Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 236 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Мифы о ТИМ-е "Жуков"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мифы о ТИМ-е "Жуков"

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 13:59 balzak_intp сказал(а):
Огорчительно только непонимание, Вы же весьма любезно помогаете его уменьшить. Ну раз уж взялись развенчивать мифы о Жуковых, "добейте" вопрос с жесткостью - если не Вы, то кто поможет разобраться ? Вот у меня, например, 3Ф по Афанасьевской типологии - "превышение пределов необходимой самообороны" доктор прописал. Точно, превышаю - и точно как написано, я же не знаю со своей сенсорикой, как ударить, чтобы отключить, но не убить. А неотключенные зачем они мне нужны ? Ну и что есть силы, всю и вкладываю, с запасом. Но это меня еще надо в ситуацию безвыходную поставить, пока есть возможность убежать - я лучше убегу, рука разбитая о чью-то морду потом болеть не будет да и сам без фингала вернее останешься.

А есть у меня девушка знакомая, Жучка - 43 кг. в ней весу. Так она просто неадекватно себя ведет иногда с моей точки зрения. Например, подрезал ее джип какой-то, ну балуется водитель или наглеет - не понятно. Так она на светофоре его догоняет, выходит из машины и отшибает ему зеркала нафиг. Ну мне, понятное дело, тоже зеркала охота была бы поотшибать - так не видно же, сколько их там в машине и каких, я бы не рискнул. Или по телевизору как-то было, мне пересказывали - тоже Жучка, директор агенства какого-то частного по безопасности, так ее из собственной машины выкинули, угнать хотели, а она в порог вцепилась мертвой хваткой - ударилась головой о бордюр и погибла, дочке 5 лет.

Это вот то самое, что имеется в виду под "жесткостью" Жуковых - безоглядность, отчаянная, безрассудная храбрость, ослепляющая жажда мщения, "победа" любой ценой - в т.ч. и ценой своей жизни ? То есть вот именно этого надо всем бояться - отсутствия страха смерти ? Тогда на чей кодекс это больше похоже - берсерка или самурая ?

О девушке моей знакомой, кстати. Застраховала свою жизнь в западной какой-то фирме, довольно ощутимые выплаты ежемесячные. Спрашиваю - зачем, отвечает - чтобы сын не испытывал нехватки денег, если что. А сын - институт как раз закончил уже, не маленький уже.

И про селедку не понятно. Я вот, например, если мне кто малый вред причинил - и дергаться не буду даже, ну что за радость и без того убогим еще по мелочи пакостить. Это же надо селедку эту купить, потом принести в баночке какой-то, корячиться над радиатором этим, карман провоняет, руки потом мыть с мылом - ну много очень работы какой-то лишней. Я мелочи игнорирую, типа "подставь левую щеку", времени на них жалко. Несколько раз всего исключения сделал - да и то не могу сказать, что большое удовольствие получил, затратно это всё как-то очень.
Cообщение полностью

Опять повторюсь, что воспитание и ощущение по жизни зависит от воспитания и от модели семьи в которой воспитывался. Многие Жучки достигли своего благополучия сами, без всяких подмог и прочее. Поэтому свое добро (машина, квартира и другие ценности) защищать могут до последнего. И зашкалить может от ненависти и ярости, но это ИМХО в зависимости от накопленного капитала и жадности до денег.

Я к деньгам отношусь философски, они для меня лишь средство для достижения моих целей, но никак не цель моей жизни. У меня много раз обворовывали машину, пытались угнать и брали малолетки покататься и разбивали машину...ну что тут сделаешь. Я могу, конечно, поднять на "уши" милицию, фсбшников и мне найдут этих негодяев и я отомщу им очень жестоким образом..но зачем???? злость порождает злость....стисну зубки, заработаю денег и отремоню свою машину....

В отношении вашей знакомой Жуковки и выбиванием зеркал....я смеялась от души...видимо она никогда не попадала на серьезных товарищей))) Расскажу байку про разбивание зеркал. У нас на светофоре остановился жигуль-пятерка, ее обгоняет и становится перед пятеркой навороченный джип, обгоняя джип и становится перед джипом наглухо тонированная девятка. Из джипа выходят 3 мордоворота, подходят к девятке и отламывают у девятки зеркала. Тут же из тонированной девятки выпрыгивают 4 омоновца и прикладами автоматов разбивают все стекла и фары в джипе, прыгают в девятку и на зеленый сигнал уезжают....Это я к чему....вашу подругу еще не наказывали за разбитые зеркала и она еще не нарывалась на адвокатов, которые влегкую взыщут ущерб за зеркала. И еще...она себя ведет так потому, что либо молодая, либо за ней стоит крутой товарищь, который всегда ее спасет. Но по жизни таким трудно...

В отношении смерти....да, Жуковы могут быть отчаянно храбры и безрассудны и, к сожалению, смерти не боятся, вернее не небоятся, а равнодушно относятся.А многие просто побывали в клинической смерти, после этого отношение к смерти меняется в корне.... И что самое страшное, многие, кто видел безрассудную храбрость жукова и шагание навстречу смерти...отступают перед жуковым, просто потому что в глазах отражается, что защищать я буду свое родное ценой своей жизни...кто видет глаза Жукова в такие моменты-не забудут этого никогда))я тоже несколько раз попадала в такие ситуации, к счастью они очень редки, и все кто видел такую храбрость и безрассудство - отступали (это было нелегкое время перестройки, когда у нас в городе была бандитская война, стреляли везде и всегда, как хотели, воровали девок, потом убивали...нелегкое время было), а потом уважали и никогда не трогали. Смелых, по-настоящему смелых, людей мало и их уважают. Многие Жуковы из этой категории людей, которых уважаешь.

Про селедку...и не только про селедку....это мелкие пакости, когда просто поглумиться хочется и пошалить безнаказанно.....и тут не задумываешься про то, каким образом ты это сделаешь. Просто делаешь. Если Жуков решил напакостить, то напакостит обязательно и лениться в изобретательности не будет. Просто может это сделать не сразу, а через, допустим, месяц...но не забудет никогда))

4 пользователя выразил(и) благодарность Vampusha за это сообщение

5 Авг 2008 14:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 15:06 balzak_intp сказал(а):
Про омоновцев смешно. Девушка одна, и не так чтобы слишком молода - сын институт закончил. Сама еще всех тащит вокруг, в том то и дело - именно безрассудство. Может, мысль о том, что какие-то уроды чуть машину ей новую не повредили, на которую она не 5 минут работала, так разозлила - не знаю, но никакого расчета не было.

Так что же это всё-таки такое, тимная фирменная жесткость Жукова - отсутствие страха физической боли и смерти, настолько очевидное, что обычный "обыватель" даже связываться боится ? Что за этим стоит - "Философия Силы" белого логика, Кодекс Бусидо или как у нас, "Пьер ничто в жизни не считал делом большой важности, и под влиянием тоски, которая теперь овладела им, он не дорожил ни своею свободою, ни своим упорством в наказании ... " ?

Cообщение полностью

так или иначе страх физической боли и страх смерти присутствует везде и у всех. Я думаю, ИМХО, здесь дело в другом. В критической ситуации все теряются, "зарывают голову в песок" и ждут когда их освободят или спустица "золотая колесница с небес и будет чудо!" Жуковы, по своей природе, привыкли сами добиваться всего (разум у нас всегда довлеет над чувствами) и когда вокруг все в панике, должен же кто-то "руководить паникой" (когда люди в панике, то такой толпой проще командовать, раздавать распоряжения и следить, что бы все выполнялось), т.е. а когда чем-то руководишь в критической ситуации, то собираешься сам и все это отражается на физиономии, причем решение кризиса приходит на автомате и прешь к цели невзирая ни на что. Вот здесь и проявляется жестокость. но при этом чуствуешь ответственность за людей, которыми командуешь и которые тебе доверяют и выполняют твои указивки. И вот именно чуство ответственности (у Жучек оно гипертрофированно) и дает силу "лезть на рожон", переть как танк, жестокими методами добиваться решения и небояться ничего. Получаешь какую-то эмоциональную подзарядку от людей, которые в тебя верят. Эти эмоции перерождаются в силу, посредсвом которой ты действуешь. Когда кризис решился, вот тогда и можно истерить и падать в обмороки ( как ни странно, такие "обмороки" очень часто прощают люди и бегают вокруг тебя и суетятся, стараясь угодить, только потому что ты единственный, кто сохранил разум и силы для решения кризиса) Приведу пример: у меня есть брат-близнец (самая родная кровиночка), очень спокойный и флегматичный братик. Его очень часто из-за флегматичности обзывали и просто обижали. А у меня огромное чуство ответственности за моего братика и огромная безмерная любовь к нему (потому что у нас одна жизнь на двоих и он меня всегда поддерживал энергетически, когда мне плохо было..т.е. он меня подпитывал)Так вот, я за него всегда заступалась (в детстве доской гоняла старших пацанов, в школе "урезонила-мягко сказано" одного товарища, когда он придумал прозвище моему братику) и именно безмерная любовь к братику, ответственность за него и понимание, что это навсегда мое и самое любимое, придавало мне силы и безрассудство идти "на баррикады", заступаясь за более слабого. Жуковы чуствуют - какая сила им дана, многие борются с ней, приспосабливаясь к обществу, а те кто не приспосабливаются - научились ею пользоваться. Ведь если проанализировать действия жукова в той или иной ситуации, то никто не скажет, что он действовал неправильно и всегда оправдывают жестокость...Ну а небоязнь в критический момент смерти и смелость - это дар небес нам, жуковым...это сложно объяснить и понять. В это только остается верить.

В отношении кодекса чести самурая....или философии силы...здесь скорее всего не то и не другое...это просто путь воина, который совершенствуется во времени, пространстве и оттачивает свое мастерство...ни один из Жуковых не живет сегодняшним днем (пример-ваша подруга, застраховавшая свою жизнь и позаботившаяся о будущем своего ребенка), у Жуковых всегда есть микроцели и макроцель, к которолй они идут своим путем (такой путь невсегда понятен и не всегда одобряется окружающими, но когда есть результат, то все почему-то решают, что именно этот путь был правильным). Я уже замучалась объяснять с точки зрения логики, поведенческой логики и прочего, что если в ситуации поступить так или так, то результат будет таким, а если поступить по-другому, то результат будет другим. Все зависит от цели, которую нужно добиться. И сейчас, когда я консультирую клиентов, то у меня первый вопрос: какой цели вы хотите добиться? и от этого и "пляшем". Еще одна стезя, которая выбивает из колеи, я думаю, всех женщин-Жуковых - это то, что мужчины теряются перед женщиной, которая умеет логически мыслить. Он впадают в ступор и начинают бояться таких женщин, потому что не знают, что конкретно от них ждать. Пример: у меня есть друг, который считает, что идеально знает женскую психологию и пытается мною управлять исходя из своих знаний. Мне становится смешно. Я ему сказала, что прежде чем, что-то от меня ждать, а именно типичной женской реакции - подумай...триста раз подумай..потому что ты получишь то, о чем даже и не думаешь..ждешь истерики, а фигу...логика и разум не дадут просто поистерить и ситуация перед тобой развернется так, что ты сам не будешь знать как из нее вырулить, а я буду командовать парадом...Ему ума хватило это принять и понять....теперь прежде чем что-то сделать, например намеренно уколоть и вызвать ревность или позлить меня, он думает чем ему это обернется и это хорошо. Мне проблем меньше. Занятное еще такое наблюдение: мужчины, которые плотно и тесно общаются с женщинами-жуковыми начинают дорожить ими, как дорожат своим самым сокровенным. Они злятся на нас за наш разум, одергивают фразами "хватит умничать" или "хватит о работе и прочее", но..НО! никогда добровольно не отдадут...только если мы сами уйдем, причем делаем это втихаря и виртуозно (я, например, своих бывших передаю подругам или устраиваю их жизнь так, что их чаяния и мечты выходят на первый план перед отношениями и они виновато-слезливо говорят:ну вот ты пойми..я об этом мечтал всю жизнь, тут такой случай! и ты, с тихим вздохом (у меня облегчение, а выглядит так, что мне больно и горько) говоришь: ну ладно...иди, шагай вперед! и такой мужчина с благодарностью остается на всю жизнь к женщине-Жукову. Главное, в такой ситуации, что бы он не узнал, что все подстроила я только потому, что пришло время расставаться и я приняла решение с ним разбежаться). Может это жестоко, но фиг его знает как жизнь повернется....зато у меня будут надежные тылы и эти мужчины всегда мне помогут!

Что-то я удалилась от темы....вернемся

Поэтому можно сделать вывод, что путь жукова, его фирменная жестокость, путь Воина, отсутствие страха и страха смерти В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ и прочее чем нас клеймят исходят из чуства ответственности за людей и за любимых, родных и близких. Ведь Жуковы так любят людей и по умолчанию относятся ко всем положительно. А если есть и дана сила, то ее нужно использовать...

1 пользователь выразил(и) благодарность Vampusha за это сообщение

5 Авг 2008 16:39

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

а я и не говорила, что Жуковы злые, жестокие, нахальные, наглые и прут-прут-прут....просто объяснила, что нас не надо бояться - мы тоже человеки...

А с вашей позицией любви или не любви и отношению к людям лучше удалиться в дальний скит где-нибудь в Сибири и фоткать природу

6 Авг 2008 11:38

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:39 Vampusha сказал(а):
а я и не говорила, что Жуковы злые, жестокие, нахальные, наглые и прут-прут-прут....просто объяснила, что нас не надо бояться - мы тоже человеки.
Cообщение полностью

Как это не надо бояться??? Надо-надо!
Если ещё и бояться не будут, совсем тогда труба, налезут на шею все...

3 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

6 Авг 2008 11:40

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 11:40 Ne_sahar сказал(а):
Как это не надо бояться??? Надо-надо!
Если ещё и бояться не будут, совсем тогда труба, налезут на шею все...

Cообщение полностью

ОООО! с этим я согласна!!!! так давайте всех будем, как говорил товарищь Путин, "мочить в сортире"

6 Авг 2008 12:23

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 12:32 balzak_intp сказал(а):
Ну Вы-то может и не говорили, а даже и опровергали, но опровергали-то именно это мнение о тиме, существующее. Ну и опровергли его, кажется.

Не, в Сибири еще хуже - воды горячей нет, половину времени потратишь на добывание еды, зимой холодно, летом мошки кусают - бр-р-р. Да и в отстраненном отношении к людям нет ничего плохого, им это никак не вредит.
Cообщение полностью

я не опровергала, просто объясняла, но мне ничего не стоит доказать обратное....что жуковы просто деспоты)))) в этом вся и уловка...манипуляция...

6 Авг 2008 14:05

RozentalisMan
"Жуков"

Анкета
Письмо

1 Авг 2008 11:24 Vampusha сказал(а):
[quote author=balzak_intp link=8320----427323.html#427323 date=1 Авг 2008 09:52]...просто я "пострадала" из-за своего альтруизма...
я думаю, что такое происходит у всех женщин-Жуковых..или я не права?

Cообщение полностью

НЕЕЕЕЕ, у меня не так - если уж я приехала ОТДЫХАТЬ, меня "припахать" никто не сможет, а по доброй воле я этого делать не буду!

6 Авг 2008 21:33

SplasH
"Наполеон"

Анкета
Письмо

5 Авг 2008 15:06 balzak_intp сказал(а):
Так что же это всё-таки такое, тимная фирменная жесткость Жукова - отсутствие страха физической боли и смерти, настолько очевидное, что обычный "обыватель" даже связываться боится ? Что за этим стоит - "Философия Силы" белого логика,...?

Cообщение полностью

По этому поводу вспомнился рассказ баля и его жены про один случай.
Я хохотала от души.
Как раз про отчаянность и нечувствительность в приступе гнева к физической боли. Когда девочка-жуков пыталась вытащить разъяренного и испуганного кота из под дивана, наказать за какую-то пакость с его стороны.
Кот до того был испуган, что отчаянно кусался и царапался, этим окончательно выбесив Жукову.
Как она рассказывала: "Свет померк перед глазами. Была одна цель- кота вытащить и вышвырнуть в окошко. Что руки до локтя уже были в царапинах вообще не замечалось. И если бы баль не пришел на помощь коту, участь животного была бы решена."
Потом Жукова осознает что, да как, а в тот момент, выстреливает неконтролируемое бешенство и сметает все на пути своем...
Короче весело))) И не знаешь кого пожалеть больше- Жукова или кота ))
Рыжесть характера - это ТИМное
1 пользователь выразил(и) благодарность SplasH за это сообщение

6 Авг 2008 23:14

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:14 SplasH сказал(а):
По этому поводу вспомнился рассказ баля и его жены про один случай.
Я хохотала от души.
Как раз про отчаянность и нечувствительность в приступе гнева к физической боли. Когда девочка-жуков пыталась вытащить разъяренного и испуганного кота из под дивана, наказать за какую-то пакость с его стороны.
Кот до того был испуган, что отчаянно кусался и царапался, этим окончательно выбесив Жукову.
Как она рассказывала: "Свет померк перед глазами. Была одна цель- кота вытащить и вышвырнуть в окошко. Что руки до локтя уже были в царапинах вообще не замечалось. И если бы баль не пришел на помощь коту, участь животного была бы решена."
Потом Жукова осознает что, да как, а в тот момент, выстреливает неконтролируемое бешенство и сметает все на пути своем...
Короче весело))) И не знаешь кого пожалеть больше- Жукова или кота ))
Cообщение полностью

Вполне себе тимно...меня лет в семь дразнил один верзила (как мне тогда казалось) пятикласник. Вот каждый день подкарауливал по дороге из школы и говорил такие гадости про мою дружбу с мальчиком, что волосы дыбом. Я мужественно не обращала на него внимания целую неделю.
А потом, когда в очередной раз замаячила на пути его белобрысая голова, я просто побольше воздуха набрала в лёгкие, разбежалась и головой ему в живот вьехала со всей дури. В тот момент меня только смерть бы остановила.
Обходил меня десятой дорогой после этого, и не просвещал больше на тему дружбы девочки с мальчиком зато

Таких случаев за жизнь...однажды, лет уже в 15, отбилась так же от банды подонков - их было трое. Без лишних разговоров сунула кулаком в челюсть одному, когда они меня окружили, и ушла, даже не оглядываясь, они опешили и не пошли за мной, хотя была ночь и на улице - никого. Может, физиономия у меня такая была, что поняли - хоть одного, да изувечу....не знаю.
Рука потом болела долго

Чего нас жалеть-то, мы сильные

6 Авг 2008 23:32

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 23:45 balzak_intp сказал(а):
Таки две большие разницы - подонков мочить или собственного кота. Имхо, первое не тимное - ну может "порог" принятия решения по замочке разный просто. А про кота если тимное - удручает, эт жесть однако, да.

Cообщение полностью

Мне иногда и всех своих трёх котов примочить хочется - бывает....только они, паразиты, раньше меня понимают моё же настроение, и пережидают по углам
Вот летний случай - платье вывесила из шкафа на 3 минуты, новое.
Обернулась на треск - кошка его, шифоновое, изодрала в хлам. Так ни разу и не надела...чинить там нечего уже.
Кошки не видела до утра потом, я и подумать про наказание не успела
Ах, какое было божественное, в горох, платье...

7 Авг 2008 00:27

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Авг 2008 21:33 RozentalisMan сказал(а):
НЕЕЕЕЕ, у меня не так - если уж я приехала ОТДЫХАТЬ, меня "припахать" никто не сможет, а по доброй воле я этого делать не буду!
Cообщение полностью

просто я не рассказала все про фестиваль....у меня хобби - историческая реконструкция....когда мы фестивалим, то самое цивильное и цивилизованное в лагере - деревянный сортир...остальное-готовка на костре, ночевка в палатках, медовуха..ну и весь антураж, соответствующий 9-11 веку. Когда приезжаешь один на фест, без клуба, то как-то кушать хочется и питаться кашой с тушенкой на завтрак-обед-ужин в течение 7 дней..как-то не алё! а тут еще молодые пацаны жрать хотят супчика и ты одна среди них женщина....а тебе еще с ними жить 7 дней...вот тут я и задумалась, откровенно стало жалко маленьких...вот и подпряглась. Зато все обошлось без расстойст желудка и прочего сопутствующего неприятного болейства, да и сама тоже свежее кушала))

7 Авг 2008 08:43

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 08:50 balzak_intp сказал(а):
Может, " )))) в этом вся и уловка...манипуляция..." ?

Cообщение полностью

конечно манипуляция....каждый ищет выгоду там, где ему удобно

7 Авг 2008 09:23

Frija
"Жуков"

Анкета
Письмо

В связи с тем, что затипили меня по итогу в Жуковы перечитала эту тему и...зашокировалась слегка... Теперь я понимаю, почему в течении стольких лет отмахивалась от настойчиво мне предлагаемой версии ТИМа "Жуков". Тема предполагает, я так понимаю, развенчание мифов вокруг этого ТИМа, а прочитаешь последние страницы и просто в аут выносит, если честно. История со взрослой женщиной, сбивающей зеркала, меня просто удивляет. Объясните, плз, неужели у черных сенсоров так плохо с самоконтролем?! Я могу представить такой неадекват от Жукова только в ситуации сильного алкогольного опъянения, но ведь она была за рулем... Далее, по поводу мстительности. Мстительность вообще характерна для истероида застревающего подтипа - это точно Жуки?! Месть - это же по сути работа по БЭ, что является болевой. Если разбираться в себе, то я с местью вообще запариваться не собираюсь. Человек меня подвел-обидел и т.д. любые синонимы, с этого момента человек для меня вообще не существует, "нет его" в моей жизни, жесткий игнор и все, буду я еще о нем думать, месть придумывать, делать мне больше нечего. Конечно, если происходит вынужденное общение, то я просто такого человека никогда не поддержу, не помогу и все...
Нет ну по поводу вспыльчивости я согласна, тоже, бывает забесишься иногда, собаку так взглядом уничтожишь, но чтоб с балкона... это жесть...
На истину не претендую - в себе разбираюсь.
Какая разница!

7 Авг 2008 21:19

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 07:47 balzak_intp сказал(а):
Глупый вопрос: А нафиг Вам 3 (Три) кота ? Отдайте половину кому-нибудь.

Cообщение полностью

На это я пойтить не могу.
Жуковы не предают тех, кто уже в списке...а потом, кого бы вы предложили из моих протипированных котов отдать - Напку, Жучку или Баля?

7 Авг 2008 21:44

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 21:19 Frija сказал(а):
В связи с тем, что затипили меня по итогу в Жуковы перечитала эту тему и...зашокировалась слегка... Теперь я понимаю, почему в течении стольких лет отмахивалась от настойчиво мне предлагаемой версии ТИМа "Жуков". Тема предполагает, я так понимаю, развенчание мифов вокруг этого ТИМа, а прочитаешь последние страницы и просто в аут выносит, если честно. История со взрослой женщиной, сбивающей зеркала, меня просто удивляет. Объясните, плз, неужели у черных сенсоров так плохо с самоконтролем?! Я могу представить такой неадекват от Жукова только в ситуации сильного алкогольного опъянения, но ведь она была за рулем... Далее, по поводу мстительности. Мстительность вообще характерна для истероида застревающего подтипа - это точно Жуки?! Месть - это же по сути работа по БЭ, что является болевой. Если разбираться в себе, то я с местью вообще запариваться не собираюсь. Человек меня подвел-обидел и т.д. любые синонимы, с этого момента человек для меня вообще не существует, "нет его" в моей жизни, жесткий игнор и все, буду я еще о нем думать, месть придумывать, делать мне больше нечего. Конечно, если происходит вынужденное общение, то я просто такого человека никогда не поддержу, не помогу и все...
Нет ну по поводу вспыльчивости я согласна, тоже, бывает забесишься иногда, собаку так взглядом уничтожишь, но чтоб с балкона... это жесть...
На истину не претендую - в себе разбираюсь.
Cообщение полностью

Я с ВАми совершенно согласен

ну а про зеркала я могу понять- если человек не пользуется зеркалами заднего вида то нафиг они ему нужны?
Я не пропагандирую такое поведение, но есть две большие разницы- когда человек создает аварийную ситуацию на дороге по своей неопытности это одно, а когда ты видишь что он скалится, смотря как ты исправляешь его ошибки- это несколько другое. А и если был неудачный день и ты был на нервах- то возможно всякое. Правда после такого только коришь себя за нездержанность. В принципе- дураков пусть дураки воспитывают.

нету мышек без котов

7 Авг 2008 23:26

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Далее, по поводу мстительности. Мстительность вообще характерна для истероида застревающего подтипа - это точно Жуки?! Месть - это же по сути работа по БЭ, что является болевой.

А может быть и работой по БЛ. Восстановление справедливости. Смотря какие задачи у мстящего.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

9 Авг 2008 00:17

Frija
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 00:17 Cosy сказал(а):
А может быть и работой по БЛ. Восстановление справедливости. Смотря какие задачи у мстящего.
Cообщение полностью

"Восстановление справедливости" и "отстаивание своей правоты" конкретно у меня со мстительностью чето не коррелируются..."Месть" я рассматриваю ,как выше определяли, "специфическое блюдо, которое подают холодным". Конкретно для меня сам процесс с перебором вариантов мщения и планированием акта возмездия достаточно неприятен и утомителен. На мой взгляд, это абсолютно ненужная трата времени и нервов. Так что "готовить" это блюдо не умею, "топить" человека не буду, но и не помогу выбраться.
Непосредственную эмоциональную реакцию на обиду и, как следствие, обмен равноценными, но спонтанными ! ударами, я как "месть" не рассматриваю.
Какая разница!

9 Авг 2008 10:14

Irga
"Есенин"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 10:50 balzak_intp сказал(а):
Во, это понятно, у меня тоже так.

Cообщение полностью

Также. Мстить не буду. Лень, да и унизительно опускаться до мести. Это означает слабая БЭ?

9 Авг 2008 10:14 Frija сказал(а):
Непосредственную эмоциональную реакцию на обиду и, как следствие, обмен равноценными, но спонтанными ! ударами, я как "месть" не рассматриваю.
Cообщение полностью

Это, действительно, не месть, а первая защитная реакция .

9 Авг 2008 11:12

Frija
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 11:12 Irga сказал(а):
Также. Мстить не буду. Лень, да и унизительно опускаться до мести. Это означает слабая БЭ?

Cообщение полностью

В первую очередь это - сформированное чувство собственного достоинства.
Какая разница!
1 пользователь выразил(и) благодарность Frija за это сообщение

9 Авг 2008 13:22

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Я вот тоже мстить не буду, но обиду вряд ли забуду.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

11 Авг 2008 04:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Мифы о ТИМ-е "Жуков"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 00:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100