4 Апр 2008 01:48 Znakomstva сказал(а): И для того и для другого.
Удачное общение бывает конечно и зависит оно полностью от того, обратится ли ко мне другой человек. Если обратится - у нас может получиться классное общение, потому что я великолепно поддерживаю разговор. Если не обратится - то просто не будет общения.
Мои хорошие качества в общении нацелены на то, чтобы общаться вторым номером. Cообщение полностью
Отлично! У всех людей свои сложности в общении и свои особенности в зависимости от характера. Может следует приспособиться под эту особенность характера. Вот мне например очень тяжело дается общение с незнакомыми людьми, особенно по делу. Честно говоря я просто стараюсь по возможности этого избегать. А Вам может как-то постараться быть 2-м номером. Не проявлять активность в начале разговора, а просто быть вежливым.
Ну так я и не против Ноу суть вот в чём - общением вторым номером не привлечь новых знакомых. Ведь люди же окружающие не знают, что я такой замечательный собеседник и слушатель. Поэтому они ко мне не обратятся. А когда я к ним обращаюсь - получается очень плохо. Получается неестественно и людям не нравится.
Т.е. замкнутый круг.
4 Апр 2008 02:07 Znakomstva сказал(а): Ну так я и не против Ноу суть вот в чём - общением вторым номером не привлечь новых знакомых. Ведь люди же окружающие не знают, что я такой замечательный собеседник и слушатель. Поэтому они ко мне не обратятся. А когда я к ним обращаюсь - получается очень плохо. Получается неестественно и людям не нравится.
Ну может и не привлечь, не все нам подвластно в этой жизни... Ничего, вот прознают другие люди, какой Вы отличный собеседник, и сами подтянутся
Да ну, ерунда это. Я ж потому и пишу, что при всей моей замечательности как собеседника(но именно когда общаюсь вторым номером), у меня нет круга общения.
Если рассматривать ситуацию и Ваш вопрос в контексте данной темы , смотрите что получается. 1_ первоначально Вы обратились с просьбой о помощи 2_ Вам стали помогать, давать советы, как-то пытались помочь разобраться в ситуации , кто как мог и кто чем мог помочь 3_ А Ваше реакция какова? от криков - ЧУШЬ до предложений по типу " Да, но...". Вот скажите : Вы хоть что-то взяли для себя из этого обсуждения? Если нет - то вот он и ответ на Ваш вопрос.
Я ничего не взял для себя из этого обсуждения(кроме того, что ещё раз выяснил обходительность Дельты, а так же того, чот Гексли является неким исключением из Дельты), но это только потому, что дельных советов здесь дано не было. Хотя нет, кое-что всё же вынес - именно то тепло, с которым Дельта обращается к собеседнику. В других квадрах(как и Вы лично) в основном в таких случаях самоутверждаются.
Тепло - это замечательно. Но Вы-то вроде как не раны зализывать пришли, а разобраться. Если бы Вы с самого начала заявили : " Мне одиноко - никто меня не понимает. Когда я самовыражаюсь , меня не поддерживают. Нуждаюсь в поддержке. Поддержите, пожалуйста", лично я бы Вас поддержала. А разбираться в Ваших тайных желаниях - это отдельная работа. :-)
4 Апр 2008 01:06 Znakomstva сказал(а): Я великолепнейший слушатель... ... Ну такую дурь все несут, что просто диву даёшься, как можно настолько ничего не понимать. Cообщение полностью
Уметь слушать - хорошо. Ещё лучше - уметь Услышать мнение другого. И уж совсем здорово - относиться с УВАЖЕНИЕМ к высказанному по Вашей же просьбе мнению, совету, даже если не собираетесь им воспользоваться. Это не нотация, ни в коей мере.
Насчитала семерых человек, откликнувшихся на Вашу проблему. И что? Да ничего: идиоты понабежали. Всякую чушь несут.
А ведь это то общение, к которому Вы и стремитесь. Вы - инициировали его. Мы - поддержали. Вы - намба уан. Мы - вторым номером. И почему все разбежались? Наверное, потому, что с эгоцентриками ( людьми, сосредоточенными исключительно на самих себе ) не так хочется общаться, как с теми, кто априори уважает, ценит и воспринимает своего собеседника как интересного человека. Ведь любой человек чем-то да интересен.
А я вот Донов Кихотов с удовольствием слушаю. Я уних свою ролевую прокачиваю. Светлые они головы, что называется. Творческая БЛ...
4 Апр 2008 01:06 Znakomstva сказал(а): Чушь! ЧУУУУУУУУШЬ! ... Еле-еле сдержался, чтобы матом не послать на 3 буквы, хотя я ей написал, что я сдержался, и написал конкретную фразу, от которой я удержался . После чего она убежала, хотя до этого рассыпалась мне в комплиментах, говоря о том, какой я замечательный ... Я к чему всё это пишу. О сути моих отношений с окружающими очень хорошо свидетельствует тот факт, что никто мне не может помочь как раз с общением. Ну такую дурь все несут, что просто диву даёшься, как можно настолько ничего не понимать ... Я не понимаю, почему между мной и окружающими вырастает стена как только дело доходит до откровенности, и стена эта возводитая отнюдь не мной(хотя конечно же не разобравшиеся в ситуации окружающие обвиняют в этом меня, повторяя как попугаи фразу "собственная ответвенность", в которой сами ничего не понимают). Cообщение полностью
Браво! Брависсимо! Великолепный пост, очень тонко самохарактеризующий типичные особи Донов. Основной посыл - я великолепен, все вокруг уроды. Тот кто этого не понял - урод вдвойне и сказать ему об этом - это мой священный долг. И не надо возмущаться - вам говорят правду, для вашей же пользы! Из этого правила есть исключение - люди, которые проявляют интерес ко мне и моим великолепным умозаключениям (читай - признают мою гениальность и исключительность). Они - единственно нормальные. До тех пор, пока признают конечно. Когда пытаются возражать и спорить - автоматически переводятся в уроды. Потому как перестали понимать.
Написано по опыту многолетнего тесного общения. Конечно, все обострила для большей понятности. Это внутренне убеждение Донов, которое ничем не выковыряешь. Даже Дюмки, которым сама соционика велела, как видите не выдерживают. И еще одно наблюдение. Доны не учатся. Объяснять им можно, но бесполезно, они не могут воплотить наши советы в реальном общении. Опять таки из-за своего внутреннего убеждения о собственной исключительности и правоте. Оттого и страдают всю жизнь. Жалко их, конечно, некоторые их идеи действительно гениальны
8 Апр 2008 07:56 InKa сказал(а): Браво! Брависсимо! Великолепный пост, очень тонко самохарактеризующий типичные особи Донов. Основной посыл - я великолепен, все вокруг уроды. Тот кто этого не понял - урод вдвойне и сказать ему об этом - это мой священный долг. И не надо возмущаться - вам говорят правду, для вашей же пользы! Из этого правила есть исключение - люди, которые проявляют интерес ко мне и моим великолепным умозаключениям (читай - признают мою гениальность и исключительность). Они - единственно нормальные. До тех пор, пока признают конечно. Когда пытаются возражать и спорить - автоматически переводятся в уроды. Потому как перестали понимать.
Написано по опыту многолетнего тесного общения. Конечно, все обострила для большей понятности. Это внутренне убеждение Донов, которое ничем не выковыряешь. Даже Дюмки, которым сама соционика велела, как видите не выдерживают. И еще одно наблюдение. Доны не учатся. Объяснять им можно, но бесполезно, они не могут воплотить наши советы в реальном общении. Опять таки из-за своего внутреннего убеждения о собственной исключительности и правоте. Оттого и страдают всю жизнь. Жалко их, конечно, некоторые их идеи действительно гениальны Cообщение полностью
Славик очень славный парень, но у Донов хватает и своих грехов, чтобы на них вешать ещё и чужие. Вот пост, в которм даются отличия рациональности и иррациональности. Определите сами, кто перед вами - рац или иррац.
"
Скажем, иррационал и рационал хотят поехать на такси. Они могут поступать по-разному совершенно, но совершенно ЕСТЕСТВЕННО для них поступать так:
Рационал - вызовет такси по телефону.Иррационал - посмотрит, нет ли вокруг такси, если найдёт, пойдёт, сядет в него.
Безусловно они могут поступить и по-другому, я, например всегда вызываю такси - но только потому, что есть фирма, которая мне нравится + когда я действовал естественным иррациональным образом и садился в первую попавшуюся такси мне таксист сказал "Лучше вызывай, а то обман может быть". Так что тут просто меры предосторожности, а так мне естественно именно в первую попавшуюся устраивающую машину садиться.
Это, кстати, не значит, что рационалы новаторы, а иррационалы нет - всё как раз наоборот. Иррационалы настолько сильно изменяют то, что уже есть, что это просто изменено до неузнаваемости. А рационалы, наоборот, консервативны, т.к. используют только свой прошлый опыт, делают всегда то, что им уже известно.
8 Апр 2008 07:56 InKa сказал(а): Браво! Брависсимо! Великолепный пост, очень тонко самохарактеризующий типичные особи Донов. Основной посыл - я великолепен, все вокруг уроды. Тот кто этого не понял - урод вдвойне и сказать ему об этом - это мой священный долг. И не надо возмущаться - вам говорят правду, для вашей же пользы! Из этого правила есть исключение - люди, которые проявляют интерес ко мне и моим великолепным умозаключениям (читай - признают мою гениальность и исключительность). Они - единственно нормальные. До тех пор, пока признают конечно. Когда пытаются возражать и спорить - автоматически переводятся в уроды. Потому как перестали понимать. Cообщение полностью
Всё верно пишете. Так себя и ведём, так и думаем. И при этом мы в этом правы. Мы говорим ПРАВДУ, только и всего.
Другой вопрос, что я так веду себя в Интернете, но не в реале. Я по знаку Зодиака Рыбы, поэтому в реале в таких случаях предпочитаю промолчать, а обо всём этом подумать.
И еще одно наблюдение. Доны не учатся.
Неправда. Доны учатся больше всех в соционине. Они учатся постоянно, день и ночь, 24/7. Совершенно неверное у Вас представление возникло. Вы зачем-то связываете категоричность с нежеланием учиться, здесь связи нет.
Объяснять им можно, но бесполезно, они не могут воплотить наши советы в реальном общении. Опять таки из-за своего внутреннего убеждения о собственной исключительности и правоте. Оттого и страдают всю жизнь. Жалко их, конечно, некоторые их идеи действительно гениальны
А теперь включите логику, выключите этику - и просто логично, беспристрастно посмотрите, что же такого гениального мне тут изложили в этой теме, что я не беру. Думаю, что посмотрев на эту тему беспристрастно, Вы вполне сделаете вывод, что здесь полезного не было написано НИЧЕГО.
И это не наезд на людей, как это пытаются представить тут некоторые Гексли.
4 Апр 2008 20:42 margaritka сказал(а): А ведь это то общение, к которому Вы и стремитесь. Вы - инициировали его. Мы - поддержали. Вы - намба уан. Мы - вторым номером. И почему все разбежались? Наверное, потому, что с эгоцентриками ( людьми, сосредоточенными исключительно на самих себе ) не так хочется общаться, как с теми, кто априори уважает, ценит и воспринимает своего собеседника как интересного человека. Ведь любой человек чем-то да интересен.
Я не удивлён, что Вы это написали, но я обескуражен, что 5 человек поблагодарили Вас за это.
Вы написали полную глупость здесь - абсолютно неверные выводы сделали. Но Вас с энтузиазмом поддержали все... Видимо действительно меня никто не любит.
Вы понимаете в чём дело: какой бы посыл ни исходил от кого-то, всё отвергается как неправильное, бредовое и, соответственно, бесполезное. Напрашивается вывод, что как правильно Вы и сами в курсе. То, что какие-то мои мысли оказались созвучными кому-то ещё - повод задуматься над тем, что другие люди, может быть, тоже могут быть правы, только по-своему? И с этим хорошо бы научиться считаться. И абсолютно не нужно ставить знака равенства между поддержкой мнения и любовью. Это не одно и то же. Здесь пытаются Вам помочь, как умеют.
9 Апр 2008 11:04 Znakomstva сказал(а): [quote] А теперь включите логику, выключите этику - и просто логично, беспристрастно посмотрите, что же такого гениального мне тут изложили в этой теме, что я не беру. Думаю, что посмотрев на эту тему беспристрастно, Вы вполне сделаете вывод, что здесь полезного не было написано НИЧЕГО. quote] Cообщение полностью
Могу включить только свою активационную деловую логику и как дельтиец сказать Вам, Ваш конкретно запрос требует серьезного профессионального разбирательства, серьезное профессиональное разбирательство требует приличной мотивированности разбирающегося в Ваших проблемах. Короче, с какой стати мы тут должны решать Ваши проблемы, не получая ни моральной, ни материальной компенсации. Во-первых, затак, во-вторых, еще и получая при этом по голове. Гексли, например, хоть и альтруисты, но никак не мазохисты.
6 Апр 2008 00:14 RomaRio67 сказал(а): А я вот Донов Кихотов с удовольствием слушаю. Я уних свою ролевую прокачиваю. Светлые они головы, что называется. Творческая БЛ... Cообщение полностью
То донов.
По-моему, можно типировать по интертипным. В этом треде в противостоянии автора с гекслями- все отлично видно.
П.С.:Одно все время удивляет, что за стереотипы, если у чела проблемы с общением и он считает себя ... - то это неприменно должна быть болевая - какя жестокая ошибка.
По-моему, можно типировать по интертипным. В этом треде в противостоянии автора с гекслями- все отлично видно.
П.С.:Одно все время удивляет, что за стереотипы, если у чела проблемы с общением и он считает себя ... - то это неприменно должна быть болевая - какя жестокая ошибка. Cообщение полностью
Ни слова не понял, простите. Можно повторить, но другими словами?
10 Апр 2008 23:21 RomaRio67 сказал(а): Ни слова не понял, простите. Можно повторить, но другими словами? Cообщение полностью
перевожу . Почитайте про отношения соц.заказа, сравните с тем, как развиваются события в теме между Геками и Славиком. Потом найдите описание родственных отношений, которые по интертипным есть у Донов с Геками. Опять же сравните с тем как в теме развиваются события. Сделайте вывод о том, на какие интертипные отношения больше похоже общение в данной теме. Найдите разницу между Доном и гекслевым заказчиком по дихотомиям и прочитайте мой предыдущий пост в этой теме. И вы поймете кто есть ху Наличие болевой не обязательно говорит о том, что у человека проблемы с общением. Проблемы в понимании отношений кого-то к самому человек, но отнюдь не в общении.
9 Апр 2008 18:29 margaritka сказал(а): Вы понимаете в чём дело: какой бы посыл ни исходил от кого-то, всё отвергается как неправильное, бредовое и, соответственно, бесполезное. Cообщение полностью
Вот здесь ошибка Не "какой бы то ни было посыл", а "те посылы, которые прозвучали".
Я просто пишу правду, только и всего. Если 1000 посылов подряд - бред, то я так и пишу. Если 1 посыл из 1 - блестящ, то я так и пишу.
9 Апр 2008 20:17 Sv-etik сказал(а): Могу включить только свою активационную деловую логику и как дельтиец сказать Вам, Ваш конкретно запрос требует серьезного профессионального разбирательства, серьезное профессиональное разбирательство требует приличной мотивированности разбирающегося в Ваших проблемах. Короче, с какой стати мы тут должны решать Ваши проблемы, не получая ни моральной, ни материальной компенсации. Во-первых, затак, во-вторых, еще и получая при этом по голове. Гексли, например, хоть и альтруисты, но никак не мазохисты.
Гексли в этой теме из отвечающих на стартовый пост вообще деструктивный элемент. Деструктивней только отвечающие Доны . Почитайте все сообщения Гекслей - сплошные претензии и 0 конструктива. Для тех, кто всё-таки пишет конструктивно, и понимает, что я пишу правду, а не хамлю:
Приведу пример(возвращаюсь к изначальной теме). Вот в этой теме Доны, которые меня пытаются перетипировать, пишут неимоверный бред. Это должно быть очевидно. Но я совсем не удивлён, что люди вот делают такие выводы обо мне - ибо никто меня не понимает Блин, это флеш-моб, явно не заметил.
Ну да ладно, оно и хорошо, что я так написал, ибо в целом верно - меня во многом не понимают. И реакция Дельты в том числе и в этой теме - тому подтверждение.
Интересный вопрос - как общаться. Еще интереснее - зачем?
"Как" - это техника. Этому можно научиться при желании и некоторой адекватности.
"Зачем" - это уже свойство личности. Это уже корректировать надо при необходимости. Или смиряться при невозможности коррекции. В данном случае автор, по-моему, решил выплеснуть на собеседников свой негатив. И выбрал дельту как наиболее толерантную к неадекватности среду.
Соответственно и ответы "среды". Сначала желание помочь, потом удивление отсутствием восприятия, наконец констатация безнадежности...
Могу предположить, что и в реальности сценарий не сильно отличается. Кому охота тратить время на беседу, не приносящую пользу ни уму, ни сердцу?
Не думаю, что соционика тут играет какую либо роль. Если только не проводить параллели между психозами и социотипами. Но вроде подобная тема не нашла поддержки специалистов.
Интересная картина получается, если посмотреть на запрос со стороны. Постараюсь выразить мысль через - а то мои мысли в трудно понять даже мне самому.
Посыл первый - "мне нравится слушать и отвечать" "в этом у меня талант". Второй посыл - "я хочу научиться подавать" Третий - "когда я подаю мысль люди реагируют не та как я хочу и ничего не выходит"
Что мы увидели в разговоре, много "конфликтных" ответов, много спора. Пожалуй можно поправить человека - не "слушать и отвечать" а "слушать и отбивать"
Второй пункт. Хочется задать вопрос "Зачем" - и покопать причины желания. Может вскроется одиночество, или разберется вопрос "Хочу или Надо" - но это, как сказал мой дуал, вопрос не к соционике.
Третье же очевидно, человек настроен негативно, так как не хочет быть на месте своего собеседника. И получает то что хочет получить. А не то что хотел_бы.
А вопрос, что делать... здесь мы и не смогли бы ответить, как ни старались. (Хотя приятно что так много людей откликнулась, хорошая квадра, дельта) На абстрактный вопрос можно дать только абстрактный ответ. А он хочет конкретный. Слово Общение - несуществующее существительное. Спроси "что я делаю не так и как надо" на примере своего реального диолога - тебе сразу объяснят. А так ты не добьешься ничего кроме