Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Популяризация соционики на ТВ

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Популяризация соционики на ТВ

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

Посмотрела запись интервью с социоником В. Новиковой о соционике.....

На странице в контакте Питерского клуба "Соционика без границ" опубликовали ссылку на запись передач Веры Новиковой.

Передачи записывались на Московском канале в цикле "Мир человека" и у нас в Питере нет возмжности их посмотреть.

Поэтому запись передачи найденная в интернете, была для меня очень интересной.

Здесь нельзя давать ссылку, но я думаю любой может зайти в контакт и посмотреть на странице нашего клуба или найти в интрнете.

Мне хочется поделиться своими впечатлениями от просмотра передачи:

Мне понравилось . И форма подачи материала, и атмосфера во время интервью, и объяснения соционических терминов простым языком, понятным любой аудитории, понравилась легкость с которой она рассказывает о сложном,

Понравилось отсутствие пафоса , понравилось что человек не занимается критиканством, а работает, занимается своим делом, преподает, общается, несет позитивную информацию о соционике, это то чего очень не хватает соционике.

Видно что человек добрый, состоявшийся в профессии, и ее позитив распространяется и на соционику.

Здорово!!!

Почему для меня это очень важно и почему меня радуют такие передачи?

Я считаю, что за последнии десятилетия Соционика приобрела имидж научной дисциплины, которая погрязла в склоках.

Соционики критикуют друг друга, типирование у всех разное, многие уже забыли про модель А и соционику Аугустинавичюте А. и чем занимаются вообще не понятно, но называют это соционикой.

Мне очень приятно, что на московском ТВ решили снимать передачи о соционике, кстати мои знакомые на Питерском ТВ тоже интересуются данной темой и я им с удовольствием расскажу об этой передаче.

Я совершенно не собираюсь ни с кем спорить, мое мнение передача классная, и я рада что передачу смотрели зрители, что люди заинтересуются, будут читать, и если кому-то это поможет в жизни, сделает добрее и терпимие к окружающим, даст возможность лучше понять себя и своих близкий, то это уже большая соционическая удача.

Передача для тех кто еще ни чего не слышал о соционике или только начинает интересоваться и любопытствует что это .

Удачи всем зрителям и читателям, добра и понимания...

Вере Новиковой спасибо, мне передача понравилась.

6 пользователей выразил(и) благодарность raniri за это сообщение

26 Мар 2008 10:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

ВОПРОС к участникам форума:

В какой форме лучше представить Соционику на ТВ, какая форма передач наиболее подходит для популяризации соционики?

Какие идеи по представлению Соционики, структура передач, какой материал, и пр????

(если будут интересные идеи я постараюсь передать знакомым журналистам которые готовят тематические передачи)

26 Мар 2008 12:38

Administrator

"Штирлиц"

Важных: 35
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Запись передачи "Мир человека" с Верой Новиковой можно просмотреть здесь:

http://rutube.ru/tracks/559258.html?v=df4bc1f7e53bf77e9a61a78beb5f3920

http://rutube.ru/tracks/559335.html?v=b474b4a2166fc07d7ee7d65270eca520

Учите матчасть!
9 пользователей выразил(и) благодарность Administrator за это сообщение

26 Мар 2008 13:06

Comparometer
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо за приятную ссылку, с удовольствием поделюсь нею со всеми заинтересованными. Действительно рассказано просто, легко, понятно и доступно, есть мелкие ляпы телевизионщиков (например, рассказ о "Соционическом практикуме" начинается с турникетов метро, что поначалу озадачивает...) но они картины не портят. Рекомендую посмотреть всем начинающим и давать сомневающимся.
per aspera ad astra

26 Мар 2008 14:08

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

фрагменты передачи приятно удивили и порадовали.
Очень хорошим и простым языком всё объяснено. Деликатно. без перегруза терминами и интересно по форме.

на ТВ вообще можно придумать много развлекательных вариантов передач. от рассказов о ТИМе на примере жизни какой нибудь известной публичной личности - до профессионального разбора интертипных отношений в семье. по типу передачи про Няню - не помню как называется. там няня приходит в семью и помогает отрегулировать отношения с детьми - в течение недели.

26 Мар 2008 15:08

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Было любопытно понаблюдать за "живой" стопроцентной Гексли.
Посмотреть на предположительного Гамлета.
Эмоционально, живо, познавательно ( для тех, кто только заинтересовался ).

К вопросу о форме предположительных ТВ передач: не забывать, что зрители относятся к разным типам ИМ, в частности, этики - логики.
Не помешают простые ( для начала ) наглядные схемы.
Больше живых примеров.
Творческий взгляд на мир людей разных ТИМов ( художники, писатели, актёры, ... )
Начать с истории развития науки обязательно, если это будет цикл передач. ( Юнг, Аушра... )
Преподносить как серьёзную, требующую тщательного изучения, науку.
Популяризировать, не опускаясь до "опопсения". ИМХО.

26 Мар 2008 22:22

ertree
"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2008 22:22 margaritka сказал(а):
Было любопытно понаблюдать за "живой" стопроцентной Гексли.

Посмотреть на предположительного Гамлета.
Эмоционально, живо, познавательно ( для тех, кто только заинтересовался ).

К вопросу о форме предположительных ТВ передач: не забывать, что зрители относятся к разным типам ИМ, в частности, этики - логики.
Не помешают простые ( для начала ) наглядные схемы.
Больше живых примеров.
Творческий взгляд на мир людей разных ТИМов ( художники, писатели, актёры, ... )
Начать с истории развития науки обязательно, если это будет цикл передач. ( Юнг, Аушра... )
Преподносить как серьёзную, требующую тщательного изучения, науку.
Популяризировать, не опускаясь до "опопсения". ИМХО.
Cообщение полностью

Да, я согласен с Вами! Хотелось бы живых наглядных примеров. Потому что какая же теория без подтверждения в жизни?
человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

26 Мар 2008 23:16

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

26 Мар 2008 12:38 raniri сказал(а):
В какой форме лучше представить Соционику на ТВ, какая форма передач наиболее подходит для популяризации соционики?
Cообщение полностью

Мне кажется, о словосочетании "популяризация соционики" нужно забыть. Гораздо лучше - рассказывать о полезной науке людям, делая им тем самым полезное и хорошее, а не пытаться пить у них кровь, "популяризируя" науку як крейзи

А форматы могут быть самими разными, главное, чтобы гость был искренен,как в той передаче Вера(или она сымитировала искренность )
72о олень

27 Мар 2008 01:52

luano
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Мар 2008 01:53 Znakomstva сказал(а):
А форматы могут быть самими разными, главное, чтобы гость был искренен,как в той передаче Вера(или она сымитировала искренность )
Cообщение полностью

Искренность была без имитации. Да и с изрядной долей волнения. Но Вера справилась.
Кстати, а еще передачи были, или эта последняя?

Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

27 Мар 2008 13:03

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Мар 2008 13:03 luano сказал(а):
Искренность была без имитации. Да и с изрядной долей волнения. Но Вера справилась.
Кстати, а еще передачи были, или эта последняя?

Cообщение полностью

Передачи были и до и после этой.
Скоро выложу у нас на школьном сайте.
Проблемы с Рутьюбом... не грузит файлы, срывается
"Соционический практикум"

27 Мар 2008 13:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Популяризация соционики на ТВ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 08:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100