Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 13 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Да, наверное, научиться можно ПЫТАТЬСЯ. Я, например, долго пыталась перенимать деловую логику и активность тех, кого встречала с этими качествами. Пока не поняла, что, в принципе, для меня это - напряг. Плюс, часто такие люди страдают довольно расплывчатыми представлениями о морали, а для меня успех ценой интриг или каких-то гадостей - не успех, он мне просто не будет в сладость. Не потому, что такая хорошая, а потому что так устроена.
По-моему, сущность соционики в том, что мир состоит из самых разных людей, каждый из которых уникален и добавляет в мир что-то свое. И переделывать себя не стоит. Ведь каждый - уникален. И тот же Жуков не умеет и никогда не сможет сделать то, в чем сильны Вы. Смысл, наверное, в том, чтобы окрыжить себя людьми, с которыми все твои лучшие стороны наиболее полно раскрываются, а комплексы исчезают.
Интересно было бы овладеть соционикой этой. Но пока я вижу, что все это деление на типы - формализм и схоластика. Каждый человек слишком индивидуален. Я не претендую на исключительность, но 100%-ного описания себя пока не встретила. Так что, на соционику надейся, а сам не плошай получается.
И еще момент: как-то все очень просто получается: свой тип определил, узнал, кто твой дуал, пошел на сайт, выборку сделал, познакомился - и "траурный марш Мендельсона"? Так, что ли? Почему же далеко не все на этом сайте, как я понимаю, нашли свое счастье, хоть и изучили соционику, и что ни спроси - все знают? (Я, кстати, о присутствующих не говорю, это чтобы еще не извиняться)
Yu

9 Мар 2005 07:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 39
Анкета
Письмо

8 Мар 2005 19:29 Yu сказал(а):
Почему же далеко не все на этом сайте, как я понимаю, нашли свое счастье, хоть и изучили соционику, и что ни спроси - все знают? (Я, кстати, о присутствующих не говорю, это чтобы еще не извиняться)
Cообщение полностью

Хи-хи! А какой смысл после "траурного марша Мендельсона" на сайте знакомств тусоваться? Результат-то получен.

Процитирую "Основные заблуждения начинающих социоников"

...
10. Читая сообщения участников соционического форума, я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах – это миф. Почти никто не имеет положительного опыта общения с дуалами, в основном все пишут только негативные отзывы.

Виртуальное общение на форумах занимает огромное количество времени. Тем, кто нашел свою половинку (за редким исключением), просто некогда сидеть часами в форуме и расписывать, как они счастливы и как им хорошо.
Есть еще психологический момент: когда человеку хорошо, он старается об этом особо не распространяться. Когда же что-то не получается, то люди стремятся поделиться своими трудностями с кем-то еще, попросить совета или помощи. В результате такие люди скапливаются на форуме, делятся друг с другом негативным опытом, и еще больше разочаровываются в соционике.
Всем, кто удаляет свою анкету, мы предлагаем написать отзыв о нашем сервисе, который публикуется в одной из тем форума. Когда вы найдете свою половинку – напишите об этом, ваш опыт будет очень полезен.
...

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

9 Мар 2005 07:52

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Нисколько не сомневаюсь, что Жуков не способен на многое, на что способен Я! Но я тоже на многое не способен из того, что для него «автоматом». Учиться надо друг у дружки!

Почему же далеко не все на этом сайте, как я понимаю, нашли свое счастье, хоть и изучили соционику, и что ни спроси - все знают?

Потому, что сходятся люди, а не ТИМы. Но знание ТИМов не помешает!

9 Мар 2005 10:57

YourJullie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ермак пишет, что в психике каждого из 16 типов есть 2 блока принятия решений и 2 блока исполнения. И включаются они друг за другом в следующей последовательности. Первый - СУПЕРИД, блок принятия индивидуальных решений (чего мне хочется), за ним вслед индивидуальный исполнительный блок ИД, это программы и инструменты для обслуживания индивидуальных нужд, если задачу индивидуальным суперблоком (СУПЕРИД +ИД) решить не удается, включается социальный суперблок, включающий блоки СУПЕРЭГО И ЭГО, при этом человек принимает решения, сверяясь с социальными нормами и вспоминая социальный опыт (опыт по болевой)- работа блока СУПЕРЭГО, а затем творит новые программы и инструменты решения задач не только для себя, но и для социума (блок ЭГО).
И если Вы точно ощущаете по наблюдениям за психикой, что "на входе" у Вас этика, а "на выходе" - логика, то очен ь вероятно, что Вы действительно логик.(Этика - в блоке принятия решений, логика - в блоке исполнения).
Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра (Следствие Дженнинга из Закона Избирательной Гравитации)

9 Мар 2005 11:36

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ОК, принято. Вопрос стоял не в том, что это в принципе не возможно, а в том, что все выглядит очень уж упрощенно. Уверена, если бы все было так просто, этот сайт бы уже закрылся за ненадобностью И ведь не со всеми дуалами получается общаться. И дело не в "уровне культуры", как тут пишут, а в чем-то еще - "химии". А ее наличие и без соционики известно.
Yu

9 Мар 2005 12:12

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 23:36 YourJullie сказал(а):
Ермак пишет, что в психике каждого из 16 типов есть 2 блока принятия решений и 2 блока исполнения. И включаются они друг за другом в следующей последовательности. Первый - СУПЕРИД, блок принятия индивидуальных решений (чего мне хочется), за ним вслед индивидуальный исполнительный блок ИД, это программы и инструменты для обслуживания индивидуальных нужд, если задачу индивидуальным суперблоком (СУПЕРИД +ИД) решить не удается, включается социальный суперблок, включающий блоки СУПЕРЭГО И ЭГО, при этом человек принимает решения, сверяясь с социальными нормами и вспоминая социальный опыт (опыт по болевой)- работа блока СУПЕРЭГО, а затем творит новые программы и инструменты решения задач не только для себя, но и для социума (блок ЭГО).
И если Вы точно ощущаете по наблюдениям за психикой, что "на входе" у Вас этика, а "на выходе" - логика, то очен ь вероятно, что Вы действительно логик.(Этика - в блоке принятия решений, логика - в блоке исполнения).
Cообщение полностью

Спасибо за информэйшн. Правда, мало чего поняла, но все равно приятно. Так в каком блоке - индивидуальном или социальном у меня включается логика тогда?
И к какому социотипу меня тогда отнести (чтобы не обидеть?
А обидеть меня оч-чень легко, я так ранима, бедняжка

Yu

9 Мар 2005 12:19

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Мар 2005 22:57 Adviser сказал(а):
Нисколько не сомневаюсь, что Жуков не способен на многое, на что способен Я! Но я тоже на многое не способен из того, что для него «автоматом». Учиться надо друг у дружки!

Потому, что сходятся люди, а не ТИМы. Но знание ТИМов не помешает!

Cообщение полностью

Аплодирую стоя!
А насчет "учиться друг у дружки" - не знаю, я просто хотела сказать, что учиться-то можно, но не всему получается. Или я не права?

Yu

9 Мар 2005 12:23

YourJullie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Используя мой, правда, пока небольшой опыт идентификации, по Вашей манере общения я бы предположила ЛСИ, "Максим Горький". Но гипотезу нужно проверять.
Не поняли Вы потому, что я недоступно изложила информацию - неадекватно уровню Вашей подготовки и, похоже, неадекватно вашему типному восприятию. Это даже микроштрих в пользу версии ЛСИ - им свойственна нелюбовь к абстрактным рассуждениям, по-моему ее же Вы продемонстрировали в постинге перед этим (там Вы комментировали реплику Adviser)
Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра (Следствие Дженнинга из Закона Избирательной Гравитации)

10 Мар 2005 05:40

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Вы знаете, ребята, я очень рада, что вы зашли и откликнулись. Очень приятно чувствовать, что кому-то интересны твои заморочки. А вообще я подумала, буду я Максимом или Драйзером - разница для меня не большая, на самом деле (хотя все равно считаю себя Драйзером, вопреки всякой логике)
Я еще поизучаю соционику и обязательно вернусь на форум. Если кто-то хочет просто поболтать, или в Одессе что-то нужно - пишите, чем смогу, помогу.
Еще раз всем большое спасибо.
А вот, кстати, интересно, как соционически рассматривается такой аспект: человек живет, стараясь учиться делать то, что у него плохо получается (т.е., по идее, развивать слабую функцию? Но по Вашему, Юля (или Ермака, какая разница?, определению про "вход и выход" - сильную). С годами кое-каких успехов, естественно, добивается. Но счастливее себя от этого не чувствует - ведь эти успехи все равно не такие большие, о каких мечталось, и достаются очень тяжело. А потом вдруг вспоминает, что больше всего счастлив был, когда делал то, что ему легко, пусть для общества это менее значимо. Понимаете, что я пытаюсь сказать? Человек счастливее, когда действует по СИЛЬНОЙ функции, вам не кажется? Кстати, Adviser, это к Вашему желанию поучиться у Жукова (да, я уже посмотрела, кто там в этой паре кому СУПЕРЭГО, так что свою оплошность поняла
Что вы об этом думаете? И что говорит соционика?
Yu

10 Мар 2005 11:32

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2005 19:29 Yu сказал(а):
Да, наверное, научиться можно ПЫТАТЬСЯ. Я, например, долго пыталась перенимать деловую логику и активность тех, кого встречала с этими качествами. Пока не поняла, что, в принципе, для меня это - напряг. Плюс, часто такие люди страдают довольно расплывчатыми представлениями о морали, а для меня успех ценой интриг или каких-то гадостей - не успех, он мне просто не будет в сладость. Не потому, что такая хорошая, а потому что так устроена.
По-моему, сущность соционики в том, что мир состоит из самых разных людей, каждый из которых уникален и добавляет в мир что-то свое. И переделывать себя не стоит. Ведь каждый - уникален. И тот же Жуков не умеет и никогда не сможет сделать то, в чем сильны Вы. Смысл, наверное, в том, чтобы окрыжить себя людьми, с которыми все твои лучшие стороны наиболее полно раскрываются, а комплексы исчезают.
Интересно было бы овладеть соционикой этой. Но пока я вижу, что все это деление на типы - формализм и схоластика. Каждый человек слишком индивидуален. Я не претендую на исключительность, но 100%-ного описания себя пока не встретила. Так что, на соционику надейся, а сам не плошай получается.
И еще момент: как-то все очень просто получается: свой тип определил, узнал, кто твой дуал, пошел на сайт, выборку сделал, познакомился - и "траурный марш Мендельсона"? Так, что ли? Почему же далеко не все на этом сайте, как я понимаю, нашли свое счастье, хоть и изучили соционику, и что ни спроси - все знают? (Я, кстати, о присутствующих не говорю, это чтобы еще не извиняться)
Cообщение полностью

По тому, что задекларировано, действительно, похоже на Драйзера. И извиняетесь постом выше довольно этически. Недоверчивость свойственна и Максимам и Драям, только у одного к людям, у другого к новшествам. У вас больше недоверия к новой теории. Опять же по Драевски. У Драйзеров ролевая функция - . Если она наработана, то в ответах на тесты может быть "много логики".
Выбирать надо из этих двух ТИМов.
Посмотрите ценности 2-й и 3-й квадр. Какие больше соответствуют вам? Т.к. трудно бывает оценить самому себя беспристрастно. Но ценности могут помочь. И почитайте о сексуальном поведении этих двух ТИМов. Может помочь.
Удачи.
Что наша жизнь? - Игра!

10 Мар 2005 11:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100