Это действительно интересно, понимаю и разделяю)) я имела ввиду здесь "разложение по полочкам" человеческих взаимоотношений - в том-то и дело, что это ж не просто ТИМы, а личности неповторимые и индивидуальные!
Я поняла, почему так тянет вместе Гамлетов и Робеспьеров. Оба этих типа из тех, кому противопоказан психологический комфорт, кому нужны какие-то внешние проблемы, чтобы двигаться и развиваться. И Гамлет и Робеспьер сами ищут этих проблем на свою голову, только у Робеспьера это получается потише - интроверт все-таки. И вот Робеспьер ищет Гамлета, который находит проблемы и на свою голову, и на голову Робеспьера. А Гамлет ищет Роба, который естественно и даже с благодарностью воспринимает найденые на его голову проблемы!
РОбеспьер действительно может составить пару мысленному полету Гамлета, не уступая ему в глубине мыслей, только Гамлет окрашивает эмоцоионально, а Роб - раскладывает все по полочкам. Скажу, Робеспьеры, как никто другой может ОЦЕНИТЬ душевный порыв Гамлета.
29 Июн 2007 12:22 flamenka сказал(а): Я поняла, почему так тянет вместе Гамлетов и Робеспьеров. Оба этих типа из тех, кому противопоказан психологический комфорт, кому нужны какие-то внешние проблемы, чтобы двигаться и развиваться. Cообщение полностью
А как насчёт пресловутого различия "квадральных ценностей", о которых тут уже много дискутировали? Может быть, дело ещё в том, что Робеспьеру часто довольно трудно бывает "вписаться в свою квадру", особенно если в детстве не было такого опыта? Да и среди Гамлетов нередко отмечается тенденция к "анархизму", бунт против максимовского порядка, если этот самый порядок устанавливается сходу по ЧС, без логического обоснования. Но вот что ещё интересно - от женщин ЛИИ чаще можно услышать утверждения о "ТИМных противопоказаниях к комфорту". А вот мужчины Робеспьеры по моим наблюдениям таки далеко не всегда радуются "свалившимся на голову проблемам", особенно если эти проблемы - чисто этического плана, и нет опыта, как поступить в такой ситуации.
А что, есть некая статистика женщин ЛИИ, воторые говорят о противопоказаниях к комфорту? В свою квадру мне нетрудно вписаться. Мне там легко и просто. Но часто скучновато - мне совершенно не близка первоквадральная "детскость"
31 Июл 2007 16:12 flamenka сказал(а): А что, есть некая статистика женщин ЛИИ, воторые говорят о противопоказаниях к комфорту? В свою квадру мне нетрудно вписаться. Мне там легко и просто. Но часто скучновато - мне совершенно не близка первоквадральная "детскость" Cообщение полностью
В личной переписке пять таких случаев разбирали. Не то что о "противопоказаниях к комфорту", а вот именно о недостаточности внешнего комфорта и благополучия для того, чтобы субъективно чувствовать себя счастливой. Да и в реале знаю двоих Робеспьерок, которые сознательно отказались от "нормальной семейной жизни" в пользу свободной творческой работы. Правда, во всех этих случаях изначально был высокий интеллектуальный уровень и неудовлетворённость своим кругом общения.
8 Мар 2005 12:32 Adviser сказал(а): А почему? И кстати, что это Вы так вздыхаете насчет дуалов? Кому стоит посочувствовать, так это Гюго мужчинам. По моим прикидкам Робеспьеров-женщин немного. Очень немного. А Гюго мужчин – хватает! Между прочим это вносит дополнительную актуальность в вопрос о полудуалах. Дуалов на всех может посто не хватить. Мы с Вами (Робеспьеры то есть) не такой уж распространенный тип. А вот Горьких очень много.
Если несчастный Гюг живет в москве -пусть зайдет в любой из НИИ РАН на обзорные лекции по философии для канд. минимума там в основном Донки и Робки, осталось только не перепутать
22 Мар 2005 19:43 Cezaria сказал(а): Это я неточно выразилась. Именно на Жуковых Гамлетессы, по их словам, и западают. Моя приятельница себя на этой почве даже одно время Еськой считала.
Да я про это на форуме уже пару раз рассказывала. Есенин для Напки - воплощение романтического чувства, оптимальный объект для первой серьезной любви. Он легок, остроумен, он пишет чудные стихи, игрет на гитаре, или еще на чем-нибудь, он привязывает к себе тысячью нитей, обставляя жизнь мелкими приятными ритуалами. Есенин нежен и чувственен, это идеальный первый мужчина, способный сдерживать страсть столько, сколько это нужно. В юности Баль настолько проигрывает Есю, по всем статьям, что нормальная Напка очевидно предпочитает такие полудуальные отношения. В отличие от Баля, Есь вполне охотно и быстро делает предложение руки и сердца, не затягивая конфетно-букетный этап отношений. А вот после свадьбы начинаются проблемы. Напки для Есей слишком живые. Мы слишком быстро двигаемся, слишком громко смеемся, мы предпочитаем решать вопросы миром, вместо того чтобы "власть употребить", мы не способны привнести в жизнь Еся логику и упорядочненность. Есь мгновенно интуичит метод воздействия на Напа - отказ от общения, многодневное высокомерное молчание, как тяжелая артиллерия - злобные истерики. Ни Еси, ни Напы не способны начать конструктивный диалог, поэтому, если возникают проблемы - они имеют тенденцию к накоплению. Многие Напки в браке с Есем "ожучиваются", начинают чаще пользоваться черной сенсорикой, становятся спокойнее, тише, как-то весомее. Это и не удивительно, Напы - хорошие актеры, и волей-неволей начинают играть навязанную роль. Если тебе все время говорят - что ты так кричишь, ты выглядишь, как баба на базаре, почему у тебя такая короткая юбка, это неприлично, сними это красное платье, а то я с тобой никуда не пойду - через три года вполне привыкаешь и вживаешься в роль. А потом в жизни Напки обязательно появляется Джек или Жук, который совершенно искренне начинает восхощаться и звонким голосом, и красивыми ногами, и яркой одеждой - всем тем, что так раздражает Еся. И что думает Напка, если ей всего 22-23 года? Разумеется, она приходит к выводу, что Есь никакой не принц на белом коне, каким казался совсем недавно, а просто козел (да еще и совсем не помогающий по дому!), и после этого брак может считаться завершенным, даже если тянется еще по инерции лет пять. Лично у меня после первого брака развилась на Есениных мужеска пола просто идиосинкразия, и появилось стойкое убеждение, что все они - просто бездельники, спекулирующие на женских чувствах, путем демонстрирации своей тонкой и сложной натуры. Понадобилось почти десять лет, и изучение соционических законов, чтобы понять, что я делала не так, и почему наш брак не сложился, ну и вообще - для того, чтобы просто спокойно начать относиться к этому ТИМу. Но снова замуж за Есенина - никогда!
[size=2][/size] Но нельзя же приписывать черты характера и говорить,что это относиться только к этому тиму.Я например люблю красный цвет,люблю яркую одежду и юбки короткие,а ещё больше люблю когда это всё на моей любимой женщине,так что я по вашему получается не правильный Еська? И по дому я помагаю.И что после года отношений с Напкой,я должен сказать,что всё они меркантильные тунеядки,которые сидят на шее,а потом тебя в этом и упрекают?Нет конечно,просто мне попалась,с такими чертами характера,а будь наши ценности на одном уровне,всё бы могло быть по другому...