Посмотрела запись интервью с социоником В. Новиковой о соционике.....
На странице в контакте Питерского клуба "Соционика без границ" опубликовали ссылку на запись передач Веры Новиковой.
Передачи записывались на Московском канале в цикле "Мир человека" и у нас в Питере нет возмжности их посмотреть.
Поэтому запись передачи найденная в интернете, была для меня очень интересной.
Здесь нельзя давать ссылку, но я думаю любой может зайти в контакт и посмотреть на странице нашего клуба или найти в интрнете.
Мне хочется поделиться своими впечатлениями от просмотра передачи:
Мне понравилось . И форма подачи материала, и атмосфера во время интервью, и объяснения соционических терминов простым языком, понятным любой аудитории, понравилась легкость с которой она рассказывает о сложном,
Понравилось отсутствие пафоса , понравилось что человек не занимается критиканством, а работает, занимается своим делом, преподает, общается, несет позитивную информацию о соционике, это то чего очень не хватает соционике.
Видно что человек добрый, состоявшийся в профессии, и ее позитив распространяется и на соционику.
Здорово!!!
Почему для меня это очень важно и почему меня радуют такие передачи?
Я считаю, что за последнии десятилетия Соционика приобрела имидж научной дисциплины, которая погрязла в склоках.
Соционики критикуют друг друга, типирование у всех разное, многие уже забыли про модель А и соционику Аугустинавичюте А. и чем занимаются вообще не понятно, но называют это соционикой.
Мне очень приятно, что на московском ТВ решили снимать передачи о соционике, кстати мои знакомые на Питерском ТВ тоже интересуются данной темой и я им с удовольствием расскажу об этой передаче.
Я совершенно не собираюсь ни с кем спорить, мое мнение передача классная, и я рада что передачу смотрели зрители, что люди заинтересуются, будут читать, и если кому-то это поможет в жизни, сделает добрее и терпимие к окружающим, даст возможность лучше понять себя и своих близкий, то это уже большая соционическая удача.
Передача для тех кто еще ни чего не слышал о соционике или только начинает интересоваться и любопытствует что это .
Удачи всем зрителям и читателям, добра и понимания...
Вере Новиковой спасибо, мне передача понравилась.
ВОПРОС к участникам форума:
В какой форме лучше представить Соционику на ТВ, какая форма передач наиболее подходит для популяризации соционики?
Какие идеи по представлению Соционики, структура передач, какой материал, и пр????
(если будут интересные идеи я постараюсь передать знакомым журналистам которые готовят тематические передачи)
Запись передачи "Мир человека" с Верой Новиковой можно просмотреть здесь:
Спасибо за приятную ссылку, с удовольствием поделюсь нею со всеми заинтересованными. Действительно рассказано просто, легко, понятно и доступно, есть мелкие ляпы телевизионщиков (например, рассказ о "Соционическом практикуме" начинается с турникетов метро, что поначалу озадачивает...) но они картины не портят. Рекомендую посмотреть всем начинающим и давать сомневающимся.per aspera ad astra
фрагменты передачи приятно удивили и порадовали. Очень хорошим и простым языком всё объяснено. Деликатно. без перегруза терминами и интересно по форме.
на ТВ вообще можно придумать много развлекательных вариантов передач. от рассказов о ТИМе на примере жизни какой нибудь известной публичной личности - до профессионального разбора интертипных отношений в семье. по типу передачи про Няню - не помню как называется. там няня приходит в семью и помогает отрегулировать отношения с детьми - в течение недели.
Было любопытно понаблюдать за "живой" стопроцентной Гексли. Посмотреть на предположительного Гамлета. Эмоционально, живо, познавательно ( для тех, кто только заинтересовался ).
К вопросу о форме предположительных ТВ передач: не забывать, что зрители относятся к разным типам ИМ, в частности, этики - логики. Не помешают простые ( для начала ) наглядные схемы. Больше живых примеров. Творческий взгляд на мир людей разных ТИМов ( художники, писатели, актёры, ... ) Начать с истории развития науки обязательно, если это будет цикл передач. ( Юнг, Аушра... ) Преподносить как серьёзную, требующую тщательного изучения, науку. Популяризировать, не опускаясь до "опопсения". ИМХО.
26 Мар 2008 22:22 margaritka сказал(а): Было любопытно понаблюдать за "живой" стопроцентной Гексли.
Посмотреть на предположительного Гамлета. Эмоционально, живо, познавательно ( для тех, кто только заинтересовался ).
К вопросу о форме предположительных ТВ передач: не забывать, что зрители относятся к разным типам ИМ, в частности, этики - логики. Не помешают простые ( для начала ) наглядные схемы. Больше живых примеров. Творческий взгляд на мир людей разных ТИМов ( художники, писатели, актёры, ... ) Начать с истории развития науки обязательно, если это будет цикл передач. ( Юнг, Аушра... ) Преподносить как серьёзную, требующую тщательного изучения, науку. Популяризировать, не опускаясь до "опопсения". ИМХО. Cообщение полностью
Да, я согласен с Вами! Хотелось бы живых наглядных примеров. Потому что какая же теория без подтверждения в жизни? человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма
26 Мар 2008 12:38 raniri сказал(а): В какой форме лучше представить Соционику на ТВ, какая форма передач наиболее подходит для популяризации соционики? Cообщение полностью
Мне кажется, о словосочетании "популяризация соционики" нужно забыть. Гораздо лучше - рассказывать о полезной науке людям, делая им тем самым полезное и хорошее, а не пытаться пить у них кровь, "популяризируя" науку як крейзи
А форматы могут быть самими разными, главное, чтобы гость был искренен,как в той передаче Вера(или она сымитировала искренность )72о олень
27 Мар 2008 01:53 Znakomstva сказал(а): А форматы могут быть самими разными, главное, чтобы гость был искренен,как в той передаче Вера(или она сымитировала искренность ) Cообщение полностью
Искренность была без имитации. Да и с изрядной долей волнения. Но Вера справилась. Кстати, а еще передачи были, или эта последняя? Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
27 Мар 2008 13:03 luano сказал(а): Искренность была без имитации. Да и с изрядной долей волнения. Но Вера справилась. Кстати, а еще передачи были, или эта последняя? Cообщение полностью
Передачи были и до и после этой. Скоро выложу у нас на школьном сайте. Проблемы с Рутьюбом... не грузит файлы, срывается "Соционический практикум"