29 Мая 2008 13:23 Ellla сказал(а): Учесть все тайные финансовые заговоры не возможно,не имея прямого доступа к информации. Cообщение полностью
Информация - это . Ну как бы ценность информации, необходимость информации, и так далее. Это не . И ЖУков по этому не суггеструется.
А Есенин озвучивает свое "перебирание вариантов"? И сколько времени длится это перебирание? Я вот лично ни разу ни от одного не слышала ничего подобного.
Marten-Ly, да, я такое "зависание", "воронку" тоже рядом с Донами ощущаю. Ну, вернее со мной сложнее - меня не особенно затянешь, но ощущение именно воронки есть. С Есями нет такого - они именно чувствуют время. Не знаю, у них ритм меняется постоянно. Замечала, что Доны вообще времени не чувствуют. Именно в прямом смысле. И ритм у них не меняется - у них свой какой-то ритм, они о времени наверное просто не думают - ограничительная. Есенину если надо НЕ ОПОЗДАТЬ, но не опоздает, причем именно в глобальном смысле. Он может придти не к назначенному времени, но он не опоздает. То есть, например, его партнер тоже опоздает.
А Доны опаздывают очень часто. Собираются долго, причем, пока собираются, например, могут отвлечься на какое-то дело, увлечься им и забыть, что они вообще изначально делали. Ну, ориентирование на процесс, а не на результат - процесс интереснее.
Panerra, ну может это частный случай суггестирования. Тут опять же будет зависеть от важности дела - если Жукову топор в принципе не сильно нужен, то он даст себя уговорить, а если там надо деньги забрать, например, и от них зависит выживание семьи в течение ближайшей недели - то все равно пойдет. Да и опять же - как уже было сказано, - это НЕ ВРЕМЯ. Это именно чувство формы и гармонии, время туда попало "потому что". - это чувство целостности внешней ситуации. - чувство целостности внутренней ситуации.
29 Мая 2008 10:03 LanaGor сказал(а): Касательно расслабляющего влияния моего на людей - совершенно верно Cosy описала, так оно и есть - расслабляется человек, а потом досадует, как же он так?! При этом я могу заниматься самой черно-логической и белосенсорной работой (помню, как в общаге взялась, наконец, за штопанье носков. Вся комната и приходящие гости почему-то усаживались рядом и завороженно наблюдая, болтали о чем-то своем, пили чай... А поздно вечером, когда я радостно ухнула: "ффффсе!" и поднялась, то вся скопившаяся толпа тоже подскочила и недоуменно стали оглядываться и вспоминать, а чего это они тут саидят, и почему так поздно, и вообще...??? Вот тогда-то мне и высказали громко и напрямую о моем неприличном влиянии на людев. А я при чем, спрашиваеццо? ) Cообщение полностью
В солидном учреждении люди шедшие на приём к юристу - не доходили. А усевшись на стулья в кабинете этажом ниже.. чего-то дружно ждали. Судя по улыбкам - ожидание их не тяготило. Директор колхоза, главный инженер, пара сотрудниц-коллег.. Зашедший начальник управления чуть в обморок не упал. А я в это время шила зайца, игрушечного, на рабочем месте, в рабочее время. Универские годы учебы и работы. И мне тоже было очень приятно вместе с этими людьми, не просто так они оставались. Но это было ЧЭ-шное общение, эмоции. Вот пришел вредный начальник и ничего ему не сделалось, не расслабился, всех разогнал. Не нравились бы мне эти люди - и не сидели бы. У ДК же, судя по рассказам и наблюдениям, расслабляются даже вредные. Они не руководствуется так напрямую симпатиями-антипатиями построенными на эмоциях, с ДК у людей вообще больше шансов для контакта.. и зависаний. Даже если ДК вроде как мрачный и "никого не любит". Сугубо моё восприятие.
Про дождь - и я могу, но обычно столько отвлекающих моментов, что не учитывается. Да и могу не так давно, раньше не озадачивалась. Промокну - высохну. Привела в пример как простенький прогноз сенсорного порядка.
Panerra, сознание и подсознание - есть у всех слоёв населения. Так и с базовыми, охват интересов возможно зависит от целей (уровня жизни, интересов?) конкретного человека. И не каждый БИ-шник конечно назовёт для себя внтуренний отклик на внешнее событие "гармоничным", может как-то иначе. Но работать базовая БИ всё же должна по одинаковым принципам у всех. Насколько точно раскрыты эти принципы в определениях? Интересно отнаблюдать.
ESTP, спасибо! У меня уже давно было ощущение что ДК - подходят ко времени как к глобальной тенденции. Может потому в сиюминутные частности их только Дюм и может увлечь? Так чтобы они еще и радовали, эти частности. /но это я опять о своём, миражном, сорри /
29 Мая 2008 10:03 LanaGor сказал(а): Касательно расслабляющего влияния моего на людей - совершенно верно Cosy описала, так оно и есть - расслабляется человек, а потом досадует, как же он так?! При этом я могу заниматься самой черно-логической и белосенсорной работой (помню, как в общаге взялась, наконец, за штопанье носков. Вся комната и приходящие гости почему-то усаживались рядом и завороженно наблюдая, болтали о чем-то своем, пили чай... А поздно вечером, когда я радостно ухнула: "ффффсе!" и поднялась, то вся скопившаяся толпа тоже подскочила и недоуменно стали оглядываться и вспоминать, а чего это они тут саидят, и почему так поздно, и вообще...??? Вот тогда-то мне и высказали громко и напрямую о моем неприличном влиянии на людев. А я при чем, спрашиваеццо? ) Cообщение полностью
Во-во. "Не виноватая я". Они всё сами. "Чувствуя течение времени, Есенин никогда не спешит, но при желании всегда и всюду успеет, предпочитая ненавязчиво диктовать окружающим свой ритм жизни и сбивать этот ритм нельзя" Вот насчет "ненавязчиво диктовать свой ритм" - по мне так очень верно. (Я об этом и говорила)Так и выходит. А в сочетании с творческой ЧЭ и получается это самое расслабление.
У меня приятелю однажды нужно было сделать некоторое количество звонков по работе, а дома и в офисе не получалось. Я предложила поработать у меня. Он аж подпрыгнул: "Ты что! У тебя же диван прямо так и кричит: "приляг на меня", а чайник просит: "завари меня", а пепельница настаивает - "перекур". Смешно, конечно, но вот такая атмосфера имеет место быть. А я при чем? Я между прочим, дома умудряюсь работать.
29 Мая 2008 18:12 ESTP_ сказал(а): Замечала, что Доны вообще времени не чувствуют. Именно в прямом смысле. И ритм у них не меняется - у них свой какой-то ритм, они о времени наверное просто не думают - ограничительная. Cообщение полностью
У вас большая выборка донов? Сколько человек? Вы о БС никогда не думаете? Никогда-никогда?
Есенину если надо НЕ ОПОЗДАТЬ, но не опоздает, причем именно в глобальном смысле. Он может придти не к назначенному времени, но он не опоздает. То есть, например, его партнер тоже опоздает.
Та же фигня. Если я опаздываю- значит, и торопиться особо не надо, все подстроится. Просто Есем, видимо, время осознается, мной нет- в большинстве случаев, оно само выстраивается и подстраивается. Практически не опаздываю- могу опоздать, из чувства справедливости- когда сам человек крал уже мое время, я отвечу тем же. Так что наверняка вы тратили время тех донов, если, конечно же, они доны Ошраничительная- по ней чел ОГРАНИЧИВАЕТ. Однако, она СИЛЬНАЯ функция, и лично мне работа 7й очень даже нравится.
А Доны опаздывают очень часто. Собираются долго, причем, пока собираются, например, могут отвлечься на какое-то дело, увлечься им и забыть, что они вообще изначально делали. Ну, ориентирование на процесс, а не на результат - процесс интереснее.
Перетипируйте ваших донов в кого-нибудь еще. Либо- вы уже их время крали, и вас так ограничивают. Если предположить, что вы не ошиблись. Собираюсь за 10 мин до выхода, причем, ОЩУЩАЮ подсознательно, если это время выхода может сместиться от назначенного. В обе стороны. Еще раз повторюсь: ограничительная это СИЛЬНАЯ функция. Или ваши еси все возможности вообще в упор не видят? Ну тогда останется и тех есей перетипировывать.
Смешно было, когда я с арендуемой квартиры съезжала-это не поездка какая-нить. До последнего не могла собрать вещи, а вот ровно за 5 мин до выхода все было готово.
Да и опять же - как уже было сказано, - это НЕ ВРЕМЯ.
Задавала уже этот вопрос, не знаю, куда он выпал: внушаются ли 5е БИ на передачу СОСТОЯНИЙ, на описание этих состояний?
kinofobaII, если Жуковы с Донами или Есями работают то вопросы по дисциплине у них таки возникают. Причем к обоим тимам. Я так подозреваю, что ESTP именно в этом ключе писала. (Просто Есям уже простилось. )
"Если я опаздываю- значит, и торопиться особо не надо, все подстроится."(с) - видимо Есь этот момент освещает способом Жукова устраивающим, а Дон, увы. И то, пока Жуков начнет конкретному Есю доверять и расслабляться по ходу дела, будут нервные моменты (для Жукова). Я вот уже знаю точно, если ДК говорит, - Успеем, - так и будет. Хотя его подход мне не понятен, почему он уверен, откуда знает.. Я всё же другим руководствуюсь. Как разными дорогами по времени ходим, вот.
kinofobaII,
выборка Донов - в тех, что я уверена, 3 человека - 2М и 1Ж из тех, и 1Ж из тех, что неуверена. Из них 2М и 1Ж, в которых уверена, опаздывают постоянно. А 1Ж приходит на ответственные мероприятия сильно раньше - за час, за полтора.... Ответственная типо. А еще Есенины знакомые про своих Донов то же самое рассказывают.
Насчет БС - конечно, о БС я думаю. Периодически.
А вот о своем здоровье не забочусь, ну вернее как - могу на него наплевать, если есть какие-то более важные вещи. Но при этом я думаю, что забочусь о своем здоровье нормально и достаточно. Что, собственно, и проделывает Дон со временем.
А, еще, забыла про Донов сказать - они сами никогда не думают, что они опаздывают, и если им об этом сказать, они найдут кучу отговорок и объяснений, почему так случилось. Ну, любят они поспорить, даже если их к стенке приперли, все равно будут спорить с пеной у рта. А еще Доны не любят, когда у кого-то есть мнение, отличное от их собственного, пусть даже это чье-то субъективное восприятие. Все равно будут убеждать в обратном, причем могут даже довольно агрессивно. Причем совсем даже необязательно, что разобрались в предмете спора - надо поспорить!
Или ваши еси все возможности вообще в упор не видят? Ну тогда останется и тех есей перетипировывать.
Да Вы знаете, если уж на то пошло, мне проще Вас одну перетипировать, даже если Вы Дон, чем перетипировать всех моих Донов и всех моих Есей. ===============Задавала уже этот вопрос, не знаю, куда он выпал: внушаются ли 5е БИ на передачу СОСТОЯНИЙ, на описание этих состояний?====================
Это Вы о чем?
Вроде бы ничего никуда не выпало, ни вопрос, ни ответ:
Кинофоба: Внушается ли 5я на передачу, описание состояний? Или это зависит от формы,задаваемой 6й функцией типа?
29 Мая 2008 12:36 Galinka сказал(а): Внушается и на передачу и на описание.
Чудесный пример, как воздействуя на суггестивную описали базовую:
Здесь и сейчас означает обнимать прошлое и будущее в настоящем, здесь и сейчас - это уметь доверять моменту, людям, обстоятельствам, жизни, это превращение жизни в кольцо, которое сжимается до точки настоящего.
Песня! И это именно ВЗАИМОдействие базовая-суггестивная Добавь конкретики в любую ситуацию и будешь иметь именно то, про что эта песня - точку настоящего в кольце будущего и прошлого. Cообщение полностью
ESTP, а перетипирование вы не относите к ? если не относите, то может не будем тему засорять? Насчёт агрессивности - думаю донская ролевая для базовых не настолько опасна
29 Мая 2008 20:39 Cosy сказал(а): Во-во. "Чувствуя течение времени, Есенин никогда не спешит, но при желании всегда и всюду успеет, предпочитая ненавязчиво диктовать окружающим свой ритм жизни и сбивать этот ритм нельзя" Вот насчет "ненавязчиво диктовать свой ритм" - по мне так очень верно. (Я об этом и говорила)Так и выходит. А в сочетании с творческой ЧЭ и получается это самое расслабление.
А вот интересно, насколько долго жуковых это расслабляет? Творческая очень влияет на действие базовой. Меня после бесконечного есинского "расслабления" сильно подмывает пристукнуть кого-нибудь чем-нибуть тяжёлым, чтоб придать делу/телу ускорение. Хотя изначально расслабляться я вроде бы не против, но надо ж меру знать. Это что ж получается у полудуалов суггестирование не совсем качественное? А?
Cosy, как безболезненно для есей совместить глобальность и жизненную необходимость?
У меня муж - Дон. Он опаздывает в том же смысле, что и я. Т. е. формально вроде бы опаздывает, а по факту - приходит вовремя. Но у меня от него все время ощущение, что он вечно куда-то торопится, у него столько нужных и важных дел, столько дел! И я на него расслабляюще совсем не действую , хотя на других - вполне. Это что за непорядок такой?! А еще у него есть такая "фишка", которая меня жутко раздражает. Когда я спрашиваю, когда ты мол придешь, он называет время и я точно знаю, что НЕ ПРИДЕТ ОН через это время! Он говорит - я скажу, к примеру "через 20 минут" и мне самому кажется, что приду через действительно через 20 минут, я, говорит так "ускоряюсь"...Придет же на самом деле через час.
29 Мая 2008 15:18 Panerra сказал(а): Просто потому, что элементарно НЕ ЗНАЮТ, что делать в какой-то ситуации, надеются на другого, на счастливый случай, на "само рассосется", на авось? Моя хата с краю, ничего не знаю - например. Или это не то?
То о чем ты говоришь, это не собственно БИ, это скорее попытка перевести решение всяческих логических и сенсорных проблем в область БИ. Но увы...на самом деле белой интуицией такие проблемы зачастую не осилить. - не всегда "само рассасывается". Тут то и нужна бывает помощь со стороны, чтобы или решили мои проблемы, или ЗАСТАВИЛИ меня решать их самостоятельно.
А у меня муж есь... Ну рассмотрите взаимодействие базовая-суггестивная, а не базовая-ограничительная!
Взаимодействие двух сильных функций возможно и будут вызывать раздражение, - меряться силой. Но четырёхмерная сильнее, она и разруливает ситуацию. Трёхмерная ограничительная слабее, потому Wet точно знает, "что НЕ ПРИДЕТ ОН через это время".
А вот суггестивная - слабее, и чтоб разрулить надо подключать базовую. Это и в дуальных отношениях так же, или как то иначе? Как "расслабленные" жуковы это делают? свергают небеса на грешную землю?
29 Мая 2008 01:00 Ellla сказал(а): Базовая и болевая работают по одинаковому принципу.Одно отличие скорость обработки информации. Cообщение полностью
Очень интересное наблюдение. Меня как раз интересует этот вопрос. Правда, в данной теме обсуждать его будет некорректным. Если у Вас есть какие-либо более конкретные мысли на этот счет - поделитесь, пожалуйста в личке.
30 Мая 2008 12:15 Galinka сказал(а): А у Взаимодействие двух сильных функций возможно и будут вызывать раздражение, - меряться силой. Но четырёхмерная сильнее, она и разруливает ситуацию. А вот суггестивная - слабее, и чтоб разрулить надо подключать базовую. Это и в дуальных отношениях так же, или как то иначе? Cообщение полностью
Согласна с Вами насчет "меряться силой". А вот как четырехмерная БИ разруливает... по-моему, она у меня ничего не разруливает, увы. Единственное, я все-таки как-то заставляю его "затормозить" до удобного для меня темпа к величайшему неудовольствию мужа. Наверное, в данном случае четырехмерная не разруливает, а тупо "побеждает".
30 Мая 2008 12:19 Wet сказал(а): в данном случае четырехмерная не разруливает, а тупо "побеждает". Cообщение полностью
Базовая "побеждает" другую базовую только в одном случае: если та, другая, "отойдет в сторону". Во всяком случае, так бывает, если базы одноименные или если "та, другая" у меня - ограничительная. Да, я ЗНАЮ, что дон НЕ придет вовремя, но усилием воли я могу положиться на его ЧИ: "как-нибудь выкрутимся". Ну да, в результате "выкручивания" я потеряю кучку нервов и получу изрядную долю негативных эмоций, однако "дело не пострадает".
А вот в случае с суггестивной... Боюсь, тут на одной базе не выехать, если творческие "не те".
30 Мая 2008 15:23 LanaGor сказал(а): А вот в случае с суггестивной... Боюсь, тут на одной базе не выехать, если творческие "не те". Cообщение полностью
Ничего не бойтесь! Мне лично есинское ЧЭ творчество не понаслышке знакомо, так что вполне представляю о чём говорю. Это не всегда страшно: базовая дуала-полудуала вас же тоже суггестирует. Базовая выводится в бой сама, мне просто интересно, как это воспринимается есями в дуальных отношениях. И в полудуальных. И как реагируют на жуковы, если это комбинации и ? Эффект от внушаемости одинаков или нет?
30 Мая 2008 16:25 Galinka сказал(а): Ничего не бойтесь! Мне лично есинское ЧЭ творчество не понаслышке знакомо, так что вполне представляю о чём говорю. Это не страшно: базовая дуала-полудуала вас же тоже суггестирует. Базовая выводится в бой сама, мне просто интересно, как это воспринимается есями в дуальных отношениях. И в полудуальных. И как реагируют на жуковы, если это комбинации и ? Эффект от внушаемости одинаков или нет?
Я знаю (теперь уже точно), что мой начальник нап суггестируется моей БИ за милу душу, да только еще, подозреваю, надеется на ЧЛ под ней, а там - пшик. В результате - недоумения. И, симметрично, я, "отсуггестировавшись" (блин, прилипчивый жаргон, лишь бы не забыть, что это именно жаргон ) его "давай, давай, делай это" бросаюсь в бой, а потом оказывается, что - не надо было так спешить или еще как-то... В общем, БЛ там и не пахло. Однако, все равно что-то у нас вместе получается, и неплохо Ну и эффект "внушаемости" соответственный - вдохновляешься, да все равно остается недоумение: а что именно-то делать надо и зачем, и вообще? Отсюда - торможение и сильное, пока-а собственная БЛ дотумкает чего и как. С жуковыми такого не происходит, там вообще на автомате идешь и делаешь, без всяких промедлений, напротив, если вдруг кто начнет тормозить - раздражение до испуга: ну как же так, ведь НАДО!.. (= хочу, прям не могу, и прямо сейчас). = Да, вот Вера Новикова пишет, что: "волевая сенсорика это... контроль за пространством, завоевание или охрана территории, это способность взять на себя ответственность за ситуацию, за людей, самодисциплина, амбиции, проявленные желания и еще много чего." Почему-то в жуковском исполнении все это укладывается во "внутреннюю гармонию мира и ситуации", а наповское - тоже будто укладывается, но с углами, т.е., многое приходится брать на веру, с сомнениями. Фоновая бузит? Да, и если жуков вдруг требует чего-то неправильного или излагает не то, то ему и возразить легко. А напу возражать трудно, потому как многое просто непонятно в его рассужденях.
И как реагируют на жуковы, если это комбинации и ? Эффект от внушаемости одинаков или нет?
Кстати! Интересно было бы услышать жуковское мнение о бальзачьей БИ. Как по ней идет внушение? Или, скорее "полувнушение"?
30 Мая 2008 11:39 Galinka сказал(а): А вот интересно, насколько долго жуковых это расслабляет? Творческая очень влияет на действие базовой. Меня после бесконечного есинского "расслабления" сильно подмывает пристукнуть кого-нибудь чем-нибуть тяжёлым, чтоб придать делу/телу ускорение. Хотя изначально расслабляться я вроде бы не против, но надо ж меру знать. Это что ж получается у полудуалов суггестирование не совсем качественное? А?
Cosy, как безболезненно для есей совместить глобальность и жизненную необходимость? Cообщение полностью
Мне один виртуальный Жук как-то сказал, что если бы не было Есей, он бы вообще "перегорел". Ну то есть напряжение постоянное, всё время какие-то великие дела вершатся, и никто не способен на это повлиять. Кроме Есей. Ну то есть, просто сказать: "Тс... Вдохни мгновение". И снова в бой. Говорит, никому это не доступно кроме Есей. А то, что другие расслабляются - так это побочный эффект.
Иногда мне сложно бывает начать действовать. Вот именно какой-то такой пульс задать, начальное ускорение. Если представить... Как бы со стороны. Вот сидит человек в комнате, молчит себе, о чем-то думает, смотрит мечтательными глазами в потолок, очень расслабленно всё и очень неспешно. Потом вдруг человек резко поднимается и очень быстрым шагом начинает идти. Вот это и есть - "момент настал", "время пришло". Какое-то пойманное чувство... И вот тут очень важно, чтобы рядом оказался кто-то, кто не позволил бы зайти обратно в комнату и уберег бы от искушения подождать другого "момента". Потому что время одно длинное, и оно, в общем-то всегда есть. Один миг, другой... И всё наше.
Не знаю, способны ли дать такой импульс полудуалы... У меня подружка Напочка, с ней очень хорошее взаимопонимание. Напрягов вообще мало. Но! меня с ней тянет развлекаться, а не "действовать". Ее ЧС очень ценима, но воспринимается скорее как... оберег какой-то, нежели импульс. Ну типа в подростковом возрасте она очень активная, а я очень стеснительная. Она знает, как с мужчинами общаться, я - нет. Где подойти самой, где отшить, с какой степенью грубости и т.д. Это в ней просто незаменимо всегда было. Зато я могу сказать: а давай туда вообще не пойдем, что-то мне не хочется, чувства какие-то.... И она согласится. Не надо, значит, не надо. Хотя, если я скажу ей: "ой, а давай не сейчас, отложим это", она спросит: "ок, а когда?" А я не знаю, когда. Ну, когда время придет, наверное. Бали, мне кажется, более четкие временные инструкции дают. Ну где-то так.
Cosy, спасибо! "Вдохни мгновенье", - ну как вас можно за это не полюбить ?! А насчёт развлечения я задумалась... Мне кажется это потому, что вы настроены на то, что с напами можно только развлекаться. Или что напам только развлечения нужны. ((( Знаете, что меня поразило в моём есе, когда семью нашу крутило, а нужно было выживать, жить, растить ребёнка? Мы как-то с ним говорили о желаниях, а он мне: вот, я больше всего хочу выйти из дома и найти тысячу баксов. Ёлки, у меня до сих пор это в мозгах не укладывается. Мои желания в тот момент были - заработать, его - найти штуку баксов...
30 Мая 2008 16:36 LanaGor сказал(а): ... эффект "внушаемости" соответственный - вдохновляешься, да все равно остается недоумение: а что именно-то делать надо и зачем, и вообще? Отсюда - торможение и сильное, пока-а собственная БЛ дотумкает чего и как. С жуковыми такого не происходит, там вообще на автомате идешь и делаешь, без всяких промедлений, напротив, если вдруг кто начнет тормозить - раздражение до испуга: ну как же так, ведь НАДО!.. (= хочу, прям не могу, и прямо сейчас). Cообщение полностью
Вот недоумение "а что именно-то делать надо и зачем, и вообще?" - Это правда. Так и есть. Не до умение а у напа + не до терпение
Да, вот Вера Новикова пишет, что: "волевая сенсорика это... контроль за пространством, завоевание или охрана территории, это способность взять на себя ответственность за ситуацию, за людей, самодисциплина, амбиции, проявленные желания и еще много чего." Почему-то в жуковском исполнении все это укладывается во "внутреннюю гармонию мира и ситуации", а наповское - тоже будто укладывается, но с углами, т.е., многое приходится брать на веру, с сомнениями. Фоновая бузит? Да, и если жуков вдруг требует чего-то неправильного или излагает не то, то ему и возразить легко. А напу возражать трудно, потому как многое просто непонятно в его рассужденях.
Да нет, напская фоновая, думаю тут не при чём, скорее - болевая. вам не хватает. А нап её вам дать не может. А если и сможет то не сразу, а когда научится или когда его научат.
Кстати! Интересно было бы услышать жуковское мнение о бальзачьей БИ. Как по ней идет внушение? Или, скорее "полувнушение"?
И я о том же: почему же жуковы молчат? и не только о бальзачьей, а и о есенинской?
29 Мая 2008 14:15 Cezaria сказал(а): Есю - так совершенно точно бессмысленное, и даже чреватое. Cообщение полностью
Очередной опыт показал как БИ страхует от неприятностей. - Возьми, пожалуйста, у хозяина квартиры расписку о получении им арендной платы. Разговор был больше недели назад. До этого раза всё без бумажек делалось. А тут - надо. Зачем не знаю. Сегодня приходят новые владельцы квартиры с требованием заплатить аренду им. По договору мы им и не должны платить (о чем была проведена разъяснительная беседа), зато стало ясно почему "захотелось" расписку. Так что охват БИ настолько широк, что даже покрывает некоторый скромный участок ЧЛ, получается. И опыт по болевой накапливается, факт. Вспомнилось сразу несколько ситуаций как знакомые оформляли в договорах купли-продажи сроки освобождения. А теперь знаю что есть даже статья УК, которую применяют при попытках особо ретивых новых собственников вторгнуться в свои владения, в обход договора. Но всё равно этот тот опыт и те знания - без которых хотелось бы обойтись. Зато нравится хвастаться.