[quote author=konny777 link=826-0.html#7 date=8 Мар 2005 11:57]Я сегодня, когда в метро ехала, наблюдала за парой Гамлет-Максимка! Друзья! Это надо было видеть! Словами это не перескажешь!!!
а может, все-таки попробуете словами? так интересно! мы с Гамлетом разбежались, и оч.болезненно. абс.не поняли др.друга.
После знакомства с типологией Афанасьева у меня появились некоторые новые идеи насчёт отношений между ЛИИ и ЭИЭ. (Уточню, что в целом "психе=йога", разумеется, ни в какое сравнение не идёт с соционикой, но вот отдельные затронутые в ней аспекты кое-что в соционической модели ИО проясняют). Так вот, протипировав по Афанасьеву моего Робика и себя саму, я обнаружила, что мы в некотором роде тождики - по "процессионным функциям". (Тип мужа ЛВФЭ, "лао-цзы", мой собственный - ЭВФЛ, "пастернак", у нас совпадает вторая воля и третья физика). По Афанасьеву, отношения между тождиками - "филия", описание этих отношений больше похоже на дружбу и противопоставляется собственно эросу. Вроде как самые стабильные, тёплые и прочные отношения - но Афанасьев не рассматривает, как при этом влияют друг на друга крайние, "результативные" функции, и даже утверждает, что их порядок в данном случае не играет особой роли. А ведь таки играет - обмен информацией между ними можно сопоставить с соционической моделью базовая-суггестивная. В то же время, тождество по этой модели способствует взаимопониманию. (Наши общие знакомые давно ещё говорили, что мы в чём-то существенном очень похожи друг на друга, но вот в чём, я не могла сформулировать, разве только "общность интересов", а оказывается, эта самая общность в свою очередь объясняется тождеством процессионных функций, например, вторая воля у нас обоих проявляется в нежелании "властвовать или подчиняться", в стремлении к равноправным отношениям). Вот ещё бы таки выяснить, как происходит обмен информацией между результативными функциями...
У меня созрели три вопроса
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?
18 Апр 2007 09:13 Olga_April сказал(а): У меня созрели три вопроса
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Я попробую ответить, Ольга, хотя Вы ждете ответа наверное от мужчин - Робов. А вдруг поможет? 1. Робы наверняка проявляли инициативу в своей жизни, но(!!!) получив отказ, хотя бы раз (а кто его не получал?))), усвоили этот урок как отрицательный. Я , например, теперь не проявляю инициативы, даже будучи влюбленной. Внутри все кипит и жаждет общения с объектом ( ), но стоит крепкий барьер. Если же я увижу, что человек проявляет ко мне интерес, звонит, приглашает на какие-то мероприятия (по ЧЭ и ЧИ), я с удовольствием откликаюсь. То есть, я "ведусь" на дружеские отношения. Как только ко мне их проявили, то могу уже и "раскрыться в чувствах". Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются)))) 2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького. А обычно бывает. Мои друзья подкидывают мне всякие идеи и увлекают ими. Но! Внимание! Первое слово, которое я говорю на их предложение -НЕТ! Не хочу. Потом, пару минут поболтав, услышав о заманчивых перспективах времяпрепровождения, соглашаюсь))))И обычно не жалею и благодарю их за терпение со мной)))) Про здоровье? Странно, я уже писала здесь на форуме, что у моих знакомых Робов такой проблемы нет, обычно мы сами озабочены поиском всяческих оздоровительных методик, так как болеть не любим. Единственно, что может тормозить нас в этом вопросе -увлечение каким-нибудь делом, вот тогда и завтракать некогда. Но и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек*** Или , как вариант -надо кормить детей, гостей...Заодно и я с ними покушаю)))Весело же))) 3. Сенсорика. Можно составить шуточный график бытовых работ (побольше в него юмора) и следить за ним)))))), а уж как сделать из этого театрализованное представление, мне кажется, Вы сами меня сможете научить)))) Удачи, Ольга!)))
Огромное спасибо за быструю реакцию
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): 1. Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются)))) Cообщение полностью
Он такой сомневающийся - понятно, что это ЧИ и болевая ЧС, но я уже СТО РАЗ говорила, как к нему отношусь. Просто иногда у меня начинают возникать мысли, что я слишком навязчива - я же тоже "сомневающаяся" Наверное, просто нужно все честно проговаривать, и не держать сомнения в себе - правильно?
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): 2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького. Cообщение полностью
Возможно, это гендерное - но я даже в описаниях встречала, что Робики ради работы готовы забыть о своем здоровье. Во всяком случае, у нас именно так
18 Апр 2007 09:36 roza_red сказал(а): и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек*** Cообщение полностью
Видимо, я не настолько близкий человек еще, чтобы мне доверили воздействие по референтной Я пыталась - пока не пускаютъ, забота в основном обо мне, а не наоборот Кстати, я была в шоке, когда поняла, насколько Робеспьеры заботливы.
На самом деле, мне по БС не трудно для любимого человечка постараться - я кого угодно сыграю, тем более Гюго - хм, с полпинка У него самого с БС все отлично, как я писала. Думаю, могут быть неприятности с ЧС - в смысле принятия решений - наверное, придется брать эту часть на себя.
Главное - не допустить тех ошибок, что когда-то развели меня окончательно с подругой-Робочкой - я была слишком категорична и смеялась над ней, когда она жаловалась на трудности по ЧС Соционики тогда я не знала...
Ольга, удивительное дело с этой БС... У меня всю жизнь некому было особо заботится обо мне.Так получилось, что она наработалась до такой степени, что "забочусь" автоматом. Если только кто-то быстрее меня не начинает таким же автоматом заботится обо мне. Я собираю по выходным большое кол-во народу и не устаю, что-то готовить, убирать и т.д...Действительно может показаться, что это "сильная" функция у меня, но это только со стороны. НО! Базовые и творчески БС "видят" быстрее и реагируют быстрее)))Их автомат с моим не сравнить))) А вот рядом с Гамлетами я всегда становлюсь чуть больше сенсорной)))Это так... С ЧС туго...правда...Всегда жду, пока кто-то примет решение или "само рассосется"...Эх... И, Ольга, говорите и говорите))) Я еще никого навязчивым не назвала, правда-правда))) Для меня навязчивый -это тот, кто с ЧС на меня прет)))))))))
1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить? 2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно ) 3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Отвечаю спонтанно - из личного опыта, с Робеспьером на эти темы говорила ранее.
1. Не проявляют инициативы в отношениях - от неуверенности в себе, элементарно стесняются. (Стесняются тем больше, чем вы им нравитесь - проверено в общении со многими ЛИИ, не только с мужем). В общем, ждут сигнала, что вы не против и даже заинтересованы общаться на "менее формальном уровне". Сигнал должен быть достаточно чётким - но не "прямолинейным", таким, чтобы можно было его истолковать по многопланово. Например, с моей стороны таким "разрешающим сигналом" была переписка на "общие темы", нейтральные с точки зрения этики. В письмах спрашивала мнения Робеспьера о музыке, лингвистике, теологии и т.п., потом постепенно перевела диалог "в область чувств". Спешить нельзя, придётся потерпеть. "Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется.
2. Это вполе ТИМно, не только для Робеспьера, вообще, я бы сказала, для многих рациональных логиков. Убеждать эффективнее всего не вербальными способами (не читать нотаций и не писать длинных писем),лучше предложить такую альтернативу на вечер, против которой он не устоит. Например, совместный поход в театр. Если на первое предложение последует негативный ответ (или вообще никакой реакции) - не стоит огорчаться и отступать, это нормально, предлагайте ещё и ещё, даже если его реакции вас обижают - обиду демонстрировать не стоит, разве только "в шуточной форме", как бы между прочим, мимоходом. Понятливый Робик разберётся. 3. Сенсорные преграды в отношениях - никто не может решиться первым сократить дистанцию. Продоление - постепенно приучать Робеспьера к вашей близости, опять таки, как бы мимоходом, то в щёчку чмокнуть на прощанье (можно выработать собственные ритуалы приветствия-прощания), то по головке погладить, как бы резвяся и играя. Гамлету довольно трудно преодолеть себя в этом плане - но возможно (главное - настроиться), ценные консультации можно получить у Гюгошек и Дюмочек. (А меня так вообще Максим консультировал - мужчина зрелого возраста, которому я очень даже нравилась самому, притом лицо духовного звания, вот вроде бы как и грех, но уж очень ему хотелось нас с Робиком обвенчать, посему и "наставил" меня, каким поэтапным образом следует соблазнять конкретного Робеспьера. ) В быту сенсорных барьеров уже меньше - можно просто договорится о разделении обязанностей и стараться на практике договорённости придерживаться.
18 Апр 2007 10:41 Dubravka сказал(а): "Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется. Cообщение полностью
Супер!!!!! Огромное спасибо, это то, что я хотела услышать - интуитивно догадывалась, но не могла так четко сформулировать
3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать? Cообщение полностью
Я думаю смысл полудуальных отношений в развитии, и по слабым функциям тоже. Жизнь просто заставит Гамлетессу быть активной, позитивной, хорошо готовить и т.д. Роба научит "продавливать" ситуацию, когда это нужно, зарабатывать деньги, обеспечивать комфорт. Мы же люди, а не слепые котята... Конечно, могут быть ошибки, косяки, но и обоих дадут прекрасную возможность выправить ситуацию и выбрать новый наилучший вариант. Просто, если и у вас не в ценностях, то вы скорее всего не будете строить дачу и выращивать огурцы, а отправитесь в путешествие. Не положите деньги в банк на хранение, а вложите в выгодное (в этом можете быть уверены!!!) предприятие. Не будете печь пироги сами, а наймете помощницу по хозяйству, как только появиться возможность. На самом деле все решаемо .
Появилось желание уровнять воспевание полудуальности Робеспьер-Гамлет описаниями жизненных реалий. Истины ради. Все далее описанное лишь мои субъективные выводы, основанные на моих же субъективных наблюдениях и с моей же субъективной точки зрения. Обижать ни кого не собираюсь. С радостью узнаю возможные дополнения и/или опровержения написанного мной далее. Использую только мужской пол, хотя написанное может относится к женскому полу в равной степени, так как половой вопрос здесь не обсуждается: На сколько я знаю исходя из той информации которую имею и анализировал: В моем понимании минусы подчеркиваю, именно в отношении совместного ведения хозяйства(для беспристрастия буду употреблять юридические термины) парой ТИМов «Робеспьер» и «Гамлет» - Робеспьер воспринимает Гамлета как посредственный, но терпимый, жизнеспособный вариант партнера. Лучше чем ничего. Наиболее комфортного и достойного себе партнера в Гамлете Робеспьер не видит, но видит достаточно сносного партнера. - Гамлет не видит в Робеспьере непоколебимую стабильность, но видит спокойствие, через способность смирится при отсутствии иных решений. - Гамлет чувствует, что именно ему в полной мере надо решать ситуации, когда его или их общие позиции болезненно потеснены окружающими. Когда Гамлет осознает что через его мнение можно переступить, а его обойти не заметив, он вскипает и еще больше вскипает, услышав от Робеспьера что-то на манер «плохой мир – лучше хорошей войны». Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Убеждать Гамлета после большого стажа такой пассивности делать карьеру, пробиваться, ох как не просто – это я знаю. - В такой паре больший негативизм компенсируется меньшим, реальной «картинки мира» - нет. Есть еще заклинания –«Все будет хорошо, все будет хорошо» - работает как аутотренинг у Гамлетов, но запах сурагата остается всегда. - БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается. - Гамлеты считаю Робеспьеров птицами гордыми! На манер ежей, которых, пока не пнешь, не полетят. Есть и плюсы: Робеспьера можно с собой взять куда-то, привлечь к хобби, послать за чем-то и куда-то. Робеспьеры меньше задают вопросов и не так требовательны к ответам. Робеспьеры меньше занимают места – наверное, во всех смыслах, как в прямых, так и косвенных. Над Робеспьером при желании можно взять шефство. У обоих разные ценности и часто разные приятели, взаимно неприятные и взаимно не доверяемые.
П.С. В последнее время заметил особенность таких пар, но приписывать это, именно этой полудуальности веских оснований у меня на данный момент нет. Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны.
Добавлено после публикации поста: Ещё одно сложившееся впечатление у меня: В достойных дуальных отношениях Гамлет становиться более независим. В достойных полудуальных отношениях Гамлет становиться более самостоятельным.
18 Апр 2007 16:51 INS сказал(а): Когда Гамлет осознает что через его мнение можно переступить, а его обойти не заметив, он вскипает и еще больше вскипает, услышав от Робеспьера что-то на манер «плохой мир – лучше хорошей войны». Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Убеждать Гамлета после большого стажа такой пассивности делать карьеру, пробиваться, ох как не просто – это я знаю. Cообщение полностью
Ну вот абсолютно не согласна - как раз полудуальные отношения способствуют развитию. Вы не забывайте, что у нас ЧИ плюс ЧИ, БИ плюс БИ - какая здесь может быть стагнация? Хи-хи, вы когда-нибудь пробовали давить на Робеспьера? И что слышали от него - «плохой мир – лучше хорошей войны»? Значит, это был не Робеспьер, а какой-нибудь Бальзак.
Робики очень резко реагируют на попытки давления на собственную персону - болевая же. Они не терпят с собой такого обращения.
В полудуальных отношениях есть проблемы (как и в дуальных, и в любых других), но то, что написали вы, на 99% не соответствует действительности.
18 Апр 2007 16:51 INS сказал(а): - Робеспьер воспринимает Гамлета как посредственный, но терпимый, жизнеспособный вариант партнера. Лучше чем ничего. Наиболее комфортного и достойного себе партнера в Гамлете Робеспьер не видит, но видит достаточно сносного партнера. - Гамлет не видит в Робеспьере непоколебимую стабильность, но видит спокойствие, через способность смирится при отсутствии иных решений. Cообщение полностью
Признаюсь честно, опыта близкого общения с Максимами у меня нет, а некоторый опыт совместного "ведения хозяйства" с Робом имеется... поэтому Ваш пост меня заинтересовал. У меня возникли следующие вопросы к Вам: После того как Роб повстречал Гамлета, он не попадает в замкнутое пространство, он дальше общается с людьми, на его пути встречаются Гюго (гораздо более сносные, на Ваш взгляд, чем Гамлеты), почему же тогда Роб остается с Гамлетом. На форуме есть доказательство тому, что браки Роб-Гамлет очень устойчивые. Вы пишите: Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлет имеет возможность делать все, что захочет и полностью реализовывать свои планы, как он это видит, или только до тех пор пока это не противоречит планам и интересам Максима? Вы пишите:- БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается. Мой вопрос: Вы считаете что Гамлетессе невозможно научиться поддерживать порядок и готовить? Я это умею, а еще умею делать уколы и ставить градусник. Может я не Гамлет? Вы пишите: Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны. Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлеты никогда не набирают в весе?
18 Апр 2007 17:16 Olga_April сказал(а): Ну вот абсолютно не согласна - как раз полудуальные отношения способствуют развитию. Вы не забывайте, что у нас ЧИ плюс ЧИ, БИ плюс БИ - какая здесь может быть стагнация? Хи-хи, вы когда-нибудь пробовали давить на Робеспьера? И что слышали от него - «плохой мир – лучше хорошей войны»? Значит, это был не Робеспьер, а какой-нибудь Бальзак.
Робики очень резко реагируют на попытки давления на собственную персону - болевая же. Они не терпят с собой такого обращения.
В полудуальных отношениях есть проблемы (как и в дуальных, и в любых других), но то, что написали вы, на 99% не соответствует действительности. Cообщение полностью
Возможно, дискуссия на то и дискуссия что возможность поиска правды которая ближе к истине. В частности про наличие интуиции в Эго как средство для личностного роста я слышу впервые. То есть Болевым и Активационным интуитам соответственно, можно приписывать склонность к пассивности в жизненном продвижении, если исходить от обратного? В данном случае под болевыми и активационными интуитами мы имеем ввиду всех сенсориков-рационалов. Так?
18 Апр 2007 17:34 Zelenka сказал(а): Признаюсь честно, опыта близкого общения с Максимами у меня нет, а некоторый опыт совместного "ведения хозяйства" с Робом имеется... поэтому Ваш пост меня заинтересовал. У меня возникли следующие вопросы к Вам: После того как Роб повстречал Гамлета, он не попадает в замкнутое пространство, он дальше общается с людьми, на его пути встречаются Гюго (гораздо более сносные, на Ваш взгляд, чем Гамлеты), почему же тогда Роб остается с Гамлетом. Cообщение полностью
Для порядка - я не говорил что они, Гамлеты менее сносны, чем Гюго, так же я не заявлял что Гюго более сносны, чем Гамлеты. Я говорил о субъективном, на мой взгляд, восприятии одним человеком другого.
18 Апр 2007 17:34 Zelenka сказал(а): На форуме есть доказательство тому, что браки Роб-Гамлет очень устойчивые. Cообщение полностью
У меня есть и иные наблюдения из жизни. Хотя есть и пример, как минимум один когда Гамлет в результате развала дуальных отношений в которых состояла, а загвоздка произошла по статусным и возможно потенциально материальным причинам. Практически моментально вышла замуж за Робеспьера, одной из надежд и главной целью ее было уколоть прошлого партнера. Так что и от Максимов уходят.
18 Апр 2007 17:34 Zelenka сказал(а): Вы пишите: Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлет имеет возможность делать все, что захочет и полностью реализовывать свои планы, как он это видит, или только до тех пор пока это не противоречит планам и интересам Максима?
Смотрите, люди бываю разные и пары соответственно тоже. Сильный, уверенный в себе, уважающий себя, а главное умный мой тождик предпочитает иметь дело с сильными и умными людьми, тем более если цели общие. Победы близких мне людей – отличная причина для моей гордости. Я готов поступиться для близких мне людей если это разумно и правильно. Независимость – то качество которое говорит о зрелости Гамлета как личности(Прошу не путать с детским праздником непослушания). С толковым и умным Гамлетом можно очень продуктивно проконсультироваться, получить интересное мнение, совет и много достичь для обоюдной пользы . На счет: «что такое хорошо и что такое» есть такое понятие как общие ценности. Если есть желание разорвать отношения и пойти не уместно на принцип в пику партнеру – то это не совсем здоровая ситуация и последствия соответствующие для такого партнерства, думаю это даже не ТИМно.
18 Апр 2007 17:34 Zelenka сказал(а): Вы пишите:- БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается. Мой вопрос: Вы считаете что Гамлетессе невозможно научиться поддерживать порядок и готовить? Я это умею, а еще умею делать уколы и ставить градусник. Может я не Гамлет?
Я вас типировать не имею возможности, ровно как и не имею оснований сомневаться в указанном вами ТИМе. Кстати один мой хороший приятель и по всей видимости Гамлет – профессиональный повар, кстати это знакомство в частности научило меня делать абалденные шашлыки. Рецепт пока храню в тайне – я жадный. Углублятся в эту тему я не стану, в частности потому что не люблю публичные разговоры, а вернее принимать в них участие. Заранее, спасибо за понимание.
18 Апр 2007 17:34 Zelenka сказал(а): Вы пишите: Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны. Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлеты никогда не набирают в весе?
Стоит видимо уточнить, я не имею ввиду серьезные проблемы со здоровьем и как следствие полнота, это совсем другое. Я имею ввиду лишний вес от повышенного потребления пищи. Я лишь могу предположить из наблюдений и опыта, толковый Максим вряд ли просто так, по своей воле даст Гамлету передать, чрезмерно отдыхать, расслабляться до апатии и тем более до неприязни самим Гамлетом самого себя и своей жизни.
П.С.Добавлю, кстати, что из встречных мной моих тождиков – худых не попадалось вовсе. От рамок нормы, но при плотном телосложении, до явной полноты. Узкокостных тоже не встречал. Это касается представителей обоих полов.
18 Апр 2007 18:47 INS сказал(а): Смотрите, люди бываю разные и пары соответственно тоже. Сильный, уверенный в себе, уважающий себя, а главное умный мой тождик предпочитает иметь дело с сильными и умными людьми, тем более если цели общие. Победы близких мне людей – отличная причина для моей гордости. Я готов поступиться для близких мне людей если это разумно и правильно. Независимость – то качество которое говорит о зрелости Гамлета как личности(Прошу не путать с детским праздником непослушания). С толковым и умным Гамлетом можно очень продуктивно проконсультироваться, получить интересное мнение, совет и много достичь для обоюдной пользы . На счет: «что такое хорошо и что такое» есть такое понятие как общие ценности. Если есть желание разорвать отношения и пойти не уместно на принцип в пику партнеру – то это не совсем здоровая ситуация и последствия соответствующие для такого партнерства, думаю это даже не ТИМно.
Немного порассуждав, мы с Вами пришли к мнению что идеальные отношения могут быть только в теории. Жизнь вносит свои коррективы, поэтому, не умоляя достоинств и преимуществ дуальных отношений, хочу еще раз отдать должное полудуальным отношениям. И на вопросы Ольги о проблемах, которые могут возникнуть с полудуалом, думаю мы ответили, а перспективы... здесь все зависит от личностей на мой взгляд .
Не нужно быть такими боязливыми и осторожными. Не нужно опасаться, что Роб - ужасно хрупкий, "не дай Бог не передавить" (во всяком случае Гамлету это не грозит), что Гамлет нежизнеспособен в быту и в обычной жизни и вообще, раз не дуалы - нужно друг с другом на цыпочках носиться. Отношения очень благоприятные, хоть и не без подводных камней, но как по мне даже эти "камни" являются достоинством. Взаимопонимние отличное, а все остальное само расставится по местам в процессе притирки. Лично я не раз проявляла инициативу в отношениях. И два раза получала БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ отказ. Один раз - в очень тактической, этичной, мягкой и снисходительной форме - от Достоевского, другой - в издевательской и весьма обидной - от Гамлета. Оба раза была огорчена, но не смущена и почувствовала настоящий азарт к достижению своего )) Вообще, безответная любовь - это мой двигатель по жизни, самый мощный стимул к саморазвитию ))) Это я рассказала по поводу шаблонов насчет Робеспьеров.
INS, до чего не совпадают ваши наблюдения с моими. Скорее всего вы знаете одну не самую удачную пару Гамлет-Роб и на ее основе сделали такие глобальные выводы. Другого не могу предположить, учитывая что Максим - тип реалистичный и искажать "истину" под влиянием эмоций не будет. Я знаю уже очень много Гамлетов, очень разных. За них говорить не буду, но за себя скажу, что просто ОБОЖАЮ этот тип, он вообще какое-то особое место занимает в моей жизни. И это при том, что видела я не только ярких и сильных представителей этого типа, не только хороших и позитивных, а действительно... самых разных, и злых, и нереализованых, но все равно в них нечто особое есть. Именно Гамлеты открыли для меня красоту борьбы, как ее видят в центральных квадрах, именно у этого шикарного типа я хотела бы учиться. Тип мой сомнениям не подлежит, я изначально была почти 100% робом, сейчас уже кое-какие наработки появились, могу так сыграть изысканно-высокомерную аристократку, что Гамлеты и Максы отдыхают. Но суть не изменилась.
Вероятно, дело в том, что я рассматривал ситуацию глубже. Объективно рассматривая, например ТИМ Гюго, соблюдем соотношение, да еще и в представителях женского пола, что мы получим? Верно! Это же просто праздник какой-то! Вы со мной не станете спорить? Позитивизм, а как ЭСЭ умеют поддержать, а Хозяйственность(я не зря написал с большой буквы) и при этом альфийское умение довольствоваться малым, а низкая конфликтность, да и еще многое, многое что выводит представительниц ТИМа Гюго в общепринятых стереотипах на голову выше стереотипного представления о Гамлетессах. Так что на ваш пост я могу ответить согласием и пониманием. Думаю, что предыдущие строчки тому подтверждения и на вашем месте я бы написал то же самое. Но, написав то же самое на вашем месте, я де-факто не опровергаю написанное мной. Вернемся к разнице между ЭСЭ и ЭИЭ, мы не станем спорить, что разница есть и она велика. Это не только номинальная творческая функций, это иное мировоззрение, стремления, потребности, цели в жизни и как следствие оценка собственных достижений. Я не хочу вдаваться в более глубинные глубинны этой бездонной темы сравнения. Переду к, наверное, одному из главных аргументов – Гамлет НИКОГДА не сможет принять альфийские понятия, тем более по ним жить. Робеспьер со своим мировозрением НИКОГДА не будет «своим» среди бетанцев, тем более не станет им.
Резюмирую: Такие отношения имеют свою устойчивость, жизнеспособность и далеко не самые плохие. Но нужно трезво оценивать потенциал, а вернее не стремиться его переоценивать, а еще лучше оценивать здраво.
П.С. Многие представители ТИМа Гюго, из моего опыта, очень интересные и приятные люди. И научиться много чему полезному у них можно.
22 Апр 2007 02:01 INS сказал(а): Вернемся к разнице между ЭСЭ и ЭИЭ, мы не станем спорить, что разница есть и она велика... Резюмирую: Такие отношения имеют свою устойчивость, жизнеспособность и далеко не самые плохие. Но нужно трезво оценивать потенциал, а вернее не стремиться его переоценивать, а еще лучше оценивать здраво.
П.С. Многие представители ТИМа Гюго, из моего опыта, очень интересные и приятные люди. И научиться много чему полезному у них можно. Cообщение полностью
Из Вашего поста видно, что Гюго Вам очень приятны, отношения с представителями этого ТИМа Вас как Максима очень притягивают и устраивают. То есть создается впечатление что полудуальные отношения Максим-Гюго Вы все таки считаете очень перспективными. Тогда почему бы не предположить что люди отличные от Вас (Робеспьеры) испытывают аналогичные чувства к СВОИМ полудуалам (Гамлетам). Находя в них совершенно другие достоинства, возможно незаметные Вам. И перспективы оценивают также радужно как Вы в своих отношениях с Гюго. Я думаю, что полудуалы более близки и понятны друг другу чем дуалы, иногда это решающий фактор.
22 Апр 2007 02:01 INS сказал(а): Объективно рассматривая, например ТИМ Гюго, соблюдем соотношение, да еще и в представителях женского пола, что мы получим? Верно! Это же просто праздник какой-то! Вы со мной не станете спорить? Позитивизм, а как ЭСЭ умеют поддержать, а Хозяйственность(я не зря написал с большой буквы) и при этом альфийское умение довольствоваться малым, а низкая конфликтность, да и еще многое, многое что выводит представительниц ТИМа Гюго в общепринятых стереотипах на голову выше стереотипного представления о Гамлетессах. Cообщение полностью
Как раз вы сейчас говорите не о стереотипных представлениях, а о личных субьективных пристрастиях. Кому-то на уровне тех же стереотипных представлений изысканая, утонченная и шикарная в обществе Гамлетесса может показаться более достойной, чем простоватая Гюгошка.
Переду к, наверное, одному из главных аргументов – Гамлет НИКОГДА не сможет принять альфийские понятия, тем более по ним жить. Робеспьер со своим мировозрением НИКОГДА не будет «своим» среди бетанцев, тем более не станет им.
Это, к сожалению, правда. Хотя лично мне в своей родной квадре бывает скучновато, они для меня слишком детски и инфантильны. По признаку аристократизм-демократизм я 50/50, могу свободно сыграть и то и другое, но с демократами как-то не так интересно, мне не нравится слишком простая манера общения. Но все равно понимаю, что я во второй квадре лишь гостья, что долго и глубоко я бы с ними сосуществовать не смогла. Бетанские ценности меня привлекают, но если подумать, то они меня привлекают лишь пока я в них играю. Что столкнись я с реальной и серьезной жизненной ситуацией в контексте бетанского стиля хизни, я бы почувствовала себя не в своей тарелке и очень быстро спасовала.