Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Мар 2005 23:32 Yu сказал(а):
Вы знаете, ребята, я очень рада, что вы зашли и откликнулись. Очень приятно чувствовать, что кому-то интересны твои заморочки. А вообще я подумала, буду я Максимом или Драйзером - разница для меня не большая, на самом деле (хотя все равно считаю себя Драйзером, вопреки всякой логике)
Я еще поизучаю соционику и обязательно вернусь на форум. Если кто-то хочет просто поболтать, или в Одессе что-то нужно - пишите, чем смогу, помогу.
Еще раз всем большое спасибо.
А вот, кстати, интересно, как соционически рассматривается такой аспект: человек живет, стараясь учиться делать то, что у него плохо получается (т.е., по идее, развивать слабую функцию? Но по Вашему, Юля (или Ермака, какая разница?, определению про "вход и выход" - сильную). С годами кое-каких успехов, естественно, добивается. Но счастливее себя от этого не чувствует - ведь эти успехи все равно не такие большие, о каких мечталось, и достаются очень тяжело. А потом вдруг вспоминает, что больше всего счастлив был, когда делал то, что ему легко, пусть для общества это менее значимо. Понимаете, что я пытаюсь сказать? Человек счастливее, когда действует по СИЛЬНОЙ функции, вам не кажется? Кстати, Adviser, это к Вашему желанию поучиться у Жукова (да, я уже посмотрела, кто там в этой паре кому СУПЕРЭГО, так что свою оплошность поняла
Что вы об этом думаете? И что говорит соционика?
Cообщение полностью

Да, я согласна. Человек рожден для счастья и реализации сильных функций. Чем полнее, тем лучше. А слабые надо понимать, принимать и не стесняться привлекать для их "прикрытия" тех, кто по ним силен.
Что наша жизнь? - Игра!

10 Мар 2005 11:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

YourJullie
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"Вы знаете, ребята, я очень рада, что вы зашли и откликнулись. Очень приятно чувствовать, что кому-то интересны твои заморочки. А вообще я подумала, буду я Максимом или Драйзером - разница для меня не большая, на самом деле (хотя все равно считаю себя Драйзером, вопреки всякой логике)"
Вот с каждым Вашим постом у меня все больше уверенности, что Вы не Драйзер.Максим или на крайний случай Достоевский.
"Я еще поизучаю соционику и обязательно вернусь на форум."
Рекомендую книгу Ермака "Как научиться понимать людей".
Насчет входа-выхода - это только пунктик для выдвижения гипотезы, но никак не итоговый вывод и даже не инструмент для диагностики.
А к вопросу о счастье, Yu, - вспомним, существует 16 структур обработки информации, субъективное восприятие различает 8 видов информации. Далее, в модели каждого из 16 типов есть блок СУПЕРИД. Функции Суперида обрабатывают у каждого ТИМа определенную пару аспектов. Это "блок счастья" для каждого ТИМа. И Ваш, похоже, ЧЭ+БИ."Но счастливее себя от этого не чувствует - ведь эти успехи все равно не такие большие, о каких мечталось, и достаются очень тяжело." Счастье - это определенное эмоциональное состояние, обеспечиваемое успехами, похоже, как событиями (БИ). Пока я вижу ЛСИ.

Вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра (Следствие Дженнинга из Закона Избирательной Гравитации)

10 Мар 2005 12:14

Adviser
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Человек счастливее, когда действует по СИЛЬНОЙ функции, вам не кажется?

Понятно, что птице лучше парить над долиной, а рыбе лучше в воде. Но над долиной порой идет дождь, а реки и даже моря порой пересыхают.
Не всегда жизнь дает возможность быть самим собой.
Хотите пообщаться с «Робеспьер классик». Вот Вам ссылка на этом же форуме:
http://www.socionik.com/thread/584-0-.html
А в моем лице Вы общаетесь с Робеспьером сильно над собой поработавшим.

10 Мар 2005 13:43

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мар 2005 00:57 Yu сказал(а):
Привет всем! Я совсем недавно на этом сайте. У меня возник вопрос, вынесенный в заголовок. Такое бывает, или это - бред? И к какому типу можно отнести такого человека, при условии сенсорики, рациональности и интровертности?
Поверьте, для меня это - не теоретический вопрос, а довольно больная тема. Буду благодарна всем, кто ответит.
Cообщение полностью

По всем простым тестам - я последние пятнадцать лет получаюсь логик (Жуков). А по описаниям - ничего общего. И по ценностям в квадре - тоже. Так и жила Жучкой, пока хорошая подруга, профессиональный соционик, не взялась за меня всерьез. И вот что выяснилось. Я думаю, как логик. А поступаю, как этик. Поэтому если вопрос теста построен по принципу "Как Вы думаете?" то я отвечу как логик. А если "Что Вы сделаете?" - то как этик. Я на форуме уже как-то писала, что когда папа-мама логики, когда физ-мат школа и четкий настрой на научную карьеру, то слабая функция перестает быть слабой. Если с раннего детства ребенку говорить - не распускай сопли, думай, рассуждай логически, если в принципе не принимать этической формы спора - логика "накачивается" без проблем. С моей точки зрения, логика вообще нарабатывается куда легче других слабых функций. Мне просто удобно думать логически, а поступать по велению сердца. Но я всегда точно знаю - что и почему я делаю, и когда логичная подруга-Штирка говорит, что в некоторых случаях я думаю не головой, то я совершенно с ней согласна.

10 Мар 2005 23:12

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мар 2005 11:12 Cezaria сказал(а):
По всем простым тестам - я последние пятнадцать лет получаюсь логик (Жуков). А по описаниям - ничего общего. И по ценностям в квадре - тоже. Так и жила Жучкой, пока хорошая подруга, профессиональный соционик, не взялась за меня всерьез. И вот что выяснилось. Я думаю, как логик. А поступаю, как этик. Поэтому если вопрос теста построен по принципу "Как Вы думаете?" то я отвечу как логик. А если "Что Вы сделаете?" - то как этик. Я на форуме уже как-то писала, что когда папа-мама логики, когда физ-мат школа и четкий настрой на научную карьеру, то слабая функция перестает быть слабой. Если с раннего детства ребенку говорить - не распускай сопли, думай, рассуждай логически, если в принципе не принимать этической формы спора - логика "накачивается" без проблем. С моей точки зрения, логика вообще нарабатывается куда легче других слабых функций. Мне просто удобно думать логически, а поступать по велению сердца. Но я всегда точно знаю - что и почему я делаю, и когда логичная подруга-Штирка говорит, что в некоторых случаях я думаю не головой, то я совершенно с ней согласна.

Cообщение полностью

Вы знаете, Ольга, я как раз об этом думала. И то, что Вы говорите, на меня очень даже похоже, и я как раз об этом недавное думала - как воспитание влияет на социотип. Интересная тема. А что бы Вы посоветовали почитать по соционике и педагогике (типа, как ребенка не загубить, ведь его социотип мне определить трудно, а не хотелось бы навязвать свои установки; ценности - возможно, но не все. И получается, что мы не научим тому, чего сами не умеем? А что если эти неумения в жизни мешают?)

Yu

11 Мар 2005 13:07

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Мар 2005 01:43 Adviser сказал(а):
Понятно, что птице лучше парить над долиной, а рыбе лучше в воде. Но над долиной порой идет дождь, а реки и даже моря порой пересыхают.
Не всегда жизнь дает возможность быть самим собой.
Хотите пообщаться с «Робеспьер классик». Вот Вам ссылка на этом же форуме:
http://www.socionik.com/thread/584-0-.html
А в моем лице Вы общаетесь с Робеспьером сильно над собой поработавшим.

Cообщение полностью
И я очень рада, что мне повезло общаться с таким Робеспьером А насчет того, что жизнь не дает возможностей - не соглдасна категорически. Мы просто не всегда их видим или решаемся использовать.

Yu

11 Мар 2005 13:10

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 16
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Мар 2005 01:07 Yu сказал(а):
Вы знаете, Ольга, я как раз об этом думала. И то, что Вы говорите, на меня очень даже похоже, и я как раз об этом недавное думала - как воспитание влияет на социотип. Интересная тема. А что бы Вы посоветовали почитать по соционике и педагогике (типа, как ребенка не загубить, ведь его социотип мне определить трудно, а не хотелось бы навязвать свои установки; ценности - возможно, но не все. И получается, что мы не научим тому, чего сами не умеем? А что если эти неумения в жизни мешают?)

Cообщение полностью
Я, к сожалению, совсем не специалист в соционике. Но я так поняла, Вы одесситка? Моя подруга, которая меня типировала, живет в Одессе, так что, если хотите, могу дать Вам ее электронный адрес.

12 Мар 2005 00:55

Ignasio
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Информацию можно воспринимать, этически, а потом обрабатывать эмоционально, подключая при этом все свои сенсорные рецепторы (т.е. задействую органы чувств) и, переходя из уровня Вашего текущего функционирования на уровень разыгрывания социальных ролей, выдавать окружающим логически.

12 Мар 2005 04:51

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Сформулировано очень красиво, спасибо. А что, похоже на правду. Я что-то вроде этого и пыталась спросить (в смысле, это был ответ на мой незаданный вопрос). Thanks!
Yu

12 Мар 2005 09:45

Yu
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ребята! Приглашаю вас зайти на мою новую тему. Буду рада. http://www.socionik.com/thread/842-last.html?&t=1110621848#last
Yu

12 Мар 2005 12:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Можно ли воспринимать информацию этически, а обрабатывать - логически?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 06:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100