Для начала небольшое вступление. Два года я выступал на этом форуме в роли штирлица. И все эти два года не прекращались попытки отдельных личностей меня перетипировать, и перетипировать именно в жуковы.
И всякий раз реакция у меня была одна: «За что? Что я вам такого сделал?!Я ведь никого не подавляю, никого лично не расстреливал, в тираны и диктаторы не стремлюсь, человечину на завтрак не кушаю. Ну какой же из меня жуков?!»
Примерно полгода назад, когда количество попыток перетипировать меня в жуковы перевалило за второй десяток я сначала крепко задумался, а потом прекратил выступать в роли штирлица и решил для начала как следует изучить ТИМ «Жуков» чтоб с аргументами в руках опровергать все эти гнусные инсинуации .
Извиняюсь за долгое вступление, но оно было необходимо, ибо дело не в том жуков я или нет, а в том, почему я все это время отказывался даже просто рассмотреть такую возможность – в просто невероятном количестве самых диких мифов которые ходят про этот ТИМ. Теперь, когда я немного вник в тему, я могу смело утверждать, что ТИМ «Жуков» самый закошмаренный и замифологизированный на этом форуме. Проблема усугубляется еще и тем, что самих жуковых на этом форуме очень мало. И еще большая проблема состоит в том, что эти же самые мифы частенько привлекают не очень адекватных личностей, которые с упоением расказывают о том, как они давят «этих шавок гавкающих на слона» и «сносят слабаков, стоящих на моем пути». Ну да бог им судья.
Я же постараюсь немного развенчать самые глупые и дурацкие из мифов. Пусть эта статья станет моим извинением за то, что я сам частенько их распространял.
Итак, миф первый.
Танкообразность.
Жуковых частенько сравнивают с танком. Ибо велик, грозен и усех давит, орет и стучит по столу если что не по нему. «Объясняется» это странное свойство жуковского организма тем, что у него ЧС в базовой, и БЭ в болевой. Отсюда вроде бы логично вытекает вывод о его бесчувственности и склонности к силовому давлению. Теперь цитата:
черная сенсорика F Форма объекта. Кинетическая энергия объекта, его готовность использовать свою энергию. Его внешние качества - цвет, очертания, гладкость или шероховатость поверхности, внешняя мобилизованность, воля человека, способность и готовность ею пользоваться по отношению к себе и другим. Чувство, готовности или неготовности объекта к проявлению воли, силы, чувство эстетичности-неэстетичности объекта. Аугустинавичюте А. "О символах. Смысловое содержание символов, используемых в соционике"
Итак, ЧС все-таки не дубина, а скорее «локатор» которым базовые ЧС-ники оценивают пространство, объекты, их потенциальную энергию и в особенности потенциальную опасность. Жуков автоматически оценивает людей на силу и волю, производит сравнение с собой и делает выводы – этот маменькин сынок, его можно не боятся. Этот силен и грозен на вид, но по лицу понятно что слабоволен. А вон тот маленький и низенький но резкий в движениях и волевой – с ним лучше не конфликтовать.
Люди, близко общающиеся с жуковыми писали мне, что ЧС хорошо ощущается как некое «поле» которое их окружает, и которое в зависимости от ситуации либо дарит ощущение защиты, либо подавляет волю к сопротивлению.
Теперь что касается болевой БЭ – ТИМ-ы с болевой этикой осознающие свое слабое место зачастую бывают гораздо этичнее базовых этиков. Болевая все-таки способна усваивать информацию – но маленькими проциями и весьма ограниченно. Поэтому зачастую жуковы вырабатывают для себя простенький этический кодекс поведения, от которого ни при каких обстоятельствах не отступают ни на шаг. Вроде – детей и женщин трогать нельзя, сдавшегося противника не добивать и т.п. и т.д.
Жуковы тоже люди(звучит смешно, но вы уж поверьте мне на слово), и им не хочется причинять боль своим близким, а потому в этических вопросах часто «ходят на цыпочках» чтоб чего-нибудь не разбить или не причинить кому-нибудь боль.
Из всего вышенаписанного следует простой и логичный вывод – адекватный жуков, осознающий свою ущербность в этических вопросах и не паталогический садист не станет давить всех подряд. Ему тоже жить хочется, и жить в обществе где его не боятся, а любят и уважают. (Кстати, потребность в любви у жуковых гораздо выше чем у остальных ТИМ-ов в силу той же болевой) Кроме того, в силу своей сенсорности он отлично знает, на кого давить бесполезно, а на кого отлично подействует просто грозный вид. С первыми он стремится договориться (логик же) а на вторых может и надавить (просто для сохранения энергии) При этом надо помнить, что уважающий себя жуков никогда не станет гордиться тем что он такой грозный и крутой - для него победа над более слабым противником чести не приносит, а скорее даже наоборот.
И конфликты он любит не более чем любой другой ТИМ. Если, разумеется, этот конфликт не протекает в форме состязания-соревнования с равным а лучше сильнейшим противником. Ведь это же так прекрасно - бросить перчатку грозному оппоненту и, пусть даже не победить, а оказать достойное сопротивление и проиграть, выложившись при этом до капли!
Кроме того, многие жуковы очень любят практиковать шутливые "наезды" на друзей, знакомых и просто прохожих. Это не значит что он плохо к вам относится, а скорее даже наоборот - он вами заинтересовался, и пытается таким образом выяснить кто вы и что из себя представляете, работая естественно по своей сильной функции, предназначенной для исследования мира. Для ТИМ-ов с болевой ЧС - достиков и робиков, да и не только для них, это по сути прощупывание может показаться агрессивным нападением.
А вот выяснения отношений с близкими, скандалы, которые ложатся ему прямехонько на болевую, жуков не любит еще сильнее чем все остальные ТИМ-ы. Так что не всякий скандалист и любитель постучать кулаками по столу – жуков.
Продолжение следует – поздно уже, завтра допишу…
Комментарии приветствуются.
З.Ы. Я сегодня попытался удалить анкету Администратора, так что ежели чего – не поминайте лихом.
Согласна почти со всем, кроме скандалов. Потому что попадает скандал все же не на болевую, а на активационную. Как вы вообще себе представляете скандал по БЭ? Само собой, Жуков предпочитает здоровую ЧЭ, но на безрыбье может спровоцировать выяснение отношений, я с этим сталкивалась неоднократно. С голодухи чего не сотворишь. А так, конечно, любимая игра - "Расскажи мне, какой я хороший!"
Во многом согласна с автором.
Жуков не любит скандалы и старается в них не участвовать. Я за свою жизнь могу по пальцам пересчитать, сколько раз я повысила голос на других.
Почему стараемся избегать скандалов - во-первых, из-за болевой - боимся повышать голос, стараемся решить ситуацию спокойно, не хотим испортить отношения с собеседником резким тоном, не считаем, что имеем право бурно проявлять эмоции, и так далее. Да, можем говорить например несколько более резким тоном, чем обычно, в возбужденном состоянии, не контрольруя себя, в близком окружении, но это не скандал, это не крики и не переходы на личности. Во-вторых, из-за активационной - сами не переносим резко эмоциональной критики, повышенного тона - просто резкий критический окрик может выбить Жукова из колеи на некоторое время. Да и вообще бурное проявление эмоций может "сактивировать" как в одну, так и в другую сторону - как поднять настроение надолго (например, при общении с Гамлетами), так и разозлить, расстроить и лишить работоспособности.
Посмотрим Аушру "Теория признаков Рейнина":
"На экзамене или лекции таких людей (СЛЭ, ИЛЭ) можно сколько угодно прерывать деловыми, но только не чисто эмоциональными восклицаниями и вопросами. Любая эмоциональность, если только она уводит в сторону, выбивает из колеи. Эмоциональный «нагоняй» со стороны дуалов — совершенно иное. Потому что «свои» эмоции у и СЭИ и ИЭИ никак не проявляются. Можно даже сказать, что их нет Дуалом же это воспринимается как особая чуткость и вежливость."
Насчет "расскажите, какой я хорошй" - то же самое делает и Наполеон, рисуется перед публикой, рассказывает о своих достоинствах в завуалированной или прямой форме, в народе это называется "понтуется".
Гамлет, когда понтуется, рассказывает, какой он красивый и обаятельный, Дон Кихот какой он умный, надежный и сообразительный, а Наполеон - какой он богатый, умный и крутой. Жуков - Жуков, наверное, рассказывает, какой он спокойный, мудрый и рассудительный. Кроме того, подтверждение "какой я хороший" хочет получать любой человек, независимо от ТИМа. А еще "скажи мне, прав ли я".
Ну не знаю, стоит ли назвать регулярный апофеоз передела влияния среди нашего коллектива сенсориков скандалом, однако такое бывает)Однако, со стороны плохо заметно.
И то, Жуков обязательно потом захочет получить обратную связь "А не сильно я на него?..", типа "Как это выглядело"? Так что с адекватностью все в порядке.У всех адекватных людей, независимо от ТИМа.
Мой давний друг Дюма, с которым мы много лет с большим удовольствием общаемся, после знакомства с соционикой (и особенно по прочтении всего, что касается Жуковых), с большим подозрением на меня глядя, спросил: "Неужели ВСЁ ЭТО правда???? Если бы я знал, что ты такой страшный тип!" Правда, общаться со мной после этого не перестал
Беда в том, что воспринимать написанное адекватно мешают устоявшиеся стереотипы об определённых терминах (агрессия, например - которые в соционике имеют гораздо более вариативное значение), они-то и порождают мифы.
2 Апр 2008 12:58 ESTP_ сказал(а): Во многом согласна с автором.Жуков не любит скандалы и старается в них не участвовать. Я за свою жизнь могу по пальцам пересчитать, сколько раз я повысила голос на других. Cообщение полностью
Согласна, я неудачно выразилась. Речь не идет о повышении голоса, а без повышения голоса это уже и не скандал, пожалуй. Речь идет о... как бы это назвать... выяснении отношений, что ли... т.е. о долгих и вполне мирных разговорах на тему что у нас в жизни пошло не так и почему. На стопроцентную точность не претендую, так как выборка всего из трех Жуковых, причем только мужчин.
Насчет "расскажите, какой я хорошй" - то же самое делает и Наполеон, рисуется перед публикой, рассказывает о своих достоинствах в завуалированной или прямой форме, в народе это называется "понтуется".
Лена, если Вы думаете, что это я в осуждение сказала, так нет. Просто Жуков довольно спецефически выводит на такие разговоры, чрезвычайно аккуратно. Кстати, сам хвастается крайне редко, боится выглядеть смешным, наверное. Разве что косвенно - типа, рассказывает про друга, ну, и вроде как про себя немножко.
Жуков - Жуков, наверное, рассказывает, какой он спокойный, мудрый и рассудительный. Кроме того, подтверждение "какой я хороший" хочет получать любой человек, независимо от ТИМа. А еще "скажи мне, прав ли я".
Ой, вот это точно! Начальница на старой работе знаете как это делала? "Это пацан думал, что он выведет меня из себя! Да его же насквозь видно, он и лягушку не одурачит!" - это после переговоров с одним из крутейших поставщиков, которого все категорийные менеджеры боялись панически. Вроде как - ничего особенного и не сделала, с ее слов, но все вокруг точно знают, что на самом деле этого бы никто больше не смог. Она тоже это знает, но хвастать напрямую не будет. А про подтверждения - у всех по разному. Робик может потребовать напрямую - "Говори мне хорошести!", Нап, рассказав о сделанном, спросит:"Правда, я молодец?", а Жук... ну, я видела два варианта. Вариант первый:"Я разбил чашку... что же я за урод безрукий..." - это если Жук абсолютно уверен, что его пойдут утешать и хвалить. Вариант второй, опять-таки, после рассказа о сделанном:"Черт, замотался, за телефон не заплатил..." Обычно после всего остального телефон выглядит настолько ничтожной мелочью...
2 Апр 2008 14:08 Cezaria сказал(а): Согласна, я неудачно выразилась. Речь не идет о повышении голоса, а без повышения голоса это уже и не скандал, пожалуй. Cообщение полностью
Наблюдаю достаточно долгое время жукова в качестве директора компании, где работаю. И могу сказать, что вполне скандал с не только повышенным голосом, а просто ором - один из самых распрстранённых способов решения определённых проблем. Происходит это тогда, когда он не готов воспринимать ни логические, ни какие иные аргументы, а сам разговор - формальность. Быстро переходит на крик, мол я так сказал сказал и так будет. Такое ощущение, что криком он заглушает не только оппонента, но и собственое сознание своей неправости по сути. Подчёркиваю, что говорю о конкретном человеке и не переношу его недостатки и своё негативное к нему отношение на весь тим.
Eu, но мы все-таки обсуждаем ТИМные качества.
Вполне возможно, что это просто какй-то другой ТИМ - не буду называть по именам, дабы никого не обидеть, но есть ТИМ с похожими на описанные синдромом. Поищите его где-то в другом месте, не удивлюсь, если это окажется ээээ какой-нибудь рационал.
Хотя, если вообще нормальный человек может ходить и орать на всех. Может, у него какие-то проблемы в личном или еще где....
Cezaria, да, выяснять отношения - любим. Рассуждать на эту тему долго и длинно, это же просто блин как интересно.
"Я разбил чашку... что же я за урод безрукий..." РЖУ. Это про меня. И, если рядом дуал, такое робкое вопросительное "да?", адресованное Есенину, и в ответ обычное "что за ерунду ты несешь, ты самая прекрасная......." ну или в зависимости от ситуации
И про телефон тоже очень похоже.
Мне почему то все таки кажется, что сравнение с танком-бронепоездом вполне корректно. Вы видели орущий бронепоезд? Или стучащий колесами по рельсам? И я нет. Если ктото пытается устроить на рельсах акцию протеста или остановить бронепоезд каким то физическим способом - ну значит ему не повезло.
"Наблюдаю достаточно долгое время жукова в качестве директора компании, где работаю. И могу сказать, что вполне скандал с не только повышенным голосом, а просто ором - один из самых распрстранённых способов решения определённых проблем. Происходит это тогда, когда он не готов воспринимать ни логические, ни какие иные аргументы, а сам разговор - формальность. Быстро переходит на крик, мол я так сказал сказал и так будет. Такое ощущение, что криком он заглушает не только оппонента, но и собственое сознание своей неправости по сути. Подчёркиваю, что говорю о конкретном человеке и не переношу его недостатки и своё негативное к нему отношение на весь тим." Этакое я раз 10 слышал, не меньше..
Все мы можем попасть в неблагоприятную среду.
Ай, по-моему нет такого ТИМа, про который не было бы мифов. Все описания тимов достаточно шаблонные, все тимы в реальности сложнее и разнообразнее.
А Вы, Cruel Stone, по-моему немного торопитесь с тем чтобы писать про жуковых от первого лица ... Но это чисто мое мнение, не навязываю.
Наконец-то появилась тема в которой пытаются охарактеризовать и, самое главное, понять тим "Жуков" Я пока согласен в автором темы, пока - потому что я так понимаю это первая часть ... Ждём последующие части.
Так и я тоже Просто тимные качества не могут быть статичными и абсолютными. И скорее мы можем обсуждать _проявления_ тимных качеств. А они зависят от обстоятельств. Как внешних, так и внутренних. Тема о разоблачении мифов, вот я и попытался не дать родиться ещё одному Про то что жуковы никогда не кричат))) Потому что видел как это происходит. Думаю, что эта ситуация некомфортна для самого жукова. Когда жуков кричит и истерит, это означает, что он понимает что не прав в какой-то мере, но ничего сделать с этим не может. Такие крайние проявления, по-моему, не столько попытка подавить оппонента, сколько заглушить в себе проявления болящей БЭ.
Вполне возможно, что это просто какй-то другой ТИМ - не буду называть по именам, дабы никого не обидеть, но есть ТИМ с похожими на описанные синдромом.
Поищите его где-то в другом месте, не удивлюсь, если это окажется ээээ какой-нибудь рационал.
Возможно, но маловероятно. Искал уж переискал))) Только вот зачем же вы никого не хотя обидеть, всё-таки на половину социона кивнули невзначай?))) (шучу, шучу)))
Хотя, если вообще нормальный человек может ходить и орать на всех. Может, у него какие-то проблемы в личном или еще где....
Безусловно проблемы. Я же об этом и говорил, или мне кажется?
2 Апр 2008 21:59 _drsk_ сказал(а): А Вы, Cruel Stone, по-моему немного торопитесь с тем чтобы писать про жуковых от первого лица ... Но это чисто мое мнение, не навязываю. Cообщение полностью
Дежавю? Э нет. Тут скорее уместен будет Шариков: «В очередь, в очередь...»
И где это я выступал от лица жуковых, интересно мне знать? Где я писал: "Будучи жуковым..." "я как жуков", "наше жуковское..." Ткните пальцем пожалуйста, цитату в студию!
К вашему сведенью, статья есть компиляция моего общения на эту тему, прочитанных статей и постов других(АфициАльно сертифицированных жуковых). Отсебятины в ней всего два момента - не скажу каких.
Вас смущает что у меня надпись "Жуков" под именем? Так тут все просто - когда я убедился что я все-таки не штирлиц и я не имею права выступать под этим ТИМ-ом я просто сменил его на предполагаемый.
Короче достало. Я официально объявляю себя чебурашкой и торжественно обещаю не выступать ни от какого ТИМ-а. Во всяком случае до тех пор, пока мой ТИМ не будет определен каким-нибудь профессиональным типировщиком, что, учитывая отсутствие в моем городе соционического общества весьма маловероятно.
А статью господин drsk вам допишет – судя по апломбу он знает о жуковых ВСЕ.
Дикси.
2 Апр 2008 17:11 ESTP_ сказал(а): Cezaria, да, выяснять отношения - любим. Рассуждать на эту тему долго и длинно, это же просто блин как интересно. "Я разбил чашку... что же я за урод безрукий..." РЖУ. Это про меня. И, если рядом дуал, такое робкое вопросительное "да?", адресованное Есенину, и в ответ обычное "что за ерунду ты несешь, ты самая прекрасная......." ну или в зависимости от ситуации И про телефон тоже очень похоже. Cообщение полностью
Описания конкретных ситуаций даются мне куда как проще, чем попытки абстрактного изложения. Я рада, что мы друг друга поняли. Кстати, вот разница в реакции Еся и Напа - я всегда говорила что-то типа:"Да хрен с ней, с чашкой, завтра новую купим, все равно она с трещиной была!" А надо было, оказывается, убеждать, что он не урод, и не безрукий. Я это тоже далала, но как-то во вторую очередь.
Cezaria : после рассказа о сделанном: "Черт, замотался, за телефон не заплатил..." Обычно после всего остального телефон выглядит настолько ничтожной мелочью...
так оно ж так и есть!!! ))) а зато честно признался... ( лично я так делаю с надеждой, что надежность останется в списке моих имиджевых качеств )
Cruel_Stone : А статью господин drsk вам допишет – судя по апломбу он знает о жуковых ВСЕ.
ржунимагу! в нашем полку прибыло! ))) (кажись более жуковской реакции и придумать нельзя! )
bdrFsg : И то, Жуков обязательно потом захочет получить обратную связь .. типа "Как это выглядело?"
этточно, я когда такое приятельнице джечке говорю, она мне отвечает наподобии "ты была прекрасна и величественна в своем негодовании!" и мы тащимся от смеха, невзирая на непонятливые взгляды окружающих )))
ESTP_ : таких людей (СЛЭ, ИЛЭ) можно сколько угодно прерывать деловыми, но только не чисто эмоциональными восклицаниями и вопросами. Любая эмоциональность, если только она уводит в сторону, выбивает из колеи.
ууу.. ну вот.. вы открыли всему социону самое секретное оружие против жуковых! )) да, после эмоциональных встрясок приходится очень долго восстанавливаться.. как с этим быть/бороться? подскажите ))
3 Апр 2008 00:47 Eu сказал(а): Так и я тоже Просто тимные качества не могут быть статичными и абсолютными. И скорее мы можем обсуждать _проявления_ тимных качеств. А они зависят от обстоятельств. Как внешних, так и внутренних. Тема о разоблачении мифов, вот я и попытался не дать родиться ещё одному Про то что жуковы никогда не кричат))) Потому что видел как это происходит. Думаю, что эта ситуация некомфортна для самого жукова. Когда жуков кричит и истерит, это означает, что он понимает что не прав в какой-то мере, но ничего сделать с этим не может. Такие крайние проявления, по-моему, не столько попытка подавить оппонента, сколько заглушить в себе проявления болящей БЭ.
Да отчего же не кричат Жуковы? Кричат. Я вот за сознательную жизнь разА четыре кричала точно (до трёх лет не берём возраст, да? - там я ещё раза два падала на пол и кричала, колотя ногами). Не, ну ситуация каждый раз была просто жуть, справедливости ради замечу - например, однажды меня с умирающим ребёнком в больнице пытались спрятать в клизменной, бо мест в палатах не было - вместо того, чтобы ребёнка спасать, и сидели мы в коридоре (я и висящий у меня на руках без сознания ребёнок). Тогда вот я и кричала (и даже матом) на врачей. Остальные случаи - из той же серии.
И уж если мы кричим, то точно не страдаем по болевой в это время. Я в тех своих четырёх ситуациях и сейчас бы так же реагировала, на голубом глазу. Вины за них не испытываю.
Помилуйте, да ведь нас и так опасаются все за силу, зачем же ещё так часто кричать, как тот, из вашего примера?
Ой, про Жуковых, особенно руководителей, могла бы говорить часами
Вообще, очень-преочень точно передано в фильме "Дьявол носит Prada", прямо до мелочей иногда.
По поводу криков... очень-очень редко. Обычно тихий такой спокойный голос, но все панически боятся пропустить и не услышать хоть слово.
Хотя помню один раз ТАКОЙ крик стоял, по телефонному разговору, что слышно было через весь длииииннный кабинет, две его двери и приемную.
Зато с равными или выше по рангу, или в неформальной обстановке, сама этическая милость , я даже удивлялась как так получается с такой то болевой.
3 Апр 2008 14:21 Nesahar сказал(а): Да отчего же не кричат Жуковы? Кричат. Я вот за сознательную жизнь разА четыре кричала точно (до трёх лет не берём возраст, да? - там я ещё раза два падала на пол и кричала, колотя ногами). Не, ну ситуация каждый раз была просто жуть, справедливости ради замечу - например, однажды меня с умирающим ребёнком в больнице пытались спрятать в клизменной, бо мест в палатах не было - вместо того, чтобы ребёнка спасать, и сидели мы в коридоре (я и висящий у меня на руках без сознания ребёнок). Тогда вот я и кричала (и даже матом) на врачей. Остальные случаи - из той же серии. Cообщение полностью
В такой ситуации и я бы кричал. И, думаю, ЧС бы вылезла из сугестивной в полный рост!
И уж если мы кричим, то точно не страдаем по болевой в это время. Я в тех своих четырёх ситуациях и сейчас бы так же реагировала, на голубом глазу. Вины за них не испытываю.
Это когда знаешь, что прав. Там ситуация иная. Человек имеет цели не те, что декларируются. И приходится ему в какой-то момент рубить гордиев узел. И я не говорю, что всегда кричит. Я его много лет знаю. Были приятелями. И очень удивлялся, когда мне подобное говорили про него. Пока не изменилась ситуация.. И еще у меня лучший друг жуков. Так никогда от него за 35 лет знакомства не слышал ничего на повышенных тонах - уверенный в себе прямой хороший человек.
Помилуйте, да ведь нас и так опасаются все за силу, зачем же ещё так часто кричать, как тот, из вашего примера?
Собственно, я уже себя виноватым чувствую. К жуковым, как таковым отношусь вполне лоялно. Опять же, лучший друг жуков.. Это, наверное, мое занудство) вижу, что бывают ситуации и личностные особенности, которые большинство жуковых здесь пишущих не могут на себя примерить в силу, вероятно большей личностной целостности, чем мой "персонаж", вот и для полноты картины вставляю свои 5 копеек.. Мол, и так бывает.. И кроме тимности, люди деляться еще на умных-неумных, приличныхи неприличных.. и т.д. И я совершенно не склонен приписывать негативные человесеские особенности какому-либо тиму. Другое дело, что проявления отрицательных человеческих качеств тоже имеют тимные особенности. Как и положительных, конечно..
Кстати, есть ещё один миф про жуковых, что они якобы обязательно грубые.. котрый хотелось бы развеять. Не тимное качество. Некоторым грубостью кажется честная прямота. Вот не все дипломаты, чтобы заворачивать свое мнение в политкоректные оболочки. И такая позиция вызывает у меня уважение.
3 Апр 2008 00:57 Cruel_Stone сказал(а): ... Короче достало. Я официально объявляю себя чебурашкой и торжественно обещаю не выступать ни от какого ТИМ-а. Во всяком случае до тех пор, пока мой ТИМ не будет определен каким-нибудь профессиональным типировщиком, что, учитывая отсутствие в моем городе соционического общества весьма маловероятно.
А статью господин drsk вам допишет – судя по апломбу он знает о жуковых ВСЕ.
Андрей, ну зачем же так? Все только-только настроились читать дальше, а тут раз - и облом случился Ты замечательно начал. Мне очень-очень понравилось. И потом, если не ты, то кто же продолжит?
Хотела написать о повышенной чувствительности жуковых к эмоциональным всплескам, а девушки ESTP и LZ уже и написали, и прокомментировали: "ESTP_ : таких людей (СЛЭ, ИЛЭ) можно сколько угодно прерывать деловыми, но только не чисто эмоциональными восклицаниями и вопросами. Любая эмоциональность, если только она уводит в сторону, выбивает из колеи. LZ ууу.. ну вот.. вы открыли всему социону самое секретное оружие против жуковых! )) да, после эмоциональных встрясок приходится очень долго восстанавливаться.. как с этим быть/бороться? подскажите )) Это, действительно, может быть, оружием .
А бывает Жуков сам провоцирует окружающих на эмоциональную реакцию. Когда уверен в том, что его любят. Ну, или хорошо относятся Может быть, это запрос по референтной(оговорка случилась тут - исправила) так реализутся? Как бы, хочу если не с плюсом, то хотя бы с минусом получить. И, честное откровенное, я очень люблю жуковых Миф?