Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Общение

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Общение

Idea_Fix
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

30 Мар 2008 21:54 Znakomstva сказал(а):
Привет. У меня такой вопрос про сабж.

Я про себя вот какую заметил интересную штуку. Я хорошо и интересно общаюсь ТОЛЬКО в том случае, если разговор уже идёт. Если мы уже общаемся. Если ко мне кто-то обратился. В общем если есть какой-то контакт.

А вот если я пытаюсь завязать контакт - на меня практически ВСЕГДА плохо реагируют.

Причём я могу говорить одно и то же. Например, могу рассказать один и тот же анекдот. Если я его рассказываю в процессе общения - все смеются, всё идёт классно, всё в тему, всем нравится анекдот и я.

Если я тот же анекдот теми же словами рассказываю чтобы начать общение(завязать разговор с человеком, вклиниться в какую-нибудь компанию или поучаствовать в разговоре в компани людей, которые вроде как свои или не чужие, но с которыми в этот вечер пока на общались) - то на меня реагируют плохо. Не смеются, даже если анекдот блестящий, не проникаются теорей или идеей, и вообще реагируют так, снисходительно "Ну сморозил фигню, ну да ладно, с кем не бывает".

И это касается не только анекдотов, это касается всего. Например, теорий, идей, наблюдений, историй и т.д. В общем, всего.

Я в общем-то понимаю, ПОЧЕМУ так происходит.

Соционически это объясняется работой и в витале.

Психологически это объясняется тем, что когда я уже в разговоре, я искренен, и всё говорю "в тему", а когда пытаюсь начать разовор - я пытаюсь понравиться и привлечь к себе внимание(совсем другое намерение).

Скажу, что чуть ли не ВСЕ свои знакомства я приобрёл таким образом, что КО МНЕ люди обращались, а не я к ним. Исключение разве что в Интернете - там ещё можно самому завязывать общение, видимо тона не видят

Но совершенно непонятно, что с этим делать. Как приобретать круг другей, знакомых, общение? Я очень часто нахожусь в среде людей, и при этом думаю о чём-то, как будто я в одиночестве . Именно из-за того, что начать разговор не получается, могу в него вовлечься только если на меня обратят внимание, и сами ко мне обратятся. И из этого получится диалог, в котором уже вовлекусь в общение.

Объясню, почему спрашиваю в Дельте - практика показывает, что только люди из этой кварды отвечают на вопрос, думая о собеседнике, а не о том, как самоутвердиться за счёт него
Cообщение полностью

Давным-давно жил один хан. Он был несчастен, потому что никто не любил его. Хан обратился к мудрецу с просьбой помочь ему понять, почему это происходит. Мудрец сказал хану построить дворец, в котором будет один зал с зеркальными стенами, полом, потолком, которые отражали бы эхо. Хан все так и сделал.
Однажды в зеркальный зал вбежала собака. И увидела тысячу окруживших ее собак. На всякий случай собака показала клыки и остальные собаки оскалились в ответ. Собака гавкнула и стая залаяла еще громче. Утром в зале нашли труп этой собаки..
Мир вокруг нас ни плохой ни хороший. Он возвращает нам то, что мы несем в него.

Эта история была рассказана в одной из книг по соционике, Вы наверняка ее читали.

5 пользователей выразил(и) благодарность Idea_Fix за это сообщение

14 Апр 2008 14:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Asana
"Гексли"

Флуд: 17%/4%
Анкета
Письмо

Конечно, Слава, конечно.
Верная - она только Ваша. .
Остальных вообще лучше не слышать и не слушать.
Зачем???

ЗЫ : Интересно и почему это у Вас такие сложности с общением ?

8 пользователей выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

14 Апр 2008 17:19

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

У меня складывается такой вывод... Есть правда в предположении, что Дюма-старший рисовал в четверке мушкетеров альфа-квадру... В которой Д'Артаньян был как раз Доном... А какой у нас известный анекдот? "Все *****, а я - Д'Артаньян". Как раз тот самый случай, имхо ))))))))))))))
For the Snark was a Boojum, you see...

15 Апр 2008 01:41

Nikto777
"Дон Кихот"

Флуд: 57%/2%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 01:42 Cheshire сказал(а):
У меня складывается такой вывод... Есть правда в предположении, что Дюма-старший рисовал в четверке мушкетеров альфа-квадру... В которой Д'Артаньян был как раз Доном... А какой у нас известный анекдот? "Все *****, а я - Д'Артаньян". Как раз тот самый случай, имхо ))))))))))))))
Cообщение полностью

а , валите всё на донов, скоро и правда нами начнут детей пугать...
может тогда все недодиагностированные начнут пропускать описание донов и типиться в что-то более привлекательное, например в габов и геков ...

Здоровых людей нет, есть только недодиагностированные !
Я словно кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

15 Апр 2008 10:55

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 10:56 Nikto777 сказал(а):
а , валите всё на донов, скоро и правда нами начнут детей пугать...
может тогда все недодиагностированные начнут пропускать описание донов и типиться в что-то более привлекательное, например в габов и геков ...

Здоровых людей нет, есть только недодиагностированные !
Cообщение полностью

Да просто видится ситуация такая... Если у человека есть проблема, в чем заключается совет по ее устранению? В частности в том, что человеку указывают на его ошибки, т.е. выказывается критика. Болевая БЭ не понимает, что эта критика не является выражением отношения в целом к самому человеку, и идет глухая защита - "чо вы все на меня набросились?". Вот и все...

А уж по завязыванию знкомств, писалось уже не раз и на этом форуме тоже, что для полной подстраховки по БЭ Доны бывают предельно церемонны. Я думаю, что исполнение церемонных "ритуалов" вполне сойдет для завязывания разговора. "Прошу прощения за возможнуюю бестактность, мы, конечно, не представлены, но меня очень интересует ваше драгоценное мнение по поводу..."
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

15 Апр 2008 15:41

RomaRio67
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

По моему мнению, однозначная оценка мнения собеседника ("бред", например) есть причина проблем в общении. Откуда такая уверенность в своей правоте? Зашкальный тест на IQ?
С чужим мнением можно соглашаться или несоглашаться, но его надо УВАЖАТЬ.

1 пользователь выразил(и) благодарность RomaRio67 за это сообщение

15 Апр 2008 19:16

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 15:42 Cheshire сказал(а):
Болевая БЭ не понимает, что эта критика не является выражением отношения в целом к самому человеку, и идет глухая защита - "чо вы все на меня набросились?".
Cообщение полностью

Да нету у него болевой вот и все. Другая болевая.
А к болевой бэ народ любит примазываться- если считает, что у него проблемы с общением. На моей памяти полно уже таких, напрмер, гексель один самотипировался в доны именно на основании проблем в ОБЩЕНИИ- правда, недавно таки обнаружил себя в геках, о чем мне наконец-то радостно сообщил. Возможно, и в этом случае дождемся. Я не тороплюсь

Большой Дюм следит за тобой!

15 Апр 2008 22:25

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 19:21 Znakomstva сказал(а):
Есть одно указание ложное - гипотеза о том, что проблемы в общении из-за резких слов.
Cообщение полностью

хыхы о "резких словах" речи не шло. Вообще-то, можно и оставаясь в рамках исключительной (формально) вежливости, и нейтральной эмоциональной окраски ТАК оскорбить-обидеть-смешать с дерьмом человека... Что всякая прямолинейность, грубость и до кучи ненормативность лексики просто отдыхает )))

Проверено. В таком случае "по поводу" - можно говорить бесконечно. Но разговор не выйдет за пределы этого "по поводу". Как только делается попытка свернуть - разговор иссякает

Дык, а Вам нужно, чтобы один, отдельно взятый человек, с которым Вы до сего момента ни разу не общались, был готов принять весь фонтан тем, который Вы на него собираетесь вывалить?
15 Апр 2008 22:25 kinofobaII сказал(а):
Да нету у него болевой вот и все. Другая болевая.
А к болевой бэ народ любит примазываться- если считает, что у него проблемы с общением. На моей памяти полно уже таких, напрмер, гексель один самотипировался в доны именно на основании проблем в ОБЩЕНИИ- правда, недавно таки обнаружил себя в геках, о чем мне наконец-то радостно сообщил. Возможно, и в этом случае дождемся. Я не тороплюсь

Cообщение полностью

Да, по большому счету, тут дело вообще не в ТИМе. На уровне светского трепа (при условии взаминого нахождения "в теме"), представители любых ТИМов могут не без удовольствия общаться.
Если у кого-то это не получается - это внеТИМные проблемы.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Апр 2008 01:23

Anna_O
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Похож на Бальзака.
Похож на Бальзака.

3 Мая 2008 10:43

Asana
"Гексли"

Флуд: 15%/4%
Анкета
Письмо

Похож.

большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

3 Мая 2008 12:57

Tavlara
"Габен"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Слав, а ты не пробовал правду говорить? Типа - подходишь улыбаясь и говоришь - привет, страшно нравится общаться,но все время ерунда какая-то получается.Дальше если видишь заинтересованность можно спросить в принципе как человек к общению относится и что его интересует.Анекдоты и шутки тоже можно ,но честно предупредить,что рассказчик ты хреновый и анекдот так себе.И уже ничего не боясь рассказывать,если провал - то ты предупредил. Не с позиции что ты сильно умный,а с позиции ну просто общаться нравится. Я не думаю что адекватный человек в ответ тебя отправит куда-нибудь.

7 Мая 2008 22:34

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 22:34 Tavlara сказал(а):
Слав, а ты не пробовал правду говорить? Типа - подходишь улыбаясь и говоришь - привет, страшно нравится общаться,но все время ерунда какая-то получается.Дальше если видишь заинтересованность можно спросить в принципе как человек к общению относится и что его интересует.Анекдоты и шутки тоже можно ,но честно предупредить,что рассказчик ты хреновый и анекдот так себе.И уже ничего не боясь рассказывать,если провал - то ты предупредил. Не с позиции что ты сильно умный,а с позиции ну просто общаться нравится. Я не думаю что адекватный человек в ответ тебя отправит куда-нибудь.
Cообщение полностью

Спасибо.

С одной стороны - Вы абсолютно правы. Весьма вероятно, что дело в том, что мне не хватает откровенности. Очень даже. Возможно из-за этого и все проблемы.

Но тем не менее - я в этой теме был абсолютно откровенен. И почитайте как на меня отреагировали. Я Вам сразу скажу - реакция на мои посты была абсолютно неадекватная.

Я даже смеюсь на эту тему - "Причина проблем с очевидна: ведь даже когда я спрашиваю, как мне решить мои проблемы с общением, меня все посылают или неадекватно реагируют))))".

Я знаю, что откровенности от меня не хотят. Скрытность работает гораздо лучше. И меня очень любят за мою загадочность. И за скрытность. И за выдержанность, адекватность. Да много за что. За великолепное умение слушать, например. Но этими качествами не познакомишься ни с кем. Если с тобой кто-то познакомится - он может быть восхищён в дальнейшем вот этими "тихими" качествами. Но при знакомстве это никому не понравится.

Я классический второй номер. Я эмпатирую людей, очень сильно. Мне, например, очень хорошо в пьяных компаниях, хотя я не пью - просто настроение передаётся.

Но всем этим не познакомишься.

И даже сложно начинать общение с неплохо знакомыми людьми. Если, скажем, нет общих тем. Поздоорваться - всегда пожалуйста. А вот пообщаться о чём - проблема. Повода для разговора нет, а придуманный повод воспринимается очень плохо. Скорее всего - из-за крайней смущённости этим фактом(ведь фактически врёшь человеку + пытаешься использовать его в личных целях, ведь пообщаться именно мне хочется...).

Я себя чувствую в замкнутом кругу(это не жалоба, хотя знаю, что в Интернете это похоже на жалобу), слово решение проблемы находится за пределами этого круга, и из других людей мне никто на него не указывает, а когда пытаюсь добыть информацию сам - выясняется, что её просто нет. При этом другие люди постоянно меня пинают за то, что я в этом кругу, а не в том, где находится решение проблемы(а где оно находится - я понятия не имею).

Я чувствую так, словно все окружающие люди(по крайней мере те, у кого хорошо всё или неплохо с общением) знают законы общения, при этом знают их настолько, что им даже не нужно говорить об этом. А я их не знаю вообще. И всё, что мне эти другие люди говорят - это "Ёпта, ну общайся.".
72о олень

25 Мая 2008 22:27

Latina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Варианты такие:
-объяснить себе, понять, что ты подразумеваешь под общением - веселье без особых тем,разговоры об искусстве,о работе,о погоде,философствование "за жизнь"- и соответственно расширять кругозор,чтобы говорить с любым человеком на интересующие его темы
-как ни банально-самореализовываться, то есть искать в жизни ту деятельность, которая действительно интересна (не верю, что это только пресловутое общение) - тогда станешь интересен сам себе и соответстенно окружающим
-те люди,у которых по-вашему нет проблем с общением, не общаются с людьми, с которыми им не о чем говорить - вот и весь их секрет

26 Мая 2008 01:55

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 01:56 Latina сказал(а):
-те люди,у которых по-вашему нет проблем с общением, не общаются с людьми, с которыми им не о чем говорить - вот и весь их секрет
Cообщение полностью

ППКС

хотя у меня есть проблемы с общением в том плане, что каждый интересный человек ценнен, но на всех их не хватает ресурса "общалки" и банально времени.

26 Мая 2008 02:32

Latina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Мая 2008 02:32 Cheshire сказал(а):
ППКС

хотя у меня есть проблемы с общением в том плане, что каждый интересный человек ценнен, но на всех их не хватает ресурса "общалки" и банально времени.
Cообщение полностью

Ну в принципе ценность человека даже ни причем,по-моему. То есть даже если человек тебе ценен и интересен, совсем необязательно постоянно приставать к нему со своими разговорами, он ведь тоже занят бывает. Наверное надо искать какие-то другие возможности, чтобы показать ему свою заинтересованность.

26 Мая 2008 13:16

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 13:17 Latina сказал(а):
Ну в принципе ценность человека даже ни причем,по-моему. То есть даже если человек тебе ценен и интересен, совсем необязательно постоянно приставать к нему со своими разговорами, он ведь тоже занят бывает. Наверное надо искать какие-то другие возможности, чтобы показать ему свою заинтересованность.
Cообщение полностью

Да зачем мне показывать какую-то заинтересованность? Я не про установление отношений, а именно про общение, когда беседовать интересно с человеком. С каждым по-разному. С кем-то дискутировать. С кем-то обменяться видением одного и того же под разным углом. С кем-то чем-то поделиться. От кого-то что-то узнать для себя полезное. И не в том вопрос, что мне надо "доставать" человека, а в том, что просто я как ни крути логик интроверт, и много и часто общаться с большим количеством людей мне утомительно. Да и на оптимальное количество времени не дофига. А интересный пипл попадается постоянно.

28 Мая 2008 11:08

Latina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я вообще-то больше для автора темы это написала, не для Вас. Он не сенсорный интроверт, и у него немного другие проблемы, как я поняла.

31 Мая 2008 23:10

Oklahoma
"Габен"

Анкета
Письмо

Для автора темы: Есть версия что таким способом склонен общаться именно интроверт.Вторым номером и отвечая на вопросы.Я сужу по собственному опыту,таким образом общаясь я наиболее комфортно и уверенно себя чувствую.И наоборот проявляя чрезмерную инициативу начинаю ощущать собственную фальш (есть мягкий знак в конце?)Если я это вижу - то видит и собеседник.Неестесвенность и нервозность передается партнеру,ну по крайней мере он это замечает.То есть если я не выхожу за рамки своего естества,и общаюсь наиболее свойсвенным мне способом не выходя из состояния комфорта,то это тоже передается собеседнику,например ему со мной спокойно и приятно.(Речь идет о технике общения, а не о повышении уровня познаний,поскольку уменя как-то не возникает вопроса об уровне интеллекта автора.)

7 Июн 2008 04:25

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

26 Мая 2008 01:56 Latina сказал(а):
Варианты такие:
-объяснить себе, понять, что ты подразумеваешь под общением - веселье без особых тем,разговоры об искусстве,о работе,о погоде,философствование "за жизнь"- и соответственно расширять кругозор,чтобы говорить с любым человеком на интересующие его темы
-как ни банально-самореализовываться, то есть искать в жизни ту деятельность, которая действительно интересна (не верю, что это только пресловутое общение) - тогда станешь интересен сам себе и соответстенно окружающим
Cообщение полностью

Изначально я зацепился за этот Ваш пост, поэтому не писал сюда. Действительно, очень логично - самореализоваться, и тогда буду интересен окружающим(сам себе тут не при чём, сам себе я и сейчас интересен).

Но это ни к чему не привело - самореализоваться без любви других людей просто невозможно.

Кстати, не то, чтобы меня совсем никто не любит - есть такие, кто любят. Просто редко совпадает - чтобы и я и меня

Но кого у меня точно нет - это ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Я НИКОМУ не могу открыться. Ни с кем нет взаимопонимания Этот форум - тому пример. По сути у меня нет взаимопонимания ни с кем. А это - практически нелюбовь. Я чувствую себя абсолютно одиноким.
72о олень

8 Июн 2008 19:53

anyone
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Июн 2008 19:53 Znakomstva сказал(а):
Изначально я зацепился за этот Ваш пост, поэтому не писал сюда. Действительно, очень логично - самореализоваться, и тогда буду интересен окружающим(сам себе тут не при чём, сам себе я и сейчас интересен).

Но это ни к чему не привело - самореализоваться без любви других людей просто невозможно.

Кстати, не то, чтобы меня совсем никто не любит - есть такие, кто любят. Просто редко совпадает - чтобы и я и меня

Но кого у меня точно нет - это ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Я НИКОМУ не могу открыться. Ни с кем нет взаимопонимания Этот форум - тому пример. По сути у меня нет взаимопонимания ни с кем. А это - практически нелюбовь. Я чувствую себя абсолютно одиноким.
Cообщение полностью

Вы знаете, я бы тоже поддержала версию, что вы интраверт. И у вас нету вообще никаких проблем с общением. Вам так просто кажется. Вы стараетесь следовать какому-то стереотипу - "мне надо общаться". А на самом деле, возможно, вам хочется именно вот этого - взаимопонимания, доверительных отношений. А это вопрос не количества, а качества общения. Вы же сами говорите - вы великолепный слушатель. А это очень редкое в наше время свойство Вот и используйте его на полную катушку! Интровертам бывает сложно открыться, не торопитесь и не заморачивайтесь на этом. Вам же интересно с собой. Не спешите, по-настоящему доверительные отношения редки, и над ними надо работать, а это занимает время.

Все сказанное - сугубо личное мнение, и может быть ошибочным. НО - рассмотрите его как вариант, вдруг подойдет?

But if I come to you, tell me - will you stay or will you run away...

9 Июн 2008 08:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Общение

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 01:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100