1 Апр 2008 19:52 Enechka сказал(а): У прокофьевой есть следующие описания.
Внешние различия экстравертов и интровертов Экстраверты отличаются широкой жестикуляцией. Даже при хорошем воспитании экстраверт с трудом сдерживает жесты. Жесты экстравертов широкие, от плеча. Интроверты обычно не жестикулируют, а если есть жестикуляция, то от локтя. То же с мимикой: лица экстравертов более подвижные, эмоции ярко выражены. Интроверты держатся более сдержанно, из-за этого они производят впечатление более скромных, но это не внутренняя скромность, а просто способ выражения активности.
Внешние отличия логиков и этиков Некоторые черты логических и этических типов хорошо проявляются в общении, заметны внешне. Логики проявляют некоторую эмоциональную закрытость, хорошо заметную даже на фотографиях. Ориентация на содержание общения не позволяет им одновременно творчески следить и за формой подачи информации. Поэтому внешние проявления логических типов - одежда, манеры, прически - скорее правильны и просты, чем искусны. Этики проявляют заинтересованность в общении, эмоциональную подстройку к партнеру. Даже если партнер воображаемый, например, тот, кто будет когда-то смотреть на фотографию, он получит эмоциональный заряд, посланный этиком в объектив фотоаппарата. Этики ценят впечатление, производимое их внешностью и творческая работа в этом направлении заметна окружающим.
Внешние различия интуитов и сенсориков Интуиты, как правило, худощавы, но если они полнеют, то полнота их скорее рыхлая или слегка отечная. Интуиты хуже ощущают пространство, поэтому могут при движении задевать предметы. У интуитов, как правило, тонкая шей и узкие ладони. Сенсорики, как правило, крепкие, плотные, даже если худые. Они обладают хорошей координацией движений. Они лучше чувствуют свое состояние, крепче стоят на ногах, но они не такие быстрые, как интуиты. Вот что пишет об этом Аушра Аугустинавичюте: «Отличаются они и внешне: глазами, походкой. Глаза интуитивного - это глаза, которые смотрят и не видят. Глаза сенсорного, наоборот, глаза очень хорошо видящего и все замечающего человека. Походка каждого интуитивного менее уверенна, он как бы немного парит в воздухе и готов каждому уступить дорогу. Походка сенсорного отличается отчетливостью, самоуверенностью, неуступчивостью»
Внешние различия рационалов и иррационалов А. Аугустинавичюте пишет о внешних различиях этих типов: «Щизотима от циклотима в какой-то мере можно отличить по сложению и особенно по движениям. Шизотимам, если они даже набирают лишний вес, присуща какая-то сухопарость. Циклотимам и тогда, когда они худые - мягкость и закругленность линий. Особенно мягкость линий лица. Что касается движений, то у шизотимов они фиксированы. От угловатых и прыгучих до как бы скользящих. Однако в «скольжении» чувствуется скованность, оно негибкое. У циклотима движения мягкие, всегда более или менее импульсивные». То же можно сказать о мимике и об эмоциях: эмоции циклотима гораздо более импульсивны, менее управляемы, чем эмоции шизотима. Н. Р. Якушина отмечает особенности речи рационалов и иррационалов. Рациональные говорят, словно по полочкам раскладывают, мысли излагают последовательно, слова дискретные, четкий ритм речи. Иррациональные говорят более плавно, слитно, меняют темп речи, могут перескакивать с одной мысли на другую. Среди дикторов радио и телевидения больше рационалов.
Внешность бывает обманчива, что у многих написано на лице.
По этим выкладкам я как раз и очень соответствую своему типу Муж Драй вообще иногда просто злился от моей манеры подачи информации, приправленной активной жестикуляцией. Он терял мысль так как и говорю то я иррационально и перескакивая и еще он гипнотизировался моими движениями рук, начинал за ними следить, они переключали его внимание, не давали сосредоточиться... и особенно его завораживали мои руки и тонкие кисти с длинными пальцами своей контрастностью его ладоням - крупным и широким. Это он так объяснял Неоднократно прерывал меня раздраженно - "прекрати размахивать руками!". А мне казалось, что я просто разговариваю и ничего не размахиваю... И мне все равно трудно было говорить так, как ему удобнее воспринимать - последовательно, логично и спокойно.
27 Мар 2008 16:50 LanaGor сказал(а): А, еще взгляд бывает ярко выраженный "экстравертный" и "интравертный". Штировский взгляд, например - ой-й... Прям насквозь, гвозди можно забивать или дырки в бетоне сверлить Cообщение полностью
Улыбнуло. Мне кажется что у Штиров он сосредоточенный просто, а вот дырки в бетоне взглядом сверлить могут Жуковы, даже женщины. Видите какое разное восприятие дуалов?
27 Мар 2008 16:50 LanaGor сказал(а): Угу. Особенно типирование по фотографиям - восхитительная весчь! Вообще, уверена, что для нормального типирования нужно человека видеть, наблюдать, говорить с ним, и не один день желательно. Cообщение полностью
Кто-то упоминал про какого-то Типолога и я сходила посмотрела его сайт и классификатор под лозунгом "Определяю ТИМ по фотографиям со 100% или 90% гарантией. Он 80% жещин в Бальки типирует. По-моему бред.
Визуально, по-моему, лучше всего видно Наполеонов. У них такая очень характерная форма нижней челюсти - очень точеная, особенно если в профиль смотреть. Нижняя часть головы у них обычно чуть шире, губы пухлые... Ну и взгляд, взгляд!.. Украшения любят довольно массивные, яркие, иногда громкие А у Напок после 30 почему-то сильная страсть к бирюзе
А вот у Жуковых форма черепа - очень геометрически правильная... И центр тяжести тела где-то в плечевом поясе - может, поэтому они столь мобильны...
У Максимок и Жуковок щеки как будто немного "сдвинуты" к носу, лицо довольно рельефное... У Габенов, кажется, наоборот - скулы тоже очень заметные, выпуклые, круглые, но "вразброс".
Вот как-то так...
А у меня знакомая Жуковка есть вообще овально-лицая, чем-то на один из типов Драйзера похожа. Кстати, замечаю что в каждом типе есть как бы два физиономических подтипа. Например, Бальзаки бывают с формой лица почти правильного круга, а иногда с достаточно выраженной угловатостью, ближе к 5-угольнику (см. меня.)))
Вот заметила, что те Бальзаки, у которых форма лица почти круг, любят запускать усы и бороду, нет?...
Максимы - или с немного вытянутым лицом (логический подтип?), или с круглым таким и внушительным (сенсорный?)... Точно так же и у Робов (только скорее у них не овал лица, а квадрат), и у них нет таких щек. Если они полнеют, лицо перераспределяется совсем по-другому...
А вот про свой тип ничего пока сказать не могу.. Где-то читала про "размытость" черт,а больше и ничего увидеть пока не удалось.. интересно было бы услышать со стороны взгляд...
В моем окружении есть Еська, у которого очень четкие черты лица. хотя само лицо вытянутое и не такое уж большое, просто черты довольно крупные.
26 Мар 2008 06:03 stimul сказал(а): Поделитесь секретами визуального типирования
Мои наблюдения, что тонкие брови и губы восномном у логиков, у этиков наоборот. Прямой нос у рациональных людей, а если с горбинкой или слегка задран в верх иррациональных. Экстраверты часто моргают глазами и бегающий взгляд. Лоб в морщинах у динамичных людей, две морщинки у основания носа говорит о статике
Связи между полнотой губ и логикой-этикой не установил. Форма носа - вопрос наследственности. Грузины сплошь иррацы? Экстраверт-Наполеон и экстраверт-Гексли смотрят совершенно по-разному. Лоб в морщинах у тех, у кого активная мимика, скорее, можно заподозрить экстраверсию, но прямой связи тоже нет. Тоже вопрос генетики и образа жизни. Сайт для Габенов и Гексли