Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 136 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная БИ

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггестивная БИ

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 13:43 Galinka сказал(а):
Да логики просто вычисляют поведение людей.

Cообщение полностью

Вот то-то мне и странно - почему не получается вычислить? Или - воспользоваться расчетами к обоюдному удовольствию (ну или хотя бы к своему собственному )

А вот ваш дружеский совет балю "разбирай КОМУ говоришь" - если при доне будет сказан, то это КОМУ может им восприняться как удар ниже пояса. Чисто есинский творческий ЭТИЧЕСКИЙ толчок, НО заедет он по болевым: дон же не промолчит, а отреагировает (чего это он вдруг КОМУ?-БЭ!), может и неадекватно. И бальзак от этого интуитивно уходит (не желает ЧЭ выяснений), именно потому что знает КОМУ говорит. Скептически предвидит, что с доном на личности переходить не стоит.

Нет, здесь мое "кому" чисто логическое, и дон, и баль это прекрасно знают. Дон так прямо даже и доволен - сознает свою уникальность как бы и индподход Я знаю, что с него бесполезно требовать постоянной памяти о неинтересных ему делах, поэтому когда хочу чего-то добиться, напоминаю (в трудных случаях - настаиваю, чтобы сделал прямо сейчас), это даже своего рода договоренность. А бальзак этого не хочет принимать, все будто надеется, что дон чудесным образом "исправится" и станет внимательнее к его просьбам (потому что я, например, ведь "исправляюсь", хоть и плохонько? ).

Вот вам ваше эмоциональное предвидение в действии: вы этически непосредственно столкнёте двух логиков в интересной такой проблемке "почему Я должен?"
А результат: "все вы гады, ничего не можете и не хотите, я так и знал, что не будет из этого толку" - баль. Но хочется же как лучше, а получается как всегда - есь.

Да не, уже не хочется Уже просто приходится все это ловить и переключать на себя - дела-то ведь должны делаться, нет? Поэтому специально прошу баля говорить МНЕ, что должен сделать дон и когда, а потом уже с доном сама управляюсь.
А "почему я должен?!" это они и без меня с успехом выясняют, вернее, без особого успеха Правда, с балем-то особо не повыясняешь

Вообще же в белоэтических ситуациях я прекрасно сознаю свои возможности - нулевые. И когда люди начинают чего-нито выяснять между собой, то остается одно: беспомощно все это наблюдать, тем более печально, когда наперед известны все реакции вплоть до конкретных реплик. Правда, часто бывает еще и другое известно, а именно: пошумят и снова успокоятся (А вот раньше было неизвестно, и пыталась как-то влиять, а чем влиять? Творческой, конечно. Результат - именно тот, что Вы говорите: "хотел как лучше, а вышло - как всегда". Ну, это давно было ).

1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

28 Мая 2008 15:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Так ведь время просчитывается за доли секунды.Я же на калькуляторе его не считаю.
Поэтому и создается чувство времени из-за очень высокой скорости подсчета.
Наша задача - не ждать гадостей от других, а успеть сделать их первыми.

28 Мая 2008 21:30

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

Когда меня прямо спрашивают о конкретном времени, всегда теряюсь. Вроде: сколько ты тратишь на дорогу туда-то? Как долго варишь пельмени? За сколько выезжаешь в аэропорт? Как долго идти до такого-то места? Не знаю! Реально не знаю... Я не знаю, сколько значит "десять минут". Нет, протяженность этого отрезка времени понять в принципе могу, но как-то очень отдаленно. Неосязаемо.
То есть это я к чему? Что вся эта расчерченная календарно-цифирблатная сетка меня как-то мало интересует. И об автобусах я мало думаю. А вот мой друг болевой БИ (Гюг) как раз все время постоянно просчитывает, до мелочей, до минут. Типа: "так, выходим во столько-то, через пять минут будем там-то, затем едем туда-то, там будем минут 20-30, потом еще успеваем туда-то, и к 11 приедем обратно". Я так не могу.
Зато я всегда знаю что значит "пришло время", "момент", "сейчас" и "потом". Тенденции вселенной, если хотите. Ее ритм. Как будто дышишь космосом. Отламываешь кусок и растираешь между ладошек.
У меня все как-то глобальнее делится. Не на минуты и недели. Этим, кстати, и раздражаю болевых БИ. "Для тебя времени не существует!" В принятом понимании, нет, конечно.

Вот еще, кстати, мне говорят, что я совершенно парализующе действую на человеческую активность. Ну то есть, если задаю какой-то ритм вокруг, то человек так и двигается, а потом сам себя ругает. Мне один сказал: "Когда я прихожу к тебе, там такая аура какая-то, что всё кричит - "расслабься". А я не надолго, надо бежать, а ненадолго уже не получается, как в трясину втягиваешься, рядом с тобой как будто какая-то воронка, куда улетаешь". Короче, могу я человека в свой неспешный ритм втянуть, потому что как-то вот уверена: время оно неделимо, и оно, как всеобщее достояние, положено всем.
Такие вот пироги.
...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)

28 Мая 2008 22:34

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Мая 2008 22:34 Cosy сказал(а):
Когда меня прямо спрашивают о конкретном времени, всегда теряюсь. Вроде: сколько ты тратишь на дорогу туда-то? Как долго варишь пельмени? За сколько выезжаешь в аэропорт? Как долго идти до такого-то места? Не знаю! Реально не знаю... Я не знаю, сколько значит "десять минут". Нет, протяженность этого отрезка времени понять в принципе могу, но как-то очень отдаленно. Неосязаемо.
То есть это я к чему? Что вся эта расчерченная календарно-цифирблатная сетка меня как-то мало интересует. И об автобусах я мало думаю. А вот мой друг болевой БИ (Гюг) как раз все время постоянно просчитывает, до мелочей, до минут. Типа: "так, выходим во столько-то, через пять минут будем там-то, затем едем туда-то, там будем минут 20-30, потом еще успеваем туда-то, и к 11 приедем обратно". Я так не могу.
Зато я всегда знаю что значит "пришло время", "момент", "сейчас" и "потом". Тенденции вселенной, если хотите. Ее ритм. Как будто дышишь космосом. Отламываешь кусок и растираешь между ладошек.
У меня все как-то глобальнее делится. Не на минуты и недели. Этим, кстати, и раздражаю болевых БИ. "Для тебя времени не существует!" В принятом понимании, нет, конечно.

Вот еще, кстати, мне говорят, что я совершенно парализующе действую на человеческую активность. Ну то есть, если задаю какой-то ритм вокруг, то человек так и двигается, а потом сам себя ругает. Мне один сказал: "Когда я прихожу к тебе, там такая аура какая-то, что всё кричит - "расслабься". А я не надолго, надо бежать, а ненадолго уже не получается, как в трясину втягиваешься, рядом с тобой как будто какая-то воронка, куда улетаешь". Короче, могу я человека в свой неспешный ритм втянуть, потому что как-то вот уверена: время оно неделимо, и оно, как всеобщее достояние, положено всем.
Такие вот пироги.
Cообщение полностью

Так ведь конфликтеры,тем и отличаются,скоростью обработки информации.Если Штирлиц или Гюго пытаются долго вычислить сколько времени у него займет то или другое дело.Есенин и Бальзак делают то же самое за доли секунды ,иногда даже не осозновая,что они это делают.Поэтому никто не может обьяснить как это работает.
Так же Штирлиц сразу соображает как качественно сделать какое либо дело.А сколько времени понадабится Есенину что бы сообразить элементарные для Штирлица веши.Базовая и болевая работают по одинаковому принципу.Одно отличие скорость обработки информации.
Предположу,что суггистивная функция является как-бы индикатором скорости работы ваших информационных каналов.Гюго например очень не любят людей которые медленно соображают.

29 Мая 2008 01:00

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 15%/8%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 01:00 Ellla сказал(а):
Базовая и болевая работают по одинаковому принципу.Одно отличие скорость обработки информации.
Cообщение полностью

Мерность различна, не только скорость обработки информации.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

29 Мая 2008 01:43

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 15%/8%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 22:34 Cosy сказал(а):
Такие вот пироги.
Cообщение полностью

"Хронофаги" у нас вроде Доны? Или Еси тоже?
Вообще, один в один ощущение от миражников, точнее, возникающие при контакте с ними. Взаимно причем. Когда есть некая занятость это сильно мешает, то на что ушел бы час - забирает пол дня. И как не старайся отстроиться - именно что "воронка, куда улетаешь". А в результате - , деморализует, короче. Всё ведь уже хорошо, и всё возможно.. обязательно..

В состоянии свободного полёта - у меня часов нет вообще. И действительно жизнь по принципу :"поздно" или "еще не поздно" или "самое время" или "еще рано". Просто в какой-то момент переключаюсь с одного дела на другое и успеваю сделать, то что мне нужно. "(с)Wet
Работать люблю в режиме дедлайна. И тогда каждая минута отслеживается, это становится критично - знать на что сколько уходит. Такая фишка - добавить азарт. То о чем писала уже LanaGor:
28 Мая 2008 09:26 LanaGor сказал(а):
В детстве я использовала сознательно подобные расчеты (вернее, ПРОсчеты ), когда расписывала себе поминутно план уборки, скажем: ൒;;;;;;;;;;;; минут - пол на кухне, 20 минут - в комнате, 5 - пыль с пианино, 15 - с серванта". Причем назначала сроки совершенно искренне, и искренне радовалась "перевыполнению", прозревая в итоге добрых полтора часа "сэкономленных"
Cообщение полностью

.. я так и не наигралась. Нравится до сих пор. И рутину здорово разбавляет, которая временами неизбежна.
И еще "контроль над временем" даёт почувствовать себя в настоящем, движущейся вместе с миром вокруг. Но это, правда, деление часы - время суток, и где-то вдали от цивилизации. И недолго, два-три раза и уже четко ориентируешься. Потом просто для констатации, - Да, мы опять проболтали ровно до 3-х утра, представляешь?!
Вообще же.. что такое время в обыденной жизни - условность. Есть сферы жизни где нужно учитывать его строго, опаздывая на самолёт например. (Кстати, с Доном даже выходя уже явно поздно - всегда успевали, мистика!) Или когда кошке давать лекарство. Или за сколько максимально доехать туда-то, где тебя будут ждать на холоде зимой - чтобы не ждали. Для экстренных ситуаций учет по часам и минутам, когда "время" имеет существенное значение.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

29 Мая 2008 01:55

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот объясните мне, из чего складывается чувство?Само по себе из вечности? Просто в какой-то момент переключаюсь с одного дела на другое и успеваю сделать, то что мне нужно. "(с)Wet.Как определяется этот момент?Когда меня прямо спрашивают о конкретном времени, всегда теряюсь. Вроде: сколько ты тратишь на дорогу туда-то? Как долго варишь пельмени? За сколько выезжаешь в аэропорт? Как долго идти до такого-то места? Не знаю! Реально не знаю... Я не знаю, сколько значит "десять минут". Нет, протяженность этого отрезка времени понять в принципе могу, но как-то очень отдаленно. Неосязаемо.Разбей мысли на составляющие и ты поймешь.
Из ваших слов складивается вывод,что вы не понимаете очем и как вы думаете.
Мысленно берем пустую комнату,на стены клеим серо-голубые обои,вешаем золотые шторы.Постепенно начинаем заставлять комнату мебелью.По ценру стол стоит красный лакированый на столе ваза.Подле стала два стула фиолетовые в крапинку.Откуда в пустой комнате взялся интерьер?Я его по частям там расставила как захотела.Я расставила его там, осознано,по своему усмотрению.Получила зрительный образ.Зрительный образ состоит из комнаты+серо-голубых обоев+лакированый стол красного цвета+ваза+ два стула фиолетовые в крапинку.Любой образ состоит из комбинаций других образов.

29 Мая 2008 02:59

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Marten-Ly, при чем здесь хронофаги? Я вроде о другом совсем. Ну то есть, если я вот, например, живу достаточно медленно и мне приходится общаться с тем, кто весьма быстр, то, в большинстве случаев, тот, кто быстр, станет незаметно для себя двигаться медленнее (не физически), в моем темпе то есть. Ну то есть ситуация приобретет нужный мне ритм. А «пожирание времени» тут ну ни капельки не при чем. А поскольку человек я, мягко говоря, неторопливый, вокруг меня и течет все неторопливо. Некоторых реально бесит. Гюго и Штира, в частности. («Ты можешь быстрее???») А вот некоторые «спасибо» говорят за то, что сбавляю их обороты. Гашу излишнюю активность, так сказать. Ненадолго, конечно.
29 Мая 2008 03:00 Ellla сказал(а):
Из ваших слов складивается вывод,что вы не понимаете очем и как вы думаете.
Cообщение полностью

Это мне реплика? Просто у вас не очень четкие посты...

(Может еще добавить: зачем вы думаете? )

29 Мая 2008 03:51

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Время тоже имеет составляющие элементы.
Ответьте зачем вы думаете?
И почему вы думаете о том,а не о другом?

29 Мая 2008 03:58

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/8%
Анкета
Письмо

Ellla, смотрите, берём простое определение на этом же сайте:
Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.

Само "время" это лишь составляющая аспекта .
БИ = мегаполис, время = комнаты. Если Вы хотите зайти к своему другу в гости, Вы обходите все возможные варианты комнат/квартир в мегаполисе? Заходите, смотрите.. заходите, смотрите.. Или помня адрес (ритм происходящего, темп событий для времени) идёте туда? А интерьер Вашей комнаты это "чувство заполненности своего и чужого времени". Возможно представление - "успею/опоздаю". Не все ведь описывают помещение как Вы это сделали, можно и "комната с мягкой, распологающей атмосферой в сиренево-лиловых тонах.." Вот такая альтернативная комбинация образов. Смотря кто описывает.

29 Мая 2008 04:07

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я думаю потому что ,на данном этапе времени,меня интересует решение какой либо задачи.О ней и думаю.Мысленно пытаюсь ее решить.Пока не решу не успокоюсь.Решение рождается как ребенок.Когда я справилась, испытоваю облегчение.Перехожу к решению следующей и так всю жизнь сколько я себя помню.
Сейчас хочу понять,что такое белая интуиция,и пока не пойму от вас не отстану,уж извините.

29 Мая 2008 04:08

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

28 Мая 2008 15:44 LanaGor сказал(а):
Дон так прямо даже и доволен - сознает свою уникальность как бы и индподход Я знаю, что с него бесполезно требовать постоянной памяти о неинтересных ему делах, поэтому когда хочу чего-то добиться, напоминаю (в трудных случаях - настаиваю, чтобы сделал прямо сейчас), это даже своего рода договоренность.
Cообщение полностью

Оффтоп, конечно, для данной темы, но должна сказать, что Вы правы. Именно так с нами и нужно поступать!
Случается, что Дон забывает о не слишком интересных делах (а иначе как удержишь в голове интересные). В таком случае полезно напомнить, чтобы ДК понял, что Вам действительно надо решить этот вопрос и Вы на него не забили .
29 Мая 2008 01:55 Marten-Ly сказал(а):
Вообще, один в один ощущение от миражников, точнее, возникающие при контакте с ними. Взаимно причем. Когда есть некая занятость это сильно мешает, то на что ушел бы час - забирает пол дня. И как не старайся отстроиться - именно что "воронка, куда улетаешь". А в результате - , деморализует, короче. Всё ведь уже хорошо, и всё возможно.. обязательно..
Cообщение полностью

Именно так и получается (мама-Есенин). В результате в доме очень уютная и доброжелательная обстановка (это замечают все гости), зато дела устраиваются с черепашьей скоростью (и это нам с мамой не нравится). Например, ремонт в квартире мы так и не сделали, хотя давно пора.
(Когда приходит Гюг и чего-то затевает, мы с мамой автоматически ускоряемся. Ей небось некомфортно в таком режиме, но, по крайней мере, Гюг не будет считать, что у него крадут драгоценное время).
(особенно есенинская, потому что Бальзаки, насколько мне известно, предпочитают опережать события, а не замедлять) очень сильно расслабляет. Но базовые -ники вечно в мобилизованном состоянии находятся и надолго не расслабляются.
Подъезжая к этой станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа

29 Мая 2008 04:18

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Marten-Ly,спасибо.Просто во всей литературе по соционике,описывается результат,деятельности белой интуиции.Процесс никто не описывает.Получается,что Есенин не понятно как что-то определяет.

29 Мая 2008 04:22

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 03:51 Cosy сказал(а):
Marten-Ly, при чем здесь хронофаги? Я вроде о другом совсем. Ну то есть, если я вот, например, живу достаточно медленно и мне приходится общаться с тем, кто весьма быстр, то, в большинстве случаев, тот, кто быстр, станет незаметно для себя двигаться медленнее (не физически), в моем темпе то есть. Ну то есть ситуация приобретет нужный мне ритм. А «пожирание времени» тут ну ни капельки не при чем.

Cообщение полностью

Ну, дык я же субъективно. Перестремалась на знакомое , интересно разобраться. Потому что за Доном это (лопанье моего времени, рррр!) - замечаю, а за собой-то нет. Он говорит что такой же эффект, а другие - иначе. Гексли, например, считает очень живой, активной и деятельной (несколько Гексли ). С Есями в жизни мы как-то одинаково по событиям перемещаемся, без необходимости смены привычного ритма. Т.е. я точно ускоряюсь и замедляюсь без проблем, было бы желание. Хотя тоже могу сказать что "малоэнергетична". И тот же Дон может подгонять на старте, потому что собираюсь всегда дольше чем он (если быстро, обязательно что-то забуду ). Т.е. я всегда подстраиваюсь под других, лучше-хуже, как получится. А Вы - нет, выходит.
"Бат варрум же, варрум?!" (с)

Гюго, да, временами, ух! как хочется их притормозить. Когда начинается фонтанирование активности, только ради активности.. но жалко, они такие явные дети.

29 Мая 2008 04:23

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Напимер, пишут,что Есенин ушел от опасности,благодоря белой интуиции.А то что он мысленно пересмотрел кучу вариантов,как это сделать,чтобы уйти от опасности,никто не пишет.Поэтому очень многие находятся в заблуждении по поводу нашего социотипа и работы его базовой функции.

29 Мая 2008 04:27

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 04:18 artefakt сказал(а):
Оффтоп, конечно, для данной темы, но должна сказать, что Вы правы. Именно так с нами и нужно поступать!
Случается, что Дон забывает о не слишком интересных делах (а иначе как удержишь в голове интересные). В таком случае полезно напомнить, чтобы ДК понял, что Вам действительно надо решить этот вопрос и Вы на него не забили .

Именно так и получается (мама-Есенин). В результате в доме очень уютная и доброжелательная обстановка (это замечают все гости), зато дела устраиваются с черепашьей скоростью (и это нам с мамой не нравится). Например, ремонт в квартире мы так и не сделали, хотя давно пора.
(особенно есенинская, потому что Бальзаки, насколько мне известно, предпочитают опережать события, а не замедлять) очень сильно расслабляет. Но базовые -ники вечно в мобилизованном состоянии находятся и надолго не расслабляются.
Cообщение полностью

artefakt, спасибо. Первую часть тоже учту обязательно (адски трудно это, если честно , потому что нужно: а) навязываться, б) давить, с) постараюсь поверить что Донов это не напрягает в описаной выше форме ).

Ясно, таки взаимно.. Эх, и где бы Дюмой обагатиться, намекнула БИ.

29 Мая 2008 04:56

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 04:28 Ellla сказал(а):
Напимер, пишут,что Есенин ушел от опасности,благодоря белой интуиции.А то что он мысленно пересмотрел кучу вариантов,как это сделать,чтобы уйти от опасности,никто не пишет.Поэтому очень многие находятся в заблуждении по поводу нашего социотипа и работы его базовой функции.
Cообщение полностью

Ellla, от опасности ведь уходят веря "шестому чувству". Как это описать? Тут просмотр тысячи вариантов не поможет, аналитика не может учесть абсолютно все меняющиеся факторы внешнего мира. Даже прогноз погоды - врёт, хотя как старательно его составляют, казалось бы. А какой-нибудь матёрый БС-ник посмотрит в окно и скажет, - возьми зонт. Почему? Потому что будет дождь. И окажется прав.
Опять же, не от всякой опасности Есь на своей БИ и ты.ды. урулит. На бирже может продуть? Легко. Вложить деньги в предприятие, которое завтра же обанкротится, потому что директором был приятель, а теперь он на Гаваях.. Легко! Уйти из дома, потерять ключи, лезть через форточку.. Где была его БИ, почему не спасла от опасности остаться ночевать на улице?

29 Мая 2008 05:07

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Был у меня такой случай в школьные годы.Еду после школы в автобусе домой.Учились мы тогда во вторую смену,занятия заканчивались в 6 часов вечера,зимой в это время уже темно.Проехать нужно было всего 2 остановки.А дом мой находился в пустынном районе рядом с огромным безлюдным парком.Ехали в этом автобусе только 2 пассажира.Я и какой-то странный мужчина,я стала его разглядывать.Обратила внимание,что он какой-то немного нервный.Сделала вид,что не смотрю на него,а сама в отрожении стекла,продола за ним наблюдать.Наблюдаю,наблюдаю,а взгляд у него думаю не нормальный какой-то.И вдруг меня как молнией ударило.Это же маньяк,а я судя по всему,его жертва.Сердце мое начало бешено стучать.Что же делать?Ведь через 2 минуты мне выходить,возле пустынного парка,на безлюдной улице,а на улице темно,хоть глаз выколи.Сразу же одна идея стала сменять другую.Я представила себе мысленно,как я выхожу из автобуса,он на меня нападает,насилует и убивает.Как я кричу и барахтаюсь в луже крови,а ни кто мне не помогает.Я решила его перехитрить.Сделала вид,что я даже не подозреваю о его намереньях.Спокойно сошла с автобуса.Вышла первой. Я шла впереди него.И тут я как побегу,как буд-то хочу перебежать дорогу перед автобусом,что бы он меня не задавил.Нас разделил этот автобус,маньяк стоит на одной сторне дороги,я на другой.Как только автобус проехал я снова пошла спокойным шагом,он это увидел.Через секунду я повернула за дом,опять скрылась у него из виду.Сразу же начала бежать изо-всех сил.Бегу и думаю,пятки втыкай сильнее,дорога обледенелая,упадешь тебе конец.Свет в окне горит значит родители дома.Подъезд имеет скользкий спуск,надо зацепиться за газовую трубу,вбежать,быстро открыть подъездную дверь,затем закрыть ее одним махом руки.Бежать по лестнице через ступеньку,как добегу сильно и навязчиво звонить в звонок.Маньяк увидел,что я бегу от него,а расстояние между нами, наверно, метров 150.Он начал бежать за мной очень быстро.Пятки втыкай,так за трубу,закрывай дверь,через ступеньку,молодец-думала я.Вобщем успела я добежать вовремя.Сразу же мне открыли родители дверь,я вбежала домой.Он стоял на пролет ниже.Я выиграла время в 20 секунд.Их мне хватило что бы спасти себе жизнь.

29 Мая 2008 05:19

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 04:57 Marten-Ly сказал(а):
artefakt, спасибо. Первую часть тоже учту обязательно (адски трудно это, если честно , потому что нужно: а) навязываться, б) давить, с) постараюсь поверить что Донов это не напрягает в описаной выше форме ).

Ясно, таки взаимно.. Эх, и где бы Дюмой обагатиться, намекнула БИ.
Cообщение полностью

Только не передавите, а то результат обратный получится . Просто напомните. Навязчивостью это Дон не посчитает. А то когда Дон вспоминает о неинтересных делах, он думает что-то вроде:
"А может они как-нибудь без меня обойдутся"
"А может это само рассосется со временем"
"А что если это для них сейчас важно, а потом они посчитают, что это ерунда"
Ну и т. д. Если же напомнили, ДК понимает - без него не справятся, надо действовать и все в том же духе. Не сказала бы, что приятно, но мобилизует. В конце концов Дона уравновешивает сенсор. А сенсорам, как известно, все надо здесь и сейчас.
Подъезжая к этой станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа

29 Мая 2008 05:25

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 04:24 Marten-Ly сказал(а):
Ну, дык я же субъективно. Перестремалась на знакомое , интересно разобраться. Потому что за Доном это (лопанье моего времени, рррр!) - замечаю, а за собой-то нет. Он говорит что такой же эффект, а другие - иначе. Гексли, например, считает очень живой, активной и деятельной (несколько Гексли ). С Есями в жизни мы как-то одинаково по событиям перемещаемся, без необходимости смены привычного ритма. Т.е. я точно ускоряюсь и замедляюсь без проблем, было бы желание. Хотя тоже могу сказать что "малоэнергетична". И тот же Дон может подгонять на старте, потому что собираюсь всегда дольше чем он (если быстро, обязательно что-то забуду ). Т.е. я всегда подстраиваюсь под других, лучше-хуже, как получится. А Вы - нет, выходит.
"Бат варрум же, варрум?!" (с)

Гюго, да, временами, ух! как хочется их притормозить. Когда начинается фонтанирование активности, только ради активности.. но жалко, они такие явные дети.
Cообщение полностью

Дык понятно, что субьективно. Я тоже.
Ускоряться-замедляться - на раз. Вот сейчас нахожусь в режиме максимального ускорения, ибо - дедлайн. А по-другому работать не умею почему-то.
Тока я не про бытовые мелочи говорила, вроде того, кто за кем поспевает, и кто под кого подстраивается. Это другая сфера совершенно. Говорю же: не о физическом речь веду. Шнурки завязать могу в любом темпе. Если надо конечно.
Я о глобальном чувстве того, что происходит рядом. Ну вроде как "всё течет" и т.д. Вроде как течение реки не от меня зависит. И не от того, кто в эту реку попадает.

Ответьте зачем вы думаете?

Может, для начала решим более простые задачи? Для чего я живу, например?

29 Мая 2008 05:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная БИ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 01:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100