28 Мар 2005 21:59 Daisy сказал(а): Adviser,где Вы? Неужели все остались безучастны к моей проблеме? Или просить совета тут не принято? Вроде бы по теме. Cообщение полностью
Я затрудняюсь давать советы именно по семейной жизни. Так как сам холост. Проявите терпение – вполне вероятно, что кто-нибудь Вам поможет в рамках данной темы. Кроме того обратите внимание на тему специально посвященную Робеспьерам: Попробуйте там спросить. Немалая часть форумных Робеспьеров там тусуется.
28 Мар 2005 15:47 Daisy сказал(а): Хороший папа.Я-сова.Он-жаворонок.Готовит завтрак, провожает сына в школу.Как-то излишне тревожится за него. Cообщение полностью
Простите, пожалуйста, а сколько сыну лет, если ему еще нужно готовить завтрак и провожать в школу?
ЭЭэээээ... и Робеспьеры, как правило, не ревнивы... А в остальном я вижу некоторые совпадения с моей семейной жизнью...
Но советы давать опасаюсь, потому что занимаю крайне непопулярную позицию по поводу сохранения затянувшихся браков.
Наташа, про родителей я все же здесь расскажу, а не в вашем дуальном топике с Робами. А то им, наверное, неинтересно читать про Максов. Итак, полудуальная пара Максим-Гюго. Сначала о плюсах. Оба сенсорики, с примерно одинаковыми представлениями о комфорте, примерно с одинаковыми ценностями и интересами, оба знают, чего хотят, впереди ледокол-Макс, пробивает дорогу к уюту и благополучию, сзади Гюгошка, наводит блеск, создает микроклимат. Мне кажется, главное в благополучном сосуществовании Макса и Гюги - грамотное разделение труда. Если Макс не умеет готовить - он не будет лезть на кухню с нудными советами. Мой папа из еды только шашлык умеет мариновать, зато делает это виртуозно. Кроме того, Гюге придется смириться с теми приоритетами, которые Макс выстраивает в жизни. Когда родители впервые накопили денег, папа сказал - покупаем машину! Мама хотела вступить в кооператив, но папа был тверд. Поэтому родители лет пять еще мыкались по углам без квартиры, зато - с новенькой "копейкой"! Кстати, если смеетесь - то зря, в 71 году "копейка" была самой крутой тачкой в Союзе. А вообще, такой полудуальный брак Гюгошку несколько успокаивает, почти до Дюмки. Я маму долго Дюмкой считала, пока не вспомнила ее экстраверсию в молодости. Вообще, за почти сорок лет мама ловко приспособилась придумывать для папы рационально-логические объяснения всему на свете, а это для Макса главное. Вот, допустим - просто шкаф нарядных шмоток для Макса - это выпендреж и ненужная трата денег. А вот если это требования солидной фирмы для своих работников - дресскод, то тогда все в порядке.
О Максе ответила в "Парке...". Прекрасно, что полудуальный брак Ваших родителей довольно счастливый. Интересно, откуда же Ваша мама находит логические объяснения-стимулы, если по типу ей это не совсем близко? Роб-чистый логик,в этом мне его не превзойти .Я алогична во многом,наверное,именно это его и раздражает.Мне в принципе непонятно, откуда тогда у счатливых дуальных пар Макс-Гамка взаимопонимание в этом плане? Как логичный Макс терпит нелогичную, часто непредсказуемую Гамку?
29 Мар 2005 15:29 Daisy сказал(а): Мне в принципе непонятно, откуда тогда у счатливых дуальных пар Макс-Гамка взаимопонимание в этом плане? Как логичный Макс терпит нелогичную, часто непредсказуемую Гамку? Cообщение полностью
Гамлет - рационал. Мне кажется, непредсказуемость напрягает только на начальном этапе коммуникации, когда еще непонятна вся система убеждений и ценностей Гамлета. Система может быть нелогичной и пугающей для Макса, но она последовательна, рациональна, и с ней можно работать .
И терпение не особо нужно, ведь гораздо легче и приятнее доходчиво все объяснить, разложив по полочкам. Гамлет сразу таким спокойным и счастливым становится
Вроде бы многое изучила по соционике, и всё таки недопонимаю, как парадоксальные вещи могут сосуществовать как "ключик в замочек"? Макс не выносит фантазий, Гамка - в них купается,Максу подавай наглаженные воротнички,для Гамки-это зачастую потеря времени,передачи по ТВ опять же разные и т.д. и т.п.
29 Мар 2005 16:14 Daisy сказал(а): Вроде бы многое изучила по соционике, и всё таки недопонимаю, как парадоксальные вещи могут сосуществовать как "ключик в замочек"? Макс не выносит фантазий, Гамка - в них купается,Максу подавай наглаженные воротнички,для Гамки-это зачастую потеря времени,передачи по ТВ опять же разные и т.д. и т.п. Cообщение полностью
Макс не Габен, почему он не выносит фантазий, особенно приносящих радость? Это слишком общее рассуждение. Почти у всех знакомых мне Максов и Максимок с фантазией все в порядке Насчет воротничков не понимаю. Может, это Максам-военным присуще
Ну,а насчет передач? Я предпочитаю интервью с людьми искусства, психологические передачи... Логик, насколько я знаю, готов с утра до ночи Капицу слушать и "Discovery" смотреть... ( Я ещё чайник в РС. Пожалуйста, подскажите куда нажимать чтобы перед моим постом поместить Ваше предыдущее? )
29 Мар 2005 16:36 Daisy сказал(а): Ну,а насчет передач? Я предпочитаю интервью с людьми искусства, психологические передачи... Логик, насколько я знаю, готов с утра до ночи Капицу слушать и "Discovery" смотреть... ( Я ещё чайник в РС. Пожалуйста, подскажите куда нажимать чтобы перед моим постом поместить Ваше предыдущее? ) Cообщение полностью
Лично я смотрю по телевизору Euronews 15 минут в день. Все Плохо вы читали материалы по дуальной паре, Максу очень необходимы эмоции, и лучше живые, а не по тв
Кнопка "Ответ" у каждого сообщения в теме.
29 Мар 2005 13:49 Cezaria сказал(а): Наташа, про родителей я все же здесь расскажу, а не в вашем дуальном топике с Робами. А то им, наверное, неинтересно читать про Максов. Итак, полудуальная пара Максим-Гюго. Cообщение полностью
Оля, я все это прочитала... Мда... Покладистая у тебя мама...
Я бы точно уперлась всеми рогами и настояла на квартире. Это для меня ценность неизмеримо высшая, чем какая-то железяка, пусть и навороченная
По поводу Дюмки - тоже как-то не катит... Они ненадежные очень в опозданиях и перепутать чего-нибудь... Макс бы такую съел с потрохами А рациональная Дюмка - Драйка получается... ничего хорошего. Ни для меня (в смысле перевоплощения), ни для Макса
Со всем остальным согласна. И логические откорячки придумывать, и за ледоколом следовать - ЛЕГКО!
Еще вопрос: всем ли Максам свойственна некоторая прижимистость в смысле денег (я не жадный, я экономный)? Мне четверо попадались, все весьма и весьма... денег на ветер не бросают...
Это Робы готовы снять с себя последнюю рубашку, это Роб написал - "а у поэтов ни фига, моя прекрасная"
30 Мар 2005 06:51 Laviniya сказал(а): Еще вопрос: всем ли Максам свойственна некоторая прижимистость в смысле денег (я не жадный, я экономный)? Мне четверо попадались, все весьма и весьма... денег на ветер не бросают... Cообщение полностью
Разумеется. Причем именно рациональность и экономность, но никак не жадность и скупость.
30 Мар 2005 08:47 wildman1 сказал(а): Разумеется. Причем именно рациональность и экономность, но никак не жадность и скупость. Cообщение полностью
Меня это напрягает несколько... то есть само экономное ведение хозяйства радует, а постоянные разговоры о том, где, что и как задешево и на что денег нет, раздражают...
Моя подруга-Максимка с таким вдохновенным огнем в глазах повествует о том, как ей новый пиджак обошелся всего в 300 рублей!!! Как она тряпочку жутко дешево урвала, потом из нее пошила... Нет, я тоже очень люблю где-то как-то что-то подешевле урвать без потери качества, но источники вдохновения у меня лежат совсем в других местах... Не буду я рассказывать о новой вещи так, будто дешевизна - ее главное достоинство
Нет в мире совершенства... Робское бессребничество - не фонтан, Максова меркантильность - тоже))
30 Мар 2005 09:09 Laviniya сказал(а): Меня это напрягает несколько... то есть само экономное ведение хозяйства радует, а постоянные разговоры о том, где, что и как задешево и на что денег нет, раздражают...
Моя подруга-Максимка с таким вдохновенным огнем в глазах повествует о том, как ей новый пиджак обошелся всего в 300 рублей!!! Как она тряпочку жутко дешево урвала, потом из нее пошила... Нет, я тоже очень люблю где-то как-то что-то подешевле урвать без потери качества, но источники вдохновения у меня лежат совсем в других местах... Не буду я рассказывать о новой вещи так, будто дешевизна - ее главное достоинство
Нет в мире совершенства... Робское бессребничество - не фонтан, Максова меркантильность - тоже)) Cообщение полностью
Я не о таком говорил. 300р, 500 там или 1000 - да какая разница, если в удовольствие А вот телевизор, холодильник или машину выбирать, то тут надо трезво и расчетливо все оценить и выбрать самый сбалансированный вариант.
30 Мар 2005 09:20 wildman1 сказал(а): Я не о таком говорил. 300р, 500 там или 1000 - да какая разница, если в удовольствие А вот телевизор, холодильник или машину выбирать, то тут надо трезво и расчетливо все оценить и выбрать самый сбалансированный вариант. Cообщение полностью
Да, конечно, никто не спорит
Просто вот еще примерчик про Макса:
собираемся ехать на дачу на шашлыки. А на фига, говорит, машину гонять, бензин жечь за 50 км? Можно и поближе местечко найти)
Замечу, что разница уже меньше 300 рублей Просто дело принципа
30 Мар 2005 09:33 Laviniya сказал(а): Да, конечно, никто не спорит
Просто вот еще примерчик про Макса:
собираемся ехать на дачу на шашлыки. А на фига, говорит, машину гонять, бензин жечь за 50 км? Можно и поближе местечко найти)
Замечу, что разница уже меньше 300 рублей Просто дело принципа Cообщение полностью
Более чем уверен, он просто не хотел ехать именно на дачу
А принципы - да, они есть и придется с ними считаться Впрочем, они и у Гамлетов наличествуют, и никто не готов поступиться
Хорошо развлекаемся? ))))
А что, вы, Дима, тоже, как и я, только делаете вид, что работаете?
(Сейчас нужно что-нибудь по делу сказать, а то неудобно)))))
Есть у меня знакомая пара Максим-Драйка. Как она его убалтывает, ума не приложу Откуда у женщины столько терпения
Он сам лично с ней по всем магазинам ходит, одобряет (или нет) КАЖДУЮ ее шмотку или обувку Пилит за беспорядок в квартие (это Драйку-то, у которой, на мой взгляд, просто хирургическсая чистота и порядок)))))
Зато долгими годами любовных усилий она его поярче одеваться приучила. Апофеозом их совместного дуэта стал его наряд на 10-летие семейной жизни: встречает гостей в черном костюме с черной рубашкой. Я просто в осадок выпала от такого траура!!!!! Он подождал немного и к столу нацепил золотой галстук )) Жена долго его к этому готовила (почти 10 лет))))
30 Мар 2005 09:54 Laviniya сказал(а): Хорошо развлекаемся? ))))
А что, вы, Дима, тоже, как и я, только делаете вид, что работаете? Cообщение полностью
Нет, я успеваю и работать тоже
Есть у меня знакомая пара Максим-Драйка. Как она его убалтывает, ума не приложу Откуда у женщины столько терпения
У Драйзерки-то ? Она если возьмет под опеку , то не отвертишься
Зато долгими годами любовных усилий она его поярче одеваться приучила. Апофеозом их совместного дуэта стал его наряд на 10-летие семейной жизни: встречает гостей в черном костюме с черной рубашкой. Я просто в осадок выпала от такого траура!!!!! Он подождал немного и к столу нацепил золотой галстук )) Жена долго его к этому готовила (почти 10 лет))))
Максу очень не хватает эстетики Гамлета И рад бы одеваться гармоничнее, да не знает как
30 Мар 2005 10:11 wildman1 сказал(а): Нет, я успеваю и работать тоже
30 Мар 2005 10:11 wildman1 сказал(а): У Драйзерки-то ? Она если возьмет под опеку , то не отвертишься Cообщение полностью
Да у вас у самих такой же черный кружочек в том же месте Вы сами кого хочешь в какую хочешь опеку возьмете так, что не отвертеться))
И - про этот случай - это он так эстетизировался за 10 лет. Он специально надел все черное, выждал и озолотился
Юмор у него такой
30 Мар 2005 10:11 wildman1 сказал(а): Нет, я успеваю и работать тоже
Максу очень не хватает эстетики Гамлета И рад бы одеваться гармоничнее, да не знает как Cообщение полностью
Очень интересно какой именно эстетики? Вы ведь знаете, она - не сенсорик, покупает то, что нравится с первого взгляда,что удобно, от чего искры не летят. Мода -далеко не главное. Уж золотой галстук точно бы не разрешила одеть.
30 Мар 2005 10:27 Laviniya сказал(а): Да у вас у самих такой же черный кружочек в том же месте Вы сами кого хочешь в какую хочешь опеку возьмете так, что не отвертеться)) Cообщение полностью
Что наглядно и показано - они друг друга контролируют и позволяют себя опекать, в меру Любовь