Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 88 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная БИ

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Суггестивная БИ

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 13:23 Ellla сказал(а):
Учесть все тайные финансовые заговоры не возможно,не имея прямого доступа к информации.
Cообщение полностью

Информация - это .
Ну как бы ценность информации, необходимость информации, и так далее.
Это не .
И ЖУков по этому не суггеструется.

А Есенин озвучивает свое "перебирание вариантов"?
И сколько времени длится это перебирание?
Я вот лично ни разу ни от одного не слышала ничего подобного.

Marten-Ly, да, я такое "зависание", "воронку" тоже рядом с Донами ощущаю. Ну, вернее со мной сложнее - меня не особенно затянешь, но ощущение именно воронки есть.
С Есями нет такого - они именно чувствуют время. Не знаю, у них ритм меняется постоянно.
Замечала, что Доны вообще времени не чувствуют. Именно в прямом смысле. И ритм у них не меняется - у них свой какой-то ритм, они о времени наверное просто не думают - ограничительная.
Есенину если надо НЕ ОПОЗДАТЬ, но не опоздает, причем именно в глобальном смысле. Он может придти не к назначенному времени, но он не опоздает. То есть, например, его партнер тоже опоздает.

А Доны опаздывают очень часто. Собираются долго, причем, пока собираются, например, могут отвлечься на какое-то дело, увлечься им и забыть, что они вообще изначально делали. Ну, ориентирование на процесс, а не на результат - процесс интереснее.

Panerra, ну может это частный случай суггестирования. Тут опять же будет зависеть от важности дела - если Жукову топор в принципе не сильно нужен, то он даст себя уговорить, а если там надо деньги забрать, например, и от них зависит выживание семьи в течение ближайшей недели - то все равно пойдет.
Да и опять же - как уже было сказано, - это НЕ ВРЕМЯ.
Это именно чувство формы и гармонии, время туда попало "потому что".
- это чувство целостности внешней ситуации.
- чувство целостности внутренней ситуации.

Если Вас демонстративно игнорируют, значит Вы задаете неудобные вопросы
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

29 Мая 2008 18:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/8%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 10:03 LanaGor сказал(а):
Касательно расслабляющего влияния моего на людей - совершенно верно Cosy описала, так оно и есть - расслабляется человек, а потом досадует, как же он так?! При этом я могу заниматься самой черно-логической и белосенсорной работой (помню, как в общаге взялась, наконец, за штопанье носков. Вся комната и приходящие гости почему-то усаживались рядом и завороженно наблюдая, болтали о чем-то своем, пили чай... А поздно вечером, когда я радостно ухнула: "ффффсе!" и поднялась, то вся скопившаяся толпа тоже подскочила и недоуменно стали оглядываться и вспоминать, а чего это они тут саидят, и почему так поздно, и вообще...???
Вот тогда-то мне и высказали громко и напрямую о моем неприличном влиянии на людев. А я при чем, спрашиваеццо? )

Cообщение полностью

В солидном учреждении люди шедшие на приём к юристу - не доходили. А усевшись на стулья в кабинете этажом ниже.. чего-то дружно ждали. Судя по улыбкам - ожидание их не тяготило. Директор колхоза, главный инженер, пара сотрудниц-коллег.. Зашедший начальник управления чуть в обморок не упал. А я в это время шила зайца, игрушечного, на рабочем месте, в рабочее время. Универские годы учебы и работы. И мне тоже было очень приятно вместе с этими людьми, не просто так они оставались. Но это было ЧЭ-шное общение, эмоции. Вот пришел вредный начальник и ничего ему не сделалось, не расслабился, всех разогнал.
Не нравились бы мне эти люди - и не сидели бы. У ДК же, судя по рассказам и наблюдениям, расслабляются даже вредные. Они не руководствуется так напрямую симпатиями-антипатиями построенными на эмоциях, с ДК у людей вообще больше шансов для контакта.. и зависаний. Даже если ДК вроде как мрачный и "никого не любит". Сугубо моё восприятие.

Про дождь - и я могу, но обычно столько отвлекающих моментов, что не учитывается. Да и могу не так давно, раньше не озадачивалась. Промокну - высохну.
Привела в пример как простенький прогноз сенсорного порядка.

Panerra, сознание и подсознание - есть у всех слоёв населения. Так и с базовыми, охват интересов возможно зависит от целей (уровня жизни, интересов?) конкретного человека. И не каждый БИ-шник конечно назовёт для себя внтуренний отклик на внешнее событие "гармоничным", может как-то иначе. Но работать базовая БИ всё же должна по одинаковым принципам у всех. Насколько точно раскрыты эти принципы в определениях? Интересно отнаблюдать.

ESTP, спасибо!
У меня уже давно было ощущение что ДК - подходят ко времени как к глобальной тенденции. Может потому в сиюминутные частности их только Дюм и может увлечь? Так чтобы они еще и радовали, эти частности. /но это я опять о своём, миражном, сорри /
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

29 Мая 2008 18:21

Cosy

"Есенин"

Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 10:03 LanaGor сказал(а):
Касательно расслабляющего влияния моего на людей - совершенно верно Cosy описала, так оно и есть - расслабляется человек, а потом досадует, как же он так?! При этом я могу заниматься самой черно-логической и белосенсорной работой (помню, как в общаге взялась, наконец, за штопанье носков. Вся комната и приходящие гости почему-то усаживались рядом и завороженно наблюдая, болтали о чем-то своем, пили чай... А поздно вечером, когда я радостно ухнула: "ффффсе!" и поднялась, то вся скопившаяся толпа тоже подскочила и недоуменно стали оглядываться и вспоминать, а чего это они тут саидят, и почему так поздно, и вообще...???
Вот тогда-то мне и высказали громко и напрямую о моем неприличном влиянии на людев. А я при чем, спрашиваеццо? )
Cообщение полностью

Во-во. "Не виноватая я". Они всё сами.
"Чувствуя течение времени, Есенин никогда не спешит, но при желании всегда и всюду успеет, предпочитая ненавязчиво диктовать окружающим свой ритм жизни и сбивать этот ритм нельзя"
Вот насчет "ненавязчиво диктовать свой ритм" - по мне так очень верно. (Я об этом и говорила)Так и выходит. А в сочетании с творческой ЧЭ и получается это самое расслабление.

У меня приятелю однажды нужно было сделать некоторое количество звонков по работе, а дома и в офисе не получалось. Я предложила поработать у меня. Он аж подпрыгнул: "Ты что! У тебя же диван прямо так и кричит: "приляг на меня", а чайник просит: "завари меня", а пепельница настаивает - "перекур". Смешно, конечно, но вот такая атмосфера имеет место быть. А я при чем? Я между прочим, дома умудряюсь работать.
...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

29 Мая 2008 20:39

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 18:12 ESTP_ сказал(а):
Замечала, что Доны вообще времени не чувствуют. Именно в прямом смысле. И ритм у них не меняется - у них свой какой-то ритм, они о времени наверное просто не думают - ограничительная.
Cообщение полностью

У вас большая выборка донов? Сколько человек?
Вы о БС никогда не думаете? Никогда-никогда?

Есенину если надо НЕ ОПОЗДАТЬ, но не опоздает, причем именно в глобальном смысле. Он может придти не к назначенному времени, но он не опоздает. То есть, например, его партнер тоже опоздает.
Та же фигня. Если я опаздываю- значит, и торопиться особо не надо, все подстроится.
Просто Есем, видимо, время осознается, мной нет- в большинстве случаев, оно само выстраивается и подстраивается. Практически не опаздываю- могу опоздать, из чувства справедливости- когда сам человек крал уже мое время, я отвечу тем же.
Так что наверняка вы тратили время тех донов, если, конечно же, они доны
Ошраничительная- по ней чел ОГРАНИЧИВАЕТ. Однако, она СИЛЬНАЯ функция, и лично мне работа 7й очень даже нравится.

А Доны опаздывают очень часто. Собираются долго, причем, пока собираются, например, могут отвлечься на какое-то дело, увлечься им и забыть, что они вообще изначально делали. Ну, ориентирование на процесс, а не на результат - процесс интереснее.
Перетипируйте ваших донов в кого-нибудь еще. Либо- вы уже их время крали, и вас так ограничивают. Если предположить, что вы не ошиблись.
Собираюсь за 10 мин до выхода, причем, ОЩУЩАЮ подсознательно, если это время выхода может сместиться от назначенного. В обе стороны.
Еще раз повторюсь: ограничительная это СИЛЬНАЯ функция.
Или ваши еси все возможности вообще в упор не видят? Ну тогда останется и тех есей перетипировывать.

Смешно было, когда я с арендуемой квартиры съезжала-это не поездка какая-нить. До последнего не могла собрать вещи, а вот ровно за 5 мин до выхода все было готово.

Да и опять же - как уже было сказано, - это НЕ ВРЕМЯ.

Задавала уже этот вопрос, не знаю, куда он выпал:
внушаются ли 5е БИ на передачу СОСТОЯНИЙ, на описание этих состояний?

Сезон охоты на Че Бурах
2 пользователя выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

30 Мая 2008 08:17

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

kinofobaII, если Жуковы с Донами или Есями работают то вопросы по дисциплине у них таки возникают. Причем к обоим тимам. Я так подозреваю, что ESTP именно в этом ключе писала. (Просто Есям уже простилось. )

"Если я опаздываю- значит, и торопиться особо не надо, все подстроится."(с) - видимо Есь этот момент освещает способом Жукова устраивающим, а Дон, увы. И то, пока Жуков начнет конкретному Есю доверять и расслабляться по ходу дела, будут нервные моменты (для Жукова).
Я вот уже знаю точно, если ДК говорит, - Успеем, - так и будет. Хотя его подход мне не понятен, почему он уверен, откуда знает.. Я всё же другим руководствуюсь. Как разными дорогами по времени ходим, вот.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

30 Мая 2008 09:34

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 10%/3%
Анкета
Письмо

kinofobaII,

выборка Донов - в тех, что я уверена, 3 человека - 2М и 1Ж из тех, и 1Ж из тех, что неуверена.
Из них 2М и 1Ж, в которых уверена, опаздывают постоянно.
А 1Ж приходит на ответственные мероприятия сильно раньше - за час, за полтора.... Ответственная типо.
А еще Есенины знакомые про своих Донов то же самое рассказывают.

Насчет БС - конечно, о БС я думаю. Периодически.

А вот о своем здоровье не забочусь, ну вернее как - могу на него наплевать, если есть какие-то более важные вещи.
Но при этом я думаю, что забочусь о своем здоровье нормально и достаточно.
Что, собственно, и проделывает Дон со временем.

А, еще, забыла про Донов сказать - они сами никогда не думают, что они опаздывают, и если им об этом сказать, они найдут кучу отговорок и объяснений, почему так случилось. Ну, любят они поспорить, даже если их к стенке приперли, все равно будут спорить с пеной у рта.
А еще Доны не любят, когда у кого-то есть мнение, отличное от их собственного, пусть даже это чье-то субъективное восприятие.
Все равно будут убеждать в обратном, причем могут даже довольно агрессивно.
Причем совсем даже необязательно, что разобрались в предмете спора - надо поспорить!

Или ваши еси все возможности вообще в упор не видят? Ну тогда останется и тех есей перетипировывать.

Да Вы знаете, если уж на то пошло, мне проще Вас одну перетипировать, даже если Вы Дон, чем перетипировать всех моих Донов и всех моих Есей.
===============Задавала уже этот вопрос, не знаю, куда он выпал:
внушаются ли 5е БИ на передачу СОСТОЯНИЙ, на описание этих состояний?====================

Это Вы о чем?
Если Вас демонстративно игнорируют, значит Вы задаете неудобные вопросы

30 Мая 2008 10:24

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Вроде бы ничего никуда не выпало, ни вопрос, ни ответ:

Кинофоба:
Внушается ли 5я на передачу, описание состояний? Или это зависит от формы,задаваемой 6й функцией типа?

29 Мая 2008 12:36 Galinka сказал(а):
Внушается и на передачу и на описание.

Чудесный пример, как воздействуя на суггестивную описали базовую:

Здесь и сейчас означает обнимать прошлое и будущее в настоящем, здесь и сейчас - это уметь доверять моменту, людям, обстоятельствам, жизни, это превращение жизни в кольцо, которое сжимается до точки настоящего.

Песня!
И это именно ВЗАИМОдействие базовая-суггестивная Добавь конкретики в любую ситуацию и будешь иметь именно то, про что эта песня - точку настоящего в кольце будущего и прошлого.

Cообщение полностью

ESTP, а перетипирование вы не относите к ?
если не относите, то может не будем тему засорять? Насчёт агрессивности - думаю донская ролевая для базовых не настолько опасна

29 Мая 2008 20:39 Cosy сказал(а):
Во-во.
"Чувствуя течение времени, Есенин никогда не спешит, но при желании всегда и всюду успеет, предпочитая ненавязчиво диктовать окружающим свой ритм жизни и сбивать этот ритм нельзя"
Вот насчет "ненавязчиво диктовать свой ритм" - по мне так очень верно. (Я об этом и говорила)Так и выходит. А в сочетании с творческой ЧЭ и получается это самое расслабление.

Cообщение полностью

А вот интересно, насколько долго жуковых это расслабляет?
Творческая очень влияет на действие базовой. Меня после бесконечного есинского "расслабления" сильно подмывает пристукнуть кого-нибудь чем-нибуть тяжёлым, чтоб придать делу/телу ускорение. Хотя изначально расслабляться я вроде бы не против, но надо ж меру знать.
Это что ж получается у полудуалов суггестирование не совсем качественное? А?

Cosy, как безболезненно для есей совместить глобальность и жизненную необходимость?

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

30 Мая 2008 11:39

Wet
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

У меня муж - Дон. Он опаздывает в том же смысле, что и я. Т. е. формально вроде бы опаздывает, а по факту - приходит вовремя. Но у меня от него все время ощущение, что он вечно куда-то торопится, у него столько нужных и важных дел, столько дел! И я на него расслабляюще совсем не действую , хотя на других - вполне. Это что за непорядок такой?!
А еще у него есть такая "фишка", которая меня жутко раздражает. Когда я спрашиваю, когда ты мол придешь, он называет время и я точно знаю, что НЕ ПРИДЕТ ОН через это время! Он говорит - я скажу, к примеру "через 20 минут" и мне самому кажется, что приду через действительно через 20 минут, я, говорит так "ускоряюсь"...Придет же на самом деле через час.
29 Мая 2008 15:18 Panerra сказал(а):
Просто потому, что элементарно НЕ ЗНАЮТ, что делать в какой-то ситуации, надеются на другого, на счастливый случай, на "само рассосется", на авось? Моя хата с краю, ничего не знаю - например. Или это не то?

Cообщение полностью

То о чем ты говоришь, это не собственно БИ, это скорее попытка перевести решение всяческих логических и сенсорных проблем в область БИ. Но увы...на самом деле белой интуицией такие проблемы зачастую не осилить. - не всегда "само рассасывается". Тут то и нужна бывает помощь со стороны, чтобы или решили мои проблемы, или ЗАСТАВИЛИ меня решать их самостоятельно.
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

30 Мая 2008 12:03

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

А у меня муж есь...
Ну рассмотрите взаимодействие базовая-суггестивная, а не базовая-ограничительная!

Взаимодействие двух сильных функций возможно и будут вызывать раздражение, - меряться силой. Но четырёхмерная сильнее, она и разруливает ситуацию. Трёхмерная ограничительная слабее, потому Wet точно знает, "что НЕ ПРИДЕТ ОН через это время".

А вот суггестивная - слабее, и чтоб разрулить надо подключать базовую. Это и в дуальных отношениях так же, или как то иначе?
Как "расслабленные" жуковы это делают? свергают небеса на грешную землю?

30 Мая 2008 12:14

Wet
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2008 01:00 Ellla сказал(а):
Базовая и болевая работают по одинаковому принципу.Одно отличие скорость обработки информации.
Cообщение полностью

Очень интересное наблюдение. Меня как раз интересует этот вопрос. Правда, в данной теме обсуждать его будет некорректным.
Если у Вас есть какие-либо более конкретные мысли на этот счет - поделитесь, пожалуйста в личке.
30 Мая 2008 12:15 Galinka сказал(а):
А у
Взаимодействие двух сильных функций возможно и будут вызывать раздражение, - меряться силой. Но четырёхмерная сильнее, она и разруливает ситуацию.
А вот суггестивная - слабее, и чтоб разрулить надо подключать базовую. Это и в дуальных отношениях так же, или как то иначе?
Cообщение полностью

Согласна с Вами насчет "меряться силой". А вот как четырехмерная БИ разруливает... по-моему, она у меня ничего не разруливает, увы. Единственное, я все-таки как-то заставляю его "затормозить" до удобного для меня темпа к величайшему неудовольствию мужа. Наверное, в данном случае четырехмерная не разруливает, а тупо "побеждает".
Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

30 Мая 2008 12:18

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 12:19 Wet сказал(а):
в данном случае четырехмерная не разруливает, а тупо "побеждает".
Cообщение полностью

Базовая "побеждает" другую базовую только в одном случае: если та, другая, "отойдет в сторону". Во всяком случае, так бывает, если базы одноименные или если "та, другая" у меня - ограничительная. Да, я ЗНАЮ, что дон НЕ придет вовремя, но усилием воли я могу положиться на его ЧИ: "как-нибудь выкрутимся". Ну да, в результате "выкручивания" я потеряю кучку нервов и получу изрядную долю негативных эмоций, однако "дело не пострадает".

А вот в случае с суггестивной... Боюсь, тут на одной базе не выехать, если творческие "не те".

30 Мая 2008 15:22

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

30 Мая 2008 15:23 LanaGor сказал(а):
А вот в случае с суггестивной... Боюсь, тут на одной базе не выехать, если творческие "не те".
Cообщение полностью

Ничего не бойтесь!
Мне лично есинское ЧЭ творчество не понаслышке знакомо, так что вполне представляю о чём говорю.
Это не всегда страшно: базовая дуала-полудуала вас же тоже суггестирует. Базовая выводится в бой сама, мне просто интересно, как это воспринимается есями в дуальных отношениях. И в полудуальных.
И как реагируют на жуковы, если это комбинации и ? Эффект от внушаемости одинаков или нет?

30 Мая 2008 16:25

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 16:25 Galinka сказал(а):
Ничего не бойтесь!
Мне лично есинское ЧЭ творчество не понаслышке знакомо, так что вполне представляю о чём говорю. Это не страшно: базовая дуала-полудуала вас же тоже суггестирует. Базовая выводится в бой сама, мне просто интересно, как это воспринимается есями в дуальных отношениях. И в полудуальных.
И как реагируют на жуковы, если это комбинации и ? Эффект от внушаемости одинаков или нет?

Cообщение полностью

Я знаю (теперь уже точно), что мой начальник нап суггестируется моей БИ за милу душу, да только еще, подозреваю, надеется на ЧЛ под ней, а там - пшик. В результате - недоумения. И, симметрично, я, "отсуггестировавшись" (блин, прилипчивый жаргон, лишь бы не забыть, что это именно жаргон ) его "давай, давай, делай это" бросаюсь в бой, а потом оказывается, что - не надо было так спешить или еще как-то... В общем, БЛ там и не пахло. Однако, все равно что-то у нас вместе получается, и неплохо
Ну и эффект "внушаемости" соответственный - вдохновляешься, да все равно остается недоумение: а что именно-то делать надо и зачем, и вообще? Отсюда - торможение и сильное, пока-а собственная БЛ дотумкает чего и как. С жуковыми такого не происходит, там вообще на автомате идешь и делаешь, без всяких промедлений, напротив, если вдруг кто начнет тормозить - раздражение до испуга: ну как же так, ведь НАДО!.. (= хочу, прям не могу, и прямо сейчас).
=
Да, вот Вера Новикова пишет, что: "волевая сенсорика это... контроль за пространством, завоевание или охрана территории, это способность взять на себя ответственность за ситуацию, за людей, самодисциплина, амбиции, проявленные желания и еще много чего." Почему-то в жуковском исполнении все это укладывается во "внутреннюю гармонию мира и ситуации", а наповское - тоже будто укладывается, но с углами, т.е., многое приходится брать на веру, с сомнениями. Фоновая бузит? Да, и если жуков вдруг требует чего-то неправильного или излагает не то, то ему и возразить легко. А напу возражать трудно, потому как многое просто непонятно в его рассужденях.

Кстати! Интересно было бы услышать жуковское мнение о бальзачьей БИ. Как по ней идет внушение? Или, скорее "полувнушение"?

1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

30 Мая 2008 16:35

Cosy

"Есенин"

Флуд: 10%/13%
Анкета
Письмо

30 Мая 2008 11:39 Galinka сказал(а):
А вот интересно, насколько долго жуковых это расслабляет?
Творческая очень влияет на действие базовой. Меня после бесконечного есинского "расслабления" сильно подмывает пристукнуть кого-нибудь чем-нибуть тяжёлым, чтоб придать делу/телу ускорение. Хотя изначально расслабляться я вроде бы не против, но надо ж меру знать.
Это что ж получается у полудуалов суггестирование не совсем качественное? А?

Cosy, как безболезненно для есей совместить глобальность и жизненную необходимость?

Cообщение полностью

Мне один виртуальный Жук как-то сказал, что если бы не было Есей, он бы вообще "перегорел". Ну то есть напряжение постоянное, всё время какие-то великие дела вершатся, и никто не способен на это повлиять. Кроме Есей. Ну то есть, просто сказать: "Тс... Вдохни мгновение". И снова в бой. Говорит, никому это не доступно кроме Есей.
А то, что другие расслабляются - так это побочный эффект.

Иногда мне сложно бывает начать действовать. Вот именно какой-то такой пульс задать, начальное ускорение.
Если представить... Как бы со стороны. Вот сидит человек в комнате, молчит себе, о чем-то думает, смотрит мечтательными глазами в потолок, очень расслабленно всё и очень неспешно. Потом вдруг человек резко поднимается и очень быстрым шагом начинает идти. Вот это и есть - "момент настал", "время пришло". Какое-то пойманное чувство... И вот тут очень важно, чтобы рядом оказался кто-то, кто не позволил бы зайти обратно в комнату и уберег бы от искушения подождать другого "момента".
Потому что время одно длинное, и оно, в общем-то всегда есть. Один миг, другой... И всё наше.

Не знаю, способны ли дать такой импульс полудуалы... У меня подружка Напочка, с ней очень хорошее взаимопонимание. Напрягов вообще мало. Но! меня с ней тянет развлекаться, а не "действовать". Ее ЧС очень ценима, но воспринимается скорее как... оберег какой-то, нежели импульс. Ну типа в подростковом возрасте она очень активная, а я очень стеснительная. Она знает, как с мужчинами общаться, я - нет. Где подойти самой, где отшить, с какой степенью грубости и т.д. Это в ней просто незаменимо всегда было. Зато я могу сказать: а давай туда вообще не пойдем, что-то мне не хочется, чувства какие-то.... И она согласится. Не надо, значит, не надо. Хотя, если я скажу ей: "ой, а давай не сейчас, отложим это", она спросит: "ок, а когда?" А я не знаю, когда. Ну, когда время придет, наверное. Бали, мне кажется, более четкие временные инструкции дают.
Ну где-то так.
...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

31 Мая 2008 04:34

Galinka

"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cosy, спасибо!
"Вдохни мгновенье", - ну как вас можно за это не полюбить ?!
А насчёт развлечения я задумалась... Мне кажется это потому, что вы настроены на то, что с напами можно только развлекаться. Или что напам только развлечения нужны.
((( Знаете, что меня поразило в моём есе, когда семью нашу крутило, а нужно было выживать, жить, растить ребёнка? Мы как-то с ним говорили о желаниях, а он мне: вот, я больше всего хочу выйти из дома и найти тысячу баксов. Ёлки, у меня до сих пор это в мозгах не укладывается. Мои желания в тот момент были - заработать, его - найти штуку баксов...

30 Мая 2008 16:36 LanaGor сказал(а):
... эффект "внушаемости" соответственный - вдохновляешься, да все равно остается недоумение: а что именно-то делать надо и зачем, и вообще? Отсюда - торможение и сильное, пока-а собственная БЛ дотумкает чего и как. С жуковыми такого не происходит, там вообще на автомате идешь и делаешь, без всяких промедлений, напротив, если вдруг кто начнет тормозить - раздражение до испуга: ну как же так, ведь НАДО!.. (= хочу, прям не могу, и прямо сейчас).
Cообщение полностью

Вот недоумение "а что именно-то делать надо и зачем, и вообще?" - Это правда. Так и есть. Не до умение а у напа + не до терпение

Да, вот Вера Новикова пишет, что: "волевая сенсорика это... контроль за пространством, завоевание или охрана территории, это способность взять на себя ответственность за ситуацию, за людей, самодисциплина, амбиции, проявленные желания и еще много чего." Почему-то в жуковском исполнении все это укладывается во "внутреннюю гармонию мира и ситуации", а наповское - тоже будто укладывается, но с углами, т.е., многое приходится брать на веру, с сомнениями. Фоновая бузит? Да, и если жуков вдруг требует чего-то неправильного или излагает не то, то ему и возразить легко. А напу возражать трудно, потому как многое просто непонятно в его рассужденях.

Да нет, напская фоновая, думаю тут не при чём, скорее - болевая. вам не хватает. А нап её вам дать не может. А если и сможет то не сразу, а когда научится или когда его научат.

Кстати! Интересно было бы услышать жуковское мнение о бальзачьей БИ. Как по ней идет внушение? Или, скорее "полувнушение"?

И я о том же: почему же жуковы молчат? и не только о бальзачьей, а и о есенинской?

2 Июн 2008 13:05

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Мая 2008 14:15 Cezaria сказал(а):
Есю - так совершенно точно бессмысленное, и даже чреватое.
Cообщение полностью

Очередной опыт показал как БИ страхует от неприятностей.
- Возьми, пожалуйста, у хозяина квартиры расписку о получении им арендной платы.
Разговор был больше недели назад. До этого раза всё без бумажек делалось. А тут - надо. Зачем не знаю. Сегодня приходят новые владельцы квартиры с требованием заплатить аренду им. По договору мы им и не должны платить (о чем была проведена разъяснительная беседа), зато стало ясно почему "захотелось" расписку.
Так что охват БИ настолько широк, что даже покрывает некоторый скромный участок ЧЛ, получается. И опыт по болевой накапливается, факт. Вспомнилось сразу несколько ситуаций как знакомые оформляли в договорах купли-продажи сроки освобождения. А теперь знаю что есть даже статья УК, которую применяют при попытках особо ретивых новых собственников вторгнуться в свои владения, в обход договора. Но всё равно этот тот опыт и те знания - без которых хотелось бы обойтись.
Зато нравится хвастаться.

2 Июн 2008 20:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Суггестивная БИ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 02:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100