Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Привет всем! Я совсем недавно на этом сайте. У меня возник вопрос, вынесенный в заголовок. Такое бывает, или это - бред? И к какому типу можно отнести такого человека, при условии сенсорики, рациональности и интровертности?
Поверьте, для меня это - не теоретический вопрос, а довольно больная тема. Буду благодарна всем, кто ответит.
Yu

8 Мар 2005 12:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 00:57 Yu сказал(а):
Привет всем! Я совсем недавно на этом сайте. У меня возник вопрос, вынесенный в заголовок. Такое бывает, или это - бред? И к какому типу можно отнести такого человека, при условии сенсорики, рациональности и интровертности?
Поверьте, для меня это - не теоретический вопрос, а довольно больная тема. Буду благодарна всем, кто ответит.
Cообщение полностью

Что значит, «воспринимать информацию этически, а обрабатывать – логически»?
Любой ТИМ может воспринимать информацию как логически так и этически. И обрабатывать – тоже!
Другой вопрос, что для него характерней!
Один узнав о Вашей проблеме будет преимущественно сочувствовать, другой думать как решить проблему!
Судя по Вашему ТИМу для Вас характерней прежде всего сочувствовать. И исодя из этого пытаться придумать выход. А для меня – логика, характерней с ходу думать как решить проблему (даже если не сочувствую).

8 Мар 2005 13:13

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответ. В том-то и дело, что мне сказали, что у меня, оказывается сильная сторона - логика, а этики и нет совсем. А я себя логиком ну никак не ощущаю. При этом согласна, что проблески ее (крайне незначительные, к сожалению для меня) у меня бывают. Вот и прикидываю варианты.
Yu

8 Мар 2005 13:25

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 01:25 Yu сказал(а):
Спасибо за ответ. В том-то и дело, что мне сказали, что у меня, оказывается сильная сторона - логика, а этики и нет совсем. А я себя логиком ну никак не ощущаю. При этом согласна, что проблески ее (крайне незначительные, к сожалению для меня) у меня бывают. Вот и прикидываю варианты.
Cообщение полностью

Во-первых, у каждого человека есть и логика и этика. Вопрос в соотношении.
Во-вторых, Драйзеры - этики. Причем выраженные!
Как это Драйзер - логик?
Или Вы не Драйзер?
Кто Вам сказал, что "этики и нет совсем"?

8 Мар 2005 13:43

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Хотела бы знать ответы на Ваши вопросы. Может, и не Драйзер. Конечно, Драйзер логиком быть не может. Но мне из всех описаний социотипов ближе именно Драйзер. А тут логиком обозвали. В общем, извелась вся.
Yu

9 Мар 2005 04:38

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 16:38 Yu сказал(а):
Хотела бы знать ответы на Ваши вопросы. Может, и не Драйзер. Конечно, Драйзер логиком быть не может. Но мне из всех описаний социотипов ближе именно Драйзер. А тут логиком обозвали. В общем, извелась вся.
Cообщение полностью

Драйзер Вы по тесту - с этим ясно!
Так кто логиком то обозвал? И на каком основании?
Я же Вас понять пытаюсь!

9 Мар 2005 05:30

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Слушайте, спасибо огромное за такой интерес к моей персоне
Типировали меня, и сказали, что у меня ВСЕ ответы логика, а этика - ни одного. При этом, вроде бы, доказана интровертность, рациональность и сенсорика. Т.е. если я правильно понимаю, вырисовывается Максим или Габен. Прочитала описания этих типов - ну не я это, и все. Более того, такие люди мне очень даже непонятны (как минимум, если не сказать "нерпиятны"). Конечно, говорят, со стороны видней, и все же. Разве может так сильно отличаться восприятие себя и восприятие со стороны?
А Вы давно занимаетесь соционикой? Можете что-то подсказать из практического опыта?
Честно говоря, пока что возникает впечатление, что сколько социоников - столько и мнений Тогда где же точность науки?
Yu

9 Мар 2005 06:02

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 18:02 Yu сказал(а):
Слушайте, спасибо огромное за такой интерес к моей персоне
Типировали меня, и сказали, что у меня ВСЕ ответы логика, а этика - ни одного. При этом, вроде бы, доказана интровертность, рациональность и сенсорика. Т.е. если я правильно понимаю, вырисовывается Максим или Габен. Прочитала описания этих типов - ну не я это, и все. Более того, такие люди мне очень даже непонятны (как минимум, если не сказать "нерпиятны"). Конечно, говорят, со стороны видней, и все же. Разве может так сильно отличаться восприятие себя и восприятие со стороны?
А Вы давно занимаетесь соционикой? Можете что-то подсказать из практического опыта?
Честно говоря, пока что возникает впечатление, что сколько социоников - столько и мнений Тогда где же точность науки?
Cообщение полностью

«Типировали меня…»
Кто? Что за тест?
Вы знаете, Ваше трудно скрываемое раздражение в сочетании с так и не данным ответом на конкретный вопрос слабо намекает о Вашей логической направленности.
Кстати Драйзерам очень свойственна подобная раздражительность! С одной стороны Вы нуждаетесь во внимании. С другой проявленное внимание Вас явно тревожит (Что за человек? Чего пристал с советами? Типичная реакция Драйзера)
Прощайте!

9 Мар 2005 06:23

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Извините, милый Adviser (к сожалению, в анкете нет Вашего имени)! Мне очень жаль, если я Вас обидела. Идиоткой буду последней в этом случае! Ведь Вы мне очень помогли, правда! Мне очень требовался беспристрастный взгляд со стороны. И все, что Вы сказали о Драйзерах, очень похоже на меня.
А я правда не хотела Вас обидеть, хоть недоверие, каюсь, и возникало - просто как-то жизнь научила, что за интересом к моей персоне следуют попытки манипуляции и использования (очень часто, хотя, конечно, далеко не всегда. Просто то, что больнее, сильнее запоминается).
Еще раз простите. Очень подло с моей стороны "презлым отплатить за предобрейшее". Вы не сердитесь? Пожалуйста, не сердитесь. Нет слов выразить, как я Вам благодарна, честно-честно!
Yu

9 Мар 2005 06:40

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 18:40 Yu сказал(а):
Извините, милый Adviser (к сожалению, в анкете нет Вашего имени)! Мне очень жаль, если я Вас обидела. Идиоткой буду последней в этом случае! Ведь Вы мне очень помогли, правда! Мне очень требовался беспристрастный взгляд со стороны. И все, что Вы сказали о Драйзерах, очень похоже на меня.
А я правда не хотела Вас обидеть, хоть недоверие, каюсь, и возникало - просто как-то жизнь научила, что за интересом к моей персоне следуют попытки манипуляции и использования (очень часто, хотя, конечно, далеко не всегда. Просто то, что больнее, сильнее запоминается).
Еще раз простите. Очень подло с моей стороны "презлым отплатить за предобрейшее". Вы не сердитесь? Пожалуйста, не сердитесь. Нет слов выразить, как я Вам благодарна, честно-честно!
Cообщение полностью

Вы меня не обидели. Просто я почувствовал плохо скрываемое раздражение-тревогу (именно в сочетании с тревогой).
На Драйзера это похоже. Тревожиться за себя (и близких) - их сущность. Наше недопонимание также намекает на то, что Вы Драйзер. Ведь отношения Суперэго как раз и характеризуются чувством, что твой собеседник поступает назло тебе!
Кстати не надо так интенсивно извиняться! Я имею в виду не только себя. Подозреваю, что Вы и по жизни такая. Так Вы выдаете свою слабую черту - повышенную тревогу, что Вы что то сделали не так. Недоброжелательные люди подобным с готовностью воспользуются.
Лично я смысл соционики вижу в том числе и в том, чтобы намеренно перенимать черты ТИМов, непохожих на нас. Скажем мне не помешала бы дружба с Жуковым - поучиться настойчивости...

9 Мар 2005 07:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 10:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100