9 Апр 2008 11:04 Znakomstva сказал(а): Всё верно пишете. Так себя и ведём, так и думаем. И при этом мы в этом правы. Мы говорим ПРАВДУ, только и всего.
Другой вопрос, что я так веду себя в Интернете, но не в реале. Я по знаку Зодиака Рыбы, поэтому в реале в таких случаях предпочитаю промолчать, а обо всём этом подумать.
Неправда. Доны учатся больше всех в соционине. Они учатся постоянно, день и ночь, 24/7. Совершенно неверное у Вас представление возникло. Вы зачем-то связываете категоричность с нежеланием учиться, здесь связи нет.
А теперь включите логику, выключите этику - и просто логично, беспристрастно посмотрите, что же такого гениального мне тут изложили в этой теме, что я не беру. Думаю, что посмотрев на эту тему беспристрастно, Вы вполне сделаете вывод, что здесь полезного не было написано НИЧЕГО.Ну вы приколииииист ,сами то поняли что сказали? "Выключи этику ,включи логику" Вы, блин, общаться с людьми логикой собирайтесь? В вычислительном центре или на кафедре может и необходимо,но не в теплой неформальной обстановке.Ваще то общение относится к этике,мой дорогой белологичный друг. А вы какой смысл вкладываете в это слово? И это не наезд на людей, как это пытаются представить тут некоторые Гексли. Я не удивлён, что Вы это написали, но я обескуражен, что 5 человек поблагодарили Вас за это.
Вы написали полную глупость здесь - абсолютно неверные выводы сделали. Но Вас с энтузиазмом поддержали все... Видимо действительно меня никто не любит. Cообщение полностью
Вас любят и ждут ...только у Гексли - одномерная функция,а у вас трехмерная,и наоборот, поэтому вы своей сильной функцией не разберетесь в нашей сильной функции - КОДАКИ НЕ ТЕ ...в конфликте они, - понимаешь? КОДЕКИ у Дюмки
Дюма тут не при чём. Их манипуляции видны за версту и не сказал бы, чтобы общение с ними было хорошим. Все эти их "Ой, как классно! Ну ты просто гений! Ой, кто бы мог подумать, как умно-то всё..." в ответ на абсолютно банальнейшие фразы(причём понятно, что Дюма не понимает их смысл) сразу выявляет их лесть и попытку манипулировать.
Но речь не о том. Это я просто отвечаю на те сообщения, что поступили
Я не интроверт. Интроверт бы кричал "зато у меня богатый внутренний мир!" - и не парился бы насчёт общения.
Но можете считать меня Габеном. Я в общении очень похож на него. Не в Интернете, а в реале.
Фраза "у Вас нет никаких проблем с общением, Вам мерещится" - вообще 5))) Кстати, мне так часто говорят. Потому что те, кто меня любят и ценят - видят мой юмор, мою оригинальность, открытость, и не могут представить, что я её не со всеми проявляю. А я её проявляю только с теми, кто меня принимает, мои сильные качества в общении - контекстуальные. Нет контекста - ничего и не проявляется.
Насчёт того, что "так мало сейчас людей, умеющих слушать, очень редкое качество!". Редкое - и мало кому нужное.
Но самое главное не это. Самое главное то, что я в общении лучше всего общаюсь ПО ДЕЛУ. Конструктивист. Даже с друзьями и хорошими знакомыми у меня не получается общаться "просто так". Я пытаюсь и у меня не получается. Зато если реально есть какое-то дело - то общение сразу получается хорошим. Это магия - но на меня действительно ГОРАЗДО лучше реагируют, когда я делаю какую-то конкретную просьбу или предложение, чем когда спрашиваю "Как дела?"
Отсюда и все проблемы в общении. Я не знаю, карма такая или миссия на Земле - но от меня все окружающие ждут дела. Когда я к ним обращаюсь. Даже друзья. Как бы сквозит в их тоне "Скажи, с каким делом ты ко мне обратился?".
И ещё у меня получается общаться ТОЛЬКО с серьёзным лицом. Когда пытаюсь улыбаться и излучать "типа позитив" - плохо получается. Не нравится это окружающим. Зато если начинаю спокойно монотонно вещать - падают сразу все. Либо от содержания, либо от юмора. У меня хорошее чувство юмора, и я его проявляю с серьёзным лицом.
Но с таким серьёзным лицом фиг познакомишься. Люди же боятся. Если улыбаешься - они расслабляются. Но я не улыбаюсь. Я улыбаюсь только если мне улыбаются( в активационной). Даже когда пытаюсь, специально улыбнуться не получается. А если всё-таки что-то выдавливаю - это не нравится окружающим. Да и мне с серьёзным лицом вещать тоже больше нравится. Только не познакомишься с ним. Не только на улице - даже на совместных мероприятиях! Даже в самых тесных тусовках и благоприятных обстоятельствах! Ну, пытаюсь с кем-то заговорить - а он настораживается: "Молодой человек, Вы что хотите?".
В результате я ещё и боюсь людей. А что это значит - значит все возможности - закрыты. Они же через людей делаются. А я вообще не умею общаться с ними так, чтобы добиться своего.
Причём, я знаю, что людям нравлюсь. И что если проявить инициативу, что если что-то сделать - они пойдут навстречу.
Но ЧТО сделать?
Интернет полон БЕСПОЛЕЗНОЙ информации о том, как общаться и знакомиться. Либо там общие слова, либо какие-то пикаперские безбашенности("посади её в урну, хлопни по попе, введи в транс"), либо идиотская фраза "по ситуации". По какой ещё ситуации? "- Привет - Привет", вот вам и вся ситуация.
Я нахожусь сейчас в замкнутом кругу. Я не вписываюсь в ритм большинства людей(я сова полная), имею как и положено Дон Кихоту, полностью отличное от них мировоззрение, соответственно мне нужно пробивать и защищать свои интересы. А как это делать, если я боюсь людей, если я не умею с ними общаться.
30 Окт 2008 17:44 Znakomstva3 сказал(а): Дюма тут не при чём. Их манипуляции видны за версту и не сказал бы, чтобы общение с ними было хорошим. Все эти их "Ой, как классно! Ну ты просто гений! Ой, кто бы мог подумать, как умно-то всё..." в ответ на абсолютно банальнейшие фразы(причём понятно, что Дюма не понимает их смысл) сразу выявляет их лесть и попытку манипулировать.
Но речь не о том. Это я просто отвечаю на те сообщения, что поступили
Я не интроверт. Интроверт бы кричал "зато у меня богатый внутренний мир!" - и не парился бы насчёт общения.
Но можете считать меня Габеном. Я в общении очень похож на него. Не в Интернете, а в реале.
Фраза "у Вас нет никаких проблем с общением, Вам мерещится" - вообще 5))) Кстати, мне так часто говорят. Потому что те, кто меня любят и ценят - видят мой юмор, мою оригинальность, открытость, и не могут представить, что я её не со всеми проявляю. А я её проявляю только с теми, кто меня принимает, мои сильные качества в общении - контекстуальные. Нет контекста - ничего и не проявляется.
Насчёт того, что "так мало сейчас людей, умеющих слушать, очень редкое качество!". Редкое - и мало кому нужное.
Но самое главное не это. Самое главное то, что я в общении лучше всего общаюсь ПО ДЕЛУ. Конструктивист. Даже с друзьями и хорошими знакомыми у меня не получается общаться "просто так". Я пытаюсь и у меня не получается. Зато если реально есть какое-то дело - то общение сразу получается хорошим. Это магия - но на меня действительно ГОРАЗДО лучше реагируют, когда я делаю какую-то конкретную просьбу или предложение, чем когда спрашиваю "Как дела?"
Отсюда и все проблемы в общении. Я не знаю, карма такая или миссия на Земле - но от меня все окружающие ждут дела. Когда я к ним обращаюсь. Даже друзья. Как бы сквозит в их тоне "Скажи, с каким делом ты ко мне обратился?".
И ещё у меня получается общаться ТОЛЬКО с серьёзным лицом. Когда пытаюсь улыбаться и излучать "типа позитив" - плохо получается. Не нравится это окружающим. Зато если начинаю спокойно монотонно вещать - падают сразу все. Либо от содержания, либо от юмора. У меня хорошее чувство юмора, и я его проявляю с серьёзным лицом.
Но с таким серьёзным лицом фиг познакомишься. Люди же боятся. Если улыбаешься - они расслабляются. Но я не улыбаюсь. Я улыбаюсь только если мне улыбаются( в активационной). Даже когда пытаюсь, специально улыбнуться не получается. А если всё-таки что-то выдавливаю - это не нравится окружающим. Да и мне с серьёзным лицом вещать тоже больше нравится. Только не познакомишься с ним. Не только на улице - даже на совместных мероприятиях! Даже в самых тесных тусовках и благоприятных обстоятельствах! Ну, пытаюсь с кем-то заговорить - а он настораживается: "Молодой человек, Вы что хотите?".
В результате я ещё и боюсь людей. А что это значит - значит все возможности - закрыты. Они же через людей делаются. А я вообще не умею общаться с ними так, чтобы добиться своего.
Причём, я знаю, что людям нравлюсь. И что если проявить инициативу, что если что-то сделать - они пойдут навстречу.
Но ЧТО сделать?
Интернет полон БЕСПОЛЕЗНОЙ информации о том, как общаться и знакомиться. Либо там общие слова, либо какие-то пикаперские безбашенности("посади её в урну, хлопни по попе, введи в транс"), либо идиотская фраза "по ситуации". По какой ещё ситуации? "- Привет - Привет", вот вам и вся ситуация.
Я нахожусь сейчас в замкнутом кругу. Я не вписываюсь в ритм большинства людей(я сова полная), имею как и положено Дон Кихоту, полностью отличное от них мировоззрение, соответственно мне нужно пробивать и защищать свои интересы. А как это делать, если я боюсь людей, если я не умею с ними общаться. Cообщение полностью
Слава,по поводу того что вы не можете общаться "просто так" - мне кажется это более чем нормальным,ресурсосберегающим,что ли,если можно так сказать...а чего трыньдеть то без надобности)))))про погоду,или внешний вид собеседника,тем более, если этот чел тебе не в кайф...к тому же существуют стереотипы классического общения,их то сломать куда сложнее...но такая радость,когда встречаешь человека интерессного,со своим стилем общения,свободными взглядами,живого,настоящего))))) у меня есть пример: подруга живет с парнем 9-ый год,он ее моложе на 8 лет,он Дон и большая умница...но сложный характер,и проявляется эта сложность в манере абсолютизации его мнения - не согласен/дурак....но это не сильно парит,по крайней мере меня,т.к. мнение мое таково:подруга с ним живет,это ее муж,а ее муж-мой муж)))))ШУТКА!!!! но если серьезно....принимать людей такими,какие они есть и себя это тоже касается. Теперь я ему через нее шоколадки передаю,как свое теплое к нему отношение))))))вот нашла подход,когда поставила себя на его место - окружение жены старше его,и не все умны,к сожалению,а требуют от него почтения к себе(((((( вот придурки)))))ну и все вытекающие из этого подробности,естессно....он что рыжий,доказывать им свою состоятельность? только я ему этого не говорю,гордость боюсь задеть....лучше шоколадками дать понять свое доброе рассположение)))) Я это к чему говорю - будь собой,не давай подмять свою индивидуальность под тупые и бездушные стереотипы...тем более они меняются - вспомни историю; при встречи-книксены,поклоны,реверансы,целованье руки и прочая лабуда......ну не этик ты,зато какая интуиция возможностей и чудесная логика!!! Ну что же теперь расшибиться в доску,что ли? ХРЕНА ЛЫСОГО))))))) соционику же теперь знаешь,чем силен тоже...ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ-НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ, ОСТАВЬ КЕСАРЮ-КЕСАРЕВО,и прочее в том же духе))))))))) Ну вобщем,такое мое скромное)))))мнение))))))