Тема: подруга Бальзак, и меня это изматывает......
19 Апр 2008 18:46 balzak_intp сказал(а): Стоит желание понять, чтобы стать ближе. Наивная бесперспективная попытка, результат одиночества, ощущения "кризиса социальной поддержки" и нежелания смириться с непреодолимостью ТИМных различий. Для Гексли это действительно весьма противно. Cообщение полностью
Боюсь, чтобы "стать ближе", понимать вовсе не обязательно. А что можно делать с близостью, возникшей вследствие такого понимания, мне и представить страшно.
Простите, что я опять все о себе, но, когда, мне прямым текстом говорят: "я хочу знать, что тебе интересно", "я хочу знать, что тебя привлекает" - это не сближение, эмоционально ближе не станешь. Зачем Бальзакам эта близость, если другой человек попросту не принимается в расчет? Неужели не страшно, что нет коммуникации, подлинного обмена?
Спасибо за ответы, правда ) Они очень многое помогают понять
19 Апр 2008 18:46 balzak_intp сказал(а): Спасибо, Nesahar. Содержание отношений очень сильно зависит не только от типа ИО, но и от ТИМов участников. Например, реальное содержание тождественных ИО Бальзаков - это одно, а Есениных - совсем другое. Для Бальзаков "регулировать дистанцию и амплитуду контактов" не интересно, интересна "телепортация", а для нее наличие дистанции аварийно. Cообщение полностью
В вашем случае дистанцию устанавливает Гексли, этот ТИМ виртуоз в этом деле - вы и не заметите, как в ваших отношениях возникнет дистанция, совершенно не мешающая вашей телепортации
Думаю по-прежнему, что ваш опыт не стоит рассматривать в контексте темы, поскольку всё же наличие серъёзных отягчающих факторов могло сильно исказить чистую картину миража (например, фактор ревности ребёнка к матери, разница в возрасте и сопутствующие ей социальные стереотипы "непреложности подчинения младших старшим", которые мешают симметричности отношений, и т.д.). Плюс уже упомянутая необходимость делить жизненное пространство.
17 Апр 2008 16:12 Marihuana сказал(а): Никак. Бальзак - логик-интроверт с болевой экстравертной этикой. О своих чувствах и эмоциях он говорит крайне редко и только в исключительных случаях, когда уже совсем припекло. Да и то, после чувствует себя очень неловко. Так что некоторым участникам этой темы я бы предложила подучить матчасть, разобраться в особенностях функционирования модели А и поточнее оттипировать своих подруг. Cообщение полностью
Не надо,пожалуста про модель "А".Это Бальзак и это невооруженным глазом видно.Это не моя подруга,это моя мать,а уж её я знаю.
И кто говорил,что у неё истерики?Я?
Выливание негатива - это в вашем понимании Гамские истерики.
Для меня это (и для моей бабушки -Жучки,которая в свою очередь является ей матерью) негатив - это постоянное почти мрачное выражение лица,язвительные замечания,каждодневное "умирание",постоянные прибавление неизлечимых заболеваний,о которых олго и нудно рассказывается всем по телефону,это материальные претензии и много чего другого. Подругам её хорошо,она их проконсультировала по поводу их болезней,надавала кучу советов,немного пошутила ,посмеялась,повесила трубку и все свободны... Но нам,близким,приходиться ОЧЕНЬ туго Бабушка Жуковка её даже с юбилеем не поздравила...родную то дочь...конечно,это уже крайняк,не стоило так делать,но всё таки я её понимаю Извиняюсь,что вклинилась в чужую тему,но просто мне показалось,что проблема не в миражных отношениях...На Бальзаков многие так реагируют. Знаете,как наболело...
Это соционический форум. Вы пришли в тему, в которой обсуждается конкретный ТИМ и предлагаете не учитывать модель А? А вам не кажется, что это несколько... странно?
И кто говорил,что у неё истерики?Я?
Выливание негатива - это в вашем понимании Гамские истерики.
Странный вопрос. А почему вы мне его задаете? Вы вообще читали то моё сообщение, которое процитировали?
Для меня это (и для моей бабушки -Жучки,которая в свою очередь является ей матерью) негатив - это постоянное почти мрачное выражение лица,язвительные замечания,каждодневное "умирание",постоянные прибавление неизлечимых заболеваний,о которых олго и нудно рассказывается всем по телефону,это материальные претензии и много чего другого.
У вас проблемы во взаимоотношениях с матерью. Возможно, квалифицированный психолог помог бы вам с ними справиться. А насчет ТИМа - мой совет остается в силе. Попробуйте почитать описания сенсорных этиков, Дюма, например... Как вариант, Драйзера. Я могу попробовать объяснить, почему именно их. Надеюсь, вы понимаете, что мрачное выражение лица и язвительность не могут быть определяющими характеристиками ТИМа? Каждодневное умирание - это проявление эмоций или провокация на эмоцию (сочувствие), что, как вы понимаете, исключается для болевого ЧЭ. Постоянное прибавление неизлечимых заболеваний - сильная БС, обостренное внимание к своему организму. Может быть и фоновая, но базовая более вероятна. Долгий и нудный разговор по телефону - это опять же этика. Логики предпочитают общаться по существу и как можно короче. Материальные претензии - очень слабая ЧЛ, болевая или суггестивная. Ну и так далее. Но я все же думаю, что ТИМ вашей матери совершенно не виноват в ваших с ней отношениях.
19 Апр 2008 19:54 balzak_intp сказал(а): Слегка информативен только второй абзац, т.е. 33%. Остальное - банальности и треп, неуместные на форуме. Наши представления не обязаны совпадать, постарайтесь писать что-нибудь содержательное. Спасибо. Cообщение полностью
Постарайтесь впредь воздержаться от неподобающих выражений и флуда, неуместных на форуме. Спасибо.
Отвечаю по порядку 1)Нет,мне не кажется это несколько странным. Мне странным кажется,что вы мне отказываете в наличии мозгов.Я знаю и модель А и умею типировать и с моделью, и без детального рассмотрения её,интуитивно так сказать.Или я должна на нескольких страницах доказывать,что она - Бальзак?
2) да,это не вы сказали про истерики и про Гамлета,просто я обобщила,такие были высказывания в других постах.
3)конечно,язвительность и мрачное выражение лица (только) не могут быть определяющими тип.Но ещё раз повторяю,я не могу на нескольких страницах описывать все признаки. Почитайте про Дюма и Драйзера,говорите.Неужели вы думаете что я читала только про этот тип,а про другие не имею понятия???Вы меня поражаете... На счёт её БС...если Бс - ник убирается дома 1 раз в год и всё бросает как попало,а то и вовсе на пол,так что за ним нужно всё время ходить и подбирать,то тогда конечно,она БС-ник)))
Короче и по существу ,говорите,вы общаетесь? А откуда же беруться соционические анекдоты про Бальзаков,например вот такой "Вчера пациентке Бальзачке пришлось дать наркоз 2 раза.Первый раз перед операцией,второй раз после операции,чтобы она перестала рассказывать об этой операции" Да вы просто себя со стороны не видите...может вам кажется ,что вы говорите мало... Лежала я как то в больнице с одной молодой Бальзачкой....Да,она говорила мало.Но когда ей неудачно сделали укол,разговоров на эту тему хватило на несколько дней...
Я уже несколько лет подумывала открыть подобную тему на форуме,спросить народ,что мне делать.Но что то меня останавливало.Кроме того,что не хотелось выносить сор из избы ... и ещё что то.Теперь я знаю что.Бальзаки не умеют признавать свои недостатки...бесполезно разговаривать... Всё.На эту тему я заканчиваю.Пребывайте в своих иллюзиях,будто вы никого не раздражаете,не делаете больно,никому не надоедаете и не изматываете душу близким.Удачи.
P.S.Странно ещё вот что.Когда пишешь о том,что действительно волнует,это почему то это расценивается как флуд,неуместный на форуме...
для velvetsfan: у меня вопрос - а эта ваша подруга всегда такая? всегда-всегда? и никогда другой не была? ну что-то же вас в ней привлекло... тот ужас, описанный вами - мне лично знаком. да, видимо, Бальзак может быть и таким. её поведение - яркий признак того, что наступил период дичайшей депрессии, но если она такая всегда - то я даже не знаю, что вам сказать... сложный случай. примеряя на себя такую модель поведения могу сказать точно: так я бы могла делать от полнейшего отчаяния, готовясь умереть. так сказать, осознанно готовить к этому других. "вот, видите, какая я плохая, умру, даже и жалеть не надо будет, только вздохнете с облегчением." и это не выпендрёж и не желание покрасоваться, это реальное ощущения внутри. если вы хотите продолжать отношения, я вижу единственный выход из ситуации(без привлечения дуалов): вам стоит при встрече СПОКОЙНО сказать примерно следующее: "знаешь, я ценю наши отношения, но когда ты ведёшь себя так - у меня портиться настроение. давай продолжим при других условиях и в другом состоянии духа. когда тебе можно будет позвонить?" если вы не хотите продолжать видеться - да просто достаточно исчезнуть. вряд ли Бальзак будет очень уж настойчиво вас разыскивать. если же вы хотите помочь вашей подруге - нет ничего лучше заинтересованного в ней Наполеона. организуйте им встречу - и будт вам счастье со счастливой подругой-Балькой. это того стоит!
20 Апр 2008 18:46 tinki-bell сказал(а): для velvetsfan: у меня вопрос - а эта ваша подруга всегда такая? всегда-всегда? и никогда другой не была? ну что-то же вас в ней привлекло...
тот ужас, описанный вами - мне лично знаком. да, видимо, Бальзак может быть и таким. её поведение - яркий признак того, что наступил период дичайшей депрессии, но если она такая всегда - то я даже не знаю, что вам сказать... сложный случай. примеряя на себя такую модель поведения могу сказать точно: так я бы могла делать от полнейшего отчаяния, готовясь умереть. так сказать, осознанно готовить к этому других. "вот, видите, какая я плохая, умру, даже и жалеть не надо будет, только вздохнете с облегчением." и это не выпендрёж и не желание покрасоваться, это реальное ощущения внутри. если вы хотите продолжать отношения, я вижу единственный выход из ситуации(без привлечения дуалов): вам стоит при встрече СПОКОЙНО сказать примерно следующее: "знаешь, я ценю наши отношения, но когда ты ведёшь себя так - у меня портиться настроение. давай продолжим при других условиях и в другом состоянии духа. когда тебе можно будет позвонить?" если вы не хотите продолжать видеться - да просто достаточно исчезнуть. вряд ли Бальзак будет очень уж настойчиво вас разыскивать. если же вы хотите помочь вашей подруге - нет ничего лучше заинтересованного в ней Наполеона. организуйте им встречу - и будт вам счастье со счастливой подругой-Балькой. это того стоит! Cообщение полностью
спасибо огромное за такой ответ ))
просто одно время у нас было общее сравнительно малораспространенное увлечение, на этой почве и сошлись. потом у меня оно прошло, не уверена насчет нее. она как-то пытается следить за моими увлечениями, но я вижу, что ей это как-то не близко. не все, в любом случае
а нельзя объяснить, что мне неприятно (до физического дискомфорта), что за мной наблюдают? а то в глаза смотреть ей боюсь, именно поэтому. недавно я ей даже в шутку сказала в ответ на очередное "я хочу знать, что для тебя важно", что "большой брат следит за мной"
20 Апр 2008 23:54 velvetsfan сказал(а): а нельзя объяснить, что мне неприятно (до физического дискомфорта), что за мной наблюдают? а то в глаза смотреть ей боюсь, именно поэтому. недавно я ей даже в шутку сказала в ответ на очередное "я хочу знать, что для тебя важно", что "большой брат следит за мной" Cообщение полностью
Бальзаки проявляют интерес к общению именно таким образом - интересуются тем, что важно для другого человека. Если этот человек не рассказывает, то приходится наблюдать. Поэтому просто расскажите ей о ваших хобби. Да и во всем остальном самый лучший вариант поведения с логиками - напрямую, без намеков высказывать ваши мысли.
21 Апр 2008 10:09 Nurik сказал(а): Бальзаки проявляют интерес к общению именно таким образом - интересуются тем, что важно для другого человека. Если этот человек не рассказывает, то приходится наблюдать. Поэтому просто расскажите ей о ваших хобби. Да и во всем остальном самый лучший вариант поведения с логиками - напрямую, без намеков высказывать ваши мысли. Cообщение полностью
я рассказывала. но когда ноль реакции - надоедает работать бесплатным развлекательным каналом. кажется, я понимаю, почему дуал Бальзака - Наполеон.
21 Апр 2008 11:04 velvetsfan сказал(а): я рассказывала. но когда ноль реакции - надоедает работать бесплатным развлекательным каналом. кажется, я понимаю, почему дуал Бальзака - Наполеон. Cообщение полностью
А "ноль реакции" - это как? Она не поддерживает разговор или не кидается увлекаться этим сама?