Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 167 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: подруга Бальзак, и меня это изматывает......

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще пытаться что-то делать? Отношениям лет 5, на дружеские они все равно откровенно не тянут, я чувствую себя так, как будто все мои попытки добиться хоть какой-то коммуникации абсолютно напрасны. И я понимаю, что так и будет продолжаться. При этом девушка явно хочет оставаться моей подругой итд.
Меня эти отношения просто иссушают, я всерьез себя спрашиваю, не лучше ли свести их на нет невзначай.

Если по пунктам, угнетает вот это:
1. я не могу в ее присутствии даже упомянуть кого-то из моих друзей, чтобы не почувствовать, что ей неприятно
2. мне кажется, у нее какая-то система эмоциональных кредитов. будто бы с учетом чего-то предшествующего я именно "должна" ей что-то
3. я не ощущаю никакого обмена чем бы то ни было. и его отсутствие меня просто изматывает, мне кажется, что любое дальнейшее общение бесполезно
4. у нее какое-то странное представление о преданности, а я почему-то невысоко ценю подарки и комплименты от людей, которые и так полагают, что любят меня.
5. каждый раз, когда мы видимся, я спрашиваю себя "а зачем?", в итоге я чувствую себя виноватой, опять же потому что коммуникации не состоялось. при этом она периодически дает мне понять, что нуждается во мне, а я ломаю голову - для чего?

спасибо заранее......

1 пользователь выразил(и) благодарность velvetsfan за это сообщение

1 Апр 2008 09:38

smalex
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

На мой взгляд даже не важно какой у неё ТИМ в данной ситуации. Какая разница ПОЧЕМУ у вас не ладятся дружеские отношения, если Ваш вопрос в том, что стоит ли вообще с ней дружить? Если кто-то напрягает - надо его(её) посылать куда подальше.

Я так понимаю, что вам не с кем общаться больше? Меняйте круг общения! Насколько я понимаю, Гекам это несложно?

1 Апр 2008 10:01

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

напротив, вокруг меня полно умопомрачительных людей

просто меня многие отговаривают - в том духе, что хороший человек, как ты можешь, это несправедливо

а отношения с фасада как раз вполне ладятся. да и изнутри неладного не заподозришь особенно. остается только все вышеупомянутое

1 Апр 2008 10:09

mbf
"Драйзер"

Флуд: 11%/5%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 10:10 velvetsfan сказал(а):
напротив, вокруг меня полно умопомрачительных людей

просто меня многие отговаривают - в том духе, что хороший человек, как ты можешь, это несправедливо

а отношения с фасада как раз вполне ладятся. да и изнутри неладного не заподозришь особенно. остается только все вышеупомянутое

Cообщение полностью

А какая разница какой человек? Если хороший - освободите его от себя, очистите место для других хороших людей рядом с ним.

Я не стала смотреть анкету, но могу предложить что вам не так много лет. Со временем становишься более прижимистым на энергетические вливания в других людей.

Вы устали от этих отношений - прекращайте их.

1 Апр 2008 11:25

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Апр 2008 11:25 mbf сказал(а):
Я не стала смотреть анкету, но могу предложить что вам не так много лет. Со временем становишься более прижимистым на энергетические вливания в других людей.

Cообщение полностью

у меня все с точностью до наоборот. к эмоциональной экспансии я как раз не стремлюсь. а страшно именно то, что на том конце на диалог идти даже не пытаются. я просто считаю, что общение строится на обмене. а в моем случае из меня просто что-то вытягивают, этим и ограничиваясь.

а лет мне и правда не так много

1 Апр 2008 15:25

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 15:25 velvetsfan сказал(а):
у меня все с точностью до наоборот. к эмоциональной экспансии я как раз не стремлюсь. а страшно именно то, что на том конце на диалог идти даже не пытаются. я просто считаю, что общение строится на обмене. а в моем случае из меня просто что-то вытягивают, этим и ограничиваясь.

а лет мне и правда не так много
Cообщение полностью

ну можно и так. стараешься защититься от "вытягиваний".

1 Апр 2008 15:43

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

Просто Бали - особенный и дружба с ними тоже особенная. Попробуйте, а лучше постарайтесь принимать ее такой, какая она есть. Снижайте свои ожидания, требования и запросы.
Не надо рвать отношения.
Просто так работают миражные отношения. Человек очень симпатичен и привлекает, но ни он Вам , ни Вы ему не даете того, что ему необходимо и что ожидается, неосознанно, конечно. От Вас требуется силовая сенсорика, проявление воли, иногда лидерства, взятие ответственности на себя. А для Геков это сложно. Они могут в такую роль поиграться, но не долго. От нее же Вам хочется заботы, белой сенсорики, поправки ваших слов, мыслей, желаний практичными советами, где-то развеивание ваших сомнений.

Просто осознайте, что она - другая. И то что она делает, она делает не специально, чтобы вам "навредить". Возможно, вы даже слова и действия друг друга воспринимаете по-другому. То есть имеет место неправильная взаимная интерпретация и соотвественно ответные действия.
Успехов Вам!
Никто не говорил, что будет легко

3 Апр 2008 10:35

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Апр 2008 10:35 Yukiko сказал(а):
Просто осознайте, что она - другая. И то что она делает, она делает не специально, чтобы вам "навредить". Возможно, вы даже слова и действия друг друга воспринимаете по-другому. То есть имеет место неправильная взаимная интерпретация и соотвественно ответные действия.
Успехов Вам!
Cообщение полностью

спасибо ))) да, возможно именно неправильная взаимная интерпретация

но мне правда тяжело безумно, например, чувствовать себя "под колпаком": она за мной все время как будто наблюдает, а я в принципе открытый человек для всех почти, но здесь как будто в меня руки запускают. мои чувства как будто присваивают себе, изучают или что уж там... я даже
в глаза ей смотреть не могу: не выдерживаю. это тоже закономерное что-то?

и еще для меня отсутствие раппорта смерти подобно: если его нет, то ни теплого отношения друг к другу, ни тем более дружбы быть не может, я не права? ну, и потом всякие истерики по телефону, недовольное выражение лица, когда я общаюсь с кем-то еще... - ну, кому это все надо?

рвать отношения я и не собиралась. можно просто тихо свернуть их

6 Апр 2008 21:06

Alis_k
"Жуков"

Анкета
Письмо

А у меня очень похожие отношения с моей подругой Бальзак.

Ей все "должны" - помогать, давать советы, делать комплименты. Очень легко может обидется и перестать брать трубку на месяцы, если её где-то словищь, объяснить причину обид не соизволит (но мило скажет что всё нормально). Друзей у неё практически нет - все махнули на неё рукой, так сложно с ней. Осталась одна я.

Дружим мы с раннего детства и единственный вариант - принимать её такой какая она есть, не критиковать. У меня она энергии и сил отнимает очень много, но поддержать именно она умеет как никто другой.

Близкая её дружба с подругой Гексли закончилась полным игнором её без особой причины Бальзачкой и словами "Да если б не я, она бы сейчас не..." и т.п., хотя Гексли периодически ей звонит, приглашает на семейные праздники.

Тим этот очень специфический я смотрю.

8 Апр 2008 22:14

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 22:15 Alis_k сказал(а):
Друзей у неё практически нет - все махнули на неё рукой, так сложно с ней. Осталась одна я.

Cообщение полностью

Быть может, еще и в сочетании с особенностями характера... Если они действительно не виноваты в том, что они такие, может быть, не так все трагично. Было бы хуже, если бы они притворялись кем-то другим

11 Апр 2008 15:54

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Апр 2008 22:15 Alis_k сказал(а):
А у меня очень похожие отношения с моей подругой Бальзак.

Ей все "должны" - помогать, давать советы, делать комплименты. Очень легко может обидется и перестать брать трубку на месяцы, если её где-то словищь, объяснить причину обид не соизволит (но мило скажет что всё нормально). Друзей у неё практически нет - все махнули на неё рукой, так сложно с ней. Осталась одна я.

Дружим мы с раннего детства и единственный вариант - принимать её такой какая она есть, не критиковать. У меня она энергии и сил отнимает очень много, но поддержать именно она умеет как никто другой.

Близкая её дружба с подругой Гексли закончилась полным игнором её без особой причины Бальзачкой и словами "Да если б не я, она бы сейчас не..." и т.п., хотя Гексли периодически ей звонит, приглашает на семейные праздники.

Cообщение полностью

очень узнаваемо.Друзья не отвернулись,потому что они с ней и так редко видятся.а вот родственники...То что "ей все должны" - это точно сказано.И денежно ей помогать и особенно выслушивать истории про все свои неприятности,которых у неё каждый день навалом!
А если я говорю,что не хочу это слушать,она упрекает меня в черствости ,говорит"А кому же я ещё буду это рассказывать?Соседке Маше?...До чего дожила,с родным человеком не могу поговорить"

БАЛЬЗАКИ,скажите пожалуста,как вам обьяснить,что не нужно на близких людей выливать столько негатива?

14 Апр 2008 19:38

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Апр 2008 19:38 May_be сказал(а):
БАЛЬЗАКИ,скажите пожалуста,как вам обьяснить,что не нужно на близких людей выливать столько негатива?

Cообщение полностью

это нужно в заголовок отдельной темой

17 Апр 2008 15:32

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

14 Апр 2008 19:38 May_be сказал(а):
Cообщение полностью
Никак. Бальзак - логик-интроверт с болевой экстравертной этикой. О своих чувствах и эмоциях он говорит крайне редко и только в исключительных случаях, когда уже совсем припекло. Да и то, после чувствует себя очень неловко.
Так что некоторым участникам этой темы я бы предложила подучить матчасть, разобраться в особенностях функционирования модели А и поточнее оттипировать своих подруг.

9 пользователей выразил(и) благодарность Marihuana за это сообщение

17 Апр 2008 16:12

wildviki
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да уж, у меня сложилось впечатление, что это Гамлетесса

1 пользователь выразил(и) благодарность wildviki за это сообщение

17 Апр 2008 18:26

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

17 Апр 2008 16:12 Marihuana сказал(а):
Никак. Бальзак - логик-интроверт с болевой экстравертной этикой. О своих чувствах и эмоциях он говорит крайне редко и только в исключительных случаях, когда уже совсем припекло. Да и то, после чувствует себя очень неловко.
Так что некоторым участникам этой темы я бы предложила подучить матчасть, разобраться в особенностях функционирования модели А и поточнее оттипировать своих подруг.

Cообщение полностью

Вот и я тоже читаю с большим удивлением - моя дочь-Гексли с младших классов школы (сейчас им обеим по 22) дружит себе с Бальзачкой, в ус не дует - до сих пор даже ночевать друг к другу бегают (несмотря на гекслино замужество).

Когда Бальзаку не нравятся друзья Гексли, он просто больше не ходит на общие тусовки.
А когда Гексли видит, что Бальзаку не нравятся его друзья, он просто общается с Бальзаком тет-а-тет - и все счастливы, никаких истерик с обеих сторон (а со стороны Бальзака их вообще немыслимо представить, в принципе!)

Вообще в миражных отношениях не бывает ссор и скандалов - у меня тоже очень близкий и давний друг - Дюма.
И сын миражник, так мы с ним душа в душу...

17 Апр 2008 22:48

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Апр 2008 22:49 Nesahar сказал(а):
Когда Бальзаку не нравятся друзья Гексли, он просто больше не ходит на общие тусовки.
А когда Гексли видит, что Бальзаку не нравятся его друзья, он просто общается с Бальзаком тет-а-тет - и все счастливы, никаких истерик с обеих сторон (а со стороны Бальзака их вообще немыслимо представить, в принципе!)

Вообще в миражных отношениях не бывает ссор и скандалов - у меня тоже очень близкий и давний друг - Дюма.
И сын миражник, так мы с ним душа в душу...

Cообщение полностью

если бы моим миражником был дюма, я бы вообще, наверное, не жаловалась ни на что

в случае с моими друзьями все несколько трагичнее - ей в принципе неприятно наличие в моей жизни людей, помимо нее. особенно тех, с кем я общаюсь ближе, чем с ней. а когда на это накладывается упомянутое желание "наблюдать" за мной, "знать" и "понять" меня, и вовсе хочется бежать от этого подальше. я не понимаю этого желания "изучать" близких людей.

я повторюсь, внешне у нас все вполне благоустроенно. а внутренние трещины, видимо, видны мне и не видны ей

только я боюсь, что Бальзак-не-Бальзак в данном случае уже несущественно.

по поводу истерик - такое было всего пару раз. я и сама не могла их себе представить (в принципе), пока они не начались, даже сама удивилась. вообще я читала где-то, что Б. может "прорвать" в исключительных случаях

18 Апр 2008 17:51

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 17%/4%
Анкета
Письмо

У меня была близкая подруга Бальзачка.
Хороший , верный человечек. Надежный. Осторожный в обращении с другими. Но при этом все равно холоднвато-жесткий , на мой взгляд. Больше холодноватый.
Мой муж ( Дюма) говорил о ней - ломтик свежезамороженной рыбы Потису .
Но она была очень ранима. И 15 лет (!) была безответна влюбленна в одного человека.

Она жила с бабушкой -Гамкой ( без комментариев).
Потом уехала в другой район Москвы. Мы стали общаться реже и теперь не общаемся вовес. Незачем.
большая просьба мои описки не считать проявлениями болевой и сообщать о них в приват.

18 Апр 2008 19:37

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Апр 2008 01:40 balzak_intp сказал(а):
Сердце кровью обливается - пришлите в личку ее mail, я ей танкер бальзаму пошлю, реально. Или кровь сдам для переливания.

Гексли, вы прикольные - но, блин, очень-очень другие, поверьте. Я растил маленькую Гексли - дочь своей жены от ее первого брака - с 5 до 13 лет, весьма ответственно. Очень близкое и доверительное ОБЩЕНИЕ. Наблюдал весь процесс огексливания ребенка. Поверьте, никакие отношения с вами НЕ МОГУТ УДОВЛЕТВОРИТЬ Бальзака В ПРИНЦИПЕ. НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Просто вам легко Бальзака надуть так, что он примет то, что "отношениями" называете вы, за то, что "отношениями" считает он - это как солдату избить ребенка. Нечего нам вместе с вами делать в "отношениях", 100% уверенность.

Cообщение полностью

Всё-таки, я не стала бы сравнивать тесные отношения (как в вашем случае, когда вы вынужденны были жить под одной крышей) и дружбу, как в случае с автором темы.
Миражные отношения для проживания вместе очень тяжелы, знаю по собственному опыту - по душам-то поговорить это одно, а вот сподвигнуть, например, на какие-нибудь необходимые дела на общее благо - другое совсем. Приходится жертвовать делами ради хороших отношений.

А для дружбы миражные подходят идеально, поскольку этот формат отношений позволяет регулировать дистанцию и амплитуду контактов.

19 Апр 2008 10:05

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Поверьте, никакие отношения с вами НЕ МОГУТ УДОВЛЕТВОРИТЬ Бальзака В ПРИНЦИПЕ. НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Cообщение полностью

Думаю, ни для кого не секрет, что существуют люди, которых в принципе не могут удовлетворить никакие отношения ни с кем. Боюсь, это не из области соционики, увы

У меня замечательные отношения с Гексли. Эти солнечные зайцы несут с собой массу тепла и позитива, и вместе с тем они ненавязчивы, эмоционально сдержаны и не лезут в душу, если их не просят. Мне очень повезло, что такие люди есть в моей жизни. ИМХО, один из самых комфортных ТИМов для Бальзака.

Так в описаниях кривых написано. Может, и в жизни у кого-то из Бальзаков так - я не встречал.
Cообщение полностью
Ну как же, конечно! Я и забыла совсем, что все соционические описания составлены дилетантами, и только Вы один знаете, как на самом деле должен вести себя истинный Бальзак.

19 Апр 2008 10:49

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Апр 2008 19:37 Asana сказал(а):
Мы стали общаться реже и теперь не общаемся вовес. Незачем.
Cообщение полностью

похожие ощущения. может быть, даже когда я думала, что у нас все нормально, меня не покидало чувство, что нет большой разницы, общаться или нет, что недоставания не будет. удивительно при этом, что она уверена, что ей меня не хватает (живем сейчас даже в разных странах, но она приезжает иногда)

Сердце кровью обливается - пришлите в личку ее mail, я ей танкер бальзаму пошлю, реально. Или кровь сдам для переливания.

Просто вам легко Бальзака надуть так, что он примет то, что "отношениями" называете вы, за то, что "отношениями" считает он - это как солдату избить ребенка. Нечего нам вместе с вами делать в "отношениях", 100% уверенность.

Cообщение полностью

а мне бальзам прислать не хотите?

кстати, я могла бы спросить Вас, что отношениями считают Бальзаки?

к слову, если Ваша реплика про бальзам относилась к моим словам о том, что мне неприятно, что за мной "наблюдают", Вы не могли бы подсказать, что за этим действительно скорее всего стоит?

19 Апр 2008 16:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Время на форуме: 22 Ноя 2008 01:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100