Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 259 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » как формируется социотип?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как формируется социотип?

LuLia
"Жуков"

Анкета
Письмо

везде написано, что ТИМ есть с рождения и не меняется в течение жизни. а написано ли где-нибудь, а как так получается, что именно тот, а не иной ТИМ "выдается" только что родившемуся человеку?

25 Мар 2008 18:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

25 Мар 2008 18:02 LuLia сказал(а):
везде написано, что ТИМ есть с рождения и не меняется в течение жизни. а написано ли где-нибудь, а как так получается, что именно тот, а не иной ТИМ "выдается" только что родившемуся человеку?
Cообщение полностью

Скажите, а если это где-то и написано, как это воспримет?

Мне на днях выдали такую фразу: Я приглашаю на танец ту женщину, которая меня уже выбрала. Так может и тим ребёнка как раз "выдается" для того, чтоб родители реализовали свою жизненную программу наиболее полно и ребёнку дали сделать то же самое.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
2 пользователя выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

26 Мар 2008 09:48

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Есть версии, что ТИМ ребенка получается в результате того, на что в данный момент настроена его мама.
ЛЭФВ

26 Мар 2008 10:10

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ага-ага. А мама в тот момент настроена на папу. И что?

Есть ещё версии, что дети выбирают себе родителей. И как формирование социотипа тогда происходит?
1 пользователь выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

26 Мар 2008 11:27

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

Тот аспект, которым была перегружена мама во время беременности (в плохом или хорошем смысле), становится болевой ребёнка.

Например, если мама была озабочена оформлением отношений с отцом или чётким планированием (расписанием) своей будущей жизни, то у ребёнка становится болевой БЛ.
А если мама, например, слишком была окружена физической заботой о её комфорте (муж запретил работать, стал готовить еду, стирать), то ребёнку в болевую идёт БС.

У нас в школе об этом написана книга. Естественно, по результатам опроса более 150 мам, чей ТИМ и ТИМ ребёнка были известны. И совпало практически в 100% случаев!

Это если в общем, утрированно очень написал... А подробнее в книге (там и принцип компенсации описан, и про формирование других функций с примерами).

2 пользователя выразил(и) благодарность Delta_Leader за это сообщение

26 Мар 2008 14:36

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 14:36 Delta_Leader сказал(а):
У нас в школе об этом написана книга. Естественно, по результатам опроса более 150 мам, чей ТИМ и ТИМ ребёнка были известны. И совпало практически в 100% случаев!

Это если в общем, утрированно очень написал... А подробнее в книге (там и принцип компенсации описан, и про формирование других функций с примерами).

Cообщение полностью
Delta_Leader, а Вы не могли бы озвучить название книги и имена ее авторов, пожалуйста. (Надеюсь, что уважаемый модератор не посчитает мою просьбу за флуд.)
От любви любви не ищут.

26 Мар 2008 16:10

krakaziabra
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Хм по моему это достаточно тяжело проверить, о чем думала мама, или куда смотрел папа во время беременности.
А что если тим Наследуемый? передаются сквозь поколения какие то функции и аспекты?

27 Мар 2008 22:02

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Мар 2008 14:36 Delta_Leader сказал(а):
Тот аспект, которым была перегружена мама во время беременности (в плохом или хорошем смысле), становится болевой ребёнка.

Например, если мама была озабочена оформлением отношений с отцом или чётким планированием (расписанием) своей будущей жизни, то у ребёнка становится болевой БЛ.
А если мама, например, слишком была окружена физической заботой о её комфорте (муж запретил работать, стал готовить еду, стирать), то ребёнку в болевую идёт БС.

Cообщение полностью

Я согласна, что всякое "слишком" сказывается на детях.
Могу вам слегка подпортить статистику, но отношения были оформлены, жёстким планированием никогда не увлекалась, а у дочки болевая такая же, как и моя: она гексля .

Если функции наследуются, то этику и , и , она уж точно унаследовала от мамы, а интуицию - от папы, только с другой вертностью, он , она - . А вообще всё это надо просто принимать таким, как дано . В любом случае - это мой ребёнок и любить, напрягать или щадить в чём-то я его вне зависимости от тима буду.

28 Мар 2008 11:32

Delta_Leader

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

Опять-таки хочу заметить, что я объяснил утрированно. Была определённая методика, но подробно описано в книжке.

28 Мар 2008 12:13

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А рациональность-иррациональность, интересно, как формируется?
Дайте мне Жука! Нет божьим коровкам!

28 Мар 2008 13:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » как формируется социотип?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 10:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100