Какие милые письма!!! Они действительно любят друг друга, каждая строчка наполнена любовью, и она - точно Гамлетесса Чеховы?
4 Сен 2006 12:02 April14 сказал(а): Какие милые письма!!! Они действительно любят друг друга, каждая строчка наполнена любовью, и она - точно Гамлетесса Чеховы? Cообщение полностью
Да, Антон Павлович Чехов и Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, знаменитая актриса своего времени. Они познакомились и полюбили друг друга уже немолодыми людьми, к сожалению, тогда Антон Павлович был уже неизлечимо болен, и ему приходилось жить зимой в Ялте. А его жена очень переживала, что не могла быть всё время с ним, неоднократно предлагала бросить театр, на что её муж не соглашался. Их переписка полностью издана, из неё можно узнать не только о любви, но и о всех значительных событиях культурной жизни в 1901-1904 годах. Ольга Леонардовна на много лет пережила своего мужа (он скончался на её руках) и осталась ему верной до конца своей жизни.
4 Сен 2006 12:27 Dubravka сказал(а): Их переписка полностью издана, из неё можно узнать не только о любви, но и о всех значительных событиях культурной жизни в 1901-1904 годах. Cообщение полностью
Я не читала, обязательно отмечу себе, что нужно прочесть! Одно удовольствие было просматривать эти письма, все-таки они очень-очень счастливы, несмотря ни на что.
Вот еще один момент: моя подружка-Робка посетила меня на выходных на даче. Долго я их с мужем звала, и вот, наконец, они решились. Муж у нее не совсем здоров, в связи с чем вообще относится к жизни крайне негативно, во всех видит врагов, предпочитает сидеть дома, боится людей, и знакомиться ни с кем не желает. Но тут все-таки решили приехать. Накануне мы с Робкой обсуждали мои финансовые проблемы, что денег у меня нет, приходится занимать, она предложила занять у нее, но я отказалась... И вот, значит, собираемся на дачу. Она меня спрашивает: "Что купить?" Я говорю: "Да у вас там в центре все дорого, я все куплю на нашей окраине в гипермаркете". Как бы подрозумевая, что я все куплю, но они мне потом половину денег отдадут. Они же приехали с пакетом семечек, и ничего мне не отдали, прекрасно провели время, все слопали (шашлык, вино, кучу закусок), долго благодарили за гостеприимство Причем я им еще набрала даров природы, типа кабачков и яблок, а она мне так со скромной улыбкой говорит: "Да мы и так у тебя вон как хорошо отдыхаем, пьем-едим, а ты нам еще гостинцев собрала"
Вопрос вот какой: что, до логиков совсем такие вещи не доходят, если напрямую не сказать "давай деньги"? А я так сказать не могу, потому как может люди искренне приехали в гости, а я за гостеприимство буду деньги брать получается? Но ведь я не на день рождения их звала, а просто на пикник, пообщаться на нейтральной территории. По-моему, при таких мероприятиях люди скидываются, почему же до РОба это не доходит? И еще: были бы плохо знакомы - одно дело. А так, - человек вкурсе всех моих дел и финансовых проблем.
Или такие материи легко доступны только этикам?
5 Сен 2006 17:45 Alexandra2 сказал(а): ... Вопрос вот какой: что, до логиков совсем такие вещи не доходят, если напрямую не сказать "давай деньги"? А я так сказать не могу, потому как может люди искренне приехали в гости, а я за гостеприимство буду деньги брать получается? ... Или такие материи легко доступны только этикам? Cообщение полностью
Предполагаю, что вы теперь можете рассчитывать на ответную любезность с их стороны. Форм благодарности намного больше, чем прямое денежное участие.
Если вы рассчитывали купить продукты в складчину, лучше было об этом сказать прямо. Но и сейчас, в принципе, не поздно. Скажите ей, что постеснялись в тот момент говорить о деньгах, хотя и рассчитывали на их участие в расходах. Если прямо не требовать, скорее всего она сама предложит.
Я бы обиделась, если бы мне в такой ситуации подруга предложила деньги. Ну, когда спрашивала, что купить, я бы точный список выдала (в случае финансовых затруднений), но мне кажется, что после приятно проведённого вместе времени (да ещё ведь меня пригласили!) вдруг кошелёк вытаскивать и спрашивать - а сколько с меня за продукты?...это как-то не того... И ещё: рациональный логик вряд ли будет приглашать друзей, когда у него с деньгами туго, прибережёт ресурсы. А Гамлет - да, любим мы подчас "пыль в глаза пустить" и "расшибиться в лепёшку". А кстати, Антон Павлович Чехов тоже отличался такого рода широким гостеприимством, особенно в молодости. З.Ы. А мы с Мартином, когда женились, чётко оговорили все финансовые вопросы, общие расходы на хозяйство, и что у каждого имеется своя "автономная сфера" и свои сбережения. Кстати, финансовый вопрос затронула именно я (в основном с целью успокоить его родителей, что в случае развода и вообще "не претендую на бюргерскую собственность"), а он себя явно неловко при этом чувствовал.
5 Сен 2006 19:49 Dubravka сказал(а): Я бы обиделась, если бы мне в такой ситуации подруга предложила деньги. ...
А Гамлет - да, любим мы подчас "пыль в глаза пустить" и "расшибиться в лепёшку". Cообщение полностью
Надь, ты ситуацию, похоже, не поняла. Я не приглашала людей в гости на ужин или на день рождения. Понятно, что на таких мероприятиях деньги ни под каким видом не берутся Это был совместный выезд на природу, базой для которого являлась моя дача, так как больше негде было.
Вот "пыль в глаза пустить" я вообще никак не была готова, ну совершенно!!! То, что в сложных финансовых ситуациях пикники не устраиваются, - это верно, и это мне урок. Но я реально расчитывала на половину потраченной суммы, так как была АБСОЛЮТНО уверена, что мы с Робкой понимаем ситуацию одинаково. Ан нет!
У меня прочно сидит в голове, что никто не должен мне ничего задаром. У меня всегда срабатывает внутренний сигнал, что даже если идешь в гости, надо что-то с собой принести, и не знаю почему. То ли приятное сделать, то ли потому, что люди на меня потратились, так и мне надо чем-то компенсировать... Не знаю, это подсознательно работает. Это что, и называется ЭТИКА? Или ВИКТИМНОСТЬ? Но Робы - тоже виктимы, я писала, что она виновато сказала, что, мол, вот мы все съели-выпили, а ты нам еще гостинцев суешь.. Как я понимаю, это проявление виктимности. Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика...
6 Сен 2006 11:02 Alexandra2 сказал(а): Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика... Cообщение полностью
Просто в оценке затраченного чужого труда и вложенных средств, как мне кажется, - вторая квадра близка с третьей, а первая - с четвёртой. Лично у меня, язык бы не отсох поинтересоваться - на какие шиши гуляем и сколько с меня причитается? Тем более, если бы я знал о тяжёлом финансовом состоянии принимающей стороны. В притивном случае, как-то неудобно было бы угощения поглощать. Ещё бы подавился, думая, а не объедаю ли я гостеприимных хозяев?
Дорогая Александра2!)) Будьте так милостивы, скажите Вашей Робке, как-нибудь мимоходом, без обиды, лучше шутя - дорогая, с вас за прошлую гулянку столько-то!))) Она Вам будет благодарна, Вы снимите с неё это дурацкое чувство вины, ведь Вы правильно определили , она чувствует себя виноватой. Я ,например, очень неуютно чувствую себя, когда на прямой вопрос - сколько с меня, отвечают -сколько не жалко...У меня прямо голова на части раскалывается))) Пожалейте её)) Ну конкретные мы в этом вопросе, ну, очень конкретные))
6 Сен 2006 11:02 Alexandra2 сказал(а): Надь, ты ситуацию, похоже, не поняла. Я не приглашала людей в гости на ужин или на день рождения. Понятно, что на таких мероприятиях деньги ни под каким видом не берутся Это был совместный выезд на природу, базой для которого являлась моя дача, так как больше негде было.
Вот "пыль в глаза пустить" я вообще никак не была готова, ну совершенно!!! То, что в сложных финансовых ситуациях пикники не устраиваются, - это верно, и это мне урок. Но я реально расчитывала на половину потраченной суммы, так как была АБСОЛЮТНО уверена, что мы с Робкой понимаем ситуацию одинаково. Ан нет!
У меня прочно сидит в голове, что никто не должен мне ничего задаром. У меня всегда срабатывает внутренний сигнал, что даже если идешь в гости, надо что-то с собой принести, и не знаю почему. То ли приятное сделать, то ли потому, что люди на меня потратились, так и мне надо чем-то компенсировать... Не знаю, это подсознательно работает. Это что, и называется ЭТИКА? Или ВИКТИМНОСТЬ? Но Робы - тоже виктимы, я писала, что она виновато сказала, что, мол, вот мы все съели-выпили, а ты нам еще гостинцев суешь.. Как я понимаю, это проявление виктимности. Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика... Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Ошибочка с Вашей стороны вышла - после фразы " Я все куплю в гипермаркете " стоило добавить - " Потом расчитаемся" . А так - она же предлагала купить продукты, а Вы отказались. Теперь точно виноватой себя чувствует.
Увы, увы, Робы - статики и намеки плохо понимают. Нам нужно вполне конкретно
[quote author=konny777 link=826-0.html#7 date=8 Мар 2005 11:57]Я сегодня, когда в метро ехала, наблюдала за парой Гамлет-Максимка! Друзья! Это надо было видеть! Словами это не перескажешь!!!
а может, все-таки попробуете словами? так интересно! мы с Гамлетом разбежались, и оч.болезненно. абс.не поняли др.друга.
После знакомства с типологией Афанасьева у меня появились некоторые новые идеи насчёт отношений между ЛИИ и ЭИЭ. (Уточню, что в целом "психе=йога", разумеется, ни в какое сравнение не идёт с соционикой, но вот отдельные затронутые в ней аспекты кое-что в соционической модели ИО проясняют). Так вот, протипировав по Афанасьеву моего Робика и себя саму, я обнаружила, что мы в некотором роде тождики - по "процессионным функциям". (Тип мужа ЛВФЭ, "лао-цзы", мой собственный - ЭВФЛ, "пастернак", у нас совпадает вторая воля и третья физика). По Афанасьеву, отношения между тождиками - "филия", описание этих отношений больше похоже на дружбу и противопоставляется собственно эросу. Вроде как самые стабильные, тёплые и прочные отношения - но Афанасьев не рассматривает, как при этом влияют друг на друга крайние, "результативные" функции, и даже утверждает, что их порядок в данном случае не играет особой роли. А ведь таки играет - обмен информацией между ними можно сопоставить с соционической моделью базовая-суггестивная. В то же время, тождество по этой модели способствует взаимопониманию. (Наши общие знакомые давно ещё говорили, что мы в чём-то существенном очень похожи друг на друга, но вот в чём, я не могла сформулировать, разве только "общность интересов", а оказывается, эта самая общность в свою очередь объясняется тождеством процессионных функций, например, вторая воля у нас обоих проявляется в нежелании "властвовать или подчиняться", в стремлении к равноправным отношениям). Вот ещё бы таки выяснить, как происходит обмен информацией между результативными функциями...
У меня созрели три вопроса
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?
18 Апр 2007 09:13 Olga_April сказал(а): У меня созрели три вопроса
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Я попробую ответить, Ольга, хотя Вы ждете ответа наверное от мужчин - Робов. А вдруг поможет? 1. Робы наверняка проявляли инициативу в своей жизни, но(!!!) получив отказ, хотя бы раз (а кто его не получал?))), усвоили этот урок как отрицательный. Я , например, теперь не проявляю инициативы, даже будучи влюбленной. Внутри все кипит и жаждет общения с объектом ( ), но стоит крепкий барьер. Если же я увижу, что человек проявляет ко мне интерес, звонит, приглашает на какие-то мероприятия (по ЧЭ и ЧИ), я с удовольствием откликаюсь. То есть, я "ведусь" на дружеские отношения. Как только ко мне их проявили, то могу уже и "раскрыться в чувствах". Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются)))) 2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького. А обычно бывает. Мои друзья подкидывают мне всякие идеи и увлекают ими. Но! Внимание! Первое слово, которое я говорю на их предложение -НЕТ! Не хочу. Потом, пару минут поболтав, услышав о заманчивых перспективах времяпрепровождения, соглашаюсь))))И обычно не жалею и благодарю их за терпение со мной)))) Про здоровье? Странно, я уже писала здесь на форуме, что у моих знакомых Робов такой проблемы нет, обычно мы сами озабочены поиском всяческих оздоровительных методик, так как болеть не любим. Единственно, что может тормозить нас в этом вопросе -увлечение каким-нибудь делом, вот тогда и завтракать некогда. Но и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек*** Или , как вариант -надо кормить детей, гостей...Заодно и я с ними покушаю)))Весело же))) 3. Сенсорика. Можно составить шуточный график бытовых работ (побольше в него юмора) и следить за ним)))))), а уж как сделать из этого театрализованное представление, мне кажется, Вы сами меня сможете научить)))) Удачи, Ольга!)))
Огромное спасибо за быструю реакцию
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): 1. Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются)))) Cообщение полностью
Он такой сомневающийся - понятно, что это ЧИ и болевая ЧС, но я уже СТО РАЗ говорила, как к нему отношусь. Просто иногда у меня начинают возникать мысли, что я слишком навязчива - я же тоже "сомневающаяся" Наверное, просто нужно все честно проговаривать, и не держать сомнения в себе - правильно?
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): 2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького. Cообщение полностью
Возможно, это гендерное - но я даже в описаниях встречала, что Робики ради работы готовы забыть о своем здоровье. Во всяком случае, у нас именно так
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек*** Cообщение полностью
Видимо, я не настолько близкий человек еще, чтобы мне доверили воздействие по референтной Я пыталась - пока не пускаютъ, забота в основном обо мне, а не наоборот Кстати, я была в шоке, когда поняла, насколько Робеспьеры заботливы.
На самом деле, мне по БС не трудно для любимого человечка постараться - я кого угодно сыграю, тем более Гюго - хм, с полпинка У него самого с БС все отлично, как я писала. Думаю, могут быть неприятности с ЧС - в смысле принятия решений - наверное, придется брать эту часть на себя.
Главное - не допустить тех ошибок, что когда-то развели меня окончательно с подругой-Робочкой - я была слишком категорична и смеялась над ней, когда она жаловалась на трудности по ЧС Соционики тогда я не знала...
Ольга, удивительное дело с этой БС... У меня всю жизнь некому было особо заботится обо мне.Так получилось, что она наработалась до такой степени, что "забочусь" автоматом. Если только кто-то быстрее меня не начинает таким же автоматом заботится обо мне. Я собираю по выходным большое кол-во народу и не устаю, что-то готовить, убирать и т.д...Действительно может показаться, что это "сильная" функция у меня, но это только со стороны. НО! Базовые и творчески БС "видят" быстрее и реагируют быстрее)))Их автомат с моим не сравнить))) А вот рядом с Гамлетами я всегда становлюсь чуть больше сенсорной)))Это так... С ЧС туго...правда...Всегда жду, пока кто-то примет решение или "само рассосется"...Эх... И, Ольга, говорите и говорите))) Я еще никого навязчивым не назвала, правда-правда))) Для меня навязчивый -это тот, кто с ЧС на меня прет)))))))))
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Отвечаю спонтанно - из личного опыта, с Робеспьером на эти темы говорила ранее.
1. Не проявляют инициативы в отношениях - от неуверенности в себе, элементарно стесняются. (Стесняются тем больше, чем вы им нравитесь - проверено в общении со многими ЛИИ, не только с мужем). В общем, ждут сигнала, что вы не против и даже заинтересованы общаться на "менее формальном уровне". Сигнал должен быть достаточно чётким - но не "прямолинейным", таким, чтобы можно было его истолковать по многопланово. Например, с моей стороны таким "разрешающим сигналом" была переписка на "общие темы", нейтральные с точки зрения этики. В письмах спрашивала мнения Робеспьера о музыке, лингвистике, теологии и т.п., потом постепенно перевела диалог "в область чувств". Спешить нельзя, придётся потерпеть. "Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется.
2. Это вполе ТИМно, не только для Робеспьера, вообще, я бы сказала, для многих рациональных логиков. Убеждать эффективнее всего не вербальными способами (не читать нотаций и не писать длинных писем),лучше предложить такую альтернативу на вечер, против которой он не устоит. Например, совместный поход в театр. Если на первое предложение последует негативный ответ (или вообще никакой реакции) - не стоит огорчаться и отступать, это нормально, предлагайте ещё и ещё, даже если его реакции вас обижают - обиду демонстрировать не стоит, разве только "в шуточной форме", как бы между прочим, мимоходом. Понятливый Робик разберётся. 3. Сенсорные преграды в отношениях - никто не может решиться первым сократить дистанцию. Продоление - постепенно приучать Робеспьера к вашей близости, опять таки, как бы мимоходом, то в щёчку чмокнуть на прощанье (можно выработать собственные ритуалы приветствия-прощания), то по головке погладить, как бы резвяся и играя. Гамлету довольно трудно преодолеть себя в этом плане - но возможно (главное - настроиться), ценные консультации можно получить у Гюгошек и Дюмочек. (А меня так вообще Максим консультировал - мужчина зрелого возраста, которому я очень даже нравилась самому, притом лицо духовного звания, вот вроде бы как и грех, но уж очень ему хотелось нас с Робиком обвенчать, посему и "наставил" меня, каким поэтапным образом следует соблазнять конкретного Робеспьера. ) В быту сенсорных барьеров уже меньше - можно просто договорится о разделении обязанностей и стараться на практике договорённости придерживаться.
18 Апр 2007 10:41 Dubravka сказал(а): "Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется. Cообщение полностью
Супер!!!!! Огромное спасибо, это то, что я хотела услышать - интуитивно догадывалась, но не могла так четко сформулировать
3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Я думаю смысл полудуальных отношений в развитии, и по слабым функциям тоже. Жизнь просто заставит Гамлетессу быть активной, позитивной, хорошо готовить и т.д. Роба научит "продавливать" ситуацию, когда это нужно, зарабатывать деньги, обеспечивать комфорт. Мы же люди, а не слепые котята... Конечно, могут быть ошибки, косяки, но и обоих дадут прекрасную возможность выправить ситуацию и выбрать новый наилучший вариант. Просто, если и у вас не в ценностях, то вы скорее всего не будете строить дачу и выращивать огурцы, а отправитесь в путешествие. Не положите деньги в банк на хранение, а вложите в выгодное (в этом можете быть уверены!!!) предприятие. Не будете печь пироги сами, а наймете помощницу по хозяйству, как только появиться возможность. На самом деле все решаемо .
Появилось желание уровнять воспевание полудуальности Робеспьер-Гамлет описаниями жизненных реалий. Истины ради. Все далее описанное лишь мои субъективные выводы, основанные на моих же субъективных наблюдениях и с моей же субъективной точки зрения. Обижать ни кого не собираюсь. С радостью узнаю возможные дополнения и/или опровержения написанного мной далее. Использую только мужской пол, хотя написанное может относится к женскому полу в равной степени, так как половой вопрос здесь не обсуждается: На сколько я знаю исходя из той информации которую имею и анализировал: В моем понимании минусы подчеркиваю, именно в отношении совместного ведения хозяйства(для беспристрастия буду употреблять юридические термины) парой ТИМов «Робеспьер» и «Гамлет» - Робеспьер воспринимает Гамлета как посредственный, но терпимый, жизнеспособный вариант партнера. Лучше чем ничего. Наиболее комфортного и достойного себе партнера в Гамлете Робеспьер не видит, но видит достаточно сносного партнера. - Гамлет не видит в Робеспьере непоколебимую стабильность, но видит спокойствие, через способность смирится при отсутствии иных решений. - Гамлет чувствует, что именно ему в полной мере надо решать ситуации, когда его или их общие позиции болезненно потеснены окружающими. Когда Гамлет осознает что через его мнение можно переступить, а его обойти не заметив, он вскипает и еще больше вскипает, услышав от Робеспьера что-то на манер «плохой мир – лучше хорошей войны». Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Убеждать Гамлета после большого стажа такой пассивности делать карьеру, пробиваться, ох как не просто – это я знаю. - В такой паре больший негативизм компенсируется меньшим, реальной «картинки мира» - нет. Есть еще заклинания –«Все будет хорошо, все будет хорошо» - работает как аутотренинг у Гамлетов, но запах сурагата остается всегда. - БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается. - Гамлеты считаю Робеспьеров птицами гордыми! На манер ежей, которых, пока не пнешь, не полетят. Есть и плюсы: Робеспьера можно с собой взять куда-то, привлечь к хобби, послать за чем-то и куда-то. Робеспьеры меньше задают вопросов и не так требовательны к ответам. Робеспьеры меньше занимают места – наверное, во всех смыслах, как в прямых, так и косвенных. Над Робеспьером при желании можно взять шефство. У обоих разные ценности и часто разные приятели, взаимно неприятные и взаимно не доверяемые.
П.С. В последнее время заметил особенность таких пар, но приписывать это, именно этой полудуальности веских оснований у меня на данный момент нет. Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны.
Добавлено после публикации поста: Ещё одно сложившееся впечатление у меня: В достойных дуальных отношениях Гамлет становиться более независим. В достойных полудуальных отношениях Гамлет становиться более самостоятельным.