Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Мар 2005 04:18 Adviser сказал(а):
А вот многие Горькие не хотят понять, что пара Горький-Гамлет – одна из самых красивых дуальных пар. Две сильные натуры – вместе!

Cообщение полностью

Максы вроде не являются мазохистами А фразу "Только тогда он [Гамлет] не склонен изводить партнера своими непредсказуемыми перепадами настроения и неконтролируемыми эмоциями" следует понимать БУКВАЛЬНО !

----
Дуал моего дуала не мой дуал.

21 Мар 2005 12:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cezaria:
Самое забавное, что оказывается, Гамлетессы западают вовсе не на полудуалов-Робов, а вовсе даже на активаторов- Жуковых.

а на кого же?)

22 Мар 2005 03:52

ltdeirf
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я в своей жизни вообще только двух Жуковых знаю, один из которых - женщина. А вот своего дуала никогда не пропущу! Я их нутром чую

22 Мар 2005 05:47

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Интересно, а когда Cezaria расскажет нам про Есениных и Наполеонов?
Ждем-с!!!

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

22 Мар 2005 12:13

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 17
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

21 Мар 2005 15:52 Kaaa сказал(а):
Cezaria:
Самое забавное, что оказывается, Гамлетессы западают вовсе не на полудуалов-Робов, а вовсе даже на активаторов- Жуковых.
а на кого же?)
Cообщение полностью

Это я неточно выразилась. Именно на Жуковых Гамлетессы, по их словам, и западают. Моя приятельница себя на этой почве даже одно время Еськой считала.

Интересно, а когда Cezaria расскажет нам про Есениных и Наполеонов?
Ждем-с!!!

Да я про это на форуме уже пару раз рассказывала. Есенин для Напки - воплощение романтического чувства, оптимальный объект для первой серьезной любви. Он легок, остроумен, он пишет чудные стихи, игрет на гитаре, или еще на чем-нибудь, он привязывает к себе тысячью нитей, обставляя жизнь мелкими приятными ритуалами. Есенин нежен и чувственен, это идеальный первый мужчина, способный сдерживать страсть столько, сколько это нужно. В юности Баль настолько проигрывает Есю, по всем статьям, что нормальная Напка очевидно предпочитает такие полудуальные отношения. В отличие от Баля, Есь вполне охотно и быстро делает предложение руки и сердца, не затягивая конфетно-букетный этап отношений. А вот после свадьбы начинаются проблемы. Напки для Есей слишком живые. Мы слишком быстро двигаемся, слишком громко смеемся, мы предпочитаем решать вопросы миром, вместо того чтобы "власть употребить", мы не способны привнести в жизнь Еся логику и упорядочненность. Есь мгновенно интуичит метод воздействия на Напа - отказ от общения, многодневное высокомерное молчание, как тяжелая артиллерия - злобные истерики. Ни Еси, ни Напы не способны начать конструктивный диалог, поэтому, если возникают проблемы - они имеют тенденцию к накоплению. Многие Напки в браке с Есем "ожучиваются", начинают чаще пользоваться черной сенсорикой, становятся спокойнее, тише, как-то весомее. Это и не удивительно, Напы - хорошие актеры, и волей-неволей начинают играть навязанную роль. Если тебе все время говорят - что ты так кричишь, ты выглядишь, как баба на базаре, почему у тебя такая короткая юбка, это неприлично, сними это красное платье, а то я с тобой никуда не пойду - через три года вполне привыкаешь и вживаешься в роль. А потом в жизни Напки обязательно появляется Джек или Жук, который совершенно искренне начинает восхощаться и звонким голосом, и красивыми ногами, и яркой одеждой - всем тем, что так раздражает Еся. И что думает Напка, если ей всего 22-23 года? Разумеется, она приходит к выводу, что Есь никакой не принц на белом коне, каким казался совсем недавно, а просто козел (да еще и совсем не помогающий по дому!), и после этого брак может считаться завершенным, даже если тянется еще по инерции лет пять. Лично у меня после первого брака развилась на Есениных мужеска пола просто идиосинкразия, и появилось стойкое убеждение, что все они - просто бездельники, спекулирующие на женских чувствах, путем демонстрирации своей тонкой и сложной натуры. Понадобилось почти десять лет, и изучение соционических законов, чтобы понять, что я делала не так, и почему наш брак не сложился, ну и вообще - для того, чтобы просто спокойно начать относиться к этому ТИМу. Но снова замуж за Есенина - никогда!

1 пользователь выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

22 Мар 2005 19:43

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Оля, я просто вся иззавидовалась (белой, конечно, белой завистью))) - у тебя про каждое сочетание куча примеров в рукаве!

А про Гюг-Робов в нашей дуальной темке?

А здесь про полудуальные наши пары?

(Усиленно хлопая в ладоши и шепотом крича "Про-сим, про-сим...")))))

22 Мар 2005 23:06

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Мар 2005 20:15 Adviser сказал(а):
Не знаю, Прекрасная Кааа, я ведь даже не знаю толком, что именно чувствуют Гамлетессы по отношению к Робеспьерам....

Cообщение полностью

Adviser, а сомнений в том что я Гамлет у Вас нет?)

22 Мар 2005 23:36

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Мар 2005 11:36 Kaaa сказал(а):
Adviser, а сомнений в том что я Гамлет у Вас нет?)
Cообщение полностью

Во всяком случае, Ваше Высочество, у меня нет оснований для подобных сомнений.
Все что я слышал от Вас + Ваше фото = Принцесса Гамлетесса.
А что случилось?

Бенедикт Спиноза

23 Мар 2005 14:04

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Во всяком случае, Ваше Высочество, у меня нет оснований для подобных сомнений.
Все что я слышал от Вас + Ваше фото = Принцесса Гамлетесса.
А что случилось?

переодически возникает некоторая неуверенность)

23 Мар 2005 21:45

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2005 17:07 Adviser сказал(а):
Кстати вот еще один положительный аспект полудуальных отношений высветился. Ваш полудуал способен Вам рассказать о преимуществах дуалов. Не забывайте, что дуалы и полудуалы – это всегда родственные ТИМы.Лично я хорошо понимаю душу Горьких.

Cообщение полностью

А может вы в отдельной теме и расскажете, какими мы выглядим со стороны, с точки зрения постороннего наблюдателя ?
----
Если Макс ушел - то это навсегда.
Надо было не дать ему уйти

24 Мар 2005 00:09

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Прекрасной Кааа!
Вот как?
А мне порой кажется, что я – Гамлет!
А в чем проявляются сомнения?

2wildman1
А что Вы такое хотите о себе услышать?
И почему в отдельной теме?
Вы претендуете обсуждать родственные типы только Горьких-Робеспьеров. Или всех?

Бенедикт Спиноза

24 Мар 2005 09:05

Kaaa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Adviser link=826-100.html#6 date=23 Мар 2005 21:05]Прекрасной Кааа!
Вот как?
А мне порой кажется, что я – Гамлет!
А в чем проявляются сомнения?

чаще подозревают Достоевским или Есениным)

24 Мар 2005 09:16

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Мар 2005 21:05 Adviser сказал(а):
А что Вы такое хотите о себе услышать?
И почему в отдельной теме?
Вы претендуете обсуждать родственные типы только Горьких-Робеспьеров. Или всех?

Cообщение полностью

Ну вы, как знаток Горьких душ, тут уже высказывали несколько очень метких мыслей, в которых и себе-то нечасто признаешься (про ту же романтику). Интересно, что еще про Максов можете сказать? А в другой теме - чтоб не засорять эту, узконаправленно только про Максов.
----
Спокойный среди бурь

24 Мар 2005 10:21

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2wildman1
Ну так ведь с бухты-барахты ничего не скажешь!
Вы бы подсказали, что именно Вас интересует?
Спор бы какой с Гамлетессами устроили.
Хотите в Вашу тему про Макса приду.
Только вопрос подкиньте.
Бенедикт Спиноза

24 Мар 2005 11:20

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Мар 2005 23:20 Adviser сказал(а):
2wildman1
Ну так ведь с бухты-барахты ничего не скажешь!
Вы бы подсказали, что именно Вас интересует?
Спор бы какой с Гамлетессами устроили.
Хотите в Вашу тему про Макса приду.
Только вопрос подкиньте.
Cообщение полностью

Ну, например, сделайте тему "Трудности дуализации Максимов", если вам есть что сказать. По мотивам вашего рассказа, только с упором на , а не поэтичность и художественность

Или " 10 заблуждений насчет Максимов"
----
Спокойный среди бурь

24 Мар 2005 21:48

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Извините,что я прерываю Ваш маленький спор.Предлагаю вернуться к начальной теме.
Уважаемый Adviser,Вы хотели получше узнать, что испытывают Гамлетессы по отношению к Полудуалам.Возможно,я помогу Вам, а Вы мне.И всех остальных с удовольствием выслушаю.18 лет живу с Робом.Бесконечная "дипломатия","работа" и "труд" семейной жизни просто загоняют в угол.
Приземлил ниже плинтуса,все таланты закопаны в угоду ему, и "Везувий" вот-вот вырвется наружу.Два года увлекаюсь соционикой,
и всё это время анализирую, пытаюсь что-то исправить. Но, как звезда, уже горит возможность дуальных отношений.

28 Мар 2005 07:04

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Мар 2005 18:04 Daisy сказал(а):
Извините,что я прерываю Ваш маленький спор.Предлагаю вернуться к начальной теме.
Уважаемый Adviser,Вы хотели получше узнать, что испытывают Гамлетессы по отношению к Полудуалам.Возможно,я помогу Вам, а Вы мне.И всех остальных с удовольствием выслушаю.18 лет живу с Робом.Бесконечная "дипломатия","работа" и "труд" семейной жизни просто загоняют в угол.
Приземлил ниже плинтуса,все таланты закопаны в угоду ему, и "Везувий" вот-вот вырвется наружу.Два года увлекаюсь соционикой,
и всё это время анализирую, пытаюсь что-то исправить. Но, как звезда, уже горит возможность дуальных отношений.
Cообщение полностью

Здравствуйте!
Я рад каждому новому человеку в своем НИИ.

А почему пришлось зарыть таланты?
Ведь в целом Робеспьеры люди терпимые и несклонны к тому, чтобы кого то подавлять.
И кстати, что в Робеспьере все же есть, было или казалось хорошего?

Я также приглашаю Вас высказаться по поводу Горьких в теме «Парк Горьких»
http://www.socionik.com/thread/900.html

Бенедикт Спиноза

28 Мар 2005 12:05

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Пока есть время я решила дописать о том,что в муже уважаю.Прежде всего, интеллект.Много читает,
много знает, особенно в естественных науках.Воинствующий атеист.Я знаю все главные созвездия и яркие звёзды благодаря ему.Хотя смотрим на них по-разному.Когда толкует о расстояниях и диаметрах,такая излишняя материальность меня пугает, и я, как древние,смотрю на звезды как на фреску и сочиняю свои сказки. Но при этом машу головой как благодарный слушатель.Когда же речь заходит о моих привязанностях,например, к психологии и соционике,произносит "пси!" и крутит у виска.О какой же полудуальности можно говорить? По-моему,конфликт!
Хороший папа.Я-сова.Он-жаворонок.Готовит завтрак,
провожает сына в школу.Как-то излишне тревожится за него.Зато моей работы по дому днём или вечером не замечает никто.Наверное, потому что спит после обеда до вечера целый день.Наверное,
это его защитная реакция на ситуацию дома.
Сын,подозреваю такой же Роб,как и папа,поэтому папа ему ближе.Да и денег даст.Это тоже тяжело
для меня.
Ухаживает за мной, если болею.Говорит,однолюб.
В общем,этакий большой добряк.Отчего же тогда
постоянный ком в горле и не вылажу из депрессий?
Решила написать так открыто, только потому что хочу ещё попробовать спасти брак.А ведь всё перечисленное-лишь краешек айсберга.Подскажите,
пожалуйста, что не так? На что воздействовать, а на что закрывать глаза? Какие будут мнения? Спасибо.

29 Мар 2005 04:46

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Спасибо.Обязательно воспользуюсь предложением.

29 Мар 2005 06:32

Daisy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Adviser,где Вы? Неужели все остались безучастны к моей проблеме? Или просить совета тут не принято? Вроде бы по теме.

29 Мар 2005 10:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Нии полудуаловедения имени Принца Гамлета

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 19:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100