Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 414 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: подруга Бальзак, и меня это изматывает......

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Апр 2008 18:46 balzak_intp сказал(а):
Стоит желание понять, чтобы стать ближе. Наивная бесперспективная попытка, результат одиночества, ощущения "кризиса социальной поддержки" и нежелания смириться с непреодолимостью ТИМных различий. Для Гексли это действительно весьма противно.
Cообщение полностью

Боюсь, чтобы "стать ближе", понимать вовсе не обязательно. А что можно делать с близостью, возникшей вследствие такого понимания, мне и представить страшно.

Простите, что я опять все о себе, но, когда, мне прямым текстом говорят: "я хочу знать, что тебе интересно", "я хочу знать, что тебя привлекает" - это не сближение, эмоционально ближе не станешь. Зачем Бальзакам эта близость, если другой человек попросту не принимается в расчет? Неужели не страшно, что нет коммуникации, подлинного обмена?

Спасибо за ответы, правда ) Они очень многое помогают понять

19 Апр 2008 19:38

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Апр 2008 18:46 balzak_intp сказал(а):
Спасибо, Nesahar. Содержание отношений очень сильно зависит не только от типа ИО, но и от ТИМов участников. Например, реальное содержание тождественных ИО Бальзаков - это одно, а Есениных - совсем другое. Для Бальзаков "регулировать дистанцию и амплитуду контактов" не интересно, интересна "телепортация", а для нее наличие дистанции аварийно.

Cообщение полностью

В вашем случае дистанцию устанавливает Гексли, этот ТИМ виртуоз в этом деле - вы и не заметите, как в ваших отношениях возникнет дистанция, совершенно не мешающая вашей телепортации

Думаю по-прежнему, что ваш опыт не стоит рассматривать в контексте темы, поскольку всё же наличие серъёзных отягчающих факторов могло сильно исказить чистую картину миража (например, фактор ревности ребёнка к матери, разница в возрасте и сопутствующие ей социальные стереотипы "непреложности подчинения младших старшим", которые мешают симметричности отношений, и т.д.). Плюс уже упомянутая необходимость делить жизненное пространство.

19 Апр 2008 20:36

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Апр 2008 16:12 Marihuana сказал(а):
Никак. Бальзак - логик-интроверт с болевой экстравертной этикой. О своих чувствах и эмоциях он говорит крайне редко и только в исключительных случаях, когда уже совсем припекло. Да и то, после чувствует себя очень неловко.
Так что некоторым участникам этой темы я бы предложила подучить матчасть, разобраться в особенностях функционирования модели А и поточнее оттипировать своих подруг.

Cообщение полностью

Не надо,пожалуста про модель "А".Это Бальзак и это невооруженным глазом видно.Это не моя подруга,это моя мать,а уж её я знаю.

И кто говорил,что у неё истерики?Я?

Выливание негатива - это в вашем понимании Гамские истерики.

Для меня это (и для моей бабушки -Жучки,которая в свою очередь является ей матерью) негатив - это постоянное почти мрачное выражение лица,язвительные замечания,каждодневное "умирание",постоянные прибавление неизлечимых заболеваний,о которых олго и нудно рассказывается всем по телефону,это материальные претензии и много чего другого.
Подругам её хорошо,она их проконсультировала по поводу их болезней,надавала кучу советов,немного пошутила ,посмеялась,повесила трубку и все свободны...
Но нам,близким,приходиться ОЧЕНЬ туго
Бабушка Жуковка её даже с юбилеем не поздравила...родную то дочь...конечно,это уже крайняк,не стоило так делать,но всё таки я её понимаю
Извиняюсь,что вклинилась в чужую тему,но просто мне показалось,что проблема не в миражных отношениях...На Бальзаков многие так реагируют.
Знаете,как наболело...

19 Апр 2008 20:54

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

19 Апр 2008 20:55 May_be сказал(а):
Не надо,пожалуста про модель "А".
Cообщение полностью

Это соционический форум. Вы пришли в тему, в которой обсуждается конкретный ТИМ и предлагаете не учитывать модель А? А вам не кажется, что это несколько... странно?

И кто говорил,что у неё истерики?Я?

Выливание негатива - это в вашем понимании Гамские истерики.
Странный вопрос. А почему вы мне его задаете? Вы вообще читали то моё сообщение, которое процитировали?

Для меня это (и для моей бабушки -Жучки,которая в свою очередь является ей матерью) негатив - это постоянное почти мрачное выражение лица,язвительные замечания,каждодневное "умирание",постоянные прибавление неизлечимых заболеваний,о которых олго и нудно рассказывается всем по телефону,это материальные претензии и много чего другого.
У вас проблемы во взаимоотношениях с матерью. Возможно, квалифицированный психолог помог бы вам с ними справиться. А насчет ТИМа - мой совет остается в силе. Попробуйте почитать описания сенсорных этиков, Дюма, например... Как вариант, Драйзера.
Я могу попробовать объяснить, почему именно их.
Надеюсь, вы понимаете, что мрачное выражение лица и язвительность не могут быть определяющими характеристиками ТИМа? Каждодневное умирание - это проявление эмоций или провокация на эмоцию (сочувствие), что, как вы понимаете, исключается для болевого ЧЭ. Постоянное прибавление неизлечимых заболеваний - сильная БС, обостренное внимание к своему организму. Может быть и фоновая, но базовая более вероятна. Долгий и нудный разговор по телефону - это опять же этика. Логики предпочитают общаться по существу и как можно короче. Материальные претензии - очень слабая ЧЛ, болевая или суггестивная. Ну и так далее.
Но я все же думаю, что ТИМ вашей матери совершенно не виноват в ваших с ней отношениях.

19 Апр 2008 19:54 balzak_intp сказал(а):
Слегка информативен только второй абзац, т.е. 33%. Остальное - банальности и треп, неуместные на форуме. Наши представления не обязаны совпадать, постарайтесь писать что-нибудь содержательное. Спасибо.
Cообщение полностью

Постарайтесь впредь воздержаться от неподобающих выражений и флуда, неуместных на форуме. Спасибо.

5 пользователей выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

20 Апр 2008 10:29

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

Отвечаю по порядку
1)Нет,мне не кажется это несколько странным.
Мне странным кажется,что вы мне отказываете в наличии мозгов.Я знаю и модель А и умею типировать и с моделью, и без детального рассмотрения её,интуитивно так сказать.Или я должна на нескольких страницах доказывать,что она - Бальзак?

2) да,это не вы сказали про истерики и про Гамлета,просто я обобщила,такие были высказывания в других постах.

3)конечно,язвительность и мрачное выражение лица (только) не могут быть определяющими тип.Но ещё раз повторяю,я не могу на нескольких страницах описывать все признаки.
Почитайте про Дюма и Драйзера,говорите.Неужели вы думаете что я читала только про этот тип,а про другие не имею понятия???Вы меня поражаете...
На счёт её БС...если Бс - ник убирается дома 1 раз в год и всё бросает как попало,а то и вовсе на пол,так что за ним нужно всё время ходить и подбирать,то тогда конечно,она БС-ник)))

Короче и по существу ,говорите,вы общаетесь?
А откуда же беруться соционические анекдоты про Бальзаков,например вот такой
"Вчера пациентке Бальзачке пришлось дать наркоз 2 раза.Первый раз перед операцией,второй раз после операции,чтобы она перестала рассказывать об этой операции"
Да вы просто себя со стороны не видите...может вам кажется ,что вы говорите мало...
Лежала я как то в больнице с одной молодой Бальзачкой....Да,она говорила мало.Но когда ей неудачно сделали укол,разговоров на эту тему хватило на несколько дней...

Я уже несколько лет подумывала открыть подобную тему на форуме,спросить народ,что мне делать.Но что то меня останавливало.Кроме того,что не хотелось выносить сор из избы ... и ещё что то.Теперь я знаю что.Бальзаки не умеют признавать свои недостатки...бесполезно разговаривать...
Всё.На эту тему я заканчиваю.Пребывайте в своих иллюзиях,будто вы никого не раздражаете,не делаете больно,никому не надоедаете и не изматываете душу близким.Удачи.

P.S.Странно ещё вот что.Когда пишешь о том,что действительно волнует,это почему то это расценивается как флуд,неуместный на форуме...

20 Апр 2008 15:23

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

для velvetsfan:
у меня вопрос - а эта ваша подруга всегда такая? всегда-всегда? и никогда другой не была? ну что-то же вас в ней привлекло...
тот ужас, описанный вами - мне лично знаком. да, видимо, Бальзак может быть и таким. её поведение - яркий признак того, что наступил период дичайшей депрессии, но если она такая всегда - то я даже не знаю, что вам сказать... сложный случай. примеряя на себя такую модель поведения могу сказать точно: так я бы могла делать от полнейшего отчаяния, готовясь умереть. так сказать, осознанно готовить к этому других. "вот, видите, какая я плохая, умру, даже и жалеть не надо будет, только вздохнете с облегчением." и это не выпендрёж и не желание покрасоваться, это реальное ощущения внутри.
если вы хотите продолжать отношения, я вижу единственный выход из ситуации(без привлечения дуалов): вам стоит при встрече СПОКОЙНО сказать примерно следующее: "знаешь, я ценю наши отношения, но когда ты ведёшь себя так - у меня портиться настроение. давай продолжим при других условиях и в другом состоянии духа. когда тебе можно будет позвонить?"
если вы не хотите продолжать видеться - да просто достаточно исчезнуть. вряд ли Бальзак будет очень уж настойчиво вас разыскивать.
если же вы хотите помочь вашей подруге - нет ничего лучше заинтересованного в ней Наполеона. организуйте им встречу - и будт вам счастье со счастливой подругой-Балькой. это того стоит!

20 Апр 2008 18:46

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 18:46 tinki-bell сказал(а):
для velvetsfan:
у меня вопрос - а эта ваша подруга всегда такая? всегда-всегда? и никогда другой не была? ну что-то же вас в ней привлекло...

тот ужас, описанный вами - мне лично знаком. да, видимо, Бальзак может быть и таким. её поведение - яркий признак того, что наступил период дичайшей депрессии, но если она такая всегда - то я даже не знаю, что вам сказать... сложный случай. примеряя на себя такую модель поведения могу сказать точно: так я бы могла делать от полнейшего отчаяния, готовясь умереть. так сказать, осознанно готовить к этому других. "вот, видите, какая я плохая, умру, даже и жалеть не надо будет, только вздохнете с облегчением." и это не выпендрёж и не желание покрасоваться, это реальное ощущения внутри.
если вы хотите продолжать отношения, я вижу единственный выход из ситуации(без привлечения дуалов): вам стоит при встрече СПОКОЙНО сказать примерно следующее: "знаешь, я ценю наши отношения, но когда ты ведёшь себя так - у меня портиться настроение. давай продолжим при других условиях и в другом состоянии духа. когда тебе можно будет позвонить?"
если вы не хотите продолжать видеться - да просто достаточно исчезнуть. вряд ли Бальзак будет очень уж настойчиво вас разыскивать.
если же вы хотите помочь вашей подруге - нет ничего лучше заинтересованного в ней Наполеона. организуйте им встречу - и будт вам счастье со счастливой подругой-Балькой. это того стоит!
Cообщение полностью

спасибо огромное за такой ответ ))

просто одно время у нас было общее сравнительно малораспространенное увлечение, на этой почве и сошлись. потом у меня оно прошло, не уверена насчет нее. она как-то пытается следить за моими увлечениями, но я вижу, что ей это как-то не близко. не все, в любом случае

а нельзя объяснить, что мне неприятно (до физического дискомфорта), что за мной наблюдают? а то в глаза смотреть ей боюсь, именно поэтому. недавно я ей даже в шутку сказала в ответ на очередное "я хочу знать, что для тебя важно", что "большой брат следит за мной"

20 Апр 2008 23:54

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 23:54 velvetsfan сказал(а):
а нельзя объяснить, что мне неприятно (до физического дискомфорта), что за мной наблюдают? а то в глаза смотреть ей боюсь, именно поэтому. недавно я ей даже в шутку сказала в ответ на очередное "я хочу знать, что для тебя важно", что "большой брат следит за мной"
Cообщение полностью

Бальзаки проявляют интерес к общению именно таким образом - интересуются тем, что важно для другого человека. Если этот человек не рассказывает, то приходится наблюдать.
Поэтому просто расскажите ей о ваших хобби. Да и во всем остальном самый лучший вариант поведения с логиками - напрямую, без намеков высказывать ваши мысли.
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 10:09

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 10:09 Nurik сказал(а):
Бальзаки проявляют интерес к общению именно таким образом - интересуются тем, что важно для другого человека. Если этот человек не рассказывает, то приходится наблюдать.
Поэтому просто расскажите ей о ваших хобби. Да и во всем остальном самый лучший вариант поведения с логиками - напрямую, без намеков высказывать ваши мысли.
Cообщение полностью

я рассказывала. но когда ноль реакции - надоедает работать бесплатным развлекательным каналом. кажется, я понимаю, почему дуал Бальзака - Наполеон.

21 Апр 2008 11:04

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 11:04 velvetsfan сказал(а):
я рассказывала. но когда ноль реакции - надоедает работать бесплатным развлекательным каналом. кажется, я понимаю, почему дуал Бальзака - Наполеон.
Cообщение полностью

А "ноль реакции" - это как? Она не поддерживает разговор или не кидается увлекаться этим сама?
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 11:06

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 11:07 Nurik сказал(а):
А "ноль реакции" - это как? Она не поддерживает разговор или не кидается увлекаться этим сама?
Cообщение полностью

ну, слушает, внимательно притом (это видно), улыбается этак загадочно-многозначительно. если смотрит потом фильмы или читает книги, о которых я ей говорю, чувствуется, что ей это не особенно важно. был эпизод, когда мы смотрели дома фильм, а мне потом сказали: "она на тебя периодически смотрела, как ты реагируешь". я еще все время боюсь, что ей неинтересно, а она без конца говорит, что это лучшее, на что она могла потратить время. я так общаться не могу

и еще у нее есть одна такая особенность - когда она меня поздравляет с чем-то или хвалит что-то, что я делаю, у меня вечно такое чувство, что она хочет, чтобы с ее стороны для меня это было... наиболее желаемым, более приятным, чем со стороны других. а я вижу, что это делается не потому, что ей нравится, а потому, что у нее какие-то претензии на меня лично.

21 Апр 2008 12:26

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Так вы сами-то чего хотите? Продолжать общение или избавиться от ее общества? Каких советов вы ждете от нас?
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 12:29

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:30 Nurik сказал(а):
Так вы сами-то чего хотите? Продолжать общение или избавиться от ее общества? Каких советов вы ждете от нас?
Cообщение полностью

пытаюсь понять, что ей нужно от меня, почему она так ведет себя. из непонятного осталось - зачем такому человеку нужна духовная близость, откуда желание копаться в моих эмоциях. я же не кино, которое можно посмотреть и пережить что-то там и которому безразлично, смотрят его или нет.

если есть хоть какая-то вероятность, что она способна на нормальное человечное взаимодействие, может быть, я и передумала бы сводить отношения на нет

вот как-то так.

21 Апр 2008 12:39

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:39 velvetsfan сказал(а):
пытаюсь понять, что ей нужно от меня, почему она так ведет себя. из непонятного осталось - зачем такому человеку нужна духовная близость, откуда желание копаться в моих эмоциях. я же не кино, которое можно посмотреть и пережить что-то там и которому безразлично, смотрят его или нет.

если есть хоть какая-то вероятность, что она способна на нормальное человечное взаимодействие, может быть, я и передумала бы сводить отношения на нет

вот как-то так.
Cообщение полностью

А вот мне так абсолютно непонятно, зачем вам с ней общаться, если духовная близость вам не нужна? (Мне вообще непонятно, как можно считать подругой человека, с которым не возникает желание сблизиться духовно...) Думаю, что и ее одолевает такой же вопрос. Потому она и копается в ваших эмоциях, что не может понять вашего к ней отношения и заинтересованности в общении с ней.
Если вам с ней духовная близость не нужна, то лучше сведите отношения на нет.
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 12:54

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:54 Nurik сказал(а):
А вот мне так абсолютно непонятно, зачем вам с ней общаться, если духовная близость вам не нужна? (Мне вообще непонятно, как можно считать подругой человека, с которым не возникает желание сблизиться духовно...) Думаю, что и ее одолевает такой же вопрос. Потому она и копается в ваших эмоциях, что не может понять вашего к ней отношения и заинтересованности в общении с ней.
Если вам с ней духовная близость не нужна, то лучше сведите отношения на нет.
Cообщение полностью

для меня духовная близость основывается на подтекстах и на интуитивном разделении эмоций, которое не требует этой кошмарной вербализации и выворачивания себя на чужое обозрение, так уж вышло. а духовная близость в понимании Бальзака (девушки-сабжа в данном случае) мне действительно не нужна.

а заинтересованность в человеке, у которого ты под наблюдением, пропадает самопроизвольно.

кроме того, я не считаю, что в этой истории потерпевшая - она. больше пяти лет об этот коммуникационный барьер головой билась я, так ничего и не добившись

простите, если получилось резко

21 Апр 2008 13:12

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

velvetsfan,у меня большие сомнения в том,что Вы-творческий БЭ.И вряд ли Ваши отношения с подругой-миражные.Если у миражников сложилась дружба,то какое-то время она будет очень приятна обоим,да и расхождение-постепенное и практически безболезненное.
Ваши отношения больше похожи на погашение,и это действительно выматывает.Если хотите расстаться-чаще ссылайтесь на занятось и нехватку времени.
Для Бальзака это сигнал,что он неинтересен человеку,и он сам прекратит отношения.

21 Апр 2008 13:19

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 13:20 Aqua сказал(а):
velvetsfan,у меня большие сомнения в том,что Вы-творческий БЭ.И вряд ли Ваши отношения с подругой-миражные.Если у миражников сложилась дружба,то какое-то время она будет очень приятна обоим,да и расхождение-постепенное и практически безболезненное.
Ваши отношения больше похожи на погашение,и это действительно выматывает.Если хотите расстаться-чаще ссылайтесь на занятось и нехватку времени.
Для Бальзака это сигнал,что он неинтересен человеку,и он сам прекратит отношения.

Cообщение полностью

про сомнения без обоснования звучит странновато, Вы не находите? можно топ5 причин?

все, что мне нужно было знать, - продолжать ли увеличивать дистанцию, если все безнадежно, или дать отношениям очередной шанс. мне нужна была какая-то интерпретация происходящего, совпавшая к тому же с моими догадками, которым я не на 100% доверяла.

приятно было, я не отрицаю. именно так спокойно и необязательно, пока у нее не начало проявляться это желание прибрать меня к рукам, на эмоциональном уровне.

21 Апр 2008 13:46

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бальзак, прибирающий к рукам на эмоциональном уровне - что-то из научной фантастики.
Сны о чем-то большем...
1 пользователь выразил(и) благодарность Nurik за это сообщение

21 Апр 2008 13:48

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 13:46 velvetsfan сказал(а):
про сомнения без обоснования звучит странновато, Вы не находите? можно топ5 причин?

все, что мне нужно было знать, - продолжать ли увеличивать дистанцию, если все безнадежно, или дать отношениям очередной шанс. мне нужна была какая-то интерпретация происходящего, совпавшая к тому же с моими догадками, которым я не на 100% доверяла.

приятно было, я не отрицаю. именно так спокойно и необязательно, пока у нее не начало проявляться это желание прибрать меня к рукам, на эмоциональном уровне.
Cообщение полностью

Сомнения,собственно,совершенно простые-нет БЭ в ценностях.Много душевной жестокости,которая Вами даже не замечается.

21 Апр 2008 14:15

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 14:16 Aqua сказал(а):
Сомнения,собственно,совершенно простые-нет БЭ в ценностях.Много душевной жестокости,которая Вами даже не замечается.

Cообщение полностью

Вы, безусловно, вдвое старше меня. Видимо, Вам также понятно, как можно на основании одного треда на форуме сказать, что у меня есть в ценностях и чего нет.
Если попытки защитить себя от бесчеловечности равносильны отсутствию БЭ в ценностях (где она, кстати, у Бальзаков?), возможно, Вы даже правы

21 Апр 2008 16:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Время на форуме: 4 Дек 2008 22:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100