Мне понравилась! Вера очень естественная . Ведущий более зажат. Но общо. Хотя как еще можно за 30 минут.
Было бы не плохо создать реалити шоу, типа Дом-2, в начале дать вводную о том кто и как с кем должен дружить и потом в реальном времени доказать очевидность дуальной природы человека. -Собрать социон, и поселить их в доме или на острове на месяц, думаю что в конце месяца соционика расставит всё по своим местам - Устраивать конкурсы между квадрами по принципу контролдя и ревизии, с соответствующими прогнозами и коментариями.
26 Мар 2008 12:38 raniri сказал(а): ВОПРОС к участникам форума:
В какой форме лучше представить Соционику на ТВ, какая форма передач наиболее подходит для популяризации соционики?
Какие идеи по представлению Соционики, структура передач, какой материал, и пр????
(если будут интересные идеи я постараюсь передать знакомым журналистам которые готовят тематические передачи)
ну для того чтобы привлечь внимание надо людей шокировать новыми идеями , и выдавать их как самособой разумееющееся для рядовово соционика .
напрмер при иллюстрации олгика-этика проанализироваь например компьтер в частности и компьютерную систему.
то есть например как воспринимает компьютер информацию? чисто логически- по тому что вводит человек компьютеру .
а что бы было если бы компьютер воспринимал пользователя через аспект этика?? если вспомнить изначалную формулировку, то этика - это внуртенний потенциал . то есть например компьютер восмпринимал посетителя в зависимости от того кто сел за компьютер- если ребенок , давал информацию упрощенно и делал бы корректировку при приеме информации с учетом того кто перед ним- ребенок, взрослый, профессионал в данной области или начинающий. конечно удивительная возможность и увлекательная но пока этого в наличии нет.
так же и во многих других видах деятельности.
вот например подача информации в доступной форме в этом интервью это отражение этики Веры Новиковой- она учитывает тот потенциал которым обладает бльшинство потенциальных слушателейю и именно поэтому ее интервью не перегружено терминами.
а сьемки на турникетах в метро дествительно сбивают с толку. информации в этой картинке много и не знаешь за какую зацепиться. даже мне, когда я в общем то знаю предмет обсуждения.
11 Апр 2008 21:52 chunch0_barabanschik сказал(а): Было бы не плохо создать реалити шоу, типа Дом-2, в начале дать вводную о том кто и как с кем должен дружить и потом в реальном времени доказать очевидность дуальной природы человека. Cообщение полностью
Звиняйте, но не всем дуалы то и нужны. Посмотрите на реальный Дом2, там ни одной дуальной пары!!! Была давно (Солнце-Май) да и та распалась. Так что Ваша гипотеза имеет все шансы потерпеть фиаско. Да и в обычной жизни , по моим наблюдениям, не так уж много людей дружат с дуалами. Не так все просто и однозначно.
21 Апр 2008 08:03 ILFR сказал(а): Звиняйте, но не всем дуалы то и нужны. Посмотрите на реальный Дом2, там ни одной дуальной пары!!! Была давно (Солнце-Май) да и та распалась. Так что Ваша гипотеза имеет все шансы потерпеть фиаско. Да и в обычной жизни , по моим наблюдениям, не так уж много людей дружат с дуалами. Не так все просто и однозначно. Cообщение полностью
Вот и увидим. А Дом изначально из тех проектов, где спокойные пары не особо и нужны, зритель потеряется. Вообще, формат реалити-шоу конечно интересный. ВААААзьмите меня на Сейшелы!!!! А пока на форуме СП появились новые ролики. Только я их еще не смотрела. Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
21 Апр 2008 08:03 ILFR сказал(а): Звиняйте, но не всем дуалы то и нужны. Посмотрите на реальный Дом2, там ни одной дуальной пары!!! Была давно (Солнце-Май) да и та распалась. Так что Ваша гипотеза имеет все шансы потерпеть фиаско. Да и в обычной жизни , по моим наблюдениям, не так уж много людей дружат с дуалами. Не так все просто и однозначно. Cообщение полностью
Соглашусь с Luano, формат у Дома-2 такавой. А на счёт дуальных пар то это споить можно до бесконечности (Солнце - Май это Дон - Есь) скорее Солнце- Шмаров или Семён-Бушина. но не об этом разговор. Дружат в основном с Тождиками и активаторами, в любом случае с кем угодно только не с конфликторами и ревизорами и в этом моменте фиаско не видать.
luano - а что за ролики и где их посмотреть? а если на курилы? Вы согласны? моё хоби писать с ошипками