Тема: Если бы Вы были всесильны, что бы вы сделали?
Это упражнение для тренингов, ИМХО, очень интересное. Оно называется "Моя миссия".
коротко о миссии жизни: это что-то недостижимое, но то, к чему всегда стоит стремится, о чём стоит подумать, как о стратегическом направлении своей личной жизнедеятельности. Например, в начале существования Microsoft на 3-й вопрос Бил Гейтс ответил бы так "Поставил бы каждому человеку на стол компьютер, с операционкой Windows" во времена МЕСМ и БЕСМ (компьютеров размером с небольшую квартиру) это была прямо таки нереальная, невообразимая выдумка, фантазия, глупость, но каждый может сейчас вспомнить, за чем он сидит (У Вас конечно, может стоять Linux, но тогда вы в меньшинстве)
Ответьте пожалуйста не такие вопросы 1. Каким(ой) я себе больше всего нравлюсь? (назовите 3 прилагательных. Например: внимательной, искренней и страстной) 2. Что я больше всего люблю делать? (2-3 глагола, например: общаться, помогать людям поверить в себя, добиваться поставленных целей) 3. Что бы я сделал, если бы был всесильным? (мой вариант: научила бы всех людей реализовывать свой потенциал до конца, чтобы они сами делали себя счастливыми)
А теперь прочитайте миссию вашей жизни: я [имя] оставаясь всегда [ответы на 1-й вопрос] и занимаясь [ответы на 2-й вопрос] буду делать всё, чтобы [3-й ответ] мою "миссию" легко прочитать по примерам Буду очень рада прочитать Ваши
Хм. Если на-чистоту: 1. Нравлюсь себе весёлым, жизнерадостным, творческим. 2. Люблю делать то, что ещё не делал до этого. 3. Сделал бы всесильным ещё кого-нибудь (можно даже всех), и посмотрел, кто победит. Вот честно, больше всего любопытно! Интересная миссия получилась. о_О
Попробуем: 1Нравлюсь себе умной, авторитетной, неразочарованной 2Люблю работать, тем самым помогая людям 3Показала бы людям ту правду, котрую они не видят
Да, очень интересно получилось... наверное, если бы моя миссия была осуществима разразился бы мировой конфликт.
1. Я себе больше всего нравлюсь красивой, целеустремленной, добивающейся успеха. 2. Достигать своих целей,общаться с интересными людьми, креативить. 3. Если бы я была всесильной, то моя жизнь прошла бы в шплошной вечеринке
10 Июн 2008 18:21 KLYAKSA сказал(а): 1)Уверенным,Великодушным,Честным с самим собой. 2)Добиваться целей,Познавать МИР,Приводить в порядок доступную мне сферу влияния. 3)Изменил систему взаимоотношений! Например Козлов неплохо её себе представляет! Cообщение полностью
систему взаимоотношений отдала бы Вам как сферу влияния
11 Июн 2008 13:53 KLYAKSA сказал(а): .................................................. Спасибо ,но я больше технику люблю!И вообще в любом общении присутствует (всегда!) учитель и ученик!А если собралось два великих учителя(Дзенская притча) Тогда они просто сидят в тишине! Давайте все достигнем того уровня,чтобы сидя рядом можно просто молчать и всем будет хорошо! ............................................ PS.Козлов-это НИКОЛАЙ КОЗЛОВ (Если из-за этого удалили сообщение?)КАК ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ И ЛЮДЯМ? Cообщение полностью
.................................................
Уважаемый Ревизор,я тебе не очень на пятки наступаю - ну просто ИНТЕРЕСНО-жуть!!!-маленькой девочкой себя ощущаю- -так,всё красиво-о-о,так всё строчечка к строчечке,и почти,всё о тм ,что и я люблю.Особенно,с замиранием сердца молчать рядом с любимым человеком( ),ну и Козлову-"моё-с кисточкой!" .................................................
Ответьте пожалуйста не такие вопросы 1. Каким(ой) я себе больше всего нравлюсь? (назовите 3 прилагательных. Например: внимательной, искренней и страстной) 2. Что я больше всего люблю делать? (2-3 глагола, например: общаться, помогать людям поверить в себя, добиваться поставленных целей) 3. Что бы я сделал, если бы был всесильным? (мой вариант: научила бы всех людей реализовывать свой потенциал до конца, чтобы они сами делали себя счастливыми)
А теперь прочитайте миссию вашей жизни: я [имя] оставаясь всегда [ответы на 1-й вопрос] и занимаясь [ответы на 2-й вопрос] буду делать всё, чтобы [3-й ответ] -------------------------------------------------
-Мягкой,любящей,смеющейся, -созерцать,искать,пробовать(экспериментировать) -нашла бы доброго,мудрого и всесильного дуала,что б было менее тревожно одной нести ответственность за этот(или тот) мир,и,что б было рядом кем разделить радости. -Спасибо!только,лучше уж сразу могущественной,что б не нужно было о деньгах и хлебе насущном думать(долго ли будешь смеяться,когда непокушамши...?)
12 Июн 2008 12:16 KLYAKSA сказал(а): Уважаемый Ревизор,я тебе не очень на пятки наступаю - ну просто ИНТЕРЕСНО-жуть!!!-маленькой девочкой себя ощущаю- -так,всё красиво-о-о,так всё строчечка к строчечке,и почти,всё о тм ,что и я люблю.Особенно,с замиранием сердца молчать рядом с любимым человеком( ),ну и Козлову-"моё-с кисточкой!" ................................................ Здесь есть опасность быть неправильно понятым... Ведь слова могут передавать разный смысл,да и система взглядов,жизненный опыт у всех разный! Поэтому можно говорить одинаково,а понимать по-разному....Лично я держу своё мнение при себе:целее будет!(Если не спрашивают)А учить доугих жить-пустая затея... Cообщение полностью
.................................................
-Не боись-у меня своя(достаточно неплохая!)голова на плечах!!!
-Ну,а от своих слов отказаться мне сложно -меня восхищает ЭСТЕТИЧНОСТЬ(для меня)твоих высказываний(тоисть-форма)...она меня цепляет,напоминая о своём(это я уже о содержании) Ну, когда не цепляет,то- и не цепляет! У меня,кажись,есть такая дурацкая привычка - восторгаться,когда восторгает - вот только бороться я с ней не буду-пускай живёт!!!-ведь почти у всего в мире есть какая то целесообразность.
Постараюсь,ходить поспокойней-не налетая и не наступая на пятки...
1 Апр 2008 20:11 donowaiting сказал(а): Это упражнение для тренингов, ИМХО, очень интересное. Оно называется "Моя миссия".
А теперь прочитайте миссию вашей жизни: я [имя] оставаясь всегда [ответы на 1-й вопрос] и занимаясь [ответы на 2-й вопрос] буду делать всё, чтобы [3-й ответ] Cообщение полностью
А вот я не знаю, что ответить по такому раскладу, честное пионерское Ну то исть я могу, конечно, порассуждать на тему... но это уже не то. И какая получается моя миссия?
16 Июн 2008 22:21 Tanne сказал(а): А вот я не знаю, что ответить по такому раскладу, честное пионерское Ну то исть я могу, конечно, порассуждать на тему... но это уже не то. И какая получается моя миссия? Cообщение полностью
Суть не в том, чтобы рассуждать, а в том, чтобы ответить на вопросы то, что действительно хочется ответить (говорят, лучше первое, что прийдёт в голову, но я думаю нужно всё же чётко понимать ЧТО хочется ответить), а потом ответы механически "переделать" в миссию. А вот потом можно рассуждать "миссия - не миссия", "выполнима - невыполнима", Том Круз - дурак или это оффтоп... Совсем никаких идей? Не верю! Надо откопать. понаблюдать за своими мыслями... в свободное от общения время
Ладно, попробую расколоться Я себе нравлюсь видящей, слышащей, понимающей... Я люблю во всем разбираться, принимать решения, выбирать лучшее... Если б я была всесильной, научила бы всех людей соображать самостоятельно и ориентироваться на здравый смысл, не следовать слепо тому, что им втюхивают, и не втюхивать ничего другим без разумных объяснений )) Да ужж... миссия
18 Июн 2008 22:25 Tanne сказал(а): Ладно, попробую расколоться Я себе нравлюсь видящей, слышащей, понимающей... Я люблю во всем разбираться, принимать решения, выбирать лучшее... Если б я была всесильной, научила бы всех людей соображать самостоятельно и ориентироваться на здравый смысл, не следовать слепо тому, что им втюхивают, и не втюхивать ничего другим без разумных объяснений )) Да ужж... миссия Cообщение полностью
Что за пессимизм в голосе? Классная миссия! У меня, по сути, похоже... скооперируемся?
Это не пессимизм, а просто соционический негативизм
Я Всем дам по рублю! Шучу...Трудно что-то с ходу придумать.В любом случае это было бы по-честному...
1 приятный в общении (внешность, социализация); ответственный (могу предусмотреть варианты развития событий и выбрать лучший из них); ясно мыслящий, умный (способен генерировать осуществимые идеи) 2 искать осуществимые цели и реализовывать их; оптимизировать; получать эмоции 3 наверное прежде всего пресёк бы действия мелочных людишек из-за которых будут беды в будущих веках
19 Июн 2008 23:49 KLYAKSA-007 сказал(а): Я Всем дам по рублю! Шучу...Трудно что-то с ходу придумать.В любом случае это было бы по-честному... Cообщение полностью
в Индии оценят, а вот те, кто побогаче - не поймут Думать полезно...тем более аналитикам Найдите, пожалуйста, ответы!
Если бы я был всесилен, то я бы познал понятие совершенства и сделал наш мир совершенным, справедливым и прекрасным.
1 Апр 2008 20:11 donowaiting сказал(а): Это упражнение для тренингов, ИМХО, очень интересное. Оно называется "Моя миссия".
коротко о миссии жизни: это что-то недостижимое, но то, к чему всегда стоит стремится, о чём стоит подумать, как о стратегическом направлении своей личной жизнедеятельности. Например, в начале существования Microsoft на 3-й вопрос Бил Гейтс ответил бы так "Поставил бы каждому человеку на стол компьютер, с операционкой Windows" во времена МЕСМ и БЕСМ (компьютеров размером с небольшую квартиру) это была прямо таки нереальная, невообразимая выдумка, фантазия, глупость, но каждый может сейчас вспомнить, за чем он сидит (У Вас конечно, может стоять Linux, но тогда вы в меньшинстве)
А теперь прочитайте миссию вашей жизни: я [имя] оставаясь всегда [ответы на 1-й вопрос] и занимаясь [ответы на 2-й вопрос] буду делать всё, чтобы [3-й ответ] мою "миссию" легко прочитать по примерам Буду очень рада прочитать Ваши Cообщение полностью
1. деятельной. 2. танцевать 3. сделела бы так, что бы дети не болели серьезно, что бы тех, кого можно вылечить методами современной медицины - вылечивали, что бы не было генетических заболеваний и отклонений.
Миссия.. специфическая
коротко о миссии жизни: это что-то недостижимое, но то, к чему всегда стоит стремится, о чём стоит подумать, как о стратегическом направлении своей личной жизнедеятельности. Например, в начале существования Microsoft на 3-й вопрос Бил Гейтс ответил бы так "Поставил бы каждому человеку на стол компьютер, с операционкой Windows" во времена МЕСМ и БЕСМ (компьютеров размером с небольшую квартиру) это была прямо таки нереальная, невообразимая выдумка, фантазия, глупость, но каждый может сейчас вспомнить, за чем он сидит (У Вас конечно, может стоять Linux, но тогда вы в меньшинстве)Cообщение полностью
Ответьте пожалуйста не такие вопросы 1. Каким(ой) я себе больше всего нравлюсь? (назовите 3 прилагательных. Например: внимательной, искренней и страстной)
спокойной, ответственной, красивой
2. Что я больше всего люблю делать? (2-3 глагола, например: общаться, помогать людям поверить в себя, добиваться поставленных целей)
читать, смеяться, помогать людям что-то сделать.
3. Что бы я сделал, если бы был всесильным? (мой вариант: научила бы всех людей реализовывать свой потенциал до конца, чтобы они сами делали себя счастливыми)
избавила бы мир от неизлечимых болезней.
Вот в таком порядке 1.отказалась бы от телесной оболочки - вернее смогла бы произвольно оказаться в ней или в нее. В результате бы выбрала как мне комфортнее. 2.сделала будучи уже не в плотном теле , чтобы люди умирали только от старости. 3.сделала бы так, что те кто хотят жить и хотят быть счастливыми , были живы и счастливы 4.отказалась бы от собственного всесилья - утомительно!
25 Июн 2008 22:14 donowaiting сказал(а): в Индии оценят, а вот те, кто побогаче - не поймут Думать полезно...тем более аналитикам Найдите, пожалуйста, ответы! Cообщение полностью
................................................. Человечество основательно заполнило свою нишу...Необходим качественный скачёк!Информационные технологии не делают человека счастливым.Он всё так же барахтаеться в своём НЕЗНАНИИ.Нужно менять систему образования таким образом,что бы люди чаще задумывались о смысле жизни,Становились ДУМАЮЩИМИ,Стремились к самореализации! По большему счёту у нас нет идей ГУМАНИСТИЧЕСКОЙ направленности,которые бы поддерживало любое правительство!Вся структура общества ориентирована на лидера!Это хорошо в моменты опасности!Но в повседневной жизи явл. тормозом в развитии отдельной личности!Я не знаю какая модель развития лучше?Может Шведский социализм?Но это всё устройство государства...Если копать в области подсознания ,энергоинформационных обменов,явлений ясновидения,яснослышания,телекинеза,Сверхнормальных способностей-здесь ещё поле непаханое...Нужно достижения в этих областях сделать достоянием всех!А новинки в новых технологиях?Альтернативные источники энергии?Кому-то выгодно скрывать(Не пущать).Это и есть наш мир!А почему он должен быть таким?