измен не допускают.
если честно, я не верю , просто у Напов с прогнозами плохо, когда случай представится, думаю, изменят легко, я имею в виду разово, что касается ведения параллельной жизни - не знаю даже, мне кажется в жизни все бывает, а для Балей и Напов невозможно жить скучно, яркие события должны происходить.
не думаю, что Напы и Бали откажутся от любви во имя сохранения семьи - очень сомневаюсь

13 Авг 2008 10:38

julyko
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 10:38 yagodkaN сказал(а):
интересный вопрос.
вот я теоретически допускаю возможность измены со своей стороны и легко с этому отношусь (после прожитых в браке ... лет), естественно, что Нап и не догадается, ну, курортный романчик, например но, практикой не проверено как там будет через ... лет - не знаю.
а вот мои подруги-Напки, когда эту тему поднимаем, утверждают, что им неинтересно изменять любимому мужчине, что для них это важно, они не смогут изменить. на форуме тоже многие Напки пишут, что полностью отдаются любви и измен не допускают.
если честно, я не верю , просто у Напов с прогнозами плохо, когда случай представится, думаю, изменят легко, я имею в виду разово, что касается ведения параллельной жизни - не знаю даже, мне кажется в жизни все бывает, а для Балей и Напов невозможно жить скучно, яркие события должны происходить.
не думаю, что Напы и Бали откажутся от любви во имя сохранения семьи - очень сомневаюсь
Cообщение полностью

Ваше бы высказывание да в тему про бальзачью ревность )))

Думаю Напы, говорящие о любви и верности, говорят правду искренне. А что будет завтра - никто не знает, все может произойти не только у напов, но и у бальзаков и у кого угодно. На всю жизнь все равно не загадаешь )))

Что касается семьи, то семья без любви между супругами - это ЗЛО. Лучше никакой семьи, чем такая. Особенно если есть дети. Лучше никакого примера отношений, чем пример отношений без любви, а в худшем варианте с негативом. Зачем создавать ребенку отрицательный сценарий семейной жизни? Он ведь будет думать, что так и надо жить.

Поверьте, в семье должна быть любовь, забота, ласка, понимание, уважение. Если этого нет, зачем тогда семья? Сейчас все самостоятельные. Могут жить и порознь. Лучше дать обоим еще один шанс на счастье, чем мучиться годами за ради непонятно чего.
миром правит ЛЮБОВЬ
1 пользователь выразил(и) благодарность julyko за это сообщение

13 Авг 2008 12:23

SplasH
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 10:38 yagodkaN сказал(а):
интересный вопрос.
на форуме тоже многие Напки пишут, что полностью отдаются любви и измен не допускают.

Cообщение полностью

Интрижка , согласна, может быть ))) Флирт никому не противопоказан, и жизнь будет ярче и насыщеннее. Но как то размениваться на "разовость" секса ...не интересно, смысла не вижу, если есть нормальная семья и любовь.

Вот вот, ключевое слово "от ЛЮБВИ"...т.е. если полюбят...А полюбить можно если в семье уже чего то не хватает- любви, нежности, доверия...А это уже серьезнее и дело тут не в случайностях, и не в изменах, а в отношениях внутри семьи

19 Авг 2008 22:23

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот тему сейчас встретил на http://www.socionik-light.com/thread/213-0-.html, про рыбалку, и вспомнилось о Напах, что мои знакомые Напки очень даже не прочь иногда порыбачить, в отличае от моих знакомых Напов-мужчин, которые к этому равнодушны. Бальзаки же мужчины почти все большие любители этого дела.

20 Авг 2008 04:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Всё о СЭЭ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 18:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100