везде написано, что ТИМ есть с рождения и не меняется в течение жизни. а написано ли где-нибудь, а как так получается, что именно тот, а не иной ТИМ "выдается" только что родившемуся человеку?
25 Мар 2008 18:02 LuLia сказал(а): везде написано, что ТИМ есть с рождения и не меняется в течение жизни. а написано ли где-нибудь, а как так получается, что именно тот, а не иной ТИМ "выдается" только что родившемуся человеку? Cообщение полностью
Скажите, а если это где-то и написано, как это воспримет?
Мне на днях выдали такую фразу: Я приглашаю на танец ту женщину, которая меня уже выбрала. Так может и тим ребёнка как раз "выдается" для того, чтоб родители реализовали свою жизненную программу наиболее полно и ребёнку дали сделать то же самое.
Есть версии, что ТИМ ребенка получается в результате того, на что в данный момент настроена его мама.
Ага-ага. А мама в тот момент настроена на папу. И что?
Есть ещё версии, что дети выбирают себе родителей. И как формирование социотипа тогда происходит?
Тот аспект, которым была перегружена мама во время беременности (в плохом или хорошем смысле), становится болевой ребёнка.
Например, если мама была озабочена оформлением отношений с отцом или чётким планированием (расписанием) своей будущей жизни, то у ребёнка становится болевой БЛ. А если мама, например, слишком была окружена физической заботой о её комфорте (муж запретил работать, стал готовить еду, стирать), то ребёнку в болевую идёт БС.
У нас в школе об этом написана книга. Естественно, по результатам опроса более 150 мам, чей ТИМ и ТИМ ребёнка были известны. И совпало практически в 100% случаев!
Это если в общем, утрированно очень написал... А подробнее в книге (там и принцип компенсации описан, и про формирование других функций с примерами).
26 Мар 2008 14:36 Delta_Leader сказал(а): У нас в школе об этом написана книга. Естественно, по результатам опроса более 150 мам, чей ТИМ и ТИМ ребёнка были известны. И совпало практически в 100% случаев!
Это если в общем, утрированно очень написал... А подробнее в книге (там и принцип компенсации описан, и про формирование других функций с примерами). Cообщение полностью
Delta_Leader, а Вы не могли бы озвучить название книги и имена ее авторов, пожалуйста. (Надеюсь, что уважаемый модератор не посчитает мою просьбу за флуд.)
Хм по моему это достаточно тяжело проверить, о чем думала мама, или куда смотрел папа во время беременности. А что если тим Наследуемый? передаются сквозь поколения какие то функции и аспекты?
26 Мар 2008 14:36 Delta_Leader сказал(а): Тот аспект, которым была перегружена мама во время беременности (в плохом или хорошем смысле), становится болевой ребёнка.
Например, если мама была озабочена оформлением отношений с отцом или чётким планированием (расписанием) своей будущей жизни, то у ребёнка становится болевой БЛ. А если мама, например, слишком была окружена физической заботой о её комфорте (муж запретил работать, стал готовить еду, стирать), то ребёнку в болевую идёт БС.
У нас в школе об этом написана книга. Естественно, по результатам опроса более 150 мам, чей ТИМ и ТИМ ребёнка были известны. И совпало практически в 100% случаев!
Это если в общем, утрированно очень написал... А подробнее в книге (там и принцип компенсации описан, и про формирование других функций с примерами). Cообщение полностью
Я согласна, что всякое "слишком" сказывается на детях. Могу вам слегка подпортить статистику, но отношения были оформлены, жёстким планированием никогда не увлекалась, а у дочки болевая такая же, как и моя: она гексля .
Если функции наследуются, то этику и , и , она уж точно унаследовала от мамы, а интуицию - от папы, только с другой вертностью, он , она - . А вообще всё это надо просто принимать таким, как дано . В любом случае - это мой ребёнок и любить, напрягать или щадить в чём-то я его вне зависимости от тима буду.
Опять-таки хочу заметить, что я объяснил утрированно. Была определённая методика, но подробно описано в книжке.
А рациональность-иррациональность, интересно, как формируется?