Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 162 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: подруга Бальзак, и меня это изматывает......

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 11:07 Nurik сказал(а):
А "ноль реакции" - это как? Она не поддерживает разговор или не кидается увлекаться этим сама?
Cообщение полностью

ну, слушает, внимательно притом (это видно), улыбается этак загадочно-многозначительно. если смотрит потом фильмы или читает книги, о которых я ей говорю, чувствуется, что ей это не особенно важно. был эпизод, когда мы смотрели дома фильм, а мне потом сказали: "она на тебя периодически смотрела, как ты реагируешь". я еще все время боюсь, что ей неинтересно, а она без конца говорит, что это лучшее, на что она могла потратить время. я так общаться не могу

и еще у нее есть одна такая особенность - когда она меня поздравляет с чем-то или хвалит что-то, что я делаю, у меня вечно такое чувство, что она хочет, чтобы с ее стороны для меня это было... наиболее желаемым, более приятным, чем со стороны других. а я вижу, что это делается не потому, что ей нравится, а потому, что у нее какие-то претензии на меня лично.

21 Апр 2008 12:26

Nurik
"Бальзак"

Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

Так вы сами-то чего хотите? Продолжать общение или избавиться от ее общества? Каких советов вы ждете от нас?
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 12:29

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:30 Nurik сказал(а):
Так вы сами-то чего хотите? Продолжать общение или избавиться от ее общества? Каких советов вы ждете от нас?
Cообщение полностью

пытаюсь понять, что ей нужно от меня, почему она так ведет себя. из непонятного осталось - зачем такому человеку нужна духовная близость, откуда желание копаться в моих эмоциях. я же не кино, которое можно посмотреть и пережить что-то там и которому безразлично, смотрят его или нет.

если есть хоть какая-то вероятность, что она способна на нормальное человечное взаимодействие, может быть, я и передумала бы сводить отношения на нет

вот как-то так.

21 Апр 2008 12:39

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:39 velvetsfan сказал(а):
пытаюсь понять, что ей нужно от меня, почему она так ведет себя. из непонятного осталось - зачем такому человеку нужна духовная близость, откуда желание копаться в моих эмоциях. я же не кино, которое можно посмотреть и пережить что-то там и которому безразлично, смотрят его или нет.

если есть хоть какая-то вероятность, что она способна на нормальное человечное взаимодействие, может быть, я и передумала бы сводить отношения на нет

вот как-то так.
Cообщение полностью

А вот мне так абсолютно непонятно, зачем вам с ней общаться, если духовная близость вам не нужна? (Мне вообще непонятно, как можно считать подругой человека, с которым не возникает желание сблизиться духовно...) Думаю, что и ее одолевает такой же вопрос. Потому она и копается в ваших эмоциях, что не может понять вашего к ней отношения и заинтересованности в общении с ней.
Если вам с ней духовная близость не нужна, то лучше сведите отношения на нет.
Сны о чем-то большем...

21 Апр 2008 12:54

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 12:54 Nurik сказал(а):
А вот мне так абсолютно непонятно, зачем вам с ней общаться, если духовная близость вам не нужна? (Мне вообще непонятно, как можно считать подругой человека, с которым не возникает желание сблизиться духовно...) Думаю, что и ее одолевает такой же вопрос. Потому она и копается в ваших эмоциях, что не может понять вашего к ней отношения и заинтересованности в общении с ней.
Если вам с ней духовная близость не нужна, то лучше сведите отношения на нет.
Cообщение полностью

для меня духовная близость основывается на подтекстах и на интуитивном разделении эмоций, которое не требует этой кошмарной вербализации и выворачивания себя на чужое обозрение, так уж вышло. а духовная близость в понимании Бальзака (девушки-сабжа в данном случае) мне действительно не нужна.

а заинтересованность в человеке, у которого ты под наблюдением, пропадает самопроизвольно.

кроме того, я не считаю, что в этой истории потерпевшая - она. больше пяти лет об этот коммуникационный барьер головой билась я, так ничего и не добившись

простите, если получилось резко

21 Апр 2008 13:12

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

velvetsfan,у меня большие сомнения в том,что Вы-творческий БЭ.И вряд ли Ваши отношения с подругой-миражные.Если у миражников сложилась дружба,то какое-то время она будет очень приятна обоим,да и расхождение-постепенное и практически безболезненное.
Ваши отношения больше похожи на погашение,и это действительно выматывает.Если хотите расстаться-чаще ссылайтесь на занятось и нехватку времени.
Для Бальзака это сигнал,что он неинтересен человеку,и он сам прекратит отношения.

21 Апр 2008 13:19

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 13:20 Aqua сказал(а):
velvetsfan,у меня большие сомнения в том,что Вы-творческий БЭ.И вряд ли Ваши отношения с подругой-миражные.Если у миражников сложилась дружба,то какое-то время она будет очень приятна обоим,да и расхождение-постепенное и практически безболезненное.
Ваши отношения больше похожи на погашение,и это действительно выматывает.Если хотите расстаться-чаще ссылайтесь на занятось и нехватку времени.
Для Бальзака это сигнал,что он неинтересен человеку,и он сам прекратит отношения.

Cообщение полностью

про сомнения без обоснования звучит странновато, Вы не находите? можно топ5 причин?

все, что мне нужно было знать, - продолжать ли увеличивать дистанцию, если все безнадежно, или дать отношениям очередной шанс. мне нужна была какая-то интерпретация происходящего, совпавшая к тому же с моими догадками, которым я не на 100% доверяла.

приятно было, я не отрицаю. именно так спокойно и необязательно, пока у нее не начало проявляться это желание прибрать меня к рукам, на эмоциональном уровне.

21 Апр 2008 13:46

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Бальзак, прибирающий к рукам на эмоциональном уровне - что-то из научной фантастики.
Сны о чем-то большем...
1 пользователь выразил(и) благодарность Nurik за это сообщение

21 Апр 2008 13:48

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 13:46 velvetsfan сказал(а):
про сомнения без обоснования звучит странновато, Вы не находите? можно топ5 причин?

все, что мне нужно было знать, - продолжать ли увеличивать дистанцию, если все безнадежно, или дать отношениям очередной шанс. мне нужна была какая-то интерпретация происходящего, совпавшая к тому же с моими догадками, которым я не на 100% доверяла.

приятно было, я не отрицаю. именно так спокойно и необязательно, пока у нее не начало проявляться это желание прибрать меня к рукам, на эмоциональном уровне.
Cообщение полностью

Сомнения,собственно,совершенно простые-нет БЭ в ценностях.Много душевной жестокости,которая Вами даже не замечается.

21 Апр 2008 14:15

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 14:16 Aqua сказал(а):
Сомнения,собственно,совершенно простые-нет БЭ в ценностях.Много душевной жестокости,которая Вами даже не замечается.

Cообщение полностью

Вы, безусловно, вдвое старше меня. Видимо, Вам также понятно, как можно на основании одного треда на форуме сказать, что у меня есть в ценностях и чего нет.
Если попытки защитить себя от бесчеловечности равносильны отсутствию БЭ в ценностях (где она, кстати, у Бальзаков?), возможно, Вы даже правы

21 Апр 2008 16:01

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:01 velvetsfan сказал(а):
Вы, безусловно, вдвое старше меня. Видимо, Вам также понятно, как можно на основании одного треда на форуме сказать, что у меня есть в ценностях и чего нет.
Если попытки защитить себя от бесчеловечности равносильны отсутствию БЭ в ценностях (где она, кстати, у Бальзаков?), возможно, Вы даже правы
Cообщение полностью

Только что читала тему о соционических мифах, а тут вы с "бесчеловечными" Бальзаками. Вот так они и рождаются!
Сны о чем-то большем...
1 пользователь выразил(и) благодарность Nurik за это сообщение

21 Апр 2008 16:19

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

слушайте, я. кажется, поняла. про "прибирание к рукам".
когда ваша подруга смотрит с вами ваши фильмы - это наибольшее, что она может сделать. уж поверьте, Бальзак не будет просто так тратить время на человека ему безразличного, и уж тем более не будет интересоваться его увлечениями и пытаться в них вникнуть. а на вашу реакцию она смотрит знаете почему? не поверите! Бедная Балька не может понять, как ей реагировать правильно, какие эмоции на лице показывать - и она пытается незаметно () подсмотреть правильную реакцию на фильм у вас. дабы не разочаровать своей неправильной реакцией. Болевые эмоции, однако...

насчет очень уж пристального внимания - могу сказать, что у меня возникают подозрения, что моим окружающим бывает неуютно рядом со мной именно из-за этого. никто ничего пока не говорит, но есть у меня такое подозрение иногда за повышенный интерес к себе или к своей личной жизни могут принять простой белосенсорный выпендрёж Бальзака. это же так приятно - угадать по одному звуку хлопнувшей двери откуда человек идёт. или по запаху - откуда он пришёл, или по какому-то неуловимому ощущению - что вообще происходит. высказав какое-то из подобных предположений вполне можно заработать репутацию шпиона. лично мне в подобном процессе интересен не сам факт кто куда и с кем сходил и что он там делал, а то, что я могу это понять, не спрашивая. иногда пугаются наверное, людям действительно неприятно. если они что-то хотят сохранить в тайне, а тут кто-то всё отгадал

21 Апр 2008 16:30

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:19 Nurik сказал(а):
Только что читала тему о соционических мифах, а тут вы с "бесчеловечными" Бальзаками. Вот так они и рождаются!
Cообщение полностью

я надеюсь, Вы не подумали, что я говорю обо всех Бальзаках?

мне просто эта история со всеми частностями под соционическим углом немного понятнее, не больше ))

21 Апр 2008 16:36

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:01 velvetsfan сказал(а):
Cообщение полностью

1.Милая деточка,Вы немного ошиблись,не стоит так вольно обходиться со временем .Впрочем,для меня это необидно(базовая БИ!),но показательно предсказуемо.

2.Если с Вами бесчеловечно обращаются,это уже серьезный повод обращаться в судебные инстанции ,форум тут вряд ли поможет,разве подписи собрать :

3.Для справки:БЭ(как и у дуала Гексли Габена) у ИЛИ-референтная,хорошо и с удовольствием наполняемая в течение жизни.Правда,выше второй мерности не прыгнуть,увы.Но ее ценность очень высока.(Ценности детского блока вообще очень важны для человека).А именно по ним Вы топчетесь всю эту тему.
Не стоит так удивляться,что по сообщениям в форуме,по речевым конструкциям можно получить много интересной инфомации о ТИМе.Это вопрос опыта,а он у меня есть .

1 пользователь выразил(и) благодарность Aqua за это сообщение

21 Апр 2008 16:38

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:38 Aqua сказал(а):
1.Милая деточка,Вы немного ошиблись,не стоит так вольно обходиться со временем .Впрочем,для меня это необидно(базовая БИ!),но показательно предсказуемо.

2.Если с Вами бесчеловечно обращаются,это уже серьезный повод обращаться в судебные инстанции ,форум тут вряд ли поможет,разве подписи собрать :

3.Для справки:БЭ(как и у дуала Гексли Габена) у ИЛИ-референтная,хорошо и с удовольствием наполняемая в течение жизни.Правда,выше второй мерности не прыгнуть,увы.Но ее ценность очень высока.(Ценности детского блока вообще очень важны для человека).А именно по ним Вы топчетесь всю эту тему.
Не стоит так удивляться,что по сообщениям в форуме,по речевым конструкциям можно получить много интересной инфомации о ТИМе.Это вопрос опыта,а он у меня есть .

Cообщение полностью

содержание п.3 мне известно было. этого Ваш опыт анализа речевых конструкций Вам не подсказал.

а вот у Жана-Франсуа Лиотара (если имя говорит о чем-то) была прекрасная книга "о бесчеловечном"... но там нет ни слова про судебные инстанции

21 Апр 2008 16:50

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 13:12 velvetsfan сказал(а):
кроме того, я не считаю, что в этой истории потерпевшая - она. больше пяти лет об этот коммуникационный барьер головой билась я, так ничего и не добившись
Cообщение полностью
Интересно, а чего вы хотели добиться и зачем бились головой? Мне, честно говоря, во всех этих историях о страшных-ужасных Бальзачках не понятно одно: какой смысл продолжать дружбу, если она в тягость? Ну не по душе чел - сократи с ним контакт до минимума, для этого даже творческим БЭ быть не обязательно. А если не хочется терять его из поля зрения - терпи таким, какой есть. По крайней мере, у меня так. А вот зачем вы, velvetsfan, продолжаете отношения, которые вас так напрягают, мне абсолютно не понятно. И если ваша подруга таки Бальзак, предполагаю, что она даже представить не может, что доставляет вам такой дискомфорт. В противном случае она бы уже оставила вас в покое давным давно.
Хотя... Может она вас действительно изучает как подопытного кролика... Хм, а это вариант

21 Апр 2008 16:51

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 09:38 velvetsfan сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще пытаться что-то делать? Отношениям лет 5, на дружеские они все равно откровенно не тянут, я чувствую себя так, как будто все мои попытки добиться хоть какой-то коммуникации абсолютно напрасны. И я понимаю, что так и будет продолжаться. При этом девушка явно хочет оставаться моей подругой итд.
Меня эти отношения просто иссушают, я всерьез себя спрашиваю, не лучше ли свести их на нет невзначай.

Если по пунктам, угнетает вот это:
1. я не могу в ее присутствии даже упомянуть кого-то из моих друзей, чтобы не почувствовать, что ей неприятно
2. мне кажется, у нее какая-то система эмоциональных кредитов. будто бы с учетом чего-то предшествующего я именно "должна" ей что-то
3. я не ощущаю никакого обмена чем бы то ни было. и его отсутствие меня просто изматывает, мне кажется, что любое дальнейшее общение бесполезно
4. у нее какое-то странное представление о преданности, а я почему-то невысоко ценю подарки и комплименты от людей, которые и так полагают, что любят меня.
5. каждый раз, когда мы видимся, я спрашиваю себя "а зачем?", в итоге я чувствую себя виноватой, опять же потому что коммуникации не состоялось. при этом она периодически дает мне понять, что нуждается во мне, а я ломаю голову - для чего?

спасибо заранее......
Cообщение полностью

Я думаю, проблема действительно в ценностях, но не в БЭ, а в БИ/ЧС и ЧИ/БС. То что для Вас базовая - для нее ролевая, и наоборот. Базовая/суггестивная - это главные ценностные функции для человека, и то что к ним относится, для него подлежит обсуждению, а то что относится к ролевой/ограничительной - нет. То, что Вам кажется вмешательством в Вашу неприкосновенную зону и т.д. для бальзака таковым не является, у него совсем другие понятия о том, что можно обсуждать, а что нет. Точно так же, полагаю, ей кажется недопустимым что-то из того, что делаете Вы. По крайней мере, у меня часто возникало такое ощущение когда я общался с людьми Вашего тима. Думаю, проблема в этом.

21 Апр 2008 17:10

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:51 Marihuana сказал(а):
Интересно, а чего вы хотели добиться и зачем бились головой? Мне, честно говоря, во всех этих историях о страшных-ужасных Бальзачках не понятно одно: какой смысл продолжать дружбу, если она в тягость? Ну не по душе чел - сократи с ним контакт до минимума, для этого даже творческим БЭ быть не обязательно. А если не хочется терять его из поля зрения - терпи таким, какой есть. По крайней мере, у меня так. А вот зачем вы, velvetsfan, продолжаете отношения, которые вас так напрягают, мне абсолютно не понятно. И если ваша подруга таки Бальзак, предполагаю, что она даже представить не может, что доставляет вам такой дискомфорт. В противном случае она бы уже оставила вас в покое давным давно.
Хотя... Может она вас действительно изучает как подопытного кролика... Хм, а это вариант
Cообщение полностью

дело в том, что напрягать меня это начало совсем недавно, и именно в тот момент я задумалась, надо ли мне продолжать отношения. и я чувствовала, что именно с ней у меня что-то не так, как с другими, но я думала, что все хорошо. да я уже поняла, что во всем виновата уже кем-то выше упомянутая "неверная взаимная интерпретация" (вот и вы тоже говорите - не представляет себе, что доставляет мне дискомфорт). я бы с ней поговорила, если бы была уверена, что она не начнет опять реагировать в духе "ну, что я могу сделать, вот никого нет хуже меня, позволь быть рядом бла-бла-бла"

и еще одно - я ни слова не говорю про страшных-ужасных Бальзачек. я знаю, что имею дело с частным случаем, когда предположительно тим дал нечто весьма своеобразное в сочетании с характером вообще.

билась головой в надежде, что получится нормальная коммуникация, а не моя работа бесплатным радио. причем даже поверила почти, что это произошло
21 Апр 2008 17:11 _drsk_ сказал(а):
То, что Вам кажется вмешательством в Вашу неприкосновенную зону и т.д. для бальзака таковым не является, у него совсем другие понятия о том, что можно обсуждать, а что нет. Точно так же, полагаю, ей кажется недопустимым что-то из того, что делаете Вы. По крайней мере, у меня часто возникало такое ощущение когда я общался с людьми Вашего тима. Думаю, проблема в этом.
Cообщение полностью

да, она именно в этом

21 Апр 2008 17:48

velvetsfan
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Апр 2008 16:31 tinki-bell сказал(а):
слушайте, я. кажется, поняла. про "прибирание к рукам".
когда ваша подруга смотрит с вами ваши фильмы - это наибольшее, что она может сделать. уж поверьте, Бальзак не будет просто так тратить время на человека ему безразличного, и уж тем более не будет интересоваться его увлечениями и пытаться в них вникнуть. а на вашу реакцию она смотрит знаете почему? не поверите! Бедная Балька не может понять, как ей реагировать правильно, какие эмоции на лице показывать - и она пытается незаметно () подсмотреть правильную реакцию на фильм у вас. дабы не разочаровать своей неправильной реакцией. Болевые эмоции, однако...

насчет очень уж пристального внимания - могу сказать, что у меня возникают подозрения, что моим окружающим бывает неуютно рядом со мной именно из-за этого. никто ничего пока не говорит, но есть у меня такое подозрение иногда за повышенный интерес к себе или к своей личной жизни могут принять простой белосенсорный выпендрёж Бальзака. это же так приятно - угадать по одному звуку хлопнувшей двери откуда человек идёт. или по запаху - откуда он пришёл, или по какому-то неуловимому ощущению - что вообще происходит. высказав какое-то из подобных предположений вполне можно заработать репутацию шпиона. лично мне в подобном процессе интересен не сам факт кто куда и с кем сходил и что он там делал, а то, что я могу это понять, не спрашивая. иногда пугаются наверное, людям действительно неприятно. если они что-то хотят сохранить в тайне, а тут кто-то всё отгадал

Cообщение полностью

неправильная реакция!!!! как она может быть неправильной?? видите, а мне бы и здесь начало казаться, что она подстраивается, чтобы заполучить какое-то мое расположение и боится быть собой. причем я была бы неправа, так ведь?

я бы не возражала против пристального внимания и таких "отгадываний", если бы не было этого чувства беззащитности

вообще хочется еще раз поблагодарить Вас за Ваши ответы

21 Апр 2008 18:01

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

21 Апр 2008 17:48 velvetsfan сказал(а):
да, она именно в этом
Cообщение полностью

Ну тогда, наверное, Вам не нужно воспринимать ее вмешательство в эти Ваши дела как намеренную бесцеремонность или личный наезд. Она не желает Вам зла, она вмешивается потому что уверена в том, что здесь ничего предосудительного. Ну а что делать дальше тут уж Вам решать. Вероятно, надо либо четко договориться о сферах взаимного невмешательства либо перестать общаться.

21 Апр 2008 18:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » подруга Бальзак, и меня это изматывает......   (Тема закрыта)

Время на форуме: 22 Ноя 2008 01:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100